Ирина Алишад Опубликовано 28 апреля, 2014 #361 Опубликовано 28 апреля, 2014 Да я все понимаю. но одно дело если птица недавно куплена или там залетная. А тут птенец, родившийся и выращенный с любовью. Дом, на который он сел прям рядом с моим, балкон мой видно хорошо. Только вот птенца черного не видать нигде. Хотя какой он птенец, уже ворковал вовсю.У меня был случай, когда отлетевший пермяк вернулся через 9 дней, я уже естественно и ждать перестала.
balkonchik Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор #362 Опубликовано 28 апреля, 2014 будем надеяться что вернется.на голубятню на улице проще.а балконов много.
Ирина Алишад Опубликовано 28 апреля, 2014 #363 Опубликовано 28 апреля, 2014 Целый день ревела. Стаю поднимала 5 раз, нет его, даже не видно. Девочка черненькая совсем растерянная, они всегда были парой,ни на шаг друг от друга. Она даже не ела толком сегодня, к вечеру стала держаться вместе с маленьким птенцом шейки(которого я выкормила).Да, в голубятне проще обгонять птицу, на балконе гораздо сложнее.
Ирина Алишад Опубликовано 29 апреля, 2014 #364 Опубликовано 29 апреля, 2014 Утром мои уже отлетали. Нету нигде моего черненького .
balkonchik Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор #365 Опубликовано 29 апреля, 2014 у меня тоже самец сороки пропал с балкона.вольерник.брал своей сороке на выводки.летать не умел.пришел-его нет.он на улицу выходить боялся вообще.
Ирина Алишад Опубликовано 29 апреля, 2014 #366 Опубликовано 29 апреля, 2014 Случилось чудо!!!!!! Сейчас пришла с работы, сидит мой черненький на краю балкона около закрытого летка!!!!!! как он прилетел , не понимаю!!!! Голуби мои были закрыты на балконе, но их , конечно видно через стекло. Я открыла вход, он зашел и скорее бросился есть. Черненькая голубочка к нему пристает, чешет лобик, шейку, он отбивается, уселся и спит. Наверное устал. Как я рада!!!!! Сегодня у м.Сокольники была сорока(я думаю сорока) вся белая, хвост чисто черный, хохол на колове, ноги голые. Хотела поймать, видно, что птица молодая и явно голубочка. Пока ходила за прикормкой, она улетела куда-то. Завтра опять поеду туда по работе, заранее запасусь кормом, может будет там. Жалко, очень красивая.
balkonchik Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор #367 Опубликовано 29 апреля, 2014 очень рад за вас и черненького.нашел все таки дорогу домой.молодец. а сороку ловите если сможете.теперь черненький дорогу знает.будет летать и возвращаться.
Ирина Алишад Опубликовано 29 апреля, 2014 #368 Опубликовано 29 апреля, 2014 Блин, как бы у меня инфаркт не случился, пока буду ждать его возвращения Но не выпускать-то нельзя, он так здорово летает. А как с девочкой быть? Я ее заставлять не буду, хочет- пусть летит, не хочет пусть сидит себе.
Ирина Алишад Опубликовано 30 апреля, 2014 #369 Опубликовано 30 апреля, 2014 Как посоветуете, выпускать черненького мальчика вместе со всеми или подождать несколько дней?
balkonchik Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор #370 Опубликовано 30 апреля, 2014 выпускать.если не будет летать то точно потеряется позже.всех в небо ! пока не поздно. сегодня утром сорок вернулся.както нашел дом родной.непонятно.
