Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я не знаю, сколько у меня голубей, не считал. Много.
Ночуют на присадах и на полу по углам. Некоторые на полу стараются гнездиться.

Опубликовано

на балконе удобнее тем что они всегда рядышком.а если есть доступ на крышу то еще лучше.

Опубликовано

Ну, с одной стороны удобно. Но место очень ограничено. У меня в среднем штук 8 хорошо живут, а если больше, то начинают драться, гонять друг друга.

Опубликовано

Утром рано голуби мои летали недолго,вернулись и сразу начался жуткий ливень. Но бакинцы черные не прилетели. Очень переживаю за них. Надеюсь, что где-то пересидели дождь. :( Когда дождь стал меньше видела ястреба или сокола, охотился над лесом, даже дождь ему паразиту не мешает! Вот теперь сижу,переживаю.не прилетели мои черненькие.

Опубликовано

У нас утром был несильный дождь, и я решил поднять своих венегретов. В такую погоду они лучше летают, чем в ясную.
Однако пластик, из которого сделан козырёк-прилётная доска, от дождя становится очень скользким, так что голуби иногда соскальзывают. А, так как у меня три молодых совсем куцехвостые, рисковать ими не хотелось. Так что, выгоняя взрослых, следил, чтобы мелкие не выскочили. В общем, выгнал я своих, некоторые неплохо поднялись. И только потом, заглянув, кто сидит в голубятне, заметил, что нет одного полурослика. Два птенца одногнёздка переходного возраста - уже порхают и могут подняться на карниз верхнего балкона (примерно 60см), но навряд ли смогут подняться на целый этаж.
За мелкими-то я следил, а за середнячками позабыл.
Выскочил на улицу, смотрел и по земле и по балконам, но нигде не увидел пропажу.
Потом отправился на работу. Через несколько часов вернулся, чтобы покормить их. Птенец уже был дома.

Так что, надеюсь, Ваши тем более не пропадут.

Опубликовано

У меня прилетная доска деревянная и с маленьким бортиком, так что не соскользнут, наоборот, если не хотят лететь за бортик уцепляются - не оторвешь. Мои черные бакинцы не вернулись. :( . У нас опять дождь. :(

Опубликовано

паршиво :( Домашним в дождь ночевать на улице опасно - промокнут, переохладятся и ...
Ждём сегодняшних новостей.

Я своих сегодня опять выгнал. Более-менее начали подниматься. А вот молодняк заставить покинуть балкон не получается. Даже самые старшие, уже летавшие, не хотят покидать карниз. А спихнуть их оттуда никак нельзя, поскольку они прячутся среди мелких.
Летают только самый старший чёрный и метис.
Последний, это моя большая ошибка. У меня на обгонке находится сизарка-выкормыш. Осенью толком не обгонялась, так, слегка, а потом на зиму оказалась заперта с моими. По весне я проворонил, и она успела с венгром вывести птенца. Внешне сизарь-сизарём, я его даже пару раз выкидывал, приняв за дикого. Теперь научился отличать - у него клюв светлее и морда не такая наглая. При этом парень отлично ориентируется, домашние в его возрасте теряются на раз. Но самое печальное, он стал летать со стаей. Вот теперь и не знаю, что с ним делать? Если его выкинуть на улицу подальше от дома, приспособится ли? Оставлять не хочу, и так перенаселение, так ещё ведь сизарь. Ведь по закону подлости, пока молодой, будет летать, как повзрослеет, проявятся сизарские гены - не тратить зря энергию, а посидеть где-нибудь на крыше, потусить с маргиналами (сизарями).

Опубликовано

Пропали мои черненькие бакинцы, вот беда :cray: нет нигде. Ходила, искала. Остается только надеяться, что их кто-то поймал. красавчики мои, выращенные с заботой и любовью. :(

Опубликовано

Может быть и правда кто подобрал, может объявления расклеить по округе?( Вот эти возможные пропажи и пугают меня больше всего. Мои гули 19 мая переехали жить на лоджию, она не стекленая, затянута вольерной сеткой...Пережили перепад питерской погоды с +34 градусов до +7 с дождем и ветром. Пока не знаю когда можно попробовать их выпускать, очень страшно, но летать им тоже надо. Раз уж здесь собрались балконные голубятники, может фото обустройства выложите, площадь в квадратных метрах , чтоб было на что ориентироваться.? Интересно взглянуть как оно у коллег по безумию выглядит хозяйство)

Опубликовано

Ирина, как жалко(( Я очень-очень надеюсь, что они еще вернутся. У меня есть среди голубей любимец, который уже несколько лет регулярно, стабильно прилетает на кормежку, по часам. И полгода назад внезпано пропал. Недели не было, я везде ходила, смотрела. Уже потеряла надежду, решила, что-то случилось, а тут бац - и появился, продолжил кормиться со всеми, как ни в чем ни бывало. Месяц назад снова загадочно исчез - хотя он всегда голодный и обычно ни за что кормежку не пропустит. И снова дней через пять прилетел. Теперь вот снова уже два дня нет - кто его знает, куда он девается... может, и с вашими так же. Они хоть и домашние, но вдруг решили немного посамостоятельничать?

Опубликовано

у меня тоже минус два.незнаю как и что.все взрослые.вечером пришел-их нет.прошли сутки.нет.

в день пропажи вылупились у одного из пропавших птенцы.яйца из под черненьких подложены были.теперь не знаю как быть.птенцы родились без отца.а у мамки это первый выводок в жизни.хоть и не родной.

Опубликовано

В воскресенье на рынок Птичий съезжу, посмотрю. Если кто поймал, я б выкупила. Скалли, не вернутся они :( , никто из моих пропавших не вернулся. А они были такие домашние, родились у меня и выросли здесь, разве могли они по своей воле куда-то улететь? Пусто и грустно без них.

Птенец, которого я подложила паре мать-сын в порядке, приняли его и кормят.Так усердно кормят бедного, что чуть не лопается. Второй птенец у родных родителей тоже в порядке.

Опубликовано

их могло ветром утащить очень далеко.маловероятно что они на рынке всплывут.

Опубликовано

Конечно, надежды нет, но все-таки посмотрю. Я их очень любила. Посмотрите какие красивые, нежные гулечки...

a74aedb0b9b4.jpg

Опубликовано

Печально.
Я так надеялся, что последний пост будет о том, что оба вернулись...

Опубликовано

Ирина.могу вам одного отдать зпатра на садоводе.родственник вашим.

Опубликовано

Да нет, спасибо большое. Мне мои нужны :( , я их выращивала, обгоняла с трудом, так стали хорошо летать, ворковали. И вот не уберегла :( Шоколадные красавчики мои... :cray:

Опубликовано

понимаю.терять жалко.знаю по себе.

Опубликовано

А на рынок завтра съезжу, все равно корм надо докупить и кольца. Заодно и посмотрю голубей. Лишь бы не притащить кого-нибудь. :) А то меня дома прибьют. и так уже не голубятня у меня, а инвалидная команда, вертячница белая, неходячая гривунка, теперь еще слепая белая.

Да, еще Сизарик приходящий кормиться и малыш сизариный на выкорме(уже подлетывает)
А нормально летающих голубей опять всего 4 штуки осталось. Молодежь (гривуна и пермяка) уже боюсь теперь и выпускать.

Опубликовано

Чем больше боитесь, тем больше вероятность, что они потом пропадут. Чем раньше они начнут летать, тем лучше освоятся.

Опубликовано

Да нет, они уже облетались, но пока как-то неуверенны в себе. Ну, значит буду выгонять их.Слепая голубка научилась на самую низкую присаду взлетать. Может постепенно приспособится.

Опубликовано

Была на садоводе, не нашла своих(особенно и не надеялась :( , но вдруг) Голубятники даже с пониманием отнеслись, надавали советов как искать, ну а потом, как водится, напредлагали мне кучу бакинцев дрянного качества разнообразных окрасов :) . Попросила если кто увидит моих кинуть инфу на форум , выкуплю сразу.
Голуби сегодня были ну очень среднего качества, зато приличное разнообразие в породах.

Опубликовано

Птенцы бакинцев подрастают по одному у разных родителей. Один из птенцов будет с черным хвостом. Это ведь бывает, чтоб у белых родителей родился птенец с черным хвостом? Отец-бакинец (или метис) продолжает летать и кувыркаться, а как летает голубка я даже не знаю, она сразу когда ко мне попала снесла яйца. Оба родителя мохноногие, наверное и птенцы будут такие же?

Опубликовано

У пары белых запросто может получиться цветнохвостый, хотя, обычно, получаются пестрохвостые.
Если родители мохноногие, то птенцы, в норме, тоже такими же должны быть. Но не факт. Если у обоих родителей были голоногие в предках, то и без оперения могут вывестись. А может и так получиться, что у птенца вдруг оперение ног оказывается длиннее и обильнее, чем у родителей.
Вообще-то по птенцам сразу видно, будет оперена нога или нет - ножки покрыты пухом.

Опубликовано

О! Понятно! Завтра полезу, посмотрю ноги у птенцов. Интересно же!

