Перейти к содержанию

Зимородок с выклеванным глазиком!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как сейчас глазик? что-нибудь капаете?

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SweetFlower

66

• Delfin

21

• маленький принц

15

• Zosia

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо за беспокойство, но пока всё без изменений... :( Зося дала рекомендации, постараюсь купить препараты. Пока капаю только Ципролет.

Опубликовано

Не пойму, лучше становится или хуже? Вот такой на данный момент глазик (такое впечатление, что корочка образуется на глазу):

post-31238-1383317064_thumb.jpg
post-31238-1383317182_thumb.jpg

Опубликовано

срочно ждем нашу Зосю! глазик усыхает (я думаю это не болезнь, это именно травматическое).... как жалко :(

Опубликовано

Главное, чтобы не панофтальмит... Хотя и то и другое плохо...

Опубликовано

Птиц почти целыми днями спит, глаз опять молочно-белого цвета... Кормлю из рук. Сейчас капаю Тобрекс в глаза. Изменений не вижу вообще... :( Таки- панофтальмит, вероянтее всего... Очень похоже... А спит он от того, что при панофтальмите бывает температура...

Опубликовано

Главное не понятно,бактериального генеза или грибкового...

Примем что бактериального.

Орально ципрофлоксацин,до 50 мг на килограмм (выскокая доза,очень!) Не менее 8 дней.

В глаза - если найдете-вливать ЗА ВЕКО трипсин в разведении 1:5000; на ночь закладывать мази с антибиотиками(все смешать).

Для облегчения болей и температуры- ибуфен(сироп с ибупрофеном) по 0,05 мл орально,вечером, 4-5 дней (не долее!).
Глаз потеряется,увы...

Опубликовано

Спасибо! Ципрофлоксацин не помогает- я в глаза закапывала Ципролет и в клюв выпаивала его же. Давала в клюв по 3 капли. Улучшений не было...

А может панофтальмит грибковый? При бактериальном, наверное, хоть что-то уже помогло бы уже... Ведь и Левомицетин был, Ципролет, и Тобрекс, и Бисептол выпаиваю сейчас (прочитала, что при панофтальмите помогает)- толку ноль...

Пусть бы и глаз потерялся, но главное, чтобы не жизнь... Если глаз уже не спасти, то пусть лучше бы скорее это произошло... А то с глазом он мучается... А какой может быть с глазом исход при панофтальмите? Он вытечет? Засохнет? Или его надо будет удалять? Чего нам ждать?

Опубликовано

Спасибо! Ципрофлоксацин не помогает- я в глаза закапывала Ципролет и в клюв выпаивала его же. Давала в клюв по 3 капли. Улучшений не было...

А может панофтальмит грибковый? При бактериальном, наверное, хоть что-то уже помогло бы уже... Ведь и Левомицетин был, Ципролет, и Тобрекс, и Бисептол выпаиваю сейчас (прочитала, что при панофтальмите помогает)- толку ноль...

Пусть бы и глаз потерялся, но главное, чтобы не жизнь... Если глаз уже не спасти, то пусть лучше бы скорее это произошло... А то с глазом он мучается... А какой может быть с глазом исход при панофтальмите? Он вытечет? Засохнет? Или его надо будет удалять? Чего нам ждать?

Ципро вам уже не для спасения глаза(это невозможно уже), а для недопущения поражения бак.инфекцией внутренних тканей... бОшка -то крохотная,там глаз-мозг-менингит и все,привет родителям.
Офтальмит может быть грибковый. Но это можно только по анализам смыва с конъюктивы установить.Внешне они никак не отличаются.

А глаз у птиц просто усыхает (после снятия воспаления). Вон у Клуши живет одноглазая воробъишна(летает даже)- глазик усох со временем просто.

Опубликовано

А Бисептол продолжать? Тобрекс?
И может бред спрошу, но при панофтальмите не применяют мазь Вишневского? Или она подходит только для удаления гноя из ран?

Опубликовано

а как насчёт Тауфона?
вроде он помогает регенерации тканей глаза
может попробовать его?

Опубликовано

Да чего там уже регенерировать... Надо уже чтобы гной вышел, а глаз мы уже по-любому потеряем. Сейчас главная задача- чтобы воспаление не перешло на мозг...

Опубликовано

А Бисептол продолжать? Тобрекс?
И может бред спрошу, но при панофтальмите не применяют мазь Вишневского? Или она подходит только для удаления гноя из ран?

Бисептол и тобрекс- все продолжаем... потмоу как при ПО и сульфопрепараты пьютЮ, и все антибиотики- поскольку неизвестно.какая там бактерия размножается и на что чувствительня. Это очень тяжелое состояние, особенно для такой маленькой птицы... тут идет жесткоий удар антибиотиками и сульфпрепаратми по всем органам...

А тауфон помогает при регенерации сохраненных тканей глаза9стекловидного тела в том числе).тут же мы имеем дело уже с потерянным глазом фактически.который сейчас стал источником инфекции,опасной для всего организма.

мазь Вишневского в такой ситуации спровоцирует анаэробную инфекцию.

Опубликовано

ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!

Птиц сегодня вялый, отказывается от еды, только утром удалось в него несколько кусочков рыбы впихнуть- сейчас не глотает предлагаемую пищу, всё выплёвывает. Глаз выпячен наружу, птиц всё время прыгает и врезается в стены клетки. Весь мокрый, искупался случайно в поилке, дрожит... Хотела закапать в глаза, а когда стала осматривать глаз, то на ощупь он похож на гнойное месиво-мягкий и похоже, что у него отсоединяется плёнка с глаза- торчит кончик и при легком прикосновении она сдвигается. Кажется, что её можно легко сдвинуть пальцем с глаза и совсем отсоединить. Только что там внутри- глаз или просто скопление гноя... Помогите, подскажите, что делать!!! Я в панике и не знаю, за что браться!

На этом фото лучше всего видно эту пленку на глазу

Это глаз до дотрагивания до плёнки (пока плёнка не сбилась):

Вот это вот белое- это пленка на глазу гнойная. Попробовать убрать её или не трогать? Непонятно, что ПОД пленкой- глаз или гнойное месиво...

На первом фото глаз кажется неровным- это гнойная пленка сбилась на глазу и глаз выглядит помятым.

post-31238-1383739426_thumb.jpg

post-31238-1383739623_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

СРОЧНО звоните Зосе в Москву по мобильному: 8 906 773 92 95
тут кроме нее никто вам не даст адекватного совета :(
ПС: по мне так лучше бы вообще удалить поврежденный глаз-рассадник инфекции. Понимаю что больно и зло сие, но увы - глаз все равно погиб уже не первый день... я считаю что нужо срочно удалять - птице плохо, идет инфецирование, гной или что там... чем быстрее уберете источник заражения -тем быстрее птиц в себя придет. Убрать пленку, промыть глазницу мирамистином или окоместином. Может еще и смесь №1 понадобится (диоксидин с новакаином) ну и ируксоветином не плохо бы запастись. ИМХО. ЖДЕМ СОВЕТА ВРАЧА!!!

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано (изменено)

С другого ракурса глазик, или то что от него осталось... :(

Мне кажется, что немного усилий и можно самостоятельно плёнку эту гнойную снять. Пока ничего не трогаю, жду ответа...

ИМХО, под плёнкой просто скопление гноя вместо глазика... Поскольку раньше глаз был твёрдым и упругим, а сейчас похож на кисель...

post-31238-1383739957_thumb.jpg

Изменено пользователем SweetFlower
Опубликовано

АМПУТИРОВАТЬ...

1.Взять себя в руки.
2.бегом в клинику,которая может делать операции мелким животным- крыскам,хомячкам.
3.Иметь диоксидин с новокаимом. для себя- валерьянки и корвалола (по 1 мл и того, и другого выпить).
4.В клинике- покровная анальгезия (лидокаин спрей). Расширитель (можно просто фиксировать пластырем).Под очень яркой лампой (световой удар) ампутировать глаз. Вы должны птицу фиксировать,врач- работать.
5.Промырь рану окомистином или хлоргексидином (этот-разводить впополам физраствором), после чего в глазницу(она у птиц очень большая) вкладываем флизелиновую турундочку, пропитанную смесью Диоксидина и Новокаина. Веки не зашиваем. Туда же, ДО турундочки, вводится стрептоцид- обильно просыпается на все ткани.
6.Внутримышечно антибиотик, хоть байтрил (2,5 % 0,04 мл,развести предварительно в 0,6 мл физраствора) или цефтриаксон. Не менее 5 дней.

Опубликовано

Все таки удалять.... :( Госпади, помоги птичичке...
а вам -держаться!!!мы все тут с вами!!!

Опубликовано

В Белгороде нет орнитологов, а к простому ветеринару побоялась нести, к тому же живём мы здесь недавно и я даже не знаю отзывов о ветеринарных клиниках Белгорода, какие хорошие.

Вчера закапала на ночь Окоместин, утром покормила его. Ел без аппетита, но с горем пополам удалось скормить нужную порцию. Глаз утром (видимо, после Окоместина на ночь) был вообще тёмно-серый. Промыла его снова Окоместином, взяла себя в руки, и решила попробовать снять плёнку с глаза... Чуть сердце не выскочило, пока проводила процедуру...

Подцепила торчащий кончик плёнки пальцами и аккуратно потянула. Плёнка сошла легко, без усилий. Птиц пару раз пискнул. Плёнок оказалось две. Сначала сошла прозрачная плёнка, а под ней была вся посеревшая и даже местами почерневшая бугристая гнойная плёнка. Сняла эту плёнку так же легко, как и первую и под плёнками скрывался- ГЛАЗ! Не знаю, радоваться или нет, но в общем сфотографировала эти две плёнки и глаз. Оцените, пожалуйста, ситуацию. Глаз промыла снова Окоместином, а после него закапала Тобрекс, внутрь Бисептол. До сих пор руки трясутся...

Вот фотографии этих плёнок и сам глазик:
post-31238-1383809598_thumb.jpg
post-31238-1383809687_thumb.jpg
post-31238-1383809832_thumb.jpg
post-31238-1383809967_thumb.jpg

Глаз казался жидким и мягким из-за толстой гнойной плёнки. Я боялась даже посмотреть, что скрывается под плёнкой- думала, что там я увижу пустоту или жидкое месиво... Оказалось, такой эффект, создавал слой мягкой гнойной плёнки.

Опубликовано

ух и уф! наверно Тауфон не помешает раз глаз вроде целый

Опубликовано

Подождём, что Зося ответит. Если что, то куплю. Пока сама боюсь что-либо предпринимать. Хватило сегодняшнего утра... Пока что капаю Окометин и Тобрекс в глазки.

Насчёт целостности глаза не скажу, но насколько я понимаю, то панофтальмит- это гной в передней камере глаза, то есть, В САМОМ ГЛАЗУ. Если гной и вышел, то по-моему, это означает то, что гной в передней камере глаза загустел и потом отошёл в виде плёнки вместе с самой перегнившей частью глаза... Пока не могу оценить состояние глаза, но по виду он отличается от здорового, будто чего-то не хватает.

Сейчас посмотрела снова глазик- уже иначе выглядит. Наверное, гнойная корка сдавливала глаз и он немного был помят, а сейчас уже лучше выглядит, чем после снятия плёнки.

Опубликовано

Сфотографировала снова глазик. Нашла параллель с первыми фотками, когда я только-только принесла зимородка домой- такие же рваные веки и глаз, запавший внутрь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=373488 После Левомицетина и промываний глазик поправился и веки зажили. Только тогда глаз был не в гное, а в крови.
Сейчас после того, как я сняла гнойную пленку, снова запавший глаз и воспалившиеся рваные веки... Эта гадость преследует его уже, видимо, давно... Ещё на воле он эту бяку, судя по всему, подхватил и так и не проходит заболевание до конца...

Вот так сейчас выглядит глазик:

post-31238-1383831627_thumb.jpg

post-31238-1383831812_thumb.jpg

post-31238-1383831963_thumb.jpg

То есть, я так поняла, это был не панофтальмит! При панофтальмите скапливается гной в передней камере глаза, а тут гнойная плёнка ПОВЕРХ самого глаза, сам глазик не тронут. Но только то это за гадость такая?

Как выложить часть фотографий, где можно разглядеть глазик получше? Я пробовала загрузить такие фото, но пишется: "Ошибка загрузки. У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением".

Опубликовано

Что скажете? Что это может быть с глазиком?

Опубликовано

Ага,значит ЭТО- не пан, а гнойный кератит (кератоконъюктивит). был такой у кореллы Риччи или Рикки, его из какого-то экоцентра спасали (спасли).

Тогда- глаз промываем стандартно(окомистин или хлоргексидин), потом- капли с антибиотиком, и еще- любые капли с сульфаниламидами (они обычно недорогие) глазные. После капель- мази с антибиотиками и сульфаниламидами (смешивать и мазать). На ночь- что-то вроде корнергеля,для защиты роговицы (она могла расплавиться от баквоздействия).

Курс- не менее 14 дней.

ИСКЛЮЧЕНЫ КОРТИКОСТЕРОИДЫ- любые (т.е. дексаметазон,гидрокортизон,преднизолон и им подобные).

Опубликовано

Спасибо! А Бисептол продолжать?

Опубликовано

Спасибо! А Бисептол продолжать?

Нет,Бисептол сейчас снимайте,орально сульфопрепараты вам уже не нужны.
Опубликовано

Хорошо. Т. е. сейчас только капать и мазать глаза, а внутрь ничего не применять?

Хорошо. Т. е. сейчас только капать и мазать глаза, а внутрь ничего не применять?

Опубликовано

Еще забыла спросить- по крам остались обрывки гнойной пленки. Их следует убрать? Если да, то как? Боюсь поранить глазик. Или они сами отвалятся?

Опубликовано

Еще забыла спросить- по крам остались обрывки гнойной пленки. Их следует убрать? Если да, то как? Боюсь поранить глазик. Или они сами отвалятся?

Обильно полить окомистином(согрев в руке до 37 градусов).Потом намазать например тетрациклиновой мазью.Паралленьно густо смазать и прокрутить пальцами ватную ушную палочку(чтоб ни одного волоска оттуда не вылезло).И аккуратными круговыми движениями попытаться протереть глазик.
Опубликовано

Сегодня птиц целый вечер периодами пищал- что бы это значило? Точно так же он пищал, когда я у него тогда гнойную пленку снимала.

Опубликовано

как сейчас глаз? можно свежие фото?

Опубликовано

Может болит.Дайте когда пищит 1 капельку детского ибуфена.

Опубликовано

:newconfus: если вы еще скажете что он им ВИДИТ -я упаду со стула!УРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo::yahoo: ЧУДО таки свершилось -под непонятной пленкой оказался... ГЛАЗ! причем, ЦЕЛЫЙ! у меня шок. :wacko:

..все, пошла за бутылкой :) Шото вы меня седня все решили порадовать - вот у Девушка83 - некроз с культи прошел, у ЛюдмилаК- пальчики поразовели после гангрены, у ДансинФокс- корелл в себя пришел после травмы кишечника, у вас глазик на месте оказался, ну прям седня ДЕНЬ ЧУДЕС какойто - вот бы ВСЕДА так! :) присоединяйтесь!!!!! :) :)

Опубликовано

Насчёт того, видит или нет, не знаю. Но вроде повреждений не видно никаких. Должен видеть, я думаю :)

Надо сказать, я была почти уверена в том, что если я сниму эту плёнку, то под ней обнаружу пустоту или ткани, оставшиеся от глаза, поскольку на ощупь это нечто, закрывающее глаз, было мягким и сморщенным, поэтому я думала, что это глаз вытек с гноем и осталась плёночка, в которой глаз был. Я собралась уже нести его к ветеринару и договариваться об ампутации ) Но не пришлось :-)

Хотела создать отдельную тему, чтобы там обсуждать вопросы, связанные с содержанием, но не нашла, в какой раздел написать. Вроде мы не насекомоядные, да и хищником зимородка назвать язык не поворачивается :):dntknw:

Опубликовано

ох! хороший глазик! :clap:
Выздороваливайте поскорее и полностью!

Опубликовано

Спасибо! Мы постараемся :) Жаль только, что крылышко не исправить...

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, в каком разделе можно создать тему про зимородка? К насекомоядным он не подходит, да и хищником назвать его язык не поворачивается )

Опубликовано (изменено)

поскольку он рыбоядный то наверное в Околоводные птицы (кулики, цапли и др.)
(только там активность невысокая => так что до выздоровления писать лучше тут)

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Сейчас я опять всех удивлю, но не в хорошем смысле на этот раз... :( Рано мы радовались за глазик... Ничто не проходит безследно...
Я сегодня утром взяла зимородка, чтобы закапать в глазик и была в шоке... Вчера я фоткала глазик и он был нормальный! А сегодня глазика почти не видно- он провалился вглубь глазницы....... Что это? :( У меня нет слов, я в шоке! :( Поэтому он и пищал, что глазик болит... Сфоткаю позже... Пока не могу...
Туда вообще капать можно капли? Я уже даже боюсь....

Это не кератит, это вообще какая-то неведомая фигня! :(

Опубликовано

Давайте фото.Возможно глас просто усыхает.у меня после травмы у воробья глаз тоже проволился.Выглядит это как будто череп смялся.

Опубликовано

Но он же еще вчера выглядел нормально... :( Череп нормальный, сам глаз провалился...
Я сейчас не дома, поехала в поликлинику. Когда вернусь, сфоткаю.

Опубликовано

Ничего не могу больше писать, а то снова заплачу...

post-31238-1384172277_thumb.jpg
post-31238-1384173084_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.