Dobermann Опубликовано 9 ноября, 2013 #91 Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Зонд бывает менее стрессабельный) чем шприц, главное, чтобы температура каши была 38-40 градусов, на запястье пробуйте. Я птенцам на докорм 12 мл вливаю. Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Dobermann
Delfin Опубликовано 9 ноября, 2013 #92 Опубликовано 9 ноября, 2013 2 Dobermann: вы когданить сами глотали зонд на осмотре у гастроэнтеролога? - я да, посему оущаю все эти пихания в птичек как свои собственные. Если людям в глотку пшикают препарат для снятия рефлекса отрыгивания, но птицам ничо не пшикают - наживую вводят...я вообще на той процедуре чуть не умерла, посему жуть как боюс любых вмешательств
Dancing_Fox Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор #93 Опубликовано 9 ноября, 2013 зонд есть, рука набита... градусником меряю температуру всекгда 38-40 грд. Дам щадящую порцию - 0.5 мл эншура + 0.5 мл воды.тОлько для поддержки чтоб. Я обычно если кормлю, даю 2.5 мл каши. А вечером посмотрим. Всем огромное спасибо за участие и поддержку !
Dobermann Опубликовано 9 ноября, 2013 #94 Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) вы когданить сами глотали зонд на осмотре у гастроэнтеролога? - нет, но у нас и зоба нет) Тут все ближе и с зондом вероятность, что каша в нос попадет или в дыхательные пути = 0, Их родители в зоб кормят, это нормально) Правда, дозы странные. Птенцу в 1, 5 месяца дают 24 куба в день, 12 утром и 12 вечером, можно в три приема... Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Dobermann
Delfin Опубликовано 9 ноября, 2013 #95 Опубликовано 9 ноября, 2013 в общей сложности - 1 мл ? может маловато для КОРЕЛЛЫ... давайте тогда 1,5-2 чтоб ему до прихода вас с работы хватило.
Dancing_Fox Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор #96 Опубликовано 9 ноября, 2013 мне зонд глотать н приходилось, зоба тоже нет доза эншура странная - потому что это концентрат, его 2 мл на весь день хватает с головой. А так, 0.5 мл утром и 0.5 мл вечером. Но что я понимаю, я только учусь. у всех по чуть чуть. кормила всегда 2.5 мл,когда выкармливала больных птиц, каждые в 3 часа в среднем. Кто-то мне здесь подсказал,что 2.5 в кореллу за раз вмещается. Выходит, я все неправильно делала ?... В бщем, пишу уже на одной ноге, дала 0.5 мл эншура и воды 0.5 мл. Немножко блеванул тут же, сразу. Видимо реакци на зонд. Подозреваю что лично ему эншур не очень подходит.Т.к. подобная реакция когда-то уже была. не поест- дам вечером жидкой кашки в зоб. визуально ему чуть полегчало. глаза повеселели. взлетел на верхнюю жердь подальше от тепла. какашка еще одна вышла. выложить уже не успею. темная-претемная зеленая, как и предыдущая. улетаю до вечера
Клуша Опубликовано 9 ноября, 2013 #97 Опубликовано 9 ноября, 2013 Алоэ есть?(столетник) Берете отжимаете сок туда 1 каплю мятного масла и наносите кистью на перья вокруг попы стараясь не попасть лишний раз(а тем более на участок раздраженный кожи)на кожу.Это отпугнет его от выдергивания перьев.
Dancing_Fox Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор #98 Опубликовано 9 ноября, 2013 Алрэ прямона улице нарвать могу. Опыт был такой с другой птичкой.помогало на пару часов. Я думаю, его просто бесят грязные перья. Он как с попой закончил, начал весь вычищаться , каждое перышко перебирать.вчера все об сепию мордой терся, пытался перья склеевшиеся на лице очистить. Яподозреваю, его и алоэ бесить будет. Пока не вычистится, нн успокоится..
Dancing_Fox Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор #99 Опубликовано 9 ноября, 2013 О сорбенте:когда был случай неудачи с углем, местная врач Далит Цвибель сказала, что она уголь никогда не дает, а дает psyllium husk -семена подорожника блошиного. Вам известно что-нибудб о эффективности этого препарта? на птичках? поможет ли в нашей ситуации?
Dobermann Опубликовано 9 ноября, 2013 #100 Опубликовано 9 ноября, 2013 По поводу вместимости зоба кореллы посмотрите эту темку:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64680&hl=%EF%F2%E5%ED%E5%F6+%EA%EE%F0%E5%EB%EB%FB Я правда, не знаю, мы кормим безмолочной детской кашей Хайнц (без ржи) многозерновой, т.к. Нутриберд не достать.
Drega Опубликовано 9 ноября, 2013 #101 Опубликовано 9 ноября, 2013 Про зоб кореллы мне как раз Zosia в личку отвечала недавно: "зоб у кореллы 5 куб.см.", когда я испугалась, не много ли 1 мл энтеросгеля за раз вливать корелле, вот и уточнила. Может, и Вам пригодится эта информация...
Dancing_Fox Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор #102 Опубликовано 9 ноября, 2013 Ого ! Dobermann и Drega, спасибо за инфу. У меня прямо разрыв шаблона) я, выходит, спокойно дать ему 5 мл жидкой кашки в зоб без опасения, что я ему могу навредить. А не много это все выкакивать опухшей попой ? у нас нутриберд.
Dobermann Опубликовано 9 ноября, 2013 #103 Опубликовано 9 ноября, 2013 Пройдите по ссылке, там Зося тоже лечила птичку, хозяйка расстраивалась, что не съедают 10 кубов, как раньше, только 8((( Возможно. у взрослой кореллы зоб меньше, но у моих двухмесячных 12 кубов за раз вмещается легко)
Dancing_Fox Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор #104 Опубликовано 9 ноября, 2013 Dobermann, я как раз по ней и читала просто у меня птеня уже большой, 6 лет Вопрос про псиллиум остается открытым:сможет ли он послужить нам альтернативой сорбенту ? Чтоб не сделать хуже ?
Delfin Опубликовано 9 ноября, 2013 #105 Опубликовано 9 ноября, 2013 про семена подорожника - чесссно, ВПЕРВЫЕ слышу! это нужно ТОЛЬКО с Зосей - ибо у нас тут только она в травах разбирается. Самой лучше не экспрериментировать. Про зоб - я свою корелу месяц на зонде держала - за раз вмешается 5 мл, но я ооч боялась и давала гдето 3-4мл. Я кормила и детской безмолочной Хайнз, и сама смесь делала - зерна в кофемолке в пыль молола. Детская нам не оч понра, а вот самодельная пошла хорошо.
Zosia Опубликовано 9 ноября, 2013 #106 Опубликовано 9 ноября, 2013 О сорбенте:когда был случай неудачи с углем, местная врач Далит Цвибель сказала, что она уголь никогда не дает, а дает psyllium husk -семена подорожника блошиного. Вам известно что-нибудб о эффективности этого препарта? на птичках? поможет ли в нашей ситуации? Анна,вообще то есть гугл... Вот оттуда: Отвар и слизь из семян содержат иридоидный гликозид аукубин и большое количество слизистых веществ. Семена и семенная шелуха набухают в просвете кишечника, увеличивают объем содержимого кишечника, размягчают каловые массы. Т.е. это никак не сорбент, а слабительное.Я в практике не применяю блошиный подорожник, только большой (плантаго майор), у него набор богаче. Используется при кишечном и желудочном кровотечении, при эрозиях кишечника после острого кокцидоза.В качесте сорбента хорошо идет лигнин, цеолит, ес0но всякие полисорбы,фильтрумы. И самый просто алмагель,фосфалюгель,смекта. Сорбент должен быть НЕЙТРАЛЬНЫМ (а препараты подорожника никак к таковым не отнесешь,это вполне активный фитоагент). А вот СОК подорожника пить имеет смысл- он отличное кровоостанавливающее.
Говорящий попугай Опубликовано 9 ноября, 2013 #107 Опубликовано 9 ноября, 2013 Ого ! Dobermann и Drega, спасибо за инфу. У меня прямо разрыв шаблона) я, выходит, спокойно дать ему 5 мл жидкой кашки в зоб без опасения, что я ему могу навредить. А не много это все выкакивать опухшей попой ? у нас нутриберд. Если есть Нутриберд - отлично, отличная штука для кормления.Выкакивается он хорошо, какахи мягкие получаются, ведь консистенция относительно жидкая и крупных твердых частиц там нет.Нутриберда я волнистому за раз 2 мл вливала, так что карелле смело можно давать 4-5. А поддерживает он очень хорошо. Там и пробиотик есть.
Dancing_Fox Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор #108 Опубликовано 10 ноября, 2013 Zosia, спасибо большое ! Я гуглила псиллиум сразу, просто была в замешательстве относительно эффекта. Т.к. мой Далит сказала, что дает это вместо угля, а в инете описание мне показалось неподходящим для нашего случая. Спасибо, что развеяли мои сомнения ! Тотошке лучше, с вечера и до утра накакал еще 9 черно-зеленых кучек.Фотки позже, уже убегаю. Вчера вечером съел 37 пророщенных зерен)). Но тощий и перышки на попе все еще топорщит. Свистел утром вместе со всеми громко, у них утренний ор. Попу помазала, попшикала. Дала 4 мл нутриберда, больше не полезло, забрыкался. В клетке тут же несколько капелек вырвал,помотав головой. Сидит, отдыхает. Убежала
Delfin Опубликовано 10 ноября, 2013 #109 Опубликовано 10 ноября, 2013 поправляемся!! уря!!замечательная новость! с вас фотки ...интересная у вас страна-вместо сорбента слабительное дают, и в аптеке не купиш ничо -все по рецепту. Жесть!
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2013 #110 Опубликовано 10 ноября, 2013 Тотошке лучше, с вечера и до утра накакал еще 9 черно-зеленых кучек.Фотки позже, уже убегаю. Вчера вечером съел 37 пророщенных зерен)). Но тощий и перышки на попе все еще топорщит. Свистел утром вместе со всеми громко, у них утренний ор УРААААААА!!!!!!!!
Dancing_Fox Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор #111 Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) Помет прилагаю за вчера+ночь, дневной, самую свежую кучку - сейчас. Настроение - так себе, слабоват,когда сидит в спокойном состоянии, перья на спине топорщит (фото), дрожит немножко иногда. Перышки чистит. На попе дергал меньше намного - всего пара-тройка на полу валялась мелких перышек. Аппетит - так себе, за день склюнул несколько протостков пшеницы и потрепал лист салата. Но как только я засвистела его песенку, тут же глазки повеселели и он начал ее про себя проговаривать. А вчера он на это не реагировал, сидел грустил.Сейчас сфоткала его сидящим на кормушке. Пытается снова потихоньку клевать проростки. На меня посмотрел с подозрением: буду снова в попу лезть к нему, или пронесет Дельфин: я как-то уже интересовалась на эту тему у знакомого врача - она сказала,у нас сорбент предпочитают не давать, считают что лучше чтоб пациент сам проблевался или пропоносил... Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Dancing_Fox
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2013 #112 Опубликовано 10 ноября, 2013 красивый! Здоровья ему!
Vitu_la Опубликовано 10 ноября, 2013 #113 Опубликовано 10 ноября, 2013 Малыш какой хороший... Видно, что настрадался. Поправляйтесь скорее.
Delfin Опубликовано 10 ноября, 2013 #114 Опубликовано 10 ноября, 2013 ПС: после таких вот каках и птичуна, дельф со СПОКОЙНОЙ душой идет СПАТЬ! - чего и всем желаю СПОКОЙНОЙ ночи!
Dancing_Fox Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор #115 Опубликовано 11 ноября, 2013 Помет продолжает улучшаться..Консистенция хорошая, плотные бублики, уже не слизистые, цвет возвращается к зеленому. Хотела покормить на ночь, уже шприц приготовила, а он сам как сел и давай уминать проростки пшеницы) Съел больше 50 штук. Выглядит уже лучше. Вычищал каждое перышко, старался, прихорашивался Перышки на попе уже не дергает. Пшикать\мазать я перестала. Так что.. мы действительно уже идем на поправку... ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку и оперативную круглосуточную помощь всем !!!!!! Отдельное СПАСИБО Зосе за огромное терпение и заботу о наших птичках !!! Всем израильтянам на заметку и иметь в виду: все,что тут происходило - последствия вызова на дом известного орнитолога Илана Палги... Один попугай истек кровью через полчаса после анализа на хламидии из клоаки, второй трое суток приходил в себя. No comments. Факт.
Zosia Опубликовано 11 ноября, 2013 #116 Опубликовано 11 ноября, 2013 Анна, я тогда вечером (ТТТ, ничего не проявится нехорошего) тему закрою. Надеюсь, в чьей-то попугайской семье уже сидит в яичке тот,кто был вашим питомцем. Я в это верю. У птиц есть душа, и просто так она пропасть не может.
Dancing_Fox Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор #117 Опубликовано 11 ноября, 2013 Zosia, хорошо,тогда я вечером после работы отпишусь, все ли в порядке. Я тоже в это верю... Надеюсь, в новой жизни он снова встретит свою любимую Бяку, с которой они счастливо прожили 5 лет душа в душу, и будет счастлив...
annine Опубликовано 11 ноября, 2013 #118 Опубликовано 11 ноября, 2013 Dancing_Fox, продублировала ваш отзыв в теме о вет.врачах. Если не сложно, напишите там, пожалуйста, название и контакты клиники, откуда вызывали врача, чтобы предостречь других форумчан.
Delfin Опубликовано 11 ноября, 2013 #119 Опубликовано 11 ноября, 2013 поздравляю с НОРМАЛЬНОЙ какахой!!!!!!!!!! ВСЕМ- за помощь!
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2013 #120 Опубликовано 11 ноября, 2013 вечером после работы отпишусь, все ли в порядке ждём хороших новостей!
Dancing_Fox Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор #121 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Всем доброй ночи ! Пока домой добралась Был один с 15 дня до полуночи, выдрал и попы несколько перьев. скушал 57 проростков пшеницы, пил водичку, овощи-фрукты не ел, подербанил лист салата немного. Корм зерновой особо не ел - так, поверхностно поинтересовался. На всякий случай для профилактики попа помазана маслом и докормлен кашкой 3 мл, подстраховаться. Настроение приподнятое. Какахи свежие неплохие - плотные, с белым посерединке. Вроде ничего, ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Dancing_Fox
Dancing_Fox Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор #122 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) сейчас так явно видна дырочка клоаки, а то ведь все такое опухшее было, что я каждый раз ее искала,в первый день там вообще было все красное-бугристое, вздутое,как у людей после ожога сильного... Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Dancing_Fox
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2013 #123 Опубликовано 12 ноября, 2013 С Выздоровлением! Догой и Счастливой ему Жизни!
Delfin Опубликовано 12 ноября, 2013 #124 Опубликовано 12 ноября, 2013 УРА!!! Фуух, пронесло.... с Тотошкой. Жаль Бекачку не спасли...скорбим по птичичке... госпади, прости нас.... пусть ей там на Птичих Небесах будет хорошо...
Dancing_Fox Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор #125 Опубликовано 12 ноября, 2013 спасибо всем У Беки не было шансов : он умер в течение получаса, крови было очень много. Врач видел, как это начинается, сказал что сейчас пройдет и ушел.
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2013 #126 Опубликовано 12 ноября, 2013 Врач видел, как это начинается, сказал что сейчас пройдет и ушел.
Delfin Опубликовано 12 ноября, 2013 #127 Опубликовано 12 ноября, 2013 "Врач видел, как это начинается, сказал что сейчас пройдет и ушел."ВИДЕЛ???????????????????????? и - УШЕЛ??????????????? вот только за ОДНО ЭТО действие подать на врача в суд, выиграть дело и лишить лицензии!!!
Dancing_Fox Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор #128 Опубликовано 12 ноября, 2013 Delfin, я об этом вроде в самом начале темы писала... сразу кровь пошла из попы, как его вернули в клетку после анализа. Он сказал: это нормально,меняй ему бумажки на поддоне, это пройдет. Пожал мне руку и вышел. Бека еще несколько раз испражнилсч кровью, начал шататься, я испугалась и взяла его в руки, думаю может дать попить,много жидкости потерял, а он уже холодеет и хрипит. Кровь из клюва. Я звоню врачу, попугай у меня умирает на руках. Врач возвращается, говорит - давай сделаем вскрытие, или знаешь что, давай я заберу его,сделаю у себя вскрытие и вышлю тебе снимки. Я ничего совершенно не соображаю в тот момент, говорю, хорошо. Надо было делать на месте. Я спрашиваю - что будет с Тотошкой-то? Тотошка сидел в шоке и дрожал, все время ковырял попу. Врач сказал: это нормально, небольшая ирритация. Это пройдет. Все. Что я кому докажу теперь? Вечером позвонил,сказал что у Беки было воспаление ректума, чего мы знать не могли, и поэтому он не выжил при анализе. У Беки был хороший аппетит, он любил поесть,пел песенки. Помет периодически был неоднородный,иногда сформированная кучка, иногда с водичкой. Анализы нужны были для того,чтобы исключить возможность заражения других попугаев, которым был уже ранее проведен анализ у др.Далит Цвибель (после которого они сразу оклемались) - хотела переселить его в стаю. Все.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти