Перейти к содержанию

Болят Уши и глазки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте .
Волнистый попугайчик самец , возраст около 5 лет.
4 дня назад заметила что у одного ушка странно торчат перышки , поймала посмотрела все было нормально .
Утром позавчера начал чесать лапкой и о жердочки но было непонятно глазик или ушко ,
вчера днем опух глазик и вечером я закапала в него Макситрол , сегодня глазик выглядит лучше и чешет меньше , но сегодня когда хотела закапать глазик под перышками у каждого ушка заметила маленькие опухоли и темные выделения из ушек.
В глазки закапала Макситрол и дала одну каплю в клюв (прочитала на форуме )

Фото сделать не могу так как одна сейчас , муж уехал .
В целом птичик активный , кушает хорошо

Подскажите как лечить?

Изменено пользователем АРишель
Опубликовано

Еще мы принимаем противолипомные препараты.
Если это результат простуды то даже и не знаю где могли простудить так как дома у нас очень тепло у нас печное отопление , форточки при птицах не открываем .

Опубликовано

До того как дала лекарство в клюв помет был хорошим , после стало много воды и помет не оформлен .
Больше не давала в клюв .

Опубликовано

АРишель, зачем препарат давали в клюв? на форуме указывают дачу препарата исходя из ситуации.

Сдайте мазки из клюва на бакпосев, чтобы знать что за инфекция у птицы и к каким антибиотикам чувствительна.
Попробуйте сами сфотографировать ухо - намочить перышки расчесать, чтобы отверстия были видны, одной рукой фиксируете, другой фотографируете. Либо попросить друзей помочь с фотографированием, пока вы фиксируете птицу.

выложите фото помета, скорее всего и его нужно отдать на бакпосев (на все бактерии, а не только сальмонеллу).

Опубликовано

вот нашла схожую тему - отит у перепелки - можно попробывать закапать в ушки ципролет - в любом случае хуже не будет - а если это инфекционное (скорее да), то и патогенику прибьет:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...E8%E5+%F3%F5%E0

Опубликовано

Приняла решение дать лекарство в клюв так как решила что отит это серьезно и знаю как у птичек все быстро развивается , я понимаю что в каждом случае нужно свое лекарство , но испугалась так как один раз птичку из за горе врачей в нашем городе потеряла.
Помет на анализы сдавала неоднократно и когда умершую птичку лечили (самочку) и уже после несколько раз сдавала у самца и все отрицательно, но нет уверенности что результаты правильные , они и сами в лаборатории не дают гарантию . Нет у нас врачей которые понимают хоть что-то в болезнях птиц . Липомы знакомым нашим лечат антибиотиками ! Другой врач говорит прямым текстом дешевле нового купить ! Третий врач все лечит гомеопатией !

Вечером попрошу кого нибудь помочь сфотографировать.
Спасибо за внимание!

Опубликовано

АРишель, попробуйте сдать на анализ мазок, чтобы антибиотиками не гулшить иммунку (не факт же что попадем в цель с первого раза).
У знакомого стрижика тоже гнойнички в районе уха выходили, так кучу лекарств перепробовали.

Опубликовано

"Липомы знакомым нашим лечат антибиотиками"- после такого уже все ясно с вашими врачами :( (липома это ж жировик, отложение в-в куда не следует, нарушение обмена в-в.)

Опубликовано

"Липомы знакомым нашим лечат антибиотиками"- после такого уже все ясно с вашими врачами :( (липома это ж жировик, отложение в-в куда не следует, нарушение обмена в-в.)

Дак вот в том то все и дело ... Такие у нас врачи , поэтому я к ним и не тороплюсь...

Позвонила сейчас в несколько клиник , сказали что не брали никогда мазки у птиц , одни сказали ну приходите возьмем , но у нас запись только на следующую неделю , но анализ нужно будет отвести в лабораторию , это как раз та лаборатория в результатах которой я неуверенна да и сами они не уверенны !
Позвонила в лабораторию , а они мне сказали что делают только анализ помета на сальманеллез и не помню как второе заболевание которое еще людям передается , но на втрое нет реактивов . Вот и все ...

Сейчас бегала домой на обеде проверить как он там . В целом нормально , наблюдала утром и днем сейчас за ним не вижу чтобы сильно чесал ушки , глазик значительно лучше и он тоже его почти не чешет .

Единственное я так думаю это реакция на лекарство , я читала что такое может быть с него , много пьет и в помете много воды . Фото выложу вечером .

Опубликовано

0a97264965fft.jpg

Фото прикрепляю , вчера слева у ушка было похоже на вздувшийся валдырь , а сегодня похоже его как прорвало и теперь на этом месте засохшая ранка видно не очень хорошо так как из ранки торчат перышки и когда я их мочила и шевелила попугайчику повидимому было больно , когда перышки отодвигаешь там засохшая кровь , немного но есть

Вот еще
6078570aea4f.jpg

Опубликовано (изменено)

пометка - на радикал не заливать ничо - у нас по всему Крыму нет доступа (все кого я знаю с нэтом - не могут с него открывать фотки). А на ЭТОЙ маленкой - ничо не разглядеть :( можете мне на личку скинуть фото - я его сюда вставлю.

Вы эту область промойте хлоргекседином и спичкой с ваткой точечно смажте место нарыва левомиколью. Или бетадином. Ну чтоб вторичку не подхватить

чуть пожже - ага, ТЕПЕРЬ вижу :) фота есть прям тут!

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано (изменено)

Хорошо , промоем и обработаем , спасибо.
Глазики еще капаю на всякий случай хотя с виду вроде нормально все с ними стало , хотя еще позавчера этот глазик что на фото сильно опухший был , он его прикрытым держал. Макситрол нам быстро помог .

Видимо действие от приема внутрь еще не прошло , пьет еще много воды и воды в помете много воды, но фото помета выложить не могу , у меня тоже радикал виснит и все одну и туже фотку выставляет хотя я её удалила даже из памяти планшета , а он все её грузит .

Покусал он друга сегодня не по детски )) чужой дядька приставал не понравилось ему )

Изменено пользователем АРишель
Опубликовано

бред какойто: читаю инструкцию к Макситролу: "Противопоказания:
Туберкулез, грибковые и вирусные инфекции, натуральная оспа, ветряная оспа, гнойные заболевания конъюнктивы (наружной оболочки глаза), гнойный блефарит (гнойное воспаление краев век), повышенная чувствительность к препарату. С осторожностью назначать пациентам с глаукомой (повышенным внутриглазным давлением) и катарактой (помутнением хрусталика глаза с понижением остроты зрения)."

...получается при грибках, вирусах и нагноении его использовать НЕЛЬЗЯ, так чтоли?.. хотя препарат мне понра - там и 2 антиб и дексаметазон есть.Хотя, если в ГЛАЗА капать при нагноении - то нельзя- гармон. препараты (гидро, декса-метазоны котоыре) могут расплавить поврежденную роговицу

Опубликовано

Ой незнаю даже что и сказать на это ... Бывает встречаешь в инструкции одновременно и показание и тут же это же самое протоивопоказание , лечишь какие-то определенные симптомы и тут же в побочных действиях припарата указаны эти же самые симптомы что и лечишь... Это я имею ввиду что даже когда себе что-то лечишь.
Но у нас на глазках нагноения не было, глазки были просто опухшие и один сильнее он его и чесал сильнее и прикрывал , первый раз капнула вечером , утром открыла и сразу видно было улучшение , глазик был открыт и опухоль и краснота спали , а вот вечером этого же дня перед сном собралась опять капнуть глазки и увидела этот валдырь у ушка , вот и вспомнила что Зося писала в теме , что можно и в клюв капать его и решила капнуть, побоялась упустить время пока буду искать информации и ждать рекомендации , решила что отит это серьезно...
Я это лекарство взяла из темы там по фото глазик выглядел точь в точь как у нас и лечение назначала Зося , поэтому я именно его и решила закапать в глазик изначально и там в теме еще у попугайчика был синусит вдобавок и Зося писала, что одну каплю в клюв давать .

И где то еще читала что дексаметазон может давать такую реакцию , я имею ввиду что он пьет много и воды в помете много .

Опубликовано

ага, декс так влияет на почки - выгоняет жидкость - посему и воды в помете может быть много - на этом основано лечение асцитов (водянки), отеков, когда имено идет увеличение ткани из за скопления жидкости, при отеке Квинке и анафил. шоке или при острой алергич реакции - тоже сразу дают в клюв - это ваще 1 помошь при реанимации. У меня корел так умер - чтото клюнул и все горло распухло за считанные минуты -под рукой декса не оказалось да и не знала я про него 10 лет назад :(. Препарат хороший, быстро снимает отеки, но ДОЛГО им пользоваться нельзя- подавляет имунку (и на ее фоне может вылезти вторичка или спящая до селе болезнь - у нас вылез трихомоноз, спящий 4 года...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.