Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

волнистый попугай, около 9 лет, самец
содержится одиночно
корм "папужка с йодом + колор" последнее время, мелок, минералы, яблоко, хлеб, кроп
болел раньше простудой. делали ингаляцыи

бемпокоит утворения в области желудка и жывота. На ощупь мягкие, кагбудто там вода. В области жывота опухоль желтоватого цвета. Стал меньш подвижным, меньше есть, какает тоже меньше. Наблюдалось что ел собсвенный кал(дали линекс - перестал) когда летал был момент что при стряхивание головой повылетали целые зерна со рта, холодные ножки, надутый постоянно, теряет вес.

post-52388-1382261219_thumb.jpg

post-52388-1382261231_thumb.jpg

post-52388-1382261244_thumb.jpg

post-52388-1382261257_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

пока не подошли врачи, дайте фото мордахи крупным планом - не могу понять цвет восковички (у мальчиков она синяя, у девочек -коричневая - не меняла ли она свой цвет?-то могут быть проблемы с гармонами). И срочно меняйте корм - с ЙОДОМ корм ПТИЦАМ вообще незя, меняйте на рекомендованные корма - Подаван, Престиж бельгийский, Фиори, Рио, еще если трабла с денгами можно покупать Лоло Польша - он пока новый - качественный и там много всяких зерен. Берите корм без всяких хим. добавок, у вас - опухоли, посему сейчас никаких ИСКУСТВ. витаминов, проростков,яиц и пр. белковой пищи - все это тлько провоцирует рост опухоли. ХЛЕБ ПТИЦАМ не давать! Давайте птичке кашки, запарте ему зерна (овес, рис, гречка и пр пр кроме ржи и манки) - залить кипятком на 3 часа и хорошо промыть. Птичку пока не греть - я не знаю можно ли это делать при таких ОПУХОЛЯХ.
Когда появились опухоли? что из лекарств птичка принимала\ет?
Я бы ренген сделала -поглядеть что там внутри и как оно там расположено - только ренген должен быть современный и желательно цифровой , снимок взять на флешке и выложить сюда - наши врачи прочитают. Тут както определили рак и метостазы по ренгенснинмкам. Делать в 2ух проекциях - на спинку положить и потом на бочок.

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Корм изменили...хлеб и укроп не даем.
Сейчас линекс и карсил к корму + нистатин 3 капли в клюв 3 раза в день и лимонный сок в поилку - стало лутше, но постоянно хохлитса и вот щас делает такие щелчки клювом кагбуто кушает.
Ети утворения у него около 3 недель.
А если гормональный сбой то что тогда?
Было такое что мы мы вот давали етот корм с йодом, а потом изменили и как раз ето все начелось.....на какой именно щас уже не скажу. потому поменяли обратно. поетому не думаю что ето из-за гормон, но вам виднее :(

post-52388-1382270561_thumb.jpg

Опубликовано

щелчки клювом как будто есть - это нормально, мои все так делают. Это поведенческое. Если наши врачи скажут что это гормональное -тогда нужно будет спец. препараты давать дабы горм фон подкоректировать. Но по фото - по мне - так цвет нормальный - самцовая неактивная восковичка. Еще ТРИЛ корм тоже давать нельзя - там тоже йод и что то еще есть.

Еть где ренген сделать? (птицы менее чуствительны к излучениям, так шо небойтесь. Доза - как на детскую кисть руки или хомячка)

Опубликовано

Фото опухоли- неинформативное. Еще раз намочить, расчесать как следует и сфоткать- ВСЮ опухоль.В нескольких ракурсах.

Опубликовано

вот...надеюсь такие подойдут...
щас у меня доступа к птице нет...так как уехала на учебу. личениям занимаетса мама
за рентген - вретли получется у нас в городке такое

post-52388-1382377650_thumb.jpg

post-52388-1382377665_thumb.jpg

post-52388-1382377677_thumb.jpg

Опубликовано

Ой не нравится она мне.На липому не похожа.

Постучалась Зое.Когда придет на сайт,посетит вашу тему.Пока никаких витаминов,проростков,яиц,ни каких прямых лучей солнца,не греть специально птицу.

Опубликовано (изменено)

спасибо...ждем :(
ета штука мягкая....как воденой пузирь

Изменено пользователем рет
Опубликовано

осмелюс сделать предположение - или асцит (тогда нужно прокалывать - там прозрачная розоватожелтоватая такая вот жидкость будет, анализ ничо не покажет-ни грибков, ни бактерий, лиш куча макрофагов и чегото еще), или похоже - судя по локализации - порван воздушный мешок -помните тут на форуме был Василий - он каждый день прокалывал пузырь и спускал воздух и одевал бандажик - птиц около 8 месяцев так прожил. ЖДЕМ нашу Зосеньку!!!!

Опубликовано

Вариантов три:
1.Гигрома
2.Прорыв воздушного мешка
3.Саркома

1. Краткий курс высоких доз гидрокортизона или преднизолона (0.04 мл инъекционной формы в клюв суточно, предварительно разбавив физраствором в 4 раза)
Если уменьшится- далее будете принимать прямые диуретики и надевать бандаж из сетчатого бинта
2.Сократить движения до минимума. отслеживать объем образования буквально каждые 6 часов.Сделать рентген. Надеть бандаж. Не прокалывать- пока не сделаете рентген.
3.Увы...

Опубликовано (изменено)

а ка нащед линекса, карсила и нистатина? ему после етого как-то лутше стало....подвжней стал. даем ето все ему около 5 дней

Изменено пользователем рет
Опубликовано

Я думаю в вашем случае уж вред они не нанесут.

Опубликовано

"а ка нащед линекса, карсила и нистатина? "
- линекс - бактерии бифидо конкретно - это ПРОбиотик - заселяет кишечник полезной флорой.Карсил -это трава расторопша (можете хоть семена, хоть шрот. хоть таблетки крошить)-востанавливает клети печени, передоза небывает- можете хоть пожизнено скармливать, печень страдает изза антибиотиков, от неправильного питания и пр. (клинич. проявления печени - это желтый или ярко зеленый кислотного такого цвета помет). Нистатин - препарат от ГРИБКОВ - кандидозы зоба и пр. - в кров НЕ всасывается, посему спаивают часто - раза 3-4 в день дабы омыть зоб\пищевод. Так шо как видите препараты полезные, применяйте их по состоянию птички. Карсил я бы вообще ввела в рацион всех птиц и пожизнено.
ПС: мне очень жаль что у вас такое вот вылезло у птичика...... давайте верить что это гидрома и лечить попробывать как Зося советует -если штука будет уменьшатся-а она на преднизалоне ДОЛЖНА уменьшится - то будет здорово! держитесь! не сдавайтесь! пробуйте все возможное и- Чудо обязательно случится!

Зосенька, я тут нашла ту тему - посматрите пожалуйста - уж ОЧЕНЬ на ЭТОТ случай похоже по фотографиям : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...101975&st=0
ПС: все таки возд. мешок :( Блин, ОБЯСНИТЕ КАК такое могло произойти?! уже 2ой случай ! :(

Опубликовано

Это уже давно не второй случай. А 22,или 32.
Всегда это- травма. Плоский удар во время полета, или неудачное приземление в клетке ночью.
Сама по себе воздушная "киста", или жидкостная (гигрома)- не страшна. Страшно давление.которое может оказываться на дыхательную систему,кишечник,проходящие нервы- соответственно могут возникать застойные и даже некротические процессы,по принципу краш-синдрома. И пркоалывание таких мешков всегда требуют жесточайшей антисептики и асептики,что не всегда в домашних условиях выполнимо... у Василия птиц под конец умер просто от сепсиса, который возник из-за инсеминации патогенными кокками многокартных прокалываний.Это закономерно... если за 2-4 прокалывания пузырь на прирастает к тканям- то конец всегда будет один. Аккуратность и настойчивость хозяина просто продлевает жизнь питомца(нелеченным он бы задохнулся за 4-7 дней). Ну и конечно качество жизни улучшается.

Опубликовано

у меня птица с мамой...я пока на учобе..нет возможности отнести ее к врачу на рентген:(

ещо и с иннетом проблемы были.простите
щас продолжаем давать то что давали....ведет себя отлично

Опубликовано

увы без рентгена лечение безрезультативно

Опубликовано

рет, а мама не может отнести птицу на рентген? (нужно будет идти с помощником).
если мама не может, то может ваши друзья помогут. В общем выход из ситуации всегда есть, главное желание.

Опубликовано

Зося, очень похожая шишака как у нашей Лизы.. Вот по цвету и даже в том же месте, у нас была твердющая.. :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.