Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Малышам 3,5 недели (20 января вылупились). Я не против новой кладки, но боюсь, что они бросят старших детей и займутся только насиживанием. А яйцо они разбили. Может вообще пока гнездо убрать, малыши в него уже и не заходят. А просо, чумизу повешу обязательно. Спасибо за подсказку.

Опубликовано

Малышам 3,5 недели (20 января вылупились). Я не против новой кладки, но боюсь, что они бросят старших детей и займутся только насиживанием. А яйцо они разбили. Может вообще пока гнездо убрать, малыши в него уже и не заходят. А просо, чумизу повешу обязательно. Спасибо за подсказку.

Я всегда гнездо убираю сразу после выхода малышей
Опубликовано

Гнездо убрала. дети начал пробовать есть сами (голод - не тетка), подкармливает их только папаша, самка гонит прочь и не обращает никакого внимания

Опубликовано

Ничего, мне кажется, у многих видом папаши докармливают мелких

Опубликовано

дети начали пробовать есть сами

Это главное.

Мамашка тоже права по-своему: если их кормить долго, так и сами не научатся)))

Опубликовано

Мамашка тоже права по-своему: если их кормить долго, так и сами не научатся)))

Ага, педагоги, блин. А сама яйца разбрасывает где попало.
Когда детишек можно будет отсаживать от родителей.?

Опубликовано

Когда детишек можно будет отсаживать от родителей.?

Отсаживать можно когда птенцы будут уверенно сами есть.
Опубликовано

А чем сейчас можно их кормить? Рацион как у взрослых?

Опубликовано

Побольше разнообразных мешанок. Овощи-фрукты, морковь тёртую добавляйте, чтоб привыкали.

Опубликовано

Сегодня повесила маленькую веточку укропа. За нее дрались с мамашкой. Каши пробуют, но едят неохотно, больше на зерно налегают. А еще распробовали смесь сорных трав ( покупала на птичке), она первой исчезает из кормушки

Опубликовано

Natalianes, прочитала вашу темку с удовольствием! Как у вас все хорошо получилось, просто загляденье. Скажите, а как птицы вели себя по отношению к вам - ведь вам приходилось часто лазить в клетку, вешать кормушки, они не беспокоились?
Просто я одно время хотела завести таких птичек, но на некоторых форумах пишут, что они очень нервные и самые громкие из амадин (по издаваемым звукам), а один заводчик мне сказал, что их разводить очень-очень-очень трудно и только профи на это способны)) Значит, вы профи!

Опубликовано

Так профи становятся те, кто пробует, ошибается, извлекает из этого уроки и снова пробует. У кого хватает выдержки, сил и терпенья. Pantera12, я думаю Вам стоит пробовать. Прочитайте все по всем форумам (их не так много) по тростникам, приобретите хороших птиц и думаю все получится, пусть не с первого раза, но получится.

Опубликовано

Pantera12, спасибо. Нет, я не профи, а начинающий. Птенцы у меня впервые в жизни.
Птицы относились к копошению в клетке довольно спокойно, самка даже с гнезда не уходила. Корм я меняю у них рано утром, до включения света. Птицы спокойно сидят на жердочках. Сейчас паникуют птенцы, а за ними и взрослые начинают шугаться.
Что касается сложности разведения, то судя по необходимым условиям для успешного гнездования, у нас ничего не должно было получиться. Начиная от местоположения и размера клетки и до питания у нас все "не по инструкции". Если честно, то я и не думала что дело дойдет до птенцов, а когда они появились, то я была почти уверена, что не выживут. Однако, сейчас прыгают по жердочкам, ругаются с родителями, плещутся в купалке и т.п.
Кстати, не скажу, что они очень громкие, пение самца (по громкости) напоминает пение жаворонка в небе, амадины намного громче.
Пробуйте и у вас все получится!

забыла выложить обещанные фото. Простите за качество, снимала на телефон. Малыши только-что вылетели из гнезда.
ce7d19f3ea9a.jpg
19fddcdff0b4.jpg
18efd2a26c94.jpg

Счастливая семья
b5e02e578630.jpg

Опубликовано

Хорошие детки, ттт!!! :up: А родители просто супер, очень хорошая пара Вам попалась! :flours:
Здоровья Вашим питомцам и дальнейших успехов :) .

Опубликовано

Спасибо!
Птенцов пристроим, а там уж и о дальнейшем подумаем.

Опубликовано

Подскажите,а где Вы берете мучника? Я в зоомагазинах видела только опарыша. Кашу из гречки они тоже неплохо едят в последние дни, видимо родительский инстинкт проснулся. Еще пробовали перловку, овес и рис. Гречка лучше всего идет.
Малышам уже 7 дней, они подросли, сейчас около 3,5-4 см, писк стал слышен

Мучник есть (во всяком случае, регулярно бывает) в Папе Карло в Отрадном, реже - в Папе Карло на Профсоюзной.
Еще на станции юннатов на ВДНХ, но там звонить нужно предварительно и договариваться (контакты можно найти в интернете).

Natalianes, прочитала вашу темку с удовольствием! Как у вас все хорошо получилось, просто загляденье. Скажите, а как птицы вели себя по отношению к вам - ведь вам приходилось часто лазить в клетку, вешать кормушки, они не беспокоились?
Просто я одно время хотела завести таких птичек, но на некоторых форумах пишут, что они очень нервные и самые громкие из амадин (по издаваемым звукам), а один заводчик мне сказал, что их разводить очень-очень-очень трудно и только профи на это способны)) Значит, вы профи!

Тростники - на редкость тихие птички. Разводятся элементарно, как волнистые попугайчики)).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.