Опубликовано

У моих бойного и луганской статной мохнолапых и дите мохнолапое вышло, и это было видно задолго , трубочки на ногах проклюнулись в недельном возрасте

Опубликовано

посмотрела ноги у голубят, у того, что с черным хвостом прям трубочки на ногах, второй птенец поменьше, у него желтые волосики пока на ногах :)

Опубликовано

сфотографирую завтра трубочеи на ногах у своих.выложу.

Опубликовано

сходил сделал фото. вот у белого птенца родители голоногте.а птенцы разные.один голоногий а второй в ботинках.где то каждый шестой птенец в обувке. а сорока птенец помесь бакинки с хорошим летом и столбовой игрой с персом вальерником.ну и черненький растет.

post-47706-1401737281_thumb.jpg

post-47706-1401737303_thumb.jpg

post-47706-1401737323_thumb.jpg

post-47706-1401737339_thumb.jpg

Опубликовано

Ух ты! Ничего себе на первом фото какой лохматый! У моих поскромнее ножки оперены, примерно как на втором фото у вашего. Черненький как на моего похож...красавчик!

Опубликовано

на первом фото помесь с персом.они красивые но не летают.разбавил с бакинской кровью.может полетят ? там перья на ногах очень длинные. а вот у бакинского стандарта пальцы должны быть неоперенными.

Опубликовано

У меня одна пара(приемные родители) еще сидят на птенце, а другие (настоящие родители) уже оставляют его надолго и опять занимаются деланием следующих детей. Или приемная пара просто следует своему графику( у них ведь птенец должен был позже вылупиться) Но оба птенца здоровы, накормлены и хорошо выглядят.

Опубликовано

что то и у меня усиленно разиножаються.

Опубликовано

Не-не-не!!! Я своим не даю размножаться. У меня только два птенца сейчас и больше не будет( Надеюсь) Зато полный холодильник свежих голубиных яиц!

Опубликовано

это французская кухня.

Опубликовано

Ой! А птенец у меня от белых бакинцев не только чернохвостый, но и шейка черная! Это что за фигня? Так бывает? Оба родителя белые! Второй птенец белый полностью.
Насчет французской кухни прикольно! :clap:

Опубликовано

Вот и у меня неприятность, птенец бакинец чернохвостый... лапа одна в сторону. почти вертолетик. А ведь раньше такого не было, я же его почти каждый день осматривала. А теперь очень лапа торчит в сторону,лежит на животе.... А родители опять яйцо снесли. прям рядом с птенцом. Проверила, второй птенец у других родителей нормальный. Завтра буду думать что делать, как исправить.

Опубликовано

Слепая голубка заняла себе домик и стала оказывать знаки внимания главному голубю, который давно и прочно женат. Она прям его домогается и он уже стал колебаться, даже покормил ее, когда она попросила. Он сидит с женой в своем домике, а она его зовет, он не выдерживает, высовывается посмотреть, голубочка тут же начинает кланяться и расхаживать перед ним. Тут выскакивает законная жена и прогоняет ее. А потом все по-новой. Ну почему ей не понравились два других холостых голубя?!

Опубликовано

бывают и оргии.это еще цветочки.

Опубликовано

Ничего себе! у меня пока было все прилично :)

Опубликовано
Ну почему ей не понравились два других холостых голубя?!

1661151[/snapback]

Потому, что: quote=Ирина Алишад: стала оказывать знаки внимания главному голубю
Он Главный, самый преуспевающий и лучший.
Отсадите её отдельно с холостяком на принудительную паровку, иначе реально Санта Барбара может случиться.
Опубликовано

О! Точно! Так и сделаю. Тем более они одной породы, будет красивая парочка, хоть и голубка не будет летать.

Опубликовано

Молодежь у меня хорошо разлеталась, радуют меня, красиво поднимаются, усвоили, что потом сразу на балкон, нигде не сидят. Бакинец хорошо кувыркается, но летает недолго, быстро устает. Сизарик пестрый так и продолжает жить в приходящем режиме, прилетает кушать, отдыхает, иногда ночует, но не каждую ночь. Голубку слепую отсадила с белым самцом, надеюсь будет пара. Пытаюсь лечить бакинского птенца с кривой ножкой. пока успехов особых нет.

Опубликовано

Уже два дня носится с моими чья-то белая почта. Молодой, два раза садился на балкон, но не зашел, очень зашуганый, вот и теперь летает вокруг бедняга. Я своих закрыла потому, что дождь собирается. Жалко птицу, красивый.

Опубликовано

а ко мне ночевать каждый день прилетает головатый бакинец молодой самец.каждую ночь у меня ночует.могу отдать.и игра хорошая у него.про лет не знаю.утром улетает а вечером возвращается.

пробовал его гонять.один круг делает и уходит в сторону куда то.а.вечером дома.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.