Tatyana_strig Опубликовано 31 декабря, 2013 #136 Опубликовано 31 декабря, 2013 Фотографировать, может, не сразу прям щелкать. Посидите чуток перед клеткой с незнакомым предметом, пусть привыкает.По поводы мешанки... вы же понимаете, что зимой насекомоядам, которые с нами зимуют (в природе ), им трудно найти насекомых, в морозы - невозможно, ну поэтому, что найдут, семена в основном, а если, все под снегом или обледенело... Так что все полезно, что в клюв полезло И не обязательно прям все ингредиенты, основа должна быть, а там и крапива хороша и листья салата (мойте тщательно), про креветки писали где-то...С наступащим всех (смайлик с елочкой бы надо нарисовать )
manchotempereur Опубликовано 4 января, 2014 Автор #137 Опубликовано 4 января, 2014 Не уберегла я нашего сладенького... И 2 января 2014 года около 16 часов Дошенька от нас "улетел", чуть-чуть не дождавшись весны. Пока писать об этом мне сложно, и нет точного ответа, что я сделала не так. Но, уверена, что на каком-то этапе поступила неверно. Была у нас подагра или нет? Думаю, была. И если бы я вместе с Ибуфеном стала давать одновременно Аллопуринол, то, возможно, все бы сложилось иначе. Но я почему-то Зосины рекомендации записала как: вначале 5 дней Ибуфен, а затем не менее 20 дней Аллопуринол. Если бы можно было перекрутить эту пленку назад... Еще 1 января Дошенька отлично кушал, и даже припухлости на лапках уменьшились и стали совсем бледненькими. Казалось, что болезнь отступала. С 1 на 2 января он впервые за последние 7-10 дней спокойно спал, не спрыгивал на пол с веточки. Сейчас думаю, что, возможно, у него просто не было сил. А 2 января утром он первый раз не доел таракана, чего за Дошей никогда не водилось, и выглядел сонным. Я решила, что бедняжка не высыпался все эти дни, возможно, надо дать ему время восстановиться. Хотя мрачные мысли так и лезли в голову. Потеря аппетита — плохой знак. Потом резко помет стал прозрачным, водянистым, похожим на капли воды. И уже через несколько минут он сидел на полу. Дальше все как во сне: взяла малыша на ручки, позвонила Зосе... Язычок у него побелел, а это означало сердечную недостаточность, его стало потряхивать. Все сделали, как сказала Зося, давая маленькому иммуностимуляторы и кардиотоники. Правда, Зося предупредила, что, если подагра перешла на сердце, помочь не удастся. Но всегда ведь всё стараешься сделать до последнего, даже если понимаешь, что надежды мало.Нашли грудную мышцу у нашей крохи, сделали 2 укола Иммунофана (0.04 мл + 0.04 мл), мазали лапки чистым неразведенным Корвалолом, Корвалолом, разведенным 1/4 горячей водой и оставленным на 30 минут, мазали кисточкой язычок, возле головки, чтобы Доша вдохнул, распыляли Нитроглицерин спрей. Но с каждой минутой Дошеньке становилось хуже. Его так сильно трясло, что было страшно смотреть. Уходил малыш тяжело... Пишу я все это для того, чтобы, если кто-то столкнется с подагрой, вы знали: не медлите, начинайте действовать. Если заметите, что ваш питомец часто стоит на одной ножке, много сидит на нижних веточках, а на лапках появились покраснения, срочно консультируйтесь со специалистом, не ждите. Промедление может стать фатальным, когда подагра перейдет в финальную стадию. Оглядываясь назад, я до конца не знаю, что вызвало эту злополучную болезнь: неправильное питание, обилие лекарственных препаратов, без которых нам также было бы трудно выкарабкаться, или всё вместе. Но друга я потеряла... P.S.: У меня остался живой корм. Если кому-то нужно, пишите, я отдам.Сейчас еще сделаю отдельное объявление о корме. Берегите своих пернатых друзей! Без них жизнь теряет свои краски.
маленький принц Опубликовано 4 января, 2014 #138 Опубликовано 4 января, 2014 как же так?! такая была красавица!
Delfin Опубликовано 4 января, 2014 #139 Опубликовано 4 января, 2014 КАК ЖЕ ТАК?!?!?!? читаю и НЕ ВЕРЮ!!! НЕ ХОЧУ ВЕРИТЬ!!!!!! Дошенька, пожалуйста, вернись малыш, мы тебя тут все полюбили.... я седня весь ден плачу.... госпади, как же ж больно их терять......................................
Zosia Опубликовано 4 января, 2014 #141 Опубликовано 4 января, 2014 Светлана, я вам ОЧЕНЬ сочувствую. Конечно тут сыграло роль питание.НО!Честно- ни знаю ни одного случая.когда столь малая птаха,со столь специфическим пищевым рационом (чистый насекомояд) в условиях средней полосы пережила бы зиму. Ни одного.... Погибают стрижи,ласточки,мухоловки. Были случаи разовые выживания по стрижам- но те попадали в руки людей в более взрослом возрасте... и то к весне они приходили в плачевном состоянии, с утерянным пером и раболтанной печенью.Но они и весят больше вашей крохи, у них немножко (совсем немножко) больше запаса... А нарушение обмена веществ (подагра- именно такое нарушение) у птичек происходит стремительно. И увы- в 99,99% безповоротно. С зерноядными или условно всеядными птицами гораздо проще... и живут, и поют, и даже плодятся. Еще раз- мне очень жаль Дюшу, и я очень сочувствую Вам.
Delfin Опубликовано 4 января, 2014 #142 Опубликовано 4 января, 2014 "Честно- ни знаю ни одного случая.когда столь малая птаха,со столь специфическим пищевым рационом (чистый насекомояд) в условиях средней полосы пережила бы зиму. Ни одного....Погибают стрижи,ласточки,мухоловки. Были случаи разовые выживания по стрижам- но те попадали в руки людей в более взрослом возрасте... и то к весне они приходили в плачевном состоянии, с утерянным пером и раболтанной печенью."- честно: не знала я!!!! , и от всего этого хочется РЕВЕТЬ!!! ибо ОООООЧ жалко таких специфических птичек, так больно что мы - ЛЮДИ - НЕ МОЖЕМ ничо для них сделать
Tatyana_strig Опубликовано 5 января, 2014 #143 Опубликовано 5 января, 2014 Очень, очень сочувствую Со следующей птичкой вам обязательно повезет, у вас теперь такой опыт большой. А эту нашли в лесу поломанную , она бы и неделю не протянула без помощи .Весной, если будет желание, дадите приют какому-нибудь найденышу, которого нашедший не сможет оставить себе. Всех благ в Новом Году!
Zosia Опубликовано 6 января, 2014 #144 Опубликовано 6 января, 2014 - честно: не знала я!!!! , и от всего этого хочется РЕВЕТЬ!!! ибо ОООООЧ жалко таких специфических птичек, так больно что мы - ЛЮДИ - НЕ МОЖЕМ ничо для них сделать Лена, я в свое время в "Насекомоядных" рассказала,как выкармливала и выхаживала птенца трясогузки (примерно с 3-х дневного возраста). Я тогда с ужасом ждала- найдется ли для него приемная семья... потому что ЗНАЛА, что не выживет зимой он у меня. Перелетные птицы страдают даже просто от невозможности улететь- им инстинкт кричит-"пора,лети!", а лететь некуда,за окном холод и темень... сыпется и домается перо,нарушаются все системы,регулирующие усвоение вешеств из пищи, идет и кальциевая недостаточность, и фолиевая, и по витаминам В-группы, и серы... а еще подключаются пороки кормления, излишний белок,который НЕ ТРАТИТСЯ (а в природных условиях- тратится на полеты,на строительство мышц). Выбрасываются в кровь гормоны- а "приложить" их некуда... Мне тогда повезло, ребенка пригрел самец-трясогуз со своими двумя детьми, и Троша влился в нормальную птичкину жизнь. Правда целый месяц перед этим я исполняла роль мамы-трясогузки. Недаром у нас на форуме есть команда по спасению стрижей- их ведь специально пересылают форумчанам,которые живут в более южных регионах (откуда стрижи отлетают позже чем из Москвы или аналогичных по широте районов). И ВЫПУСКАЮТ, а не оставляют у себя...
manchotempereur Опубликовано 12 января, 2014 Автор #145 Опубликовано 12 января, 2014 Спасибо за поддержку, друзья. Я и сама не верю случившемуся. Для нас Дошенька здесь, просто мы его почему-то не видим.Я до сих пор не убрала его домик, мисочки — пока не могу. Доша был моим лучшим другом: я ему читала, рассказывала, как прошел день, а когда работала, он всегда спускался на нижнюю веточку и наблюдал за мной. За счет того, что в последнее время я много работала дома, Дошеньку я избаловала, и у него было ну просто птенцовое поведение: еду он обожал брать с рук, при этом в зависимости от того, чем я его потчевала, издавал разные звуки — от протяжного писка до настоящего карканья. Даже поилку любил, чтобы я ему подносила. Когда наедался или что-то не нравилось, он тут же ловко разворачивался на 180 градусов, делая вид, что занят своими делами, или гордо задирал клюв. Для меня он был не просто подобранной в лесу птичкой, он был настоящим другом. С ним я стала так чутко спать, как не спала никогда раньше, слыша каждый шорох — не дай Бог Доша дезориентируется в темноте, и ему понадобится помощь. Хотя у нас в комнате всегда горел свет в маленьком аквариуме с улитками как раз на этот случай. Доша приучил меня вставать задолго до рассвета, чтобы приготовить ему еду в независимости, выходной сегодня или праздничный день. И даже мысли не возникало, что можно еще поваляться, ведь он ждет. За неделю до нашего с ним знакомства я похоронила двух кошек, которых спасти не удалось в силу травм и возраста. И думала, что в ближайшее время не возьмусь никого выхаживать — просто не было сил. Но мимо снова пройти не смогла — так появился Доша. Пишу в этой теме, и кажется, что все по-прежнему...Я и сейчас не знаю, чем кормить насекомоядов, чтобы у них не было нарушения обмена веществ, особенно учитывая, что они редко попадают к человеку в здоровом состоянии. Всех доступных насекомых я Доше покупала, корма для насекомоядных доставала, мешанки делала. Все всегда свежее, водичку дважды в день меняла, у него даже веточек грязных никогда не было — все боялась, что испачкает оперение. И что удивительно: выпавшие несколько месяцев назад перышки около глазок (что меня так напугало), стали отрастать, а на месте отсутствующей части крыла показались трубочки. Прекратились приступы паники, и невралгические синдромы прошли. Казалось, мы на правильном пути, и все плохое позади.И даже на Новый Год мы никуда не ходили — не хотелось оставлять малыша одного. Все время глаз с него не спускали. И радовались, что он вступил почти в новое для себя тысячелетие. Очень его не хватает...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти