Ирина Алишад Опубликовано 14 июля, 2014 #631 Опубликовано 14 июля, 2014 Голубка очень хорошая, лет отличный, со стаей красиво ходит, высоко поднимается. Жаль, что мне нафиг не нужна, хорошая птица.
balkonchik Опубликовано 15 июля, 2014 Автор #632 Опубликовано 15 июля, 2014 а моя ( вернее я так думал что моя ) с ходу рванула к сизарям. видимо там ее отловили и продали на рынке. ну пусть там и живет.самец исчез. не вышло у меня с пакисранцами. не очень то и хотелось.
Ирина Алишад Опубликовано 15 июля, 2014 #633 Опубликовано 15 июля, 2014 Ничего себе! А у меня наоборот, сизари, выращенные мной не желают к своим сородичам валить. Одного уже два раза выносила, возвращается лучше почтового!
balkonchik Опубликовано 15 июля, 2014 Автор #634 Опубликовано 15 июля, 2014 у меня тоже сизарь молодой живет.вернее ночевать прилетает а днем со своими тусуется. к вечеру прилетает в голубятню.наестся.и в гнездо ! там и сидит пока днем не выгоню на улицу.если не выгоняю полетать то и к своим не летит. подрастет-буду из него чеха делать.дистанции будет осваивать.
kochmaria Опубликовано 15 июля, 2014 #635 Опубликовано 15 июля, 2014 так почтарей и вывели) благодарный материал
balkonchik Опубликовано 15 июля, 2014 Автор #636 Опубликовано 15 июля, 2014 сосед держит чехов всю сознательную жизнь.приручил сизаря. сизаря взял птенцом. так он с дистанций до 300 км приходил хорошо . больше 300 не вернулся.
Torkut Опубликовано 15 июля, 2014 #637 Опубликовано 15 июля, 2014 Офигеть можно! Обычно для большинства 10-15 км уже нереальное расстояние, а некоторые и с двух километров не возвращаются.Из сизаря почта не получится.
balkonchik Опубликовано 15 июля, 2014 Автор #638 Опубликовано 15 июля, 2014 я так же был уверен что где выпустят там и останется.как вчерашняя сизарная пакистанка. а сосед птенцом брал.ну и выпускает он стаей по 30 штук. может со стаей то и доходил. я часто интересное явление наблюдаю.когда мои голуби летают на неболшой высоте ближе к посадке то к стае подходят один или два сизаря.исправно летают со стаей минут 15-30 иногда не сбиваясь и не отходя в сторону.садяться вместе со всеми.заходят.едят.и сваливают.иногда остаються в нагуле переночевать.
Torkut Опубликовано 16 июля, 2014 #639 Опубликовано 16 июля, 2014 Как правило это только молодые. Взрослые летать со стаей не станут.У меня по недосмотру получился метис сизарки с венгром, он на равных летал со стаей, пока не начал линять. Теперь у него включились гены сизаря - не растрачивать на бесцельное летание свои силы.
Ирина Алишад Опубликовано 16 июля, 2014 #640 Опубликовано 16 июля, 2014 ЭЭЭэ... У меня и молодые сизари предпочитают силы не тратить, им больше нравится нажраться и на полочке валяться до следующего кормления, ну еще купаться любят, а летать.... вот еще.... Лежа на бортике балкона наблюдают как белые летают.
balkonchik Опубликовано 16 июля, 2014 Автор #641 Опубликовано 16 июля, 2014 наверное если подложить яйцо под летных то полетит.
Torkut Опубликовано 17 июля, 2014 #642 Опубликовано 17 июля, 2014 Нет, гены в этом деле играют наиглавнейшую роль. Сизарь останется сизарём.
kochmaria Опубликовано 17 июля, 2014 #643 Опубликовано 17 июля, 2014 от кого ж тогда почтари вывелись?))))
balkonchik Опубликовано 17 июля, 2014 Автор #644 Опубликовано 17 июля, 2014 возможно что сизарь сизарю рознь.характеры и тяга к дому разная может быть.как и у остального мира.
Torkut Опубликовано 17 июля, 2014 #645 Опубликовано 17 июля, 2014 от кого ж тогда почтари вывелись?))))1676797[/snapback] Так они не за одно поколение выводились. Современной породе спортивных гораздо больше сотни лет, и выводились они уже от домашних голубей, а не от диких сизых. И уж тем более не от городских сизых, которым вообще никуда летать не приходится, всю жизнь в пределах одного микрорайона проводят. У меня в прошлом году сизари загнездились в ящике из-под цветов за балконом. Первый выводок прошёл вытихую, только про второй узнал. А потом папа начал лазить ко мне в голубятню. Когда он забрался с голубкой, я отвёз их за четыре с лишним километра. Не помню, сколько дней прошло, но не меньше недели, прежде чем голубь вернулся.Зиму голубятня была закрыта наглухо, так что сизари меня не беспокоили, а вот с месяц назад тот же, судя по всему, голубь, снова начал заходить в голубятню. Хотя за балконом гнездится уже другая пара.Недавно отловил этого же голубя. Худоват, вероятно нездоров. Отвёз его на Новоясеневскую, 11 километров по прямой. Опять-таки, дату не запомнил, но несколько дней уже точно прошло, сегодня снова он был в голубятне.То есть потенциально он способен находить дорогу домой, но кому нужен такой письмоносец, который несколько километров летит неделю? Почта России быстрей работает.
kochmaria Опубликовано 18 июля, 2014 #646 Опубликовано 18 июля, 2014 какой позор для сизаря)Почта России лучше него работает...я исходила из того факта что сизарь - общий предок вообще домашних голубей всех пород. про внутреннюю селекцию внутри одомашненных голубей то понятно
Torkut Опубликовано 18 июля, 2014 #647 Опубликовано 18 июля, 2014 Не сизарь, а сизый голубь. От него и павлииньи голуби выводились. Не хотите попробовать вывести павлиньего заново из городских сизарей? Примерно такая же степень вероятности, как и выведение почтового.
balkonchik Опубликовано 18 июля, 2014 Автор #648 Опубликовано 18 июля, 2014 сизарь конечно он и есть сизарь.но иногда выдают таких птенцов что и не подумаешь что это тоже сизарь. но с другой стороны.одна дворняга хозяина 10 лет ждет у трапа самолета.а другая забывает через час.а порода одна ! даже с одного выводка может быть.видимо все же и сизари разные бывают.склонен думать так.
kochmaria Опубликовано 18 июля, 2014 #649 Опубликовано 18 июля, 2014 хорошо обиходное сизарь заменю на Columba livia )))
Torkut Опубликовано 18 июля, 2014 #650 Опубликовано 18 июля, 2014 Напрасно ёрничаете. Сизый голубь, это вид, а сизарями всегда называют конкретно синантропных сизых голубей. я исходила из того факта что сизарь - общий предок вообще домашних голубей всех пород. 1677031[/snapback] Это примерно то же самое, что утверждать, что все породы собак произошли от дворняжки.
kochmaria Опубликовано 19 июля, 2014 #651 Опубликовано 19 июля, 2014 я Вашу мысль поняла, мне казалось, что сизый голубь равно как и полудикие сизари и домашние голуби всех пород все таки систематиками в один этот вид запихнуты, а сизарем я для краткости сизого голубя именую не уточняя природно дикий он или уличная смесь
Torkut Опубликовано 19 июля, 2014 #652 Опубликовано 19 июля, 2014 Понятно. А вот я различаю, дикий сизый и синантропный сизарь. Я сегодня своего "почтового" сизаря отвёз в Люберцы, 21 км по прямой.Делайте ставки, Господа, делайте ставки!1) Прилетит - не прилетит2) Если прилетит, то через сколько дней? Я практически уверен, что уже не прилетит.
Ирина Алишад Опубликовано 19 июля, 2014 #653 Опубликовано 19 июля, 2014 Далековато. если и вернется, то минимум через неделю.
kochmaria Опубликовано 20 июля, 2014 #654 Опубликовано 20 июля, 2014 если у него здесь голубка проживает поблизости , то может и раньше чем через неделю прилетит...через три- четыре дня, думаю
Ирина Алишад Опубликовано 20 июля, 2014 #655 Опубликовано 20 июля, 2014 Не... они за голубок так не держатся. У моего голубя голубка потерялась , а когда вернулась всего через двое суток, в своем гнезде обнаружила уже новую жену, которую вытолкала взашей и воссоединилась со своим супругом.
Torkut Опубликовано 22 июля, 2014 #656 Опубликовано 22 июля, 2014 Чуть не забыл подвести итоги испытания - сегодня тот же сизарь снова был в голубятне. Двадцать один километр за три дня, получается, по семь километров в день. Видимо пешком шёл. Конечно, он мог и раньше прилететь, это ко мне на обед он заглянул сегодня, но это не сильно меняет дело.Вот теперь вопрос, что с ним дальше делать? Другие сизари сдавались на меньших дистанциях.
balkonchik Опубликовано 22 июля, 2014 Автор #657 Опубликовано 22 июля, 2014 Константин.продолжте эксперимент.он теперь знает дорогу.еще раз с того же места выпустите.он может вернуться быстро так как дорогу знает а может и прогуляться по району. захочет ли он лететь зная дорогу ? каков будет результат ? ну еще добавлю из своей практики что от меня до люберец 7 км. и ранее выпущеные домашние разных пород приходили через разное время от нескольких часов до недели. некоторые не возвращались и вовсе. думается ( субъективно ) что дело не только в породе но и в индивидуальности и характере именно особи а не породы.декорашки не в счет.
Бася Такая Опубликовано 22 июля, 2014 #658 Опубликовано 22 июля, 2014 Как что делать? Поощрить за упорство и житейский патриотизм.
Torkut Опубликовано 23 июля, 2014 #659 Опубликовано 23 июля, 2014 дело не только в породе но и в индивидуальности и характере именно особи1678753[/snapback] Безусловно. Иные породные почтари за несколько километров уже теряются, а голуби, от которых никак не ожидаешь способности к ориентации, проходят десятки километров. Продолжать "эксперимент" нет желания, не до того. Тут либо избавляться окончательно, либо решать вопрос как-то иначе. Поощрить за упорство и житейский патриотизм.1678765[/snapback] Угу, прошлое его возвращение ознаменовалось смертью птенца, которого выбросили из гнезда, содрав кожу со спины. Я не видел, чтобы птенца убил именно он, но, если учесть, что птенец находился именно в том гнезде, куда этот сизарь лазит, оставаясь в голубятне, а другие мои голуби на то гнездо не претендуют, поскольку пара успешно его защищает, то выводы напрашиваются сами собой. Напомню, что это голубятня венгров, а они в полтора раза меньше этого сизаря и клюв в два раза короче. Так что пара не способна выдворить дикаря. И его житейский патриотизм и упорство вышло боком.Обычно голубятники таких сизарей "поощряют" откручиванием головы.
Бася Такая Опубликовано 23 июля, 2014 #660 Опубликовано 23 июля, 2014 Какой ужас. :-( Не знала, что они как вороны. Тогда да, наверно только отваживать или вывозить подальше.
balkonchik Опубликовано 23 июля, 2014 Автор #661 Опубликовано 23 июля, 2014 налейте ему немного водки вместо воды ( за сбитый ) .и за два км он не вернется.а избавляться надо.
kochmaria Опубликовано 23 июля, 2014 #662 Опубликовано 23 июля, 2014 Вернулся через три дня? выходит моя ставка оказалась верной?))))
Torkut Опубликовано 25 июля, 2014 #664 Опубликовано 25 июля, 2014 kochmaria, поздравляю! В качестве приза могу переслать его Вам.
kochmaria Опубликовано 25 июля, 2014 #665 Опубликовано 25 июля, 2014 ахах хороший приз.. . только боюсь... через полгода Вы его снова увидите на своем балконе)))))
Torkut Опубликовано 25 июля, 2014 #666 Опубликовано 25 июля, 2014 А, может, ему у Вас понравится и он останется.
balkonchik Опубликовано 27 июля, 2014 Автор #667 Опубликовано 27 июля, 2014 удивительное дело.у перса сороки и сороки бакинки оба космоногие два птенца оперяються.один голоногий ! вот чего не ожидал так не ожидал !
Ирина Алишад Опубликовано 27 июля, 2014 #668 Опубликовано 27 июля, 2014 А у меня тоже от двух мохноногих птенец голоногий появился! А предыдущие птенцы все были мохноногие!
balkonchik Опубликовано 30 июля, 2014 Автор #669 Опубликовано 30 июля, 2014 перья вылезли уже больше.у одного хвост полный но серый.а у второго неполный но черный. думается мне что это все же пермяк самец к ней приложился мерзавец.он может. вредитель !
Ирина Алишад Опубликовано 31 июля, 2014 #670 Опубликовано 31 июля, 2014 Ха-ха!!!! Теперь вы меня понимаете!! У меня пермяк тоже один ну очень всем самкам нравится, и палинку потоптал и бойную испортил и пакистанку домогается!
balkonchik Опубликовано 31 июля, 2014 Автор #671 Опубликовано 31 июля, 2014 тут на балконе у него выбор то не большой.но казанова он еще тот.обычно если самец очень озабоченный то заметил плохо летают такие.
balkonchik Опубликовано 1 августа, 2014 Автор #672 Опубликовано 1 августа, 2014 у мнея возле голубятни свалка.где много всякой вкуснятины для кошек собак и ворон. иду три дня тому назад к голубятни и вижу у свалки под колесом машины сидит птенец сизаря.летать еще не может.но может слекга перелетать с места на место низенько.перьев маловато .да и короткие они еще совсем. вокруг него бегает его обеспокоенная мамаша.понял я что не жилец он . да и мамаша ему ничем не поможет. отловил я сорванца и отнес на голубятню.сегодня он погулял по крыше.долетел еле еле до соседнего дерева.посидел там.и домой в голубятню.кушает хорошо.а поймал его голодным совсем.худющий как велосипед. думаю пусть остаеться.чеха из него делать буду как подрастет. лишь бы по крышам не шастал.будет шастать-уберу.наберется сил и отвезу за 10 верст.все зависит уже от него самого.
Ирина Алишад Опубликовано 1 августа, 2014 #673 Опубликовано 1 августа, 2014 Думаю, он не будет летать. Мой сизарь уже взрослый, но не летает. Выгоняю, он на соседний балкон сядет и когда белые подлетают и садятся уже он к ним присоединяется.
Torkut Опубликовано 1 августа, 2014 #674 Опубликовано 1 августа, 2014 А я сегодня просто офигел. Одна из моих голубятен досталась мне в очень плачевном состоянии, и я никак не могу её довести хоть до относительно приличного состояния. Сама голубятня разваливается, деревянные части сгнили, латаем кое-как, чтобы хоть вид был. Заменили сетку на заборе, теперь хоть забор поприличней смотрится.Но, так как я нерегулярно там бываю, в неё лазит кошка, которая и принесла там котят. Я, конечно, не рад этому, но жду, когда котята подрастут и она их уведёт. Естественно, что терпеть её после не стану, она птиц ловит, голубей в том числе. Пока моих голубей там нет, пусть живёт. Вчера обнаружил у калитки банку с водой и пустой пенопластовый поддончик, рядом валялся пакет с объедками (кости) жареной рыбы. Видимо местная любительница кошек подкармливала эту дикую Мурку. Я мусор выкинул, а банку поставил под кусты внутри территории. А сегодня прихожу, у калитки забор разорван, вернее, просто вырвана сетка и растянута, стяжки, которыми сетка была закреплена, срезаны. В банку долита вода и рядом новый пенопластовый поддончик с месивом, похожим на кошачий корм. То есть эта кошколюбительница разобрала мой забор, чтобы покормить кошечек.Забор восстановил, как смог, банку с водой и поддон с жрачкой выставил за забор. Но разломанный забор, это были ещё цветочки! Дело в том, что одного котёнка кошка перевела в соседнее помещение, а один котёнок остался в самой голубятне, прятался там за дверью. Видимо он мяукал, и эта любительница кошек РАЗЛОМАЛА СТЕНКУ НАГУЛА, чтобы добраться до него! Сомневаюсь, что дикий котёнок дался ей в руки, но разломанная кирпичная стенка, это нехило! Я знал, что большинство таких вот любительниц кошек полоумные, но чтобы вот так внаглую ломать и крушить чужую собственность!!!
balkonchik Опубликовано 1 августа, 2014 Автор #675 Опубликовано 1 августа, 2014 слышал от бывалых голубятников что бывало и в стае летали.ну если не будет то первая же его дистанция будет для него непреодолима. и вернется к своим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти