Перейти к содержанию

Галчонок Галик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А. Тор, здорово) хорошо, что у вас все наладилось)

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• А. Тор

82

• Lado

19

• Marice

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У галок иначе и не могло быть)) Они очень компанейские)
Минутка занудства - не доводите до такого состояния когти ни-ко-гда. Подстригайте их, иначе это череповато последствиями.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У галок иначе и не могло быть)) Они очень компанейские)
Минутка занудства - не доводите до такого состояния когти ни-ко-гда. Подстригайте их, иначе это череповато последствиями.

Подскажите пожалуйста, какими последствиями чревато и как стричь? Пока просто остерегаемся, как бы не навредить.
Опубликовано

А. Тор, переросшие когти могут зацепиться за что-нибудь или застрять, и птица, попав в ловушку, будет биться, рискуя вырвать застрявший коготь, вывихнуть или сломать палец, травмироваться иным образом...
Стригут обычно когтерезкой для животных, которую можно в зоомагазине купить. Подрезают самые кончики. Если из когтя кровь пойдет - значит, задели сосуд, нужно к когтю кристалл марганцовки прижать ненадолго, кровь остановится. А вообще положите в клетку или вольер к птицам камни или кирпич - тогда будут стачивать когти сами)

Опубликовано

Еще переросшие когти мешают ему нормально ходить, в конечном итоге могут привести к деформации стопы, проблемам с лапами :( Не бойтесь стричь, этим вы точно не навредите, ему станет намного легче, когда приведете в порядок коготки. Стригите не перпендикулярно когтю, а немного под наклоном. Я стригу кошачьей когтерезкой, а потом подпиливаю пилочкой, получается очень быстро и удобно. Лучше делать это в 4 руки - один держит, другой стрижет.
Вы должны довести коготки до такой длины, чтобы, когда лапы стоят на плоской поверхности, пальцы лежали ровно, не наклоняясь вбок. Стригите сейчас понемногу и часто (каждую неделю, например), а потом по мере отрастания.

Опубликовано

Спасибо! Мы ещё старшему ни разу не стригли. Однажды я спрашивал, но мне чего-то написали, что даже кровь у них идет при стрижке. Жена сразу запаниковала и сказала, что это природой должно регулироваться. Хотя я тоже не понимаю, а как они с этим справляются на воле? Ведь в домашних условиях, подранки всё время по полу шастают и когти вроде как должны сами стираться?

Опубликовано

А. Тор, на воле они стачивают сами, а в квартире не получается у них, поэтому приходится регулярно подстригать. Крови не бойтесь, держите на готове марганцовку на всякий случай. Если пойдет кровь, на несколько секунд приложите к когтю, а потом уберите, чтоб не наелся.

Опубликовано

А. Тор, на воле они стачивают сами, а в квартире не получается у них, поэтому приходится регулярно подстригать. Крови не бойтесь, держите на готове марганцовку на всякий случай. Если пойдет кровь, на несколько секунд приложите к когтю, а потом уберите, чтоб не наелся.

А перекисью можно останавливать кровь?
Опубликовано

А. Тор, по опыту, перекись на когте кровь не останавливает. А марганцовка останавливает практически мгновенно - несколько кристалликов на ватную палочку и приложить. Но, ее можно использовать только для когтей. на кожу, как и перекись, нельзя конечно. Я после этого еще коготь дезинфицирую хлоргексидином на всякий случай.

Опубликовано

Хотя я тоже не понимаю, а как они с этим справляются на воле? Ведь в домашних условиях, подранки всё время по полу шастают и когти вроде как должны сами стираться?

На воле по камням ходят, а в квартире-то полы не каменные) дерево мягче когтя. Поэтому и советуют камни и кирпичи птицам предлагать)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Неожиданно и непонятно с чего (может из-за того что носится и прыгает как попало) заболела ножка у Малька. Поджимает её, держит на весу, сидит только на одной, ходит сильно хромая, как будто больно наступать.
И ещё проблема, старший сразу стал над ним издеваться, гоняет его от еды, клюёт. Попробовали развести по разным комнатам, но они всё-равно прорываются друг к другу.

Опубликовано

А. Тор, возможно, сильный ушиб или даже трещина в кости. Без рентгена вряд ли получится выяснить, что именно.

Опубликовано

А. Тор, возможно, сильный ушиб или даже трещина в кости. Без рентгена вряд ли получится выяснить, что именно.

Боюсь, что у нас и рентген не поможет. Нет ни одного врача орнитолога.
Даже не знаю что делать. Главное, что он продолжает везде прыгать, срывается, падает... хоть привязывай. Может его в маленькую клетку (коробку) пока посадить?

Опубликовано

А. Тор, можно попробовать ограничить в движении. На всякий случай проконсультируйтесь с ветеринарами в разделе Болезни и лечение птиц: может быть, посоветуют, чем можно лапку обработать.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Граждане! Только что нашел птенца.
Похоже воробушек. Бегал по тропке в леске. Принес домой, ничего не ест, пищит.
Что сделать? Прочитал что лучше всего унести назад, может мама найдет. Но почему он такой поздний?

post-51899-1498199752_thumb.jpg

Опубликовано

Он не поздний, сейчас вполне себе сезон птенцов) Это не воробей, это что-то насекомоядное. Вернуть маме, конечно) Желательно перед уходом проследить, что птенец докричался до родителей)

Опубликовано

Сейчас поискал в интернете, судя по всему птенец трясогузки. Советуют отнести на место, где обнаружилась "потеря"

Опубликовано (изменено)

Отнес! Не трясогузка. Когда подошли к месту, где он потерялся, он начал очень громко пищать и вытягивать шею, В этот момент появилась птичка окрасом похожая на воробья, только длинная, с какой-то мушкой в клюве. Она начала летать вокруг нас и присаживаться на березовый подрост на другой стороне тропинки. Я походил с птенцом взад вперед, а она никуда не улетает от нас. Тогда я пробрался к березняку и притоптал траву в радиусе полуметра и посадил птенца, высыпав ему крошки крупы (подпаренной) , творога и яичного желтка. Отошел метров на пять-шесть, птичка где-то потерялась. Постояв, я услышал, что птенец прекратил пищать. Решил проверить на месте он или нет, только стал подходить к месту, где его оставил, как оттуда вылетела птица, но уже без мушки в клюве. Птенца на месте не оказалось. Зато метрах в десяти послышался писк нескольких птенцов. Я решил прекратить свои "исследования", чтобы не будоражить птиц. Надеюсь, что семья воссоединилась, дай бы Бог.

Изменено пользователем А. Тор
Опубликовано

Ой,как здорово! :clap: Ну прям от сердца отлегло! :)

Опубликовано

А. Тор, возможно, серая мухоловка) хорошо, что птичья семья воссоединилась)

Опубликовано

А я вот не уверена, что все хорошо. Тоже находила птенца на тропинке рядом с с корнем большого упавшего дерева. Положила повыше, очень пищал. Птица летала рядом, но к нему не подлетала. Через полчаса унесла его домой. Кормила, закладывая еду в клювик. Открывал его сам, проглотит и сразу глазки закрывает, спит до следующей порции. Все было хорошо, какашки образцово-показательные) На другой день снова понесла его в лес, коробочку поставила там же. Птица снова летает рядом, птенец пищит. И вдруг увидела гнездо (как пещерка в том же корне дерева упавшего). Обрадовалась, положила его туда, он так деловито растолкал двух других птенцов, развернулся и открыл клювик, привык уже ко мне (снова плакать хочется), двое других мне клювики не открывали. Постояла, спрятавшись, все было в порядке, птичка прилетала с едой. На следующий день снова пришла, часа два там была, тихо, птицы нет. Полезла проверять, а в гнезде один мертвый птенчик, мой. Двух других нет. Ну вот что случилось?? Так жалею, что отнесла его обратно.
Очень надеюсь, что вашему птенчику повезло больше.
И еще, Александр, напишите о своих галчатах. Часто сюда захожу, а новостей все нет и нет.

Опубликовано

Конечно стопроцентной уверенности в том, что всё закончилось хорошо у меня нет. Но я увидел, как с того места, где я оставил птенца птица взлетела без корма в клюве и когда место проверил (потому что птенец прекратил пищать) птенца там не было.
Оставлять его дома я не стал так как он ничего не ел и только пищал. Да еще и в интернете нашел несколько советов, что насекомоядных птенцов в домашних условиях спасти не получается, а вот если их отнести на место их потери, то есть большая вероятность, что "мамки" их найдут. Я решил, что эти советы дают хоть какой-то шанс спастись ему. А так они говорят умирают в течение суток.
Вот он "найденыш".

Да когда потихоньку уходил с того места где оставил птенца и где летала птица (надеюсь что мама), в в мелком березняке запишали такие же птенцы. Надеюсь, что приветствовали пропавшего бегунка.

post-51899-1498239582_thumb.jpg

Опубликовано

Будем надеяться на лучшее) А кушать такой маленький еще не умеет сам. Нужно было в клювик еду закладывать.

А галчата-то как? Малёк и Галик? С ними все в порядке?

Опубликовано (изменено)

Мои "орлы" живут в нашей любви и ласке. Друг без друга не могут, куда один, туда и другой. Младший вообще боится один остаться, как хвостик за старшим. Спят только на одном присесте, хотя младший частенько во сне начинает "шубутиться" и будит старшего, за что и получает от него клевок сопровождаемый криком негодования. У старшего на погоду косточки видимо болят и ему хочется одному посидеть, но младший всё время ластится к нему. Старший пошипит, пошипит и плюнет, разрешит ему тихонько привалиться к своей особе. Кушают из разных чашек, старший снимает пробу с обоих. но младший не смущается, если надо, то может вырвать лакомый кусочек прямо из клюва старшего. Галик относится к этому снисходительно и часто сам устраивает игру, берет что-нибудь в клюв и ходит, пока Малек не подкрадется и не вырвет.
Частенько выбегают на лоджию и начинают со своей искусственной березы кричать воронам. Видимо тоска по полетам все же есть. На галок почему-то реагируют плохо, обычно даже никак.
Вобщем, как говорят "и смех и грех", с одной стороны в тепле, сыты и в безопасности, с другой... свобода всё-таки снится видимо. Открой окно и убегут, они ведь там опасность не чувствуют.
Живем. Мы ведь теперь одна стая.

post-51899-1498241264_thumb.jpg

post-51899-1498241304_thumb.jpg

post-51899-1498241342_thumb.jpg

Изменено пользователем А. Тор
Опубликовано

Ох, как я за вас рада! Честно, даже спрашивать боялась. Какой большой стал птенчик! Красавчик! Оба красавцы) Я помню, как везла его к вам, маленького, несчастного, без хвостика, покусанного (да-да,это я))
Как же я вам благодарна! Лапка у него зажила? А глазки пока карие?

Опубликовано

Да младший вроде не страдает болезнями. Очень подвижный и хулиганистый. У него видимо кроме сломанного крылышка всё остальное в порядке. Это старший и прострелянный и покусанный... он побаливает на погоду заметно.

Опубликовано

А на первом фото старший впереди?
Вы так классно написали, как они живут. Весело у вас) Пишите почаще.

Опубликовано

А. Тор, а что у левой галки когти такие не стриженные, аж закручиваются? да и клюв тоже вроде немешало бы подточить

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А. Тор, а что у левой галки когти такие не стриженные, аж закручиваются? да и клюв тоже вроде немешало бы подточить

Когти подстригли. Это мы все в отъезде были (вместе с ними) там не до когтей у нас было.

А на первом фото старший впереди?
Вы так классно написали, как они живут. Весело у вас) Пишите почаще.

На первом фото впереди младший. У старшего уже седая шейка появилась.

Граждане, подскажите пожалуйста, что-то мне не понравились лапки у Галика. Кажется что даже припухли. Не болезнь ли? Или возрастные изменения?

Младший его кстати научил спасть лежа на брюшке.

post-51899-1499789096_thumb.jpg

Опубликовано
Граждане, подскажите пожалуйста, что-то мне не понравились лапки у Галика. Кажется что даже припухли. Не болезнь ли? Или возрастные изменения?

здравствуйте, как по мне так просто смена чешуек, или линька, по простому, ничего страшного.
Опубликовано

Что-то я не припомню ни у кого из наших птиц такой "линьки". Мне кажется, со здоровьем какой-то непорядок, но что конкретно - не могу сказать.

Опубликовано

Verra,
залысины при линьке тоже не нормальны, но они у птиц, содержащихся не правильно, сплошь и рядом, это, похоже, та же история.
ну а то что у птицы не правильный рацион или нет доступа к солнцу, нарушен режим, хозяин должен корректировать сам, глядя на свою птицу.
я не претендую на знатока, высказал свое мнение, может и не прав, пусть человек сам решит прислушиваться или нет.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Verra,
залысины при линьке тоже не нормальны, но они у птиц, содержащихся не правильно, сплошь и рядом, это, похоже, та же история.
ну а то что у птицы не правильный рацион или нет доступа к солнцу, нарушен режим, хозяин должен корректировать сам, глядя на свою птицу.
я не претендую на знатока, высказал свое мнение, может и не прав, пусть человек сам решит прислушиваться или нет.

У наших птиц правильный и очень разнообразный рацион, нормальный режим, достаточно солнца и доброты.
Скорее всего все эти изменения носят обычный сезонный характер.

Опубликовано

У наших птиц правильный и очень разнообразный рацион, нормальный режим, достаточно солнца и доброты.
Скорее всего все эти изменения носят обычный сезонный характер.

У Жоржетты появились залысинки вокруг глаз после сильного стресса (когда она улетела). Но довольно скоро всё пришло в норму, а вот с лапками я согласен с gorigor. Скорее всего смена чешуек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.