Ирина Алишад Опубликовано 30 апреля, 2014 #371 Опубликовано 30 апреля, 2014 Ладно, мальчика буду выпускать, если нормально обгоняется, тогда и девочку выпущу. Хорошо, что ваш сорок вернулся. У меня сегодня такой странный случай! Маленький выращенный мной птенец-шейка(ему два месяца и неделя) вдруг вступил в отношения с пермяком(у которого голубка-шейка бесхвостая пропала) Пермяк разрешил ему в домик залезть, сам гудит, мелкий вокруг него ходит как самка, крылья приспустил. И ночевать вместе остались. Разве может так быть? Он только пищать перестал(к тому же по-поведению я думала это самец )
balkonchik Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор #372 Опубликовано 30 апреля, 2014 у меня на днях пермяк гривун тоже птенца полуживого пискуна бабахнул.еще чуть раньше у соседа собака курицу загрызла.она валяется на земле.ну и петух не растерялся занекрофилил ее быстренько у них по этой теме не как у людей.я не понимаю их особо в этой части.возможно что какие то позы или положения самки выглядят для самца как призыв.может и нет.если сам недавно видел как сизари сделали раздавленого в лепешку сизаря.там даже пол не отличить.на проезжей части.просто пятно.и они его оплодотворили.вот как так ? непонимаю.
Ирина Алишад Опубликовано 30 апреля, 2014 #373 Опубликовано 30 апреля, 2014 Да, такое бывает, тоже видела, видно от инстинкта размножения некоторым крышу сносит. Мои правда(пара пермяк с молодой шейкой) не спариваются, пока просто ухаживают. Пожалуй с утра рассажу их. Нефиг тут педофилию разводить Пусть шейка слегка подрастет. Есть еще как следует не научилась, а тоже "замуж" хочет
Ирина Алишад Опубликовано 1 мая, 2014 #374 Опубликовано 1 мая, 2014 Черный мальчик сегодня отлетал, вернулся раньше всех. Почему-то со стаей не летает, отделяется все время. Я его неделю погоняю, девочку пока не буду выпускать, думаю если он хорошо уже будет все знать у нее больше шансов вместе с ним не потеряться. Да и он может научится летать со стаей.
balkonchik Опубликовано 2 мая, 2014 Автор #375 Опубликовано 2 мая, 2014 не переживайте у меня так же молодежь сама по себе летала.потом со стаей будут.и сейчас то же самое.изучит местность.забьет флешку и со стаей пойдет.
Ирина Алишад Опубликовано 4 мая, 2014 #376 Опубликовано 4 мая, 2014 Черный все равно со стаей не летает. Зато уже вроде все знает, но иногда садится на соседний балкон. и только потом летит домой. Думаю, потом перестанет. Вообще хороший летун, очень быстрый. Но никакого боя не показал пока. Или они не должны?
Torkut Опубликовано 4 мая, 2014 #377 Опубликовано 4 мая, 2014 Пока рановато, но как разлетается, должен начать пробовать играть.Вообще бакинцы имеют индивидуальный лёт, так что неудивительно, что он не стремится быть в стае. Опять же, голуби, поздно вставшие на крыло, предпочитают летать одни, часто не научаются летать в стае.
Ирина Алишад Опубликовано 4 мая, 2014 #378 Опубликовано 4 мая, 2014 Ну и ладно. Я особо ничего и не требую от него. пусть летает как может. Он мне и так нравится.
balkonchik Опубликовано 4 мая, 2014 Автор #379 Опубликовано 4 мая, 2014 разойдется.привыкнет.полетит.а игра у них может и позже появиться.наблюдайте.пишите.интересно.
Ирина Алишад Опубликовано 5 мая, 2014 #380 Опубликовано 5 мая, 2014 Сегодня дождь. Пермяки и гривун лениво-вяло полетали. Черненький совсем не полетел. Реально цеплялся когтями за край балкона и невозможно было его согнать Наверное погода не понравилась. Залез обратно и спит
Torkut Опубликовано 5 мая, 2014 #381 Опубликовано 5 мая, 2014 Я бы тоже залез обратно (в кровать) и спал бы...
balkonchik Опубликовано 5 мая, 2014 Автор #383 Опубликовано 5 мая, 2014 а я даже закрыл их что б не выходили.дождь и ветер.молодехь может потеряться. не стал рисковать.
Ирина Алишад Опубликовано 5 мая, 2014 #384 Опубликовано 5 мая, 2014 У меня птенец-гривун( которого вырастила шейка пропавшая) слишком деловой! Уже везде лазит и летает,вроде еще маленький, а такой шустрый! и ест сам прекрасно. А тот птенец шейка, который у меня мелкий очень и отставал в развитии уже по возрасту взрослый, воркует, но все равно плохо ест, прыгает мне на плечо утром, требует чтоб кормила
Ирина Алишад Опубликовано 6 мая, 2014 #385 Опубликовано 6 мая, 2014 Сегодня черный полетал со стаей правда кривенько, неравномерно так, но вместе! Я рада ужасно. Вообще мои сегодня летали просто идеально (ну почти) Вылетели вместе, поднялись, отлетали, спустились и ,никуда не присев, сразу на балкон. Это то, о чем я всегда мечтаю ! Если черный продолжит несколько дней летать со стаей, то может можно и девочку подпихнуть? А то она сама не собирается лететь. как вы думаете?
balkonchik Опубликовано 6 мая, 2014 Автор #386 Опубликовано 6 мая, 2014 пора бы и ей в небо.ох засидится.....
Ирина Алишад Опубликовано 6 мая, 2014 #387 Опубликовано 6 мая, 2014 Ну как только погода улучшится, я самочку тихонько шугану вместе со всеми. Боюсь , конечно ее потерять.
Ирина Алишад Опубликовано 7 мая, 2014 #389 Опубликовано 7 мая, 2014 Всегда страшно когда первый раз летит. Черный наконец понял, что если криво-косо полетать несколько кругов и сесть прямо на балкон, то дадут вкусной жратвы. Сегодня отлично летал А как ваш черный птенец, уже вылетел из гнезда?
Ирина Алишад Опубликовано 8 мая, 2014 #390 Опубликовано 8 мая, 2014 Сегодня черная девочка вылетела вместе со всеми. Ну результат понятно какой , испугалась , заметалась перед домом, стая полетела дальше, а она приткнулась где -то на балкон на моем доме. Стая отлетала(черный мальчик со всеми вместе ) и зашла, девочки нет. Сейчас пойду искать. Опять переживаю, вернется ли. Я вообще-то голубей завела чтобы ими любоваться и нервы успокаивать, у меня работа очень нервная, а теперь мне вообще психиатр нужен.
Ирина Алишад Опубликовано 8 мая, 2014 #391 Опубликовано 8 мая, 2014 Ура! Нашла свое сокровище на 7 этаже своего дома. всю перепуганную и в панике. Хорошо, что мои голуби меня знают и голос знают, я позвала, она сразу пошла мне навстречу, дала себя взять. Принесла домой, она радостная сразу купаться полезла. Вот такой у нас неудачный первый полет. Через несколько дней еще попробуем.
balkonchik Опубликовано 8 мая, 2014 Автор #392 Опубликовано 8 мая, 2014 обязательно еще.а у меня все в порядке.но ченый еще не летит.пытается.все изучил вокруг. новая партия тоже на фото.
Ирина Алишад Опубликовано 8 мая, 2014 #393 Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) У рыжего цвет какой интересный, а черный становится на моих похож. Сизарик пестрый, которого я подобрала по пути с работы умирающим выздоровел, никуда улетать пока не собирается, освоился и ведет себя как все мои голуби. Вот такой смешной птенец, еще пищит . Изменено 8 мая, 2014 пользователем Ирина Алишад
balkonchik Опубликовано 9 мая, 2014 Автор #394 Опубликовано 9 мая, 2014 сизарик останется раз еще пискун.но вот только со всеми может не полететь.скакать по окнам и крышам может начать.и остальные за ним.
Ирина Алишад Опубликовано 9 мая, 2014 #395 Опубликовано 9 мая, 2014 Ой, и правда, я не подумала об этом, я его тогда со всеми не буду гонять, а то у меня только голуби разлетались как следует. пусть сидит на балконе сколько хочет.
balkonchik Опубликовано 10 мая, 2014 Автор #396 Опубликовано 10 мая, 2014 лучше конечно поставить его на ноги крепко и отпустить в другом районе где их большая стая и хорошо кормят.
Ирина Алишад Опубликовано 10 мая, 2014 #397 Опубликовано 10 мая, 2014 Сизарик сегодня улетел. Сам, вылез на прилетную доску, посидел там и полетел. Может еще увижу его.Черненький мой уже летает со стаей, хорошо возвращается, такой молодец.
Ирина Алишад Опубликовано 11 мая, 2014 #398 Опубликовано 11 мая, 2014 Сизарик не вернулся. Стая моя сегодня летала Черненькая девочка сама полетела со всеми, летали правда ужас как все в разные стороны, криво и косо, кто вверх, кто вниз. Но прилетели и зашли нормально. Надеюсь привыкнут и будут летать покрасивее. Мне кажется у черных скорость больше, чем у пермяков, поэтому они никак не приспособятся вместе летать. Белый с мохнатыми ногами все-таки не бакинец, летает так тяжеловесно, но хорошо поднимается.
balkonchik Опубликовано 11 мая, 2014 Автор #399 Опубликовано 11 мая, 2014 белый возможно и метис. а черные привыкнут.войдут в круг.они еще с крыльями не очень хорошо дружат.
Ирина Алишад Опубликовано 11 мая, 2014 #400 Опубликовано 11 мая, 2014 Да я и так рада, все-таки вместе летают Мальчик черный уже хорошо балкон узнает, девочка пока за ним следует. Им уже нравится летать, уже не боятся. Метис белый ужасно драчливый, приходится его закрывать в домике, лезет ко всем, дерется. а черные мои такие красавцы, такие гладкие, блестящие, перышко к перышку, каждый день любуюсь на них.
Ирина Алишад Опубликовано 12 мая, 2014 #401 Опубликовано 12 мая, 2014 ЭЭЭ.... Сизарик вернулся! Мои летали, стали садиться на балкон, тут он появился, летел и сразу сел на доску прилетную, всех растолкал и к кормушке, долго кушал, потом , как обычно, завалился спать. Похоже, никуда больше лететь не собирается . Ну и метис бакинца меня не радует, наверное, птица не первосортная. Когда летает один, балкон находит только с 5-8 попытки. Если вместе со всеми, то сразу садится.
balkonchik Опубликовано 12 мая, 2014 Автор #402 Опубликовано 12 мая, 2014 рад Ирина что все так хорошо.а у нас тут практически теракт.какой то добрый человек высыпал между наших кучи голубятен коробку с вертячниками.и разбежались они вокруг по зеленой травке на радость кошкам и детям.голубятники рванулись на борьбу с инфнкцией и конечно же победили ее.а я вот отловил одного и пробую откачать.это сорока только непонятной породы.клюв маловат. может Константин прояснит что за порода ? заранее ему благодарен. и что интересно что птица на траве вся ассорти. и почта и бойные и непонятно что.
Torkut Опубликовано 12 мая, 2014 #403 Опубликовано 12 мая, 2014 Не знаю, что это за сорока, не похожа ни на одну из известных мне пород. И длинная такая, необычно.Думаю, помесь это. Но каких пород, загадка.
balkonchik Опубликовано 12 мая, 2014 Автор #404 Опубликовано 12 мая, 2014 а не бугульма ? она очень маленькая.
Ирина Алишад Опубликовано 12 мая, 2014 #405 Опубликовано 12 мая, 2014 как же жалко их. Сорока очень красивая, может ей повезет и она выздоровеет? Наверное сами не хотели голубей лечить , вот и притащили к вам, думали может кто-нибудь возьмет их.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти