маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #136 Опубликовано 11 февраля, 2014 если держите дома в тепле то он просто решил спросить зимнее оперерение PS фото помёта можно крупнее? (почти ничего не видно)Вы фото какого размера прилагали к сообщению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться #137 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) дома рядом с батареей, но какое там зимнее оперение, он же маленький он наверно еще не успел им обрасти.. когда я его нашла у него еще желтые волосики из макушки торчали, и сейчас на спинке пару штук есть, и сразу 3 пера за день это нормально? фото маленькое с тел, лучше не могу сделать, но каки зелененькие и как каша чтоли, как будто воды в них больше стало и они такие размокшие, а были как ровненькие колбаски Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Exempt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянуш Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #138 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Я не имею права утверждать, но не нужно сбрасывать со счетов и тот факт, что желтый прыщик в горле может быть проявлением дифтерической формы оспы, от ослабленного иммунитета, из-за холода, обычно она имеет хроническую форму и не опасна для других птиц, тем более для человека. Наросты похожи на трихомонозные, но запаха нет и палочка с люголем не чернеет. И обычно она выглядит как маленькое желтое просяное зернышко. Не утверждаю, но сама сталкивалась с таким. Мазали горлышко люголем, давали иммунофан или фоспренил, проходило, никто не заразился и никто не умер. В таких случаях иммунитет повышают, витамины дают, а не антибиотики. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Лянуш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться #139 Опубликовано 12 февраля, 2014 я второй раз не стала ничего давать, посмотрела внимательнее и ничего в горле у него не заметила, может зернышко какое прилипло я и перепутала, но вчера опять посмотрела что то подозрительное там у него, еле заметные прыщики вроде, но мне могло и почудится, завтра попробую при свете посмотреть еще раз.. а эта оспа не заразна для животных? а то у меня 2 хорька заболели - сильный понос зеленый был у одного и рвота, сейчас на карантине, пою антибиотиками, второй что то тоже не лучше, может это взаимосвязано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянуш Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #140 Опубликовано 12 февраля, 2014 а эта оспа не заразна для животных? а то у меня 2 хорька заболели - сильный понос зеленый был у одного и рвота, сейчас на карантине, пою антибиотиками, второй что то тоже не лучше, может это взаимосвязано? Вряд ли... Понос и рвота - на отравление скорее похоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #141 Опубликовано 12 февраля, 2014 Ни одна голубиная болезнь не передается хорям, кошкам или собакам, да и для человека пожалуй только две болезни неприятны Орнитоз и сальмонеллез) так что хорьки точно не от голубя заболели. У меня у подруги хорь девочка, очень часто болеет, все в рот тащит , что ни неделя - понос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться #142 Опубликовано 12 февраля, 2014 Ирина Алишад, это я знаю что они такие эти хори)) просто вообще ниче о птицах и их болезнях не знаю, поэтому волнуюсь за всех сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться #143 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) скажите пож-та, набрала в вых. мелкой щебенки и известняка, голубю его можно давать как гастролиты? Изменено 2 марта, 2014 пользователем Exempt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться #144 Опубликовано 2 марта, 2014 скажите пож-та, набрала в вых. мелкой щебенки и известняка, голубю его можно давать как гастролиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #145 Опубликовано 2 марта, 2014 какого-размера щебёнка?если достаточно мелкая и не острая промыть и прокалить и ещё раз промыть и высушить про известняк - честно не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться #146 Опубликовано 2 марта, 2014 Фото камушков, и посмотрите пожалуста видео, он себя нормально ведет? мне не нравится что он подрагивает крылышками когда меня видит, и пушится, а кусаться стал только для камеры обычно он от меня убегает в ужасе и забивается в угол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #147 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) очень красивый! ведёт нормально- подобные движения крыльев характерны для птенцовони при таких движениях крыльев ещё часто пищат выпрашивая корм- а то что кусается это инкстинт защиты териториинаша голубка тоже руки кусает (считая их за другую птицу)а с лицом пытается гукая разговаривать PS про размер пожалуй лучше пусть более опытные участники подскажут Изменено 2 марта, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться #148 Опубликовано 2 марта, 2014 маленький принц, спасибо) Еще добавлю фото помета, на всякий случай, по моему жиденький он какойто, но он у меня уже недели 2 не ест гастролиты, совсем на него времени не было, я ему только зерна и воды насыпала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #149 Опубликовано 2 марта, 2014 насчёт помёта:точнее смогут сказать ветеринары но меня смущает то что он очень уж ярко-зелённыйВы сейчас чем примерно кормите?могу посоветовать добавить в корм плоды/семена Расторопши которую очень охотно едят голуби (из Растропши делают лекарство для печени Карсил- зелённый цвет это желчь которая выделяется или когда с печенью не очень- либо когда птица голодает иди недавно голодалаи в некоторых аптеках продаются её семена и плоды в недроблённом виденапример там где я живу из нескольких соседних аптек в одной имеются плоды Расторопши)если в рационе присутсвуют семечки или ещё что-нибудь жирноето его количество нужно уменьшить до порции лакомства(взрослому большому голубю не более 10 семечек в день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться #150 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) Горох, гречка, рис бурый и перловка, он в основном горох выбирает кушает, расторопшу куплю спасибо. мне кажется что он ест мало и неохотно последнее время, поэтому и выкладываю все фото.., может карсил ему подавть? вдруг расторопшу не найду Изменено 2 марта, 2014 пользователем Exempt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться #151 Опубликовано 2 марта, 2014 нашла только порошок расторопши, можно им зернышки посыпать если можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #152 Опубликовано 2 марта, 2014 Похоже не только хорькам антибиотик надо давать. Помет то плохой. Попробуйте убрать горох и посмотреть какой будет помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #153 Опубликовано 2 марта, 2014 порошок расторопши, можно им зернышки посыпать если можно не знаю, не пробовално можно попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться #154 Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Здрасте всем, помет у моего голубя получше стал после того как горох перестала давать, так что спс за совет, но теперь другая проблема, уже через месяц-полтора его выпускать а он у меня абсолютно и совершенно нелетающий, ему нафиг не надо летать, выношу его в подъезд полетать, там свободно, так он слетает у меня с руки вниз и бегает там от меня, дома вечером или в вых сажаю его на клетку, и желания слетать с клетки у него нет, только меня кусает если я приближаюсь. Посему вопрос, как научить голубя летать, не могу же я его такого выпустить.. может есть какие нить опуты чтобы его хоть на улице выгуливать чтоб летать учился? еще подумала, у меня есть общая лоджия, она выходит с обратной стороны дома от моего окна и во двор, 10 этаж, соседей пока мало у нас думаю никто его не обидит, если я голубя моего там буду к улице приучать - поставлю клетку открытую и пускай смотрит и летает сам - нормально будет? только там ни одного голубя в округе нет. Хотя этот вопрос отпадает если голубь сам летать не научится( Изменено 11 марта, 2014 пользователем Exempt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #155 Опубликовано 11 марта, 2014 попробуйте посадив на руку подвигать руку чтобы помахал крыльямии посмотрите одинаково ли хорошо машет крыльями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться #156 Опубликовано 11 марта, 2014 нормально машет, с руки сам спрыгивает и пролетает чуток, но просто вниз, горизонтально не хочет летать, я его в подъезде когда выгуливаю, мы чуток так с руки поспрыгиваем, потом я хожу его подпинываю, а он от меня бегает и даже крылышками себе не помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #157 Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) можно фото насколько он вырос? может места для разгона не хватает?наша голубка если за ней побежать сначала убегает со сложенными крыльямии только через пару метров видя что от неё не остают пытается взлететь (бежать нужно ОСТОРОЖНО и не быстро чтобы не наступить на птицуа бежать немного сзади чтобы у птицы было впечатление что догоняют)к сожалению у неё взлететь получается только на 15-20 сантиметров так как из-за неправильно сроссшегося перелома лопатки левое крыло полностью не выпрямляет(а недавно она захромала так что мы сейчас с ней не бегаем ) Изменено 11 марта, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться #158 Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) вот пока только видео, оно вроде недавнее от 2го марта, фото вечером сделаю места да мало конечно, только подъезд, я и так боюсь что он там себе шейку сломает об углы и двери( а бегать за ним не помогает и бегаю и аккуратно подпинываю - не взлетает Изменено 11 марта, 2014 пользователем Exempt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #159 Опубликовано 11 марта, 2014 Молодой совсем, глазки еще не перецвели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться #160 Опубликовано 18 марта, 2014 вечер добрый, помогите пож-та опять у меня проблемы, голубь мой летать начал более менее, но сегодня заметила что он катой то вялый. когда он спит бужу его а он как сонный, вроде кусается так же но как будто сонно,и потом сразу опять глазки закрывает, и чуть пошатывает его вроде после того как его разбужу,и по моему со вчерашнего дня не ест(( что может быть??? тут все про какуюто ветрячку страшную пишут, это может быть она?? вечер добрый, помогите пож-та опять у меня проблемы, голубь мой летать начал более менее, но сегодня заметила что он катой то вялый. когда он спит бужу его а он как сонный, вроде кусается так же но как будто сонно,и потом сразу опять глазки закрывает, и чуть пошатывает его вроде после того как его разбужу,и по моему со вчерашнего дня не ест(( что может быть??? тут все про какуюто ветрячку страшную пишут, это может быть она?? пс еще позавчера он был веселый и злобный, а вчера уже хуже пс еще позавчера он был веселый и злобный, а вчера уже хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #161 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) какой сейчас помёт можно фото? PS если ветеринары сегодня ответить не успеютто попробуйте на всякий случай дать таблетку активированного угля от отравления Изменено 18 марта, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться #162 Опубликовано 18 марта, 2014 ппс а еще я в сб и вс я окно открывала а он прям на сквозняке стоял, может он простыл? тряпочку постелила если сходит в туалет то сделаю фото, и у меня нет угля в доме, а уже 10 вечера я не смогу купить, но он у меня только в клетке сидит он ничего не мог лишнего съесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #163 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) попробуйте сейчас осмотреть по опроснику: памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. если 100% уверены что нет ЧМТ (черепно-мозговой травмы)то можно попробовать дать птице грелку (при ЧМТ греть НЕЛЬЗЯ!) PS если не ест то покормите насильночтобы не ослаб от недоедания ещё больше Изменено 18 марта, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться #164 Опубликовано 18 марта, 2014 это видео голубя там и помет видно тут видно что он какойто не активный и клюв у него приоткрыт вроде, но горло чистое, из всего перечисленного выше вроде симптомов нет, только приоткрытый клюв, и что он вялый и сонный и не такой злой как вчера и мне кажется кушает плохо тут видно что он какойто не активный и клюв у него приоткрыт вроде, но горло чистое, из всего перечисленного выше вроде симптомов нет, только приоткрытый клюв, и что он вялый и сонный и не такой злой как вчера и мне кажется кушает плохо тут видно что он какойто не активный и клюв у него приоткрыт вроде, но горло чистое, из всего перечисленного выше вроде симптомов нет, только приоткрытый клюв, и что он вялый и сонный и не такой злой как вчера и мне кажется кушает плохо и насильно кормить я не буду, я давно когдато тоже подобрала голубя, он был крайне больной и голодный, пыталась покормить и видно что то не так сделала, он умер у меня на руках, больше я такой глупости не сделаю никогда и насильно кормить я не буду, я давно когдато тоже подобрала голубя, он был крайне больной и голодный, пыталась покормить и видно что то не так сделала, он умер у меня на руках, больше я такой глупости не сделаю никогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #165 Опубликовано 18 марта, 2014 Если зерно в зобе не стоит то я бы начала антибиотик и причем срочно. И кормить насильно если сам не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться #166 Опубликовано 18 марта, 2014 зерно не стоит, из-за помета антибиотик? есть флемоклав солютаб,амоксицилин, метионин,трихопол,есть орнидозол, но в ноябре срок годности у него закончился и квамател мини не знаю что это, еще линекс есть подойдет чтонибудь из этого? в какой дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #167 Опубликовано 18 марта, 2014 амоксицилин подойдет. Ой, плохо он выглядит! И помет ужас! Срочно дайте антибиотик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться #168 Опубликовано 18 марта, 2014 Ирина Алишад, в какой дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #169 Опубликовано 18 марта, 2014 У вас амоксицилин в каком виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #170 Опубликовано 19 марта, 2014 500 мг капсулы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #171 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) он какой-то не активный и клюв у него приоткрыт вроде обернув чистым полотенцем попробуйте приложив ухо к спинке послушать дыхание также попробуйте очень слегка надавить на восковицу над клювом - есть ли какие-нибудь выделения из ноздрей?(восковица это "мешочки" над клювом серые у взрослых и розовые у птенцов) и помёт как-то не хорошо выглядит - на видео выглядит почти чёрным и чуть маслянистым- нужно крупное фото помётаа также капнуть на помёт Перекиси Водорода - проверить наличие крови в помёте Изменено 19 марта, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #172 Опубликовано 19 марта, 2014 выделений нет, хрипов не услышала, но я не очень чутко все слышу, помет действительно темный и маслянистый на вид, перекись попробую вечером купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #173 Опубликовано 19 марта, 2014 Антибиотик даете? не забудьте давать и пимафуцин (или нистатин) когда даете антибиотик. как голубь сегодня себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #174 Опубликовано 19 марта, 2014 Ирина Алишад, нет не даю, я же не знаю в какой дозировке, голуб получше вроде, сейчас гороха ему подсыпала он его любит, и на белом листике посыпала его, начал клевать с удовольствием, а из кормушки не ел Ирина Алишад, нет не даю, я же не знаю в какой дозировке, голуб получше вроде, сейчас гороха ему подсыпала он его любит, и на белом листике посыпала его, начал клевать с удовольствием, а из кормушки не ел только что сам первый раз!!! слетел с клетки пролетел круг и опять сел на клетку))))) я к нему даже не подходила))) помет водянистый зеленый, не черный, зеленая кака а вокруг вода, фото пока не могу сделать только такое фото лучше только вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #175 Опубликовано 19 марта, 2014 Exempt, Запаха из клюва нет? Ощупайте шею, нет ли каких-либо узелков. Когда после гороха появится помет сделайте фото и скиньте сюда на форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #176 Опубликовано 19 марта, 2014 запаха нет, узелков вроде тоже, но он пушистый стал у него шею сквозь перья не прощупаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #177 Опубликовано 19 марта, 2014 Exempt, Аккуратно пальцы под перья и прощупайте. Голубь с трихомонозом в горле может очень длительное время быть довольно активным. Я не говорю, что у вашего гульки трихомоноз, я просто хочу его исключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #178 Опубликовано 19 марта, 2014 Народ, а вы тему с самого начала прочитайте. Как хозяйка пишет: в горле были жёлто-белые прыщики. Орнидазол давался всего 3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #179 Опубликовано 19 марта, 2014 в горле ниче нет, только дырочка в языке больше чем когда он был маленьким, горло под перьями прощупала , ничего особо выступающего нет вроде, каки зеленые и водянистые еще водянистее стали чем в обед еще заметила что он голову лапками чешет, вроде раньше не чесал еще заметила что он голову лапками чешет, вроде раньше не чесал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #180 Опубликовано 19 марта, 2014 сегодня увидела что у меня амоксицилин тоже срок годности закончился, так что если надо ему антибиотик, то напишите пожалуйста, и очень желательно крайне бюджетный.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти