Перейти к содержанию

Голубь

Exempt

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Exempt

106

• маленький принц

55

• Commando2

33

• Ирина Алишад

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

начала давать орнидозол старый, в обед если получится с работы зайти куплю антибиотик и орнидозол свежий, напишите пож-та дозировку!!!! ну плохо ему очень((((((

Если амоксилин 500 у вас, то капсулу развести в 5 мл воды и затем 0,3 мл в клюв 2 раза в день. если у вас срок действия антибиотика на упаковке закончился недавно (месяц-полтора) то можно использовать, я проверяла. а если год и более, то новый надо купить.

Ирина Алишад, спасибо, куплю новый лучше, орнидозол можно паралельно давать?

для печени чтобы не посадить чтонибудь поддерживающее купить?

стало лучше к обеду голубю, дала орнидозол и антибиотик, появились выделения из носа когда на серую штуку на клюве надавливаешь и одна ноздря забита чем то светло желтым

что и в какой дозе надо давать вместе с антибиотиком?

если выделения из клюва, значит орнидозол правильно даете. К антибиотику надо добавить обязательно нистатин (или пимафуцин) и карсил по полтаблетки два раза в день(для печени).

Но вы не бросайте лечение! Надо пролечить до конца. Орнидозол, например надо не менее 14 дней давать, даже если птица себя вроде хорошо чувствует. Антибиотик не менее 7 дней надо давать. А вообще я очень рада, что гуля поправляется.

все даю, еще читала что нужно пазухи носовые промывать антибиотиком, у него они прочистились и опять забились, опять через рот дышит, нужно?

и он у меня есть отказывается, роется в зернышках все перебирает но ничего сам не ест, насильно в рот засыпаю и он глотает тогда(( уже третий день кормлю насильно, а не кормить боюсь все таки антибиотик пьет, ему надо есть

просо (в кожуре) - ест?

помнится когда наша голубка привыкнув что её кормят перестала есть сама
она стала есть сама когда ей предложили кунжут
только кунжута нельзя давать много
- он жирный и слишком нагружает печень
хотя птицы жирные семена (кунжут, семечки, орехи) очень любят
взрослым большим голубям не более 10 семечек в день
птенцам вдвое-втрое меньше и чем реже тем лучше
ну и кунжут тоже много и часто давать нельзя
но если птица не ест сама можно предложить маленькую щепотку

маленький принц, кунжут добавить в еду основную? он просто копается в еде и ощущение что ему ничего не нравится,

а просо не давала, я его найти не могу, он только с теми штучками которые нельзя голубям, там с ума сойдешь выбирать их

пока просто крохотную щепотку насыпать сверху
(мы кунжут сначала насыпали даже не в кормушку
а на дондышко перевёрнутой консервной банки без острых краёв)

у нас тоже проса отдельно не найти :(
(в магазинах - пшено а в зоомагазинах - смесь)

Изменено пользователем маленький принц

все даю, еще читала что нужно пазухи носовые промывать антибиотиком, у него они прочистились и опять забились, опять через рот дышит, нужно?

Ноздри чистят или промывают раствором мирамистина.
Чистить-на чубочистку ватку намотать, макнуть в раствор и почистить.

Промывание:
Набираете в шприц немного раствора мирамистина комнатной температуры, опускаете клюв вниз, чтобы вливаемая в ноздри жидкость вытекала через него. Вливаете в ноздри (по очереди в каждую) до 0,3-0,5мл раствора. Будьте осторожны, чтобы не попасть в трахею, иначе птица может захлебнуться.

чето опять ухудшилось состояние( опять сегодня с утра сидел грусный, вчера летал плохо, и нахохленный был.. мирамистин не делала, я боюсь в трахею и попаду

в обед посмотрела в горле слизь, как будто сопли из носовой дырочки в горло попали, аккуратно убрала, но голубю все хуже, сидит со всем без сил( жалко его(9 может еще что подавать?

он не в курсе наверно что должно лучше быть.. помет вчера был нормального цвета и консисценции, сегодня с утра пыталась кормить, он совсем плохо глотал, попробую еще вечером горошка дать

сейчас домой пришла,горлышко почистила, там опять слизь была из ноздрей.
я может ничего в голубях не понимаю, сейчас ему ужемопять лучше, от меня улетает, по столу ходит все смотрит хотя утром ему совсем плохо было, это нормальные перепады состояния у них?может я что нитак делаю
утром даю пол таблетки нистатина, пол таблетки карсила, антибиотик и орнидазол, в обед орнидазол, вечером тоже что и утром

Напишите, в какой дозировке и сколько дней вы даете лекарства. Сделайте фото помета дневного, и завтра утром ночного. Ощупайте внимательно горлышко, только аккуратно, нет ли там каких-то узелков, шишек. Горох гульке сейчас лучше не давать, если остановится пищеварение, он может там забродить, а извлечь его из зоба будет довольно сложно. Уходит ли из зоба зерно? Понюхайте, нет ли из клюва запаха. Утром, от помета идет ли какой-то запах? Еще такой вопрос. Гульке становится то хуже, то лучше. Прослеживается ли какая-то закономерность по времени, или после еды, или после полета? Когда и как это происходит?

bernat, 7 дней давала аамоксицилин 250 мг на 2.5 мл по 0.2 мл утром и вечером
8 дней даю и продолжаю давать орнидазол 500мл 1/8 таблетки на 2.5 лм по 0.2-0.3 мл утром днем и вечером. со вчерашнего дня прекратила антибиотик и орнидазол даю 2 раза в день
2 раза в день по пол таблетки карсила и нистатина, со вчерашнего дня по 1/4 таблетки2 раза в день

вчера весь день какал жидкими каками как водичкой, ночью сходил нормальной какашкой цвет по виду более менее нормальный уже не черный и не зеленый

после того как перестала давать антибиотик ему значительно лучше, сам ходит и пьет, кормлю насильно горохом потому что когда совсем слабенький был у него сил не было глотать мелкое зерно а горох я ему проталкивала

глотает иногда тяжело, особенно когда слабый был, сегодня с удовольствием глотал, в зобе зерно не задерживается, все уходит

запаха нет особого только появился запах как от птицы мокрой, но действительно мокнет и когда пьет и когда я его насильно кормлю

плохо становится по дням вне зависимости от времени дня

в горле наростов не нащупала

сейчас ему лучше сам стоит и пьет,вчера тоже было не плохо тоже сам стоял

!!!!! самое главное меня беспокоят сопли, 2 раза в день их у него из клюва вычищаю, нос промываю миромистином, но они все равно образуются и в клюве и в ноздрях, слизи только больше становится, и мне кажется что глазки слезятся, но могу

ошибаться

читала про ветрячку там говорили про какоето лекарство иммуностимулирующее и не очень дорогое, может ему подавать?

иеще вопрос, у него в языке дырка, это дыхательное горло? я боюсь что эта слизь ему в эту дырку попадет

Изменено пользователем Exempt

сопли можете описать? прозрачные или нет? если не прозрачные то какие?

маленький принц, в носу сопли прозрачные, как у человека когда текут, когда застывают то как казюльки чтоли желтоватые чуть чуть тоже самое во рту

и еще он часто голову опускает, ну как будто у него сил нет держать или как бабушка засыпает голова у него вниз опускается и дрожит иногда когда я его беру особенно

Exempt, он у вас довольно слабенький. Сколько помета за ночь выдает?

С дозировкой лекарств сейчас пересмотрю, но что-то мне подсказывает, что вы его передозировали лекарствами.

bernat, он крайне слабенький, до этого он какал очень жидко и не поймешь сколько было все размазанно было, но вот за пол дня выдал 3 хороших кучки и щас еще 2 сделал тоже хорошо сформированных

маленький принц, по поводу соплей, еще 1 раз мне показалосб что когда я ваточкой рот очищала от соплей там вроде кровь была, но прям чуть чуть

Изменено пользователем Exempt

если слабенький может ему грелку поставить?
чтобы силы на обогрев не тратил

что ветеринары и опытные участники по этому поводу скажут?

на меня уже на работе и друзья как на психа смотрят я и в обед бегу посмотреть как там голубь и пораньше стараюсь домой прийти.. так жалко его.. а он когда силы были сам комне на ручки один раз залез.. а я думала онменя ненавидит.. и ничего ему не помогает(( или я что то не то делаю..

есть ли какие-нибудь возможности
сдать сопли на бакпосев а помёт на анализ?

Испугалась, что у вас передозировка с орнидазолом, а у вас там 1/8 указана, значит все верно. Давайте два раза в день, главное не пропускайте и доведите орнидазол до 14 дней. Если ухудшения на фоне антибиотика, то давать его не стоит. В горле и внутри клюва нет никаких образований? Горохом сейчас лучше не кормить, замените другой "вкусняшкой". Можно кукурузы дать, только мелкую, или кукурузную крупу.

Сделайте фото гульки в профиль когда он стоит на лапках. И сделайте еще фото самой мордашки, чтобы хорошо виден был клюв и глаза.

Вы не глистогонили этого пернатика?

Изменено пользователем bernat

маленький принц, ну могу на него еще рублей 300 потратить, или с зарплаты 7го числа может смогу сделать если это не космические цены

нужно сначала обзвонить и узнать какие цены на анализы и бакпосев

bernat, не глистогонили, образований нет фото вечером выложу
перловку можно давать? он вроде тоже ее ел

маленький принц, помет на анализ чего сдавать?

Exempt, да перловку можно. Какого цвета слизистая внутри клюва?

Давайте его проглистогоним. Купите каниквантель плюс. Он относительно недорогой.

про анализы лучше спросить у ветеринаров
чтобы сдать именно нужный анализ

Каниквантел плюс разводить 1/4 табл. в 2,5 мл. воды и давать по 0,1 мл.
(не растворяется, поэтому перед дачей хорошо встряхивать)
5 дней поить, 10 дней перерыв, и опять 5 дней поить.

Продаются в зоомагазине или ветаптеке.

через пару часов после глистогонного (Каниквантеля) нужно давать активированный уголь

А чё каниквантель в 2,5 мл. воды разводить? Чеширский вообщем то в 3 мл. (воды) советовал http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=135&p=2

Commando, Каниквантель плюс идет на 2,5мл., так мне когда-то рекомендовала Марина, так у меня в заметках и написано. На слетка возможно и на 3мл, а на птицу покрупнее или повзрослее 2,5мл. Я своих глистогоню в таком соотношении.

Изменено пользователем bernat

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.