Bamboo Опубликовано 10 января, 2014 #181 Опубликовано 10 января, 2014 Да будет ему пара, лютинка-то не за горами
миднайт Опубликовано 10 января, 2014 Автор #182 Опубликовано 10 января, 2014 Ну не факт,что это девушка будет,вот я об смеюсь если опять пацанНу кто уж будет,как повезет.
Patik Опубликовано 11 января, 2014 #183 Опубликовано 11 января, 2014 Сегодня об смеялась,они вместе гуляли и я им поставила тарелку с водой,так они сначала аккуратно плескались,потом Ник нырнул в воду,побарахтался и улетел,Кира сидела думала думала и как нырнула с головой аж в воду,поплескалась и к Нику греться.Довольные оба. Мои тоже обожают плескаться. Даже в поилке умудряются искупаться!
миднайт Опубликовано 11 января, 2014 Автор #184 Опубликовано 11 января, 2014 Patik, даа,воду они обожают,в поилку правда пока не лезут,а только семечки туда постоянно бросают.Только воду поменяешь,не проходит и часа как там уже корм плавает
Patik Опубликовано 11 января, 2014 #185 Опубликовано 11 января, 2014 миднайт, да, неразлучники любители заварить суп или компот! Но такие забавные, что всё им прощается.
миднайт Опубликовано 11 января, 2014 Автор #186 Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Patik, птица прелесть.Ни на минуту не пожалела,что завела именно неразлучников Изменено 11 января, 2014 пользователем миднайт
Patik Опубликовано 11 января, 2014 #187 Опубликовано 11 января, 2014 миднайт, вот и я тоже! Сколько лет уже их держу и ни разу не пожалела, хотя птиц разных люблю, но неразлучники... это FOREVER!!!
миднайт Опубликовано 12 января, 2014 Автор #189 Опубликовано 12 января, 2014 Бонька опять снесла вчера яйцо,уж не знаю,что с ней делать.Все делала как написано на форуме,ничего не помогает.Я очень переживаю,что это опасно для ее здоровья так часто нестись.Так она бодренькая,веселая.У меня корелла тоже девочка,но у нее такое бывает раз в год по одному два яйца и все,а эта прям несушка,Я вот думаю,когда Рикки подрастет,может их опять вместе посадить и гнездо повесить,может она его тогда примет.Я где то на форуме видела,что у некоторых после этого сдруживаются....
Patik Опубликовано 12 января, 2014 #190 Опубликовано 12 января, 2014 Жалко Боню,миднайт, даже не знаю, что можно сделать. Ваши самцы совсем малыши, а найти взрослого самца реального продуктивного возраста очень сложно. Зачастую под видом 1-2-х годовалой птицы предлагают 10-летнего, которому уже не до яиц и детей.
миднайт Опубликовано 12 января, 2014 Автор #191 Опубликовано 12 января, 2014 Patik, да я вот тоже боюсь ошибиться.И полной уверенности у меня нет,что она кого либо примет,раз она даже общаться не хочет со своими сородичами.А вообще есть хоть какая то вероятность,что она допустим когда нибудь примет самца младше себя(ему сейчас почти 5 месяцев),который сейчас за ней по пятам ходит на прогулках,а она только и делает,что пытается его укусить.Но он не здается,научился отскакивать,отлетать,отбегать...Как тень за ней ходит и никакого не смотрит.Даже у нее научился привет говорить и изображать звук поцелуя
Patik Опубликовано 12 января, 2014 #192 Опубликовано 12 января, 2014 миднайт, думаю, если самец очень активный и настойчивый, может что-то получится. Когда он станет половозрелым, у них появится и другой интерес. Да и самки со временем меняются, бывает даже кардинально.У меня была самка, жуткая крокодилица, никого к себе не подпускала,надоело ей самцов подбирать. Года в 2 у неё в голове что-то случилось, приняла самца, причём молодого и не самого активного.
миднайт Опубликовано 12 января, 2014 Автор #193 Опубликовано 12 января, 2014 Patik, ой,вы меня немного успокоили.Дай бог у них всё сложится,буду на это очень надеяться.
Bamboo Опубликовано 12 января, 2014 #194 Опубликовано 12 января, 2014 миднайт, а Вы яйца Бонины сразу убираете? Как вариант можно дать ей отсидеть пустую кладку. И ей необходим постоянный источник кальция. Надеюсь, что до этого не дойдет, но результаты кальциевой недостаточности бывают печальные.
миднайт Опубликовано 12 января, 2014 Автор #195 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Bamboo, да,я сразу убираю.Мне кажется не стоит их оставлять.Про кальций знаю,а что лучше давать?Думала может у знакомой взять яичко оплодотворенное и ей подложить,пусть высиживает,потом подумала,что наверно не стоит,мало ли какие последствия. Изменено 12 января, 2014 пользователем миднайт
Bamboo Опубликовано 12 января, 2014 #196 Опубликовано 12 января, 2014 В качестве источника кальция – панцирь каракатицы, у меня и неразлуши, и амадины его с удовольствием грызут.
миднайт Опубликовано 12 января, 2014 Автор #197 Опубликовано 12 января, 2014 Bamboo, ой,а где такой купить,я что то не видела.Я ей даю такую смесь,там песок,типа расколотых ракушек и ещё,что то мне в магазине посоветовали.
Амайзе Опубликовано 12 января, 2014 #198 Опубликовано 12 января, 2014 миднайт, панцири каракатицы также продаются в зоомагазинах.Вот, напримерhttp://happybirds.ru/shop/sepiya-kost-karakaticy-zolux/
stargirl Опубликовано 12 января, 2014 #199 Опубликовано 12 января, 2014 Еще кстати есть витаминно-минеральные смеси, от Рио,например.. И корм наверное лучше в такие периоды давать яичный (тоже Рио есть), нагрузка-то на организм какая..
миднайт Опубликовано 12 января, 2014 Автор #200 Опубликовано 12 января, 2014 Амайзе, stargirl, спасибо.Обошла три магазина.Нашла) Витаминно минеральный есть,у всех постоянно насыпан.
Bamboo Опубликовано 12 января, 2014 #201 Опубликовано 12 января, 2014 И корм наверное лучше в такие периоды давать яичный Лучше не надо, белковая пища провоцирует «загул» Амайзе, stargirl, спасибо.Обошла три магазина.Нашлаsmile.gif) Замечательно
stargirl Опубликовано 12 января, 2014 #202 Опубликовано 12 января, 2014 Bamboo, а корм в период линьки? хотя он тоже с доп. белками и т.д.. думаете, не надо никакого специального питания? она же по идее истощается, откладывая яица.. (чуть не написала яички))
Bamboo Опубликовано 12 января, 2014 #203 Опубликовано 12 января, 2014 Корм в период линьки – для периода линьки Хотя, на мой взгляд, в период линьки лучше просто цамакс в привычный корм добавлять.Конечно, организм истощается. Но прежде всего нужно кладку остановить и восполнить запасы кальция.А любое усиленное питание, даже курс витаминов – сигнал к тому, что всё хорошо, и пора размножаться. Поэтому «несушек» сажают на диету. Сухой корм, фрукты/овощи в небольшом количестве, минеральная подкормка. После стабилизации гормонального фона можно понемногу выходить на нормальный режим питания.
stargirl Опубликовано 12 января, 2014 #204 Опубликовано 12 января, 2014 Bamboo, спасибо за подробный ответ) мне с моими курочками эта инфа в будущем очень пригодится..
миднайт Опубликовано 14 января, 2014 Автор #205 Опубликовано 14 января, 2014 Немного новых фото на прогулке.
миднайт Опубликовано 14 января, 2014 Автор #206 Опубликовано 14 января, 2014 Ну что у нас новго, пару дней назат Ник подрался с Рикком.Никк на него набросился.За что был посажен в клетку.Два дня его не выпускала.Сегодня выпустила всех и видимо в отместку уже Рикки накинулся на Ника,но тот отошел.Потом Ник начал взади налетать на Рикки.И так минут 30 то тот кидается то тот.Может они детять Киру,кому она достанется :-)Кира тоже та ещё девченка,то с Ником то с Рикком. И вашим и нашим.Ну и потом Ник с Ркком были замечены прижавший к друг другу. Голова уже кругом.Ну и ладно ,пусть общаютя,определяются. Мне спешит некуда.Одна Боня не принемает в ихнех разворках участия. Сидит с нами и смотрит на них с таким выражением мордочки,типа дураки вы все Наконецто Ник начал на прогулке прилетат на руку. Уже почти не боится .Сегодня предложила им поесть с ладони на прогулке,так Ник самый первый прилетел,походил помне и начал кушать,потом Рикки прилетел пое,потом Боня прилетела и разогнала их Кирочка пока не хочет идти сомной на контакт.
stargirl Опубликовано 14 января, 2014 #207 Опубликовано 14 января, 2014 вот у вас там бразильский сериал-то!))) главное,что пар выпустили и в итоге все помирились)
миднайт Опубликовано 14 января, 2014 Автор #208 Опубликовано 14 января, 2014 stargirl, я специально не стала их разгонять.Пусть думаю разберутся,силно ник то не кого не кусал.Так что у нас пока перемирие
Patik Опубликовано 14 января, 2014 #209 Опубликовано 14 января, 2014 миднайт, да, весело у Вас! Птенцы ещё совсем маленькие, поэтому их пристрастия могу измениться ещё и не раз. В приручении успехи замечательные!
миднайт Опубликовано 15 января, 2014 Автор #210 Опубликовано 15 января, 2014 Patik, вчера произошло знакомство Бони с Кирой.Я до этого их вместе не выпускала,так Бонька приблизилась к ней та вся выпрямилась,ну думаю сейчас еще эти подерутся,самое смешное,что в перед вышагивает Боня,а взад и как охрана семенят Рикки с Ником,она остановилась и они останавливаются,она пошла и они за ней,и идут то не гуськом,а один посади с лева,другой с права.Вот я хохотала.Они ещё с такими деловыми мордашками вышагивал.В итоге Боня с Кирой минуты две смотрели друг на друга,потом разошлись в разные стороны.
Patik Опубликовано 15 января, 2014 #211 Опубликовано 15 января, 2014 миднайт, сложные у Вас взаимоотношения в птичьем семействе!Не заскучаешь.
миднайт Опубликовано 15 января, 2014 Автор #212 Опубликовано 15 января, 2014 Постепенно свыкнуться друг с другом и надеюсь будут дружитьЗато бегают в клетки друг друга и вкусности воруют,ну все к этому нормально относятся,,никто никого не гоняет.Раньше сразу из своей клетки выгоняли,а теперь свыклись
AnnaFIN Опубликовано 15 января, 2014 #213 Опубликовано 15 января, 2014 миднайт, какие птички у Вас красивые! Как Вам удается сфотографировать их в полете? Я своих ни за что не могу поймать в кадр во время полета... Они так быстро крыльями машут, как маленькие вертолетики.
миднайт Опубликовано 15 января, 2014 Автор #214 Опубликовано 15 января, 2014 AnnaFIN, ой не знаю как получилось,сама в шоке.Полгода пыталась поймать такой момент и вот свершилось
миднайт Опубликовано 17 января, 2014 Автор #215 Опубликовано 17 января, 2014 Немного виде.Хотела заснят как Боня говорит привет,а она вредина не захотела на камеру говорит Рикки http://video.yandex.ru/users/lukashkina-olga/view/80/ http://video.yandex.ru/users/lukashkina-olga/view/81/ Боня http://video.yandex.ru/users/lukashkina-olga/view/82/ Ник http://video.yandex.ru/users/lukashkina-olga/view/83/ Кира http://video.yandex.ru/users/lukashkina-olga/view/84/
Bamboo Опубликовано 17 января, 2014 #216 Опубликовано 17 января, 2014 Пташки-милашки Боня так интересно голову наклоняет и вперед при этом идет, как будто боднуть хочет. Шутит
миднайт Опубликовано 17 января, 2014 Автор #217 Опубликовано 17 января, 2014 О да,она любит так делать,на прогулке она так делает что бы под руку залесть,что бы ее гладили вместо мышки ну и танцы у нее с опушенной головой,действительно как будто боднуть хочет
миднайт Опубликовано 18 января, 2014 Автор #218 Опубликовано 18 января, 2014 Кирочкак покушала и решила немного вздремнут на руке. http://video.yandex.ru/users/lukashkina-olga/view/85/
Patik Опубликовано 18 января, 2014 #219 Опубликовано 18 января, 2014 Чудесное видео!Вы так много времени уделяете своим питомцам!
миднайт Опубликовано 18 января, 2014 Автор #220 Опубликовано 18 января, 2014 Была бы возможность уделяла бы ещё большеНо когда выходная от работы в день где то 3-4 часа обязательно.Мне это доставляет огромное удовольствие.
миднайт Опубликовано 19 января, 2014 Автор #221 Опубликовано 19 января, 2014 Сегодня Ник позволил себя гладит http://video.yandex.ru/users/lukashkina-olga/view/86/ Наверно расстроился.Рикки и Кира объединилис и тепер гоняют его в двоем
stargirl Опубликовано 19 января, 2014 #222 Опубликовано 19 января, 2014 миднайт, вот это прогресс! поздравляю)) выглядит таким кротким птенчиком, как будто и не кусался никогда..))
миднайт Опубликовано 19 января, 2014 Автор #223 Опубликовано 19 января, 2014 stargirl, да я сама удивилась.Я его взяла,он даже и не вырывался совсем и кусаться не думал.Наверно у него настроение было общительноеВесь день такой лапушка.
stargirl Опубликовано 19 января, 2014 #224 Опубликовано 19 января, 2014 миднайт, всегда бы так!)) а Кира с Рикки объединились только с бандитской целью или в принципе друг к другу стали теплые чувства испытывать?
миднайт Опубликовано 20 января, 2014 Автор #225 Опубликовано 20 января, 2014 stargirl, да фиг их знает,милуются,укромные местечки ищут,он ее кормит.Но периодически за лапки кусает.Рикки с Ником тоже так миловались и Кира с Ником
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти