маленький принц Опубликовано 3 февраля, 2014 #46 Опубликовано 3 февраля, 2014 до ответа ветеринара пока не отменяйте
Zosia Опубликовано 4 февраля, 2014 #47 Опубликовано 4 февраля, 2014 Не отменяйте. у вас там еще активная флора имеется... вон валик нормальный еще и не образовался,только-только пошел
bernat Опубликовано 4 февраля, 2014 #48 Опубликовано 4 февраля, 2014 Все эти корки и сухие косточки, все должно отойти. Я бы на вашем месте размачивала и подчищала пинцетом. Так быстрее затянется рана.
Елена Николаева Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор #49 Опубликовано 4 февраля, 2014 Zosia, хорошо, пока будем продолжать ципрофлоксацин в стандартных дозировках. bernat, по возможности буду снимать сухие корочки с раны, конечно. Беспокоит, что птица неактивная совсем. Раз или два спускается на пол покушать из кормушки, а так все время сидит нахохленная и спит. Температура сегодня была у нее 40,8. Не знаю, мало ли это , или или сойдет за норму?Еще выяснилось, что птица немая. Она и на меня ругаться не может, только клюв беззвучно открывает, а сегодня я видела, как она со своего места спального прогоняла другого голубочка, так просто крутилась, надувая зоб, и открывала клюв, но звука не было совсем.
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2014 #50 Опубликовано 4 февраля, 2014 похоже что при ранении что-то повредилино надеюсь что как рана затянется она постепенно обретёт голос
bernat Опубликовано 5 февраля, 2014 #51 Опубликовано 5 февраля, 2014 Елена Николаева, У меня одна голубка подала голос аж через 2 месяца, и то голос такой непривычный, довольно высокий как для голубки, очень смешно урчала. Муж ходил ее подразнивал в течении дня, только чтобы услышать как она урчит смешно. И то, что не активная, я не думаю, что проблема в ранке на спине, она сытая, в тепле, чего ей активничать.
Елена Николаева Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор #52 Опубликовано 11 февраля, 2014 Добрый день! У нас почти зажила ранка на спине!! Косточки уже не видно, она заросла, корочек почти нет тоже. Хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто помогал советами и консультациями!!!Гулечка пока не очень хорошо летает (хотя вчера разок даже смогла подняться на карниз, когда кто-то из моих голубей погнал её). Также, у неё все таки нет голоса. Но надеюсь, это не помешает ей жить и радоваться жизни А это у меня еще до сих пор елка стоит) И вот наша пациентка:
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2014 #53 Опубликовано 11 февраля, 2014 РАДОСТНОЕ ИЗВЕСТИЕ!!!!!
bernat Опубликовано 11 февраля, 2014 #54 Опубликовано 11 февраля, 2014 Мои поздравления! Очень хорошо затянулось. Если гулька взлетела на карниз, то будет летать нормально.
Commando2 Опубликовано 11 февраля, 2014 #55 Опубликовано 11 февраля, 2014 Мои поздравления! НО, расслаблятся не стоит. Вы длительный курс антибиотиков провели, поэтому нужно ВСЕГДА помнить о кандидамикозе. Сколько дней вы давали антибиотики? И какие антимикотики были параллельно?
Елена Николаева Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор #56 Опубликовано 11 февраля, 2014 Спасибо за поздравления! Commando, в общей сложности птица принимала антибиотик около 20 дней. Я планирую ей дать небольшой курс пимафуцина. т.к. он есть у меня, и линекс для кишечника.
Commando2 Опубликовано 11 февраля, 2014 #57 Опубликовано 11 февраля, 2014 Вы всё верно пишете. Напоминаю все дозировки лекарственных препаратов на сайте Чеширского "Сизарики" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992
bernat Опубликовано 11 февраля, 2014 #58 Опубликовано 11 февраля, 2014 Елена Николаева, хотела спросить, а какие-то косточки отслаивались? Никакие-то сухие косточки и корки внутри не остались? Все отошло?
Елена Николаева Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #59 Опубликовано 12 февраля, 2014 bernat, по-моему, косточки не отслаивались. Я наблюдала ранку каждый день. Там были корочки, которые птица удаляла каждый день в обязательном порядке.
Zosia Опубликовано 13 февраля, 2014 #60 Опубликовано 13 февраля, 2014 Замечательные фото. Но еще незажившее. Поэтому- омывания или уже тампонирования продолжать,два раз в сутки.А пимафуцин- правильно. кстати, еще рану стоит присолись раз в день стрептоцидом, буквально чуточку. 1
Кот Матроскин Опубликовано 16 декабря, 2023 #61 Опубликовано 16 декабря, 2023 @Елена Николаева Добрый день . Скажите пожалуйста, вы из Смоленска ? Срочно нужна помощь маленькому голубю . Вертячка , но кушает сам . Сейчас находится в закрытой коробке на подземном паркинге . Кормом и медикаментами обеспечу . Если вы не можете взять птичку . Скажите пожалуйста , к кому я могу обратится в Смоленске ?
Елена Николаева Опубликовано 16 декабря, 2023 Автор #62 Опубликовано 16 декабря, 2023 Ответила в личке
Кот Матроскин Опубликовано 16 декабря, 2023 #63 Опубликовано 16 декабря, 2023 Низкий поклон и огромное спасибо Елене Николаевой ! Мне посчастливилось встретится с этим светлым Человеком с большой буквы ! Птица у Елены . Всем неравнодушным спасибо . Тема закрыта . 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти