Lado Опубликовано 16 октября, 2013 #46 Опубликовано 16 октября, 2013 А. Тор, я рад, что Галик идет на поправку. А воробья, если можно сфоткайте еще, люблю их, все-таки дальние родственники наших вороняшек. А вот французский воробей из Савойи. Из города Эвиан. А это знаменитый галльский петух, символ Франции. Тоже из Савойи. Французы так отвечают на вопрос, почему именно петух символ Франции, потому что это единственная птица, которая даже стоя по уши в дерьме, всё равно кукарекает! Александр, Бога ради простите за офтопик. Как то к слову о воробьях пришлось. И очень рад, что Галик поправляется.
А. Тор Опубликовано 16 октября, 2013 Автор #47 Опубликовано 16 октября, 2013 Lado, если честно то я не понял за что Вы попросили простить Вас. Пока я всех вас участников этого форума вижу только в очень хороших цветах.Ну а Ваш воробей правда на француза чем-то похож. От наших отличается. Галик стал более любопытным, самостоятельно входит в квартиру обследует ее потихоньку.На счет здоровья. Пока все еще меня беспокоит его крыло, там стали прорастать какие-то кривые перышки. Вот я сейчас выложу фото этого крыла. Ну и какашки у нас пока еще жидковаты. Поскажите какую-нибудь диетку. Жена пробовала поить его гранатовым отваром, но он сопротивляется.
Гость Опубликовано 16 октября, 2013 #48 Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) А. Тор, покажите нам, пожалуйста фото помета Галика. У врановых помет вообще жидковатый, может Вы зря пугаетесь? Мне кажется, что лишение раненой молодой птицы белка и вообще нормального питания не пойдет ей на пользу. Вы читали о питании врановых у нас на форуме, вот тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443 ? Изменено 16 октября, 2013 пользователем Этна
Ларха Опубликовано 16 октября, 2013 #49 Опубликовано 16 октября, 2013 А. Тор, а что вообще Галик ест сейчас ? Распишите его дневной рацион, пожалуйста.И да, фото помёта действительно нужно.
Lerois Опубликовано 17 октября, 2013 #50 Опубликовано 17 октября, 2013 поить его гранатовым отваром Осторожней с такими штуками. Перед использованием лучше проконсультироваться с Зосей.Поскажите какую-нибудь диетку. Самая лучшая диета - это правильное кормление. Пройдите по ссылке у меня в подписи. Там очень подробно расписан рекомендуемый рацион врана.
А. Тор Опубликовано 20 октября, 2013 Автор #51 Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) Здравствуйте друзья! Спасибо вам за заботу! Спешу успокоить, что никакой жесткой диеты Галику не установили. Ест сейчас он почти все, что рекомендовано в ваших сообщениях. Более всего любит мясцо отварной курицы и постный творог. В его рацион входит и отварная зерновая смесь из гречихи, пшена, немного риса. Жена, по сути, не отваривает, а заваривает кипятком эту смесь. Еще он кушает в меру вареное яйцо (особенно желток), съедает в день по виноградинке и по несколько кусочков яблока.В последние дни он днем вообще стал переселяться на кухню, ходит там вслед за женой и пробует все что "упадет". Правда ест выборочно. Пришлось установить на кухне маленький домик из картонной коробки с насестом. Вот он и чередует свою работу, то топает около жены, то сидит на насесте и как только она что-то нарочито уронит на пол, он пулей подлетает и хватает добычу. Главное схватить ее и утащить к домику, а уж там начинает разбираться, съедобно или нет, вкусно или нет. Очень полюбилась ему вареная морковка и вареная капуста. Но я заметил, что лишнего он не съест, хотя "подклевывает" с перерывами практически весь день. Еще он любит сыр (как в басне). Правда даем мы ему его немножко и следим чтобы не соленый был. Гречишные галеты продолжают оставаться излюбленной процедурой поедания. Уж очень ему нравится их ломать с треском, чтобы кусочки разлетались, а он потом за ними вприпрыжку и доклевывает.Жена исследовала его какашки и сказала, что они соответствуют пище, причем и по составу, и по цвету, и по уровню вязкости (или жидкости). Так что по этому поводу мы вроде успокоились.Купается каждый день, но время купания и интенсивность зависят от погоды. Послеобеденный сон проводит на моих или жены руках. Она ему еще и массаж делает (как Зося рекомендовала). Я тоже по рекомендации Зоси "летаю" с ним каждый день. Хвост стала работать, а вот крылышки очень плохо.Их фото сегодня пошлю Зосе.Завтра сдаем в эксплуатацию еще одно переносное жилище, для зимнего периода. Это вольер с картонным домиком внутри. Теперь его можно будет брать с собой на ночь в любую комнату.Ну вот пока и все. Изменено 20 октября, 2013 пользователем А. Тор
Гость Опубликовано 20 октября, 2013 #52 Опубликовано 20 октября, 2013 А. Тор, а я переживала очень!) Хорошо, что Галик, судя по всему, чувствует себя нормально. Крепкий он парнишка.)
Marice Опубликовано 20 октября, 2013 #53 Опубликовано 20 октября, 2013 Я тоже переживаю, постоянно жду сообщений о Галике Насчет круп, все же лучше проваривать их до мягкости. Недоваренные крупы могут плохо перевариваться в желудке у птицы. У моей птицы, например, чуть недоваренное пшено практически вообще не переваривается. А в норме помет должен быть белым с твердой коричневой составляющей.И сыр лучше не надо - слишком жирный для птицы, для печени тяжело. Лучше нежирным творожком заменять. Для них это такая же вкусняшка, обычно очень любят)
Nuutburz Опубликовано 22 октября, 2013 #54 Опубликовано 22 октября, 2013 А. Тор, как все выглядит хорошо, спасибо, что пишите, жду Ваших сообщений с нетерпением. Надеюсь, к весне Галик сможет неплохо подлетывать. Я был в приятном шоке, когда моя Карла стала не только подлетывать но и летать, хотя орнитолог уверял меня, что на это даже надеяться не приходится.
А. Тор Опубликовано 22 октября, 2013 Автор #56 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Я тоже переживаю, постоянно жду сообщений о Галике Насчет круп, все же лучше проваривать их до мягкости. Недоваренные крупы могут плохо перевариваться в желудке у птицы. У моей птицы, например, чуть недоваренное пшено практически вообще не переваривается. А в норме помет должен быть белым с твердой коричневой составляющей.И сыр лучше не надо - слишком жирный для птицы, для печени тяжело. Лучше нежирным творожком заменять. Для них это такая же вкусняшка, обычно очень любят) Marice! Жена тоже стала проваривать крупы и еще стала добавлять в смесь горох.Но я уже писал, что он по-моему лишнее не съест. А нежирный творог действительно уплетает очень охотно. Друзья!Сегодня Галик вселялся в новое жилье. Признаюсь делал это не очень охотно и поначалу даже нервничал и выражал протест, стучал по коробке, двигал чашку с едой, выбрасывал от туда некоторые (не самые вкусные) съестные припасы, пытался перегрызть сетку. В общем буянил. Потом успокоился и даже покемарил на новом месте.Стал проявлять интерес к игре в догонялки. Нарочито провоцирует побегать за ним. Правда забывается и некоторый раз подпрыгнув падает на бок. Ноя думаю, что при его весе никаких травм он не получит. Lado, я очень тронут Вашим вниманием. Но простите меня за то, что может я не так много и часто пишу. Просто бывает много работы, а свободное время теперь занимает Галик.На ночь все равно ушел на лоджию в старую "квартиру".Подскажите пожалуйста, врановые все шипят? Он некоторый раз таким образом изображает готовность драться. Причем мне кажется это он уже не от злобы, а просто таким образом выражает свое достоинство, потому что по шипит и тут же дает себя погладить и взять на руки. Изменено 22 октября, 2013 пользователем А. Тор
pepetka94 Опубликовано 22 октября, 2013 #57 Опубликовано 22 октября, 2013 А. Тор, я своего грача когда в новую клетку переселял, так он вообще её боялся и улетал от неё. Пришлось взять его руками, посадить в клетку и рядом постоять. После этого бояться перестал, и привык быстро. Если шипит, то это скорее недовольство показывает. Что-то ему не понравилось. А гладить дает, потому что вы для него уже свои.
Lado Опубликовано 23 октября, 2013 #58 Опубликовано 23 октября, 2013 ...Подскажите пожалуйста, врановые все шипят? ... Мои не шипят, а бурчат. При этом по разным поводам, когда чем либо недовольны или наоборот довольны, когда чего то хотят. Но интонация всегда разная. Я по их бурчанию определяю их настроение, их желания или нежелания. Но для этого пришлось много потрудиться изучая "вороний язык".
А. Тор Опубликовано 24 октября, 2013 Автор #59 Опубликовано 24 октября, 2013 Здравствуйте друзья!Галик стал по разному передвигаться по квартире. Когда он чего-нибудь испугается, то быстро бежит семенящим бегом, когда спровоцирует догонялки, то пускается в галоп. Ходит обычно так, что его шлепанье слышно из другой комнаты, а теперь стал еще передвигать абсолютно бесшумно, крадучись. Это когда он, проявляя любопытство, хочет заглянуть в другую комнату.Сегодня утром он потихоньку пришел в комнату жены и вдруг впервые увидал себя в зеркале шкафа-купе. Очень удивился и стал изучать отражение, несколько раз проверил его клювом, потом начал заглядывать за шкаф с разных сторон и даже осторожно просунул голову в приоткрытую дверь. Никого... Бедняга потерял покой и целый день бесшумно перебирался в комнату и изучал птицу в зеркале. Видимо случай его сильно взволновал, потому что он сегодня вдруг сам без всякого сигнала со стороны жены молча ушел спать. Причем на час раньше обычного. Вот такие у нас новости. Друзья у меня просьба. Подскажите пожалуйста, как вы организуете питание птиц, соблюдаете какие-то интервалы, или может строго по часам даете пищу. У нас Галик стал постоянно ошиваться на кухне, когда туда кто-нибудь заходит. При этом он все время смотрит на человека, обхаживает его... в общем попрошайничает. Расписания кормления не стало никакого, он целый день что-нибудь да подклевывает.Мы сначала придерживались мнения, что в природе они собственно только и занимаются поиском пищи с перерывами на сон. Но сейчас решили узнать этот вопрос исходя из вашего опыта и знаний.
МаГри Опубликовано 24 октября, 2013 #60 Опубликовано 24 октября, 2013 А.Тор, очень радует, что Галик так замечательно осваивает пространство. И уже познакомился с тем, кто сидит в зеркале . У меня Малыш с ним не только знаком, но иногда и пытается подраться - клюет и размахивает крыльями.По поводу расписания кормления... У нас расписание устанавливается распорядком дня хозяев. Утром перед уходом на работу ставим мешанку и отдельно немножко творога с тертым яблоком (домашним). А по возвращении с работы обычно с рук мясо отварное или сердце или кальмар. В выходной (и в дни, когда муж с утра дома) стараемся обязательно дать мешанку с утра, потому что если дать сразу мясное, то может просить еще и мешанку проигнорировать. Когда я на кухне и Малыш вертится рядом, я стараюсь давать кусочки овощей - будет играть, таскать в клюве, а потом что-то и съест. Или ягоды боярышника, пока он еще есть - Малыш тоже их любит.
pepetka94 Опубликовано 24 октября, 2013 #61 Опубликовано 24 октября, 2013 А. Тор, чашку с мешанкой стоит в клетке, он её даже на прогулке по квартире ест, залетает в клетку и кушает. Творогом/Мясом по требованию, без расписания. Но сначала творог даю, только потом мясо. Иначе до творога дело может не дойти. Фрукты/овощи когда под руку попадают, но как правило либо если сами едим и он просит, либо во время кормежки по требованию. Это если дома кто-то есть весь день.А если на работе, то тут вариантов мало: утром, перед уходом. В обед и вечером. Но у меня работа рядом с домом, так что перерыв между кормежками получается максимум часов 5. Если в обед не получается, то с утра в мешанку кладу кусочки мяса, что бы он течении дня не голодал.
Гость Опубликовано 25 октября, 2013 #62 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) А. Тор, я думаю, Вы правы, у птиц не бывает распорядка питания. Я работаю сутками, когда у меня рабочий день птиц приходится будить, чтобы поставить им еду и свежую воду. Мешанку, ягоды, фрукты ставлю в избытке, чтоб не голодали без меня, а поскольку птицы не очень довольны, что их будят в 7 часов ночи ( Как я их понимаю!!!), то я подлизываюсь и сразу сую всей троице по креветке, а когда доедят, по разломанной на 4 части таблетке пивных дрожжей с серой - это у них тоже лакомство. А в дни, когда я дома кормлю только из рук. Грязи в клетке меньше и птички понимают, кто им мать родная.) Когда они шляются по дому, я тоже периодически чем-то их угощаю, но только из серии дозволенной пищи. Так забавно, спросишь: " Хюррем, ты проголодалась" и птица летит на холодильник, ждет, когда я его открою и заглядывает внутрь, что же ей сейчас обломится? Изменено 25 октября, 2013 пользователем Этна
А. Тор Опубликовано 25 октября, 2013 Автор #63 Опубликовано 25 октября, 2013 Доброго здравия вам друзья и вашим питомцам!Сегодня Галик удивил меня. Во время завтрака я резал сыр (сразу предупреждаю не соленый и не жирный), отрезанный кусочек разломился на две части (не учел дырочек) и одна из них упала на пол. Я нагнулся ее поднять и тут буквально из руки, со скоростью пули Галик вырывает этот кусочек сыра и вприпрыжку очень быстро убегает к себе в манеж. Поскольку кусок очень внушительный (5-6 см в длину и полтора толщиной), то я естественно решил отобрать его, как бы чего не вышло. Но не тут-то было Галик стал стремительно носиться по всем комнатам, роняя сыр, отламывая от него внушительные порции и тут же в спешке проглатывая их. К спасению обжоры подключилась и жена, но он не поддавался шнырял по всем углам и, наконец "вылетел" на лоджию, запрыгнул на "лужок" и запрятал остатки сыра в траву, закрыв кусок собой. Если честно, то я еще никогда не видел такого азарта жадности. Галик был готов драться и даже, по-моему, пожертвовать собой ради куска сыра. В общем съел он его. Мы боялись что ему станет плохо, но нет, все обошлось.Весь день он периодически очень тихо, как тень, проникает в комнату жены и подолгу (по 10-15 минут) стоит у зеркала рассматривая свое отражение. Изредка, очень осторожно трогает отражение (зеркало) клювом. Вид у него при этом такой, как будто он встретился с чем-то очень для него удивительным.Вот такие у нас новости. Завтра хотим купить пивные дрожжи так как Зося констатировала у нас недостаток серы (перышки кривые растут). Вот посмотрите на этого пожирателя сыра. Каков наглец?!
pepetka94 Опубликовано 25 октября, 2013 #64 Опубликовано 25 октября, 2013 А. Тор, красавец. Все они такие "жадины". Тащат, а потом прячут по нычкам
Гость Опубликовано 25 октября, 2013 #66 Опубликовано 25 октября, 2013 А. Тор, Очаровательнейшее создание - Ваш Галик. И чтобы жил он долго и счастливо не давайте ему сыр. Вы пишете - нежирный. Если сильно побегать по магазинам, Вы найдете сыр, кажется, Polar - самый нежирный, какой может быть. Так вот, его жирность - 5%. А мы вранам творог жирностью 2,5 % уже бракуем, ищем с нулевой жирностью.
А. Тор Опубликовано 26 октября, 2013 Автор #67 Опубликовано 26 октября, 2013 А. Тор, Очаровательнейшее создание - Ваш Галик. И чтобы жил он долго и счастливо не давайте ему сыр. Вы пишете - нежирный. Если сильно побегать по магазинам, Вы найдете сыр, кажется, Polar - самый нежирный, какой может быть. Так вот, его жирность - 5%. А мы вранам творог жирностью 2,5 % уже бракуем, ищем с нулевой жирностью. Понял Этна. Спасибо за заботу!Только что бегали с ним в догонялки. При малых скоростях крылья не раскрывает, ленится. Но при этом скользит и падает. Как набегается, прыгает к себе в домик на насест и замирает как статуя в уголке, мол, все, меня не видно.
ВАРУНА Опубликовано 26 октября, 2013 #68 Опубликовано 26 октября, 2013 ... так как Зося констатировала у нас недостаток серы (перышки кривые растут). Сейчас не время для линьки. Перышки кривые растут не на месте ран?А наглец хорош)))
А. Тор Опубликовано 26 октября, 2013 Автор #69 Опубликовано 26 октября, 2013 Сейчас не время для линьки. Перышки кривые растут не на месте ран?А наглец хорош))) Да ВАРУНА, на простреленном крыле, как раз в том месте, где была основная рана.
ВАРУНА Опубликовано 26 октября, 2013 #70 Опубликовано 26 октября, 2013 А. Тор, это не недостаток серы, а повреждения фолликулов. Насколько я знаю, этого уже не исправить.
Гость Опубликовано 29 октября, 2013 #71 Опубликовано 29 октября, 2013 В любом случае пивные дрожжи с серой не помешают. Я специально искала в сети, бывает ли гипервитаминоз В и не нашла нигде указаний на него. Я своим птицам пивные дрожжи с серой даю регулярно, с месячными перерывами. Помимо всего прочего, они их очень любят. Только покупаю не в зоомагазине, а в аптеке. Если аптечные, фирмы "Эвисент" у меня обожают все: кошки, собака, птицы и я , то таблетку из зоомагазина берут и тут же плюют, кидая на меня недоуменные взгляды. Я сама попробовала - невкусная и на зубах почему-то скрипит, как песок.
Lado Опубликовано 30 октября, 2013 #72 Опубликовано 30 октября, 2013 В любом случае пивные дрожжи с серой не помешают. Я специально искала в сети, бывает ли гипервитаминоз В и не нашла нигде указаний на него. Я своим птицам пивные дрожжи с серой даю регулярно, с месячными перерывами. Помимо всего прочего, они их очень любят. Только покупаю не в зоомагазине, а в аптеке. Если аптечные, фирмы "Эвисент" у меня обожают все: кошки, собака, птицы и я , то таблетку из зоомагазина берут и тут же плюют, кидая на меня недоуменные взгляды. Я сама попробовала - невкусная и на зубах почему-то скрипит, как песок. Мои тоже очень любят пивные дрожжи из аптеки и на дух не выносят эти дрожжи из магазина. Удивительно, гатчинские ворОны и вороны из Франш-Комте имеют одинаковые вкусовые пристрастия .
А. Тор Опубликовано 30 октября, 2013 Автор #73 Опубликовано 30 октября, 2013 Здравствуйте друзья!Галик часами стал стоять перед зеркалом, даже приходится его сгонять от туда. Хотя первоначально мы решили что это неплохой процесс познания чуждого ему мира и даже поставили ему перед зеркалом насест. Но вот оказалось что мир сузился для него до общения с изображением.Ни к каким игрушкам он до сих пор не притрагивался. Я уже писал, что купил ему теннисный оранжевый шарик, плетеный мячик для детского тенниса, сейчас добавил две легкие картонные трубочки и воланчик с цветными перышками. Но, увы, он все время проводит перед зеркалом, причем весьма статично.Купили ему в аптеке пивные дрожжи с серой, но он отказался от них. Я даже разламывал таблеточки на мелкие части, но он попробовав их клювом, отшвыривал.Галик с большим аппетитом поглощает вареные морковку, капусту, болгарский перец. Перец, кстати, очень хорошо идет у него и в сыром виде.Сегодня жена кормила его только на лоджии и он быстро принял это правило. Сидит перед зеркалом, а покушать или попить бегает на лоджию. Спит тоже только там.Пару раз громко кричал по галочьи. При этом выходил на середину прихожей, где акустика явно посильней чем в других частях квартиры.Ну вот вроде и все новости.
pepetka94 Опубликовано 30 октября, 2013 #74 Опубликовано 30 октября, 2013 А. Тор, с одной стороны вроде хорошо, птица сидит на одном месте и не разносит квартиру на куски. А с другой он с вами не общается что уже не так хорошо.
А. Тор Опубликовано 30 октября, 2013 Автор #75 Опубликовано 30 октября, 2013 А. Тор, с одной стороны вроде хорошо, птица сидит на одном месте и не разносит квартиру на куски. А с другой он с вами не общается что уже не так хорошо. Он общается только укладываясь на груди у меня или у жены, и спит или млеет, получая массаж.А ведь у него перебиты крылья и их надо разрабатывать, надо бегать и прыгать...
Marice Опубликовано 30 октября, 2013 #76 Опубликовано 30 октября, 2013 А. Тор, я заметила, что некоторые вранчики очень неравнодушны к зеркалу. У меня был грачик, который постоянно тусовался возле зеркала, тащил к нему еду и очень переживал, когда это зеркало выносили) Может быть и Галик видит там не себя, а другую птицу и таким образом пытается общаться? Интересно, если его не пускать к зеркалу какое-то время, как он отреагирует.
МаГри Опубликовано 31 октября, 2013 #77 Опубликовано 31 октября, 2013 A.Тор, если созерцание "того, кто сидит в зеркале" становится основным времяпровождением у Галика, может быть, стоит попробовать прикрыть пока чем-то зеркало. Наверно, лучше будет, чтобы он продолжал осваивать квартиру, топтаться по кухне - это все-таки движение. Вообще-то, думаю, что скорость "освоения" у всех разная. Например, грачик у меня очень робко и долго осваивал квартиру - только "своя" комната, по прошествии ощутимого количества времени - кухня, и то в основном "приезжал" в кухню на наших плечах, в ванную комнату вообще не заходил. А серый Малыш очень быстро освоил все пространство, с восторгом таскает обувь по прихожей (мы даже и не могли представить, что врановым нравится такое занятие ), пытается достать и размотать рулон туалетной бумаги в ванной, с удовольствием вскакивает на стулья, табуретки, пробует с них перескочить на стол, в общем, поражает нас до сих пор своей активностью. И надо принять во внимание, что оба птена попали к нам целенькими, без каких-либо травм и повреждений, были только проблемы из-за плохого питания
Гость Опубликовано 31 октября, 2013 #78 Опубликовано 31 октября, 2013 А. Тор, попробуйте для начала крошить дрожжи в пищу, но только не когда уходите, а то дрожжи спровоцируют быструю порчу мешанки. Животные очень консервативны во вкусовых пристрастиях, как, кстати, и дети. Новое принимают очень осторожно. Именно эта черта зачастую спасает их от отравлений.
Lado Опубликовано 31 октября, 2013 #79 Опубликовано 31 октября, 2013 Можно попробовать ещё один способ приучить Галика есть пивные дрожжи. Для нашей стаи этот способ очень действенный. На глазах у Галика сами демонстративно съешьте одну таблетку и покажите, как это вкусно. На моих это действует безотказно, раз папа съел, значит это можно и нужно есть.
А. Тор Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор #80 Опубликовано 2 ноября, 2013 Сегодня с утра Галик стал психовать, разорвал все газеты в домике, под насестом у зеркала, в вольере, барабанил по всем картонным предметам (в основном коробкам) и, главное, отказался купаться. Тогда жена взяла и закрыла зеркало. Психоз еще немного продолжался, а потом он вдруг бодрым шагом пошел купаться. Плескался дольше обычного, а потом встряхнувшись встал посреди кухни и стал смотреть на нас, всем своим видом говоря, мол, ну что, теперь довольны. После этого жена открыла зеркало и он спокойно опять уселся перед ним. Пытается того кто в зеркале ущипнуть. Что-то будет дальше?!
pepetka94 Опубликовано 2 ноября, 2013 #81 Опубликовано 2 ноября, 2013 А. Тор, это он не психовал, это он так развлекался, терзая газеты. Мой тоже любит газеты рвать. Да и у многих врановодов читал в темках про такое поведение.
Marice Опубликовано 2 ноября, 2013 #82 Опубликовано 2 ноября, 2013 А. Тор, да, рвать газеты они очень любят. У нас газет в клетке хватает ровно на полчаса, потом они превращаются в клочья, половина вообще замачивается в поилке) То же самое и с газетами в комнате на полу. Поэтому я от газет полностью отказалась. В клетке лежит просто кусок линолеума.
А. Тор Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор #83 Опубликовано 6 ноября, 2013 Мы потихоньку растем и уже похожи на галку.
Гость Опубликовано 6 ноября, 2013 #84 Опубликовано 6 ноября, 2013 Уже - совсем галка! Задумчивая.) А на руках по-прежнему спит?
Lado Опубликовано 6 ноября, 2013 #85 Опубликовано 6 ноября, 2013 Подрастает малыш. Освоился уже дома?
А. Тор Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор #86 Опубликовано 7 ноября, 2013 Уже - совсем галка! Задумчивая.) А на руках по-прежнему спит? Спит. Правда теперь больше у жены, причем поджав лапки лежа. Подрастает малыш. Освоился уже дома? Дома освоился, уже появились любимые места для того чтобы скрыться.
А. Тор Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор #87 Опубликовано 19 ноября, 2013 Здравствуйте друзья!На прошлой неделе Галик начал заходить на подставленные руки мои и жены. Сидит на руке и с ним можно ходить по квартире и делать какие-то дела. В один из дней он на ходу спрыгнул с руки на пол и после этого по-моему совсем потерял страх перед высотой, прыгает откуда попало, даже страшно бывает за него. Некоторый раз падает и на бок и переворачивается, но вскакивает отряхивается и бежит дальше. "Догонялки" теперь требует каждый день.Хочу спросить у вас совета по такому вопросу. Вижу, что на некоторых насестах или на мебельных перекладинках, которые он использует в качестве насеста, ему видимо неудобно и он начинает поджимать лапку стоя по долгу на одной. Стоит ли чем-либо обматывать такие перекладинки и насесты? Может просто некоторые из них не подходят ему по размеру (толщине)?
Ларха Опубликовано 19 ноября, 2013 #88 Опубликовано 19 ноября, 2013 начинает поджимать лапку стоя по долгу на одной Это может быть и не от неудобства. Если птица поджимает не одну и ту же лапку постоянно, а то одну, то другую, это признак расслабления и спокойствия.
Гость Опубликовано 19 ноября, 2013 #89 Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) А. Тор, а вообще из чего у Галика присады? Те, на которых он бывает подолгу должны быть круглыми, такой толщины, чтобы птичья лапка обхватывала их на 3/4 и либо это - ветки с корой, либо их обматывают джутовой веревкой, обшивают ковролином и т.п. Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Этна
А. Тор Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор #90 Опубликовано 18 апреля, 2014 Здравствуйте друзья!Прошу прощения за столь долгое молчание. Увы, часто жизнь корректирует наши желания и наше время.Однако, что там раскланиваться.Мы живы и относительно здоровы. Не летаем, но выглядим весьма ничего.У нас видимо началась линька. С одного крыла (менее переломанного) Галик выщипал почти все перья. Причем даже большие. А с более переломанного крыла с нескольких перьев снял всю "растительность" оставив только одни "колышки".Если кто-то знает что это подскажите, пожалуйста.С уважением А.Тор. На фото:- Вот такими мы стали;- Левое крыло (подрезанное):- Правое крыло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти