Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И вправду идея с кокосом и этой веревочной , интересна.
Но вот как бы этот кокос неразлучники для гнезда не облюбовали. Для кого игрушка , а для некоторых почти дом!

• Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Milada

39

• Bagirik

37

• lilya137

25

• НАИЛЯ

23

Опубликовано

Вот как раз та самая веревка.
Кокос - супер. Можно украсть идейку?

Ну конечно же!!!! Я сама обожаю разные новые идеи!!!! Крадите обязательно и свои выкладывайте!!! Главное, чтобы птицам нравилось, ну а мы уж постараемся!!!

И вправду идея с кокосом и этой веревочной , интересна.
Но вот как бы этот кокос неразлучники для гнезда не облюбовали. Для кого игрушка , а для некоторых почти дом!

К сожалению неразлучников у меня никогда не было. Я совсем не знаю повадки этих милых птиц. Ну если есть риск, может лучше и не рисковать, а придумать вместо кокоса что-нибудь другое, поменьше, чтобы они залезть туда не смогли.

Опубликовано
этих милых птиц.

Милых? Ну-ну... У меня были.
У нас новая игрушка! Фотку позже. Большой шар от погремушки со звенелкой внутри приделала к пружине. Стоит вертикально на пружине, если дернуть-качается и звенит.
Опубликовано (изменено)

InnaV ты пишешь , что были.А где они ? И кто сейчас у тебя?
fanka , я попробую что нибудь придумать , но конечно кокос шипко понравился, подумаем!

(Ответ InnaV см. в начале темы http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23504 .
Прим.модератора.)

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

А вот наша игровая площадка. Как она вам? ;)

post-12002-1197060078_thumb.jpg

Прикольно
Опубликовано

Maria_13, и в самом деле супер.Но вот вы её за раз сделали или были неудачные подставы?

Опубликовано (изменено)

Maria_13, и в самом деле супер.Но вот вы её за раз сделали или были неудачные подставы?

НАИЛЯ, спасибо :)
Cделали, то мы ее сразу. Только перед этим мы просмотрели множество фотографий на этом сайте, затем прикинули на бумаге как это всё будет выглядеть, ну а уже потом принялись за дело. :moil:

P.S. Отдельное спасибо хочу сказать всем авторам стендов, разместившим здесь свои фотографии, за отличные идеи! :flours:

Изменено пользователем Maria_13
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот наш шедевр, это для волнистиков. Соорудили его в юннатском кружке. В верхней части - крючочки, можно подвесить в вольере, а можно и просто поставить на что нибудь. В общем то делается не долго, при наличии дрели и шурупов.

post-4161-1197928333_thumb.jpg

Опубликовано

Манон, Ваш стенд просто супер!!! :up: Молодцы юннаты!

Опубликовано

Приятно слышать похвалу в свой адрес, спасибо! Мы и сами не ожидали, что получится так здорово, сплошной экспромт. Собирали из всего, что под рукой было))))

Опубликовано
Собирали из всего, что под рукой было))))

Почему-то (не знаю почему) таким способом всегда получаются шедевры. Вдохновение, что ли, особое случается?
Опубликовано

сегодня сделала...

удивило,что сразу пошёл на него :) и игрушкой,которой боялся на клетке,там играет :)

только ещё потом игрушки/лесенки добавлю..

post-12351-1198081884_thumb.jpg

post-12351-1198081913_thumb.jpg

post-12351-1198081944_thumb.jpg

post-12351-1198081984_thumb.jpg

Опубликовано

да наверное надо было...
ничего,следующую с корой сделаю;)
с корой у него в клетке-не грызёт особо...
я вот места крепления(винты) обмотала такой...как мочалка натуральная...называется Лыко природное(на упаковке написано)-оно ведь не вредное? если погрызёт,зобик не забъёт себе?

Опубликовано

про волнистых ничего не могу сказать
а кора и для лапок полезна - естественная шероховатая поверхность

Опубликовано

Возникает такой тупой вопрос: а как прибить палку к доске? Ну что бы она стояла вертикально. Я вот сейчас тоже занимаюсь постройкой игровой площадки...

Опубликовано
а как прибить палку к доске? Ну что бы она стояла вертикально

ничего сложного в этом нет: надо сделать надрез по диаметру до середины палочки, а потом с торца спилить лишнюю половинку. Получится срез, плотно прилегающий к доске.
post-4161-1198404491_thumb.jpg

Гвозди не стоит использовать, лучше шурупы, предварительно просверлив под них дырочки, что бы не лоплула древесина.

Опубликовано

Спасибо!) Вот что получилось:

cd8c6dbc2937.jpg
7034844a570c.jpg
30c5a769f926.jpg
Попугайчику сразу понравилось:
674362033338.jpg
70c802d8c2e9.jpg

Конечно потом ещё много чего добавлю, но пока вот что получилось!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

я вот места крепления(винты) обмотала такой...как мочалка натуральная...называется Лыко природное(на упаковке написано)-оно ведь не вредное? если погрызёт,зобик не забъёт себе?

уже погрыз прилично...
так подскажите кто-нибудь пожалуйста-безопасно Лыко?

post-12351-1199386765_thumb.jpg

Изменено пользователем Ромашка :)
Опубликовано

:)+19 декабря 2007, 20:02--><div class='quotetop'>Цитата(Ромашка :) @ 19 декабря 2007, 20:02)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->

306559[/snapback]

уже погрыз прилично...
так подскажите кто-нибудь пожалуйста-безопасно Лыко?

Лыко - натуральный продукт, безопастно, только зачем крепления прятать. У вас же волнистый, а не жако или какаду, малышу вряд ли под силу разобрать хорошо сделанную конструкцию.
Опубликовано

У вас же волнистый, а не жако или какаду, малышу вряд ли под силу разобрать хорошо сделанную конструкцию.

310787[/snapback]

боюсь-винты оцинковка:( он любит цепочки грызть,вот и подстраховалась...

Лыко - натуральный продукт, безопастно

310787[/snapback]

Опубликовано

Здравствуйте! А у нас такое дома, отвоевали у детей :)
Хотелось бы услышать ваше мнение

post-12486-1199704653_thumb.jpg

post-12486-1199704744_thumb.jpg

Опубликовано

GalinaV, сказка! :dribble: Там еще не хватает ведерка с игрушечками - крышечки, пробочки и т.д. :)
А на 2-ой фотке мне показалось или там пенопласт? Им его незя. И на счет сосок не уверена, но это лучше пусть знатоки скажут, может и можно. :idontno: А вообще стенд просто заглядение!

Опубликовано

Вот это да!!!Это просто гениально! У меня тоже такой детский спортуголок есть! Только он раза в три побольше...блин!

Опубликовано

Bagirik, iriwkins, InnaV , спасибо большое, старались с младшим, пилили, стругали, у мужа дрель стащили даже ;)
iriwkins пенопласта нет, соска есть, это в качестве эксперимента, вроде понравилось :)
игрушки у нас в основном на клетке лежат, то на клетке погрызёт, то на лазелку возьмёт, с ведерком здорово, обязательно повесим :)

Опубликовано (изменено)

А в ведерко можно орешек положить и повесить его в недоступном месте на длинной веревочке. Попкинс будет долго и потешно заниматься с этим чудо изобретением. :)

Изменено пользователем iriwkins
Опубликовано (изменено)

InnaV, у вас и попугай красивый! :wub: Как здорово вы придумали ему стенд сделать! мне кажется, самодельные вещи всегда лучше, т.к. они сделаны с любовью и под свои нужды.
Хочу не по теме вопрос задать :blush1: На фото рядом с деревом стоит кактус. Вы знаете как он называется? У меня такой же. Цветет каждое лето, но максимум 2 цветка дает, а остальные бутоны отваливаются. :idontno:

(Ответ InnaV в теме "Стапелия звездчатая": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24312
Прим. модератора.)

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Этот канатик купила в зоомагазине. Это игрушка для собак. Но птень в нее не играет совсем.

у нас тоже такой канатик
и тоже не играем, совершенно неинтересная игрушка
пришлось убрать
:(
Опубликовано

GalinaV, очень здоро сделали!!! вот это попикам раздолье!!!!!!!!!

Опубликовано

Веревочные канаты особенно не рекомендуются именно для жако, поскольку х/б нитки могут забить зоб. На форуме об этом не раз говорили, но лучше еще раз предостеречь.

Опубликовано

MISS , спасибо большое :) Ему там действительно нравится, только высоковато.
Когда ветки поставила, аж курлыкал от удовольствия, и ползал, ползал. Сейчас есть любимые места, где потанцевать, где подремать, где поподглядывать
А попик у нас один, Александрийский :privet:
iriwkins , а ведерко не нашла в магазине :idontno: Может можно самой соорудить, подскажете ?

Опубликовано

GalinaV, можно любое детское, точнее то, что покрепче.... А как с ними попки играются смотрите тут:

http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=269339 29 пост
Где-то еще на форуме было, но я уже не помню... Жакошек с ведорком помню, но не нашла... :(

Опубликовано

Вот моя подстава , делал сам ! Выношу на ваш суд ( вид сверху и общий )

post-8601-1200248438_thumb.jpg

post-8601-1200248457_thumb.jpg

Опубликовано

Pashtet, какую удачную веточку Вы раздобыли! Классный стенд, и скоко ещё всего можно понавешивать!!!!

Опубликовано

InnaV, спасибо за одобрение моей работы)) А мне кажется что наоборот не надо ничего довешивать . Мой ожереловый и жако без дела не сидят , да и места тогда мало останется

Опубликовано
А мне кажется что наоборот не надо ничего довешивать . Мой ожереловый и жако без дела не сидят , да и места тогда мало останется

Конечно, Вам видней. А то я а свой понавешала, и таки-слишком много, кажется. Часть недавно сняла.
Опубликовано

Pashtet, здорово придумали :up: И главное птички сидят такие счастливые на Вашей присаде :)

Опубликовано

GalinaV, InnaV, большое спасибо ))) Нада наверна начинать на заказ делать !

Опубликовано

Pashtet, а почему бы и нет? Главное-реклама: Стенды из натуральной древесины, экологически чистые и т.д.!!! :P

Опубликовано

Pashtet, а из какого дерева Вы это сделали? Ни разу не видела, что бы тааак удобно росли ветки. ;)

Опубликовано

iriwkins, это яблоня ! Мне снначала казалось , что невожно найти ничего нормального , но тут главное фантазия и энтузиазм ! Вот когда они появились , я начал замечать классные деревья .

Опубликовано
iriwkins, это яблоня ! Мне снначала казалось , что невожно найти ничего нормального , но тут главное фантазия и энтузиазм ! Вот когда они появились , я начал замечать классные деревья .

Повезло Вам!!! Я 2 месаца бродила по парку, как маньячка с пилой. И ничегошечки не нашла!!! А потом возле дома обпиливали ясени, и вот, нашла это ветку. Правда, пришлось её отпилить от большой коряги...лобзиком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.