Перейти к содержанию

Плохой помет у сизаря

ольга ольга

Рекомендуемые сообщения

bernat, вечером тоже только столовую ложку дать?
ночью гуля начала громко сопеть, со свистом. но это недолго было и только один раз. слизистая порозовела, большие наросты исчезли, маленьких стало меньше, всего штуки 4 у корня языка и столько же на нёбе, а была целая россыпь. общее состояние неплохое, переговаривается с другим голубем, чистит перышки. немного пшеницы сама поклевала. зоб проверю позже

Изменено пользователем ольга ольга

• Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ольга ольга

171

• bernat

105

• Commando2

38

• маленький принц

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если зерно нормально уходит, а похоже, что так и есть, то попробуйте гульку на ночь уже покормить сырым зерном, посмотрим как оно переварится. А сопел... возможно в горле какой-то нарост отошел и мешал ему дышать. Гулька идет на поправку, помет стал намного лучше. Хорошо, что успели с глюкозой, иначе мог просто умереть от голода, ведь пищеварительная система не работала. Лекарства даем все те же. Кстати, сколько дней чего вы даете?

bernat, сегодня 6ой день орнидазол, 5ый флуконазол и люголь, линекс 4ый день.
то есть во второй раз сегодня кормить на ночь и только сырым зерном, днем кормить не нужно, так? а сколько его дать?
Вы не представляете, чего мне стоило заставить себя делать уколы))

Эти уколы спасли ему жизнь. Орнидазол нужно давать 14 дней, флуконазол доведем до 10, а там посмотрим. Люголем мажем пока не исчезнут полностью наросты и пару дней после этого. А линекс и карсил можно давать довольно длительно. В нашем случае линекс и карсил даем, пока даем лекарство и пока помет не стал абсолютно здоровым.

bernat, прощупала зоб - совсем пустой. насыпала в кормушку столовую ложку корма - кушает с аппетитом. кажется, ее сломанное крыло опущено больше, чем раньше. наверное она еще ослаблена?

Commando, вы в своем репертуаре)))))

ольга ольга, гулька ослаблена потому что еще болеет, еще некоторое время после болезни будет силы восстанавливать. Пока откормится, наберется сил. Не волнуйтесь, главное, что пищеварение нормализовалось, и гулька идет на поправку. Лекарства давайте вовремя и не пропускайте, и все будет хорошо.

bernat, ох, ну хорошо. буду откармливать) а сейчас она снова упала на спину, видимо наступает на висячее крыло и теряет равновесие. она не задохнется если долго так пролежит? или такое только у цыплят бывает?

может крыло зафиксировать?
можно свежее фото крыла?
чтобы на его основании посоветовали бы как лучше фиксировать

Бернат а что за критика в мой адрес? Или вы не в курсе, что минимальный курс антимикотиков 14 дней?

Бернат а к чему вы диагноз оспы предполагаете? Где голубь вирус оспы мог спохватить за несколько лет проживание в квартире? Или вы такой себя умной считаете?

Бернат а у вас какой собственно репертуар? Как голубю лапы ампутировать? Или ещё что то ампутировать?

"Хирург вы мой............"

А чё такое..............без коментов? Прокоментируйте.............уж, если начали...............

Бернат а вы случайно голову голубю не пытались ампутировать???

Ольга вы флуконазол всё ж не менее 14 дней давайте. Беранат не в курсе насчёт кандиды..............понимаете ли.............Бывает такая кандида что и флуконазол не берёт.............ох уж.............

Тут такое дело, собственно, кроме флуконазола, существуют и другие антимикотики. системного и местного действия.

Commando, не засоряйте тему. Хотите со мной пообщаться, добро пожаловать в личку! Так что, будьте добры, не лезьте туда, куда вас не просят! И не нужно мне рассказывать про кандиду, лучше тщательно изучайте фармакологию. Лучше перечитайте темы тех птиц, которых вы пытались вести, и поработайте над ошибками. Возможно в следующий раз будете думать, прежде чем рекомендовать лечение. А по поводу моей "хирургии", так было спасено множество птичьих жизней, поверьте, вам даже заикаться по этому поводу не стоит.

Бернат я с вами в личке конечно общаться не собираюсь, поскольку вы мне не интересны. Мне интересны другие люди, с которыми я консультируюсь. Ну а насчёт моих ошибок? А коих речь идёт? Конкретно? Вы тут мне советы даёте на счёт фармокологии? Ха-ха, а у меня нет фармокологии, а есть опыт кой-какой............о котором вы кстати и заикатся не можете...............

Commando, о чем разговор? Ну не хотите вы учиться, не учитесь, ваше личное дело. Вам достаточно опыта? Тоже хорошо! Вы удовлетворены моим ответом? Надеюсь, теперь не будете тему засорять. Доброй ночи!

Вот никогда в голубином разделе не было разборок, очень надеюсь и не будет. Мы все делаем одно дело, даже если и ошибаемся.

bernat, раньше ни разу не видела чтоб падала, надеюсь со временем наладится. сейчас она подолгу на жердочке сидит, равновесия не теряет, на ней же перышки чистит. по клетке гуляет, ест сама. снять крыло пока не удалось. ночной помет:

post-52024-1395733014_thumb.jpg

post-52024-1395733025_thumb.jpg

bernat, пока не хуже и не лучше. всё как вчера писала - большие наросты исчезли, маленькие на месте, но их меньше. старательно смазываю)

Тогда продолжаем лечение как и прежде. Гульке давайте подкисленную яблочным уксусом водичку 2-3 мл на 100гр. воды. Только яблочный, никакой другой давать нельзя. Второму вашему гульке, тоже давайте такую воду.

Яблочный уксус содержит витамины, улучшает пищеварение и хорошо прибивает различную инфекцию в зобе.

Я дворовым птичкам периодически в воду добавляю яблочный уксус. С тех пор существенно сократилось количество кандидозников и трихомонозников.

bernat, пока без изменений. а вот виновница "торжества" и ее висячее крыло. она сегодня успела дважды подряд упасть

post-52024-1395829005_thumb.jpg

post-52024-1395829087_thumb.jpg

post-52024-1395829164_thumb.jpg

post-52024-1395829229_thumb.jpg

ольга ольга, а на крылышке нет никаких уплотнений, шишек? Особенно на суставчиках? Возможно она падает из-за того, что крыло сильно опущено и она на него наступает.

Как гулька кушает? Кормите её или она уже кушает сама?

bernat, вчера сама поела хорошо, сегодня что-то не очень. посмотрю сколько помета будет к вечеру. год назад на крыле сверху была вырезана сальмонеллезная шишка, сейчас на этом месте обнаружилась большое уплотнение, с крупную фасолину, очень твердое

Смочите там перья, оголите шишку и сделайте фото. Прощупайте и другие суставы, посмотрите нет ли аналогичного на втором крыле.

Чувствую, что придется еще цефтриаксон колоть.

bernat, суставы другого крыла тоже увеличены. не так сильно, но все же. для сравнения другого голубя пощупала - у него как бы небольшие гладкие шарики, а у нее там что-то островатое и по размеру явно больше :( может такое быть от недостатка кальция?
помет жидковатый пошел снова, как и ночной. ест она все-таки меньше сегодня.

post-52024-1395833749_thumb.jpg

post-52024-1395833762_thumb.jpg

post-52024-1395833773_thumb.jpg

post-52024-1395833785_thumb.jpg

Насколько я могу судить по фото, то припухлости не вижу, возможно устаревшая закристаллизовавшаяся шишка. Но воспаления как такового, насколько я могу судить, то не вижу. Как вы лечили прошлый раз шишку и какие препараты тогда давали? Сколько дней занимало лечение? И как давно это было?

Линекс и карсил даете? И как сейчас даете орнидазол и флуконазол? В смысле в чем скармливаете или напрямую в клюв?

bernat, но сустав этот увеличен, раза в два точно больше, чем у другого голубя.

давали амоксиклав в клюв 2 недели, было это около года назад. а лечила тогда не я, на самой первой странице подробно все написано http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=110849 только там ошибка небольшая, у другого человека голубка не два года жила, а год. ну и теперь почти год у меня.
даю все лекарства, орнидазол - развожу, даю раствор. флуконазол засыпаю в клюв с бумажки

bernat, хотя наверное сустав вместе с этой шишкой кажется таким большим. и возможно голубка костлявая просто сама по себе, потому и суставы кажутся острее?

симпатичная :)
Здоровья ей! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

маленький принц, симпатичная и скромная. но невезучая(
спасибо! надеюсь все не так страшно как у меня в голове рисуется

Там у голубей на этих суставах как раз и имеются такие остренькие выступы. Но если, как вы пишите, сустав увеличен в два раза больше чем у другого голубя, то нужно колоть внутримышечно цефтриаксон.

Скорее всего суставной сальмонеллез, отсюда возможно и такая худоба.

Купите цефтриаксон. Воду для инъекций пару ампул и лидокаин. В зависимости от дозировки цефтриаксона. Колоть придется как минимум 20 дней, а то и больше.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Здесь описано как колоть внутримышечно. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2017

Когда в горле все очистится, будем прикрывать цефтриаксон местно пимафуцином или нистатином.

помет за день. на всякий случай)
я ее прощупаю потом еще хорошенько. а от паразитов худоба ведь тоже может быть? а еще за сегодня она и столовой ложки корма не съела.

post-52024-1395852328_thumb.jpg

ну этот получше, по сравнению, с тем, что вы перед этим выставили. проглистогонить можно, но только чуть позже, пускай чуть сил наберется после этой болячки.

Зоб проверьте на наличие там зерна. Помет, по крайней мере, не голодный.

bernat, в зобе если что-то и есть, то совсем немного. она весь день сидит возле кормушки и понемногу поклевывает.

bernat, подсыпала свежего и переставила кормушку - стала есть с бОльшим энтузиазмом) состав корма:
Канареечное семя,
Просо желтое,
Просо красное,
Рапс,
Овсянка,
Семя льна,
Нуг абиссинский,
Кунжут,
Конопляное семя,
Водоросли,
Глюконат кальция.

обычно подсыпаю еще семена подсолнечника и горох. но наверное сейчас не стоит "утяжелять"

Ирина Алишад, это точно) спасибо! будем стараться

овёс без кожуры надеюсь?
просто в некоторых кормах он бывает не очищенный а в некоторых очищенный
не очищенный голубям НЕЛЬЗЯ

маленький принц, овсянка - это очищенный овес. про шелуху мне в начале темы уже объясняли)

урожайная ночь. а вечером видела пару идеальных кучек совсем без зеленых разводов.

post-52024-1395909503_thumb.jpg

post-52024-1395909516_thumb.jpg

Да, от гороха пока что воздержитесь, а семечки вообще не давайте. Ассортимент очень даже хороший. Помет мне тоже нравится.

Что с крылом? Гулька еще заваливается в эту сторону?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.