Екатерина 5.12.1985 Опубликовано 17 октября, 2013 #1 Опубликовано 17 октября, 2013 Добрый день.Мне продали больного китайского кольчатого под видом того.что линяет.Сделали анализ-грибы дерматофиты.К сожалению в моём городе мне никто не может дать грамотную информацию по лечению.За год перепробовали много разных спреев для попугаев,но толку никакого.Так и ходим полулысые и грызём себя.Очень нужна помощь.Украина.Запорожье
Julasha Опубликовано 17 октября, 2013 #2 Опубликовано 17 октября, 2013 Екатерина 5.12.1985, переношу Вашу тему в "Болезни". Заполните, пожалуйста, стандартный опросник по кормлению и условиям содержания птицы.И дождитесь ответа специалистов по лечению .
Delfin Опубликовано 17 октября, 2013 #3 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) пока не подошли спецы:а вы сходите в любую клинику и попросите посветить на птичку лампой Вуда в темноте - некоторая живность имеет определенный цвет свечения, нпр. грибки. Ну и дальше по цвету\разновидности подбирать препарат. К слову, у вас не паразит (клещь, пероеды и пр.) - посему спреи от них у вас и не работали (если конечно у вас нет спрея от ГРИБКА - типа флуканазола). Пока до прихода наших врачей ничего самостоятельно не делать. И как сдовали анализ - соскоб с тела или перо носили? я бы еще помет сдала и мазок с клюва. А то эта гадость может быть не только СНАРУЖИ...да и некоторые простейшие тоже могут вызвать зуд и выпадение перьев.Кстати, укажите где брали птицу -у заводчика или привезли - откуда?- это важно для лечения, нпр. есть экзотические болячки за границей. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Delfin
Екатерина 5.12.1985 Опубликовано 17 октября, 2013 Автор #4 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Добрый день.По всей видимости в моём городе мне абсолютно никто уже не может помочь.Прошу вашего внимания.Я из Запорожья(Украина).Год назад купила Китайского кольчатого.Когда приехала забирать в другой город-он полулысый(сказали линяет).В общем куча витаминок нам не помогло.Сдала анализы-грибы дерматофиты.Мальчик.так как обманули с грибком.с возрастом могу соврать.Куплен был с рук(по обьявке ) в принципе дёшево.но у нас эта порода очень-очень редкая(а жако на каждом шагу).На лапке железная штука(извените забыла как называется)Живёт в большой клетке(1.5на 1.5).Но так как он не летает(крылья подрезаны)-она со всех сторон открыта и с пола стоит лестница.Каждое утро беру его с собой в кухню.Он там на жёрдочке или на полу тусуется с кошкой и собакой(они привитые и не болеют),а когда надоест-идёт в дальнюю комнату к себе в клетку.Питание:корм коробочный.грецкие орехи.яблоки.морковь и семочки подсолнух(элита кондитерка беру самые лучшие и это единственное чем он запихивается).Больше ничего есть не хочет.Воду каждый день меняю(он там из кусочков еды себе салатики делает).Характер у него не очень.Противный .на руках почти не сидит.Но я его никому не отдам и надеюсь,что когда смогу вылечить-он станет подобрее.Думаю его это очень беспокоит.А мне его жалко...он очень хороший и жить нам ещё я так понимаю лет 30 вместе. Сейчас Ленкомицином спреем пшикаю Изменено 17 октября, 2013 пользователем Екатерина 5.12.1985
Delfin Опубликовано 17 октября, 2013 #5 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) "Линкомицин спрей:Антибиотик, продуцируемый Streptomyces lincolniensis, оказывает бактериостатическое действие. Подавляет белковый синтез бактерий вследствие обратимого связывания с 50S субъединицей рибосом, нарушает образование пептидных связей. Активен в отношении грамположительных кокков (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., в т.ч. Streptococcus pneumoniae); Haemophilus influenzae; Bacillus anthracis, Mycoplasma spp., Bacteroides spp., Corynebacterium diphtheriae, Clostridium perfringens, Clostridium tetani. Эффективен в отношении Staphylococcus spp., устойчивых к пенициллину, тетрациклинам, хлорамфениколу, стрептомицину, цефалоспоринам, в связи с чем линкомицин можно рассматривать в качестве препарата резерва (лишь 30% Staphylococcus spp., устойчивых к эритромицину, имеют перекрестную устойчивость к линкомицину). Не действует на Enterococcus spp (в т.ч. Enterococcus faecalis), грамотрицательные микроорганизмы, грибы, вирусы, простейшие; уступает по активности эритромицину в отношении спорообразующих анаэробов, Neisseria spp., Corynebacterium spp. Оптимум действия находится в щелочной среде (pH 8-8.5). Устойчивость развивается по пенициллиновому типу (медленно). В высоких дозах обладает бактерицидным эффектом." - обратили внимание на "Не действует на Enterococcus spp (в т.ч. Enterococcus faecalis), грамотрицательные микроорганизмы, грибы " - я конечно не спец, но если у вас ПО АНАЛИЗУ выявлен грибок -спрей на него не работает " Он там на жёрдочке или на полу тусуется с кошкой и собакой(они привитые и не болеют)" - дело не в том что болеют или нет (чисто логически -птичьи и млекопитающих зараза различна - из за темпы тела -у птиц 41, у млеков - 37), а в наличии в слюне млеков некоей бактерии Пастерелы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 или чтото подобного (ну знаете, как кандидоз у людей - живет в глотке в малом ко-ве и все ок, а вот для пптиц - зараза еще та... ) - если в птицу попадет сия бактерия и если не лечить антибиоитком -смертельный исход. Вот почему всех подобраных птиц после ранений кошкой или просто с ранами на теле безоговорочно пропаивают антибиотиком. Ждем врачей что скажут!!! и выложите фото помета. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Delfin
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2013 #6 Опубликовано 17 октября, 2013 Тут дело может быт ьне только в грибах (на пере чего только не найдешь, как и на наших руках). Я правильно понимаю, что анализ пера велся? Проблемы с пером могут быть как психологические, так и паразитологические (очинный клещ) и вирусные (например цирковирус).выпадающие перья нормальные? без черноты в очине? Ну и фото помета бы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти