Ludusha Опубликовано 7 августа, 2013 #1 Опубликовано 7 августа, 2013 Здравствуйте! Только что муж привез мне птичку, АРА! Мой Ара!!! Вот уже дней 10 я постоянно ездила в центр разведения попугаев в Куала-Лумпуре, потому что при первом посещении я увидела птенца, которого не могла после этого забыть. он сидел в длинном ряду клеток с арами, немного потрепанный, потому что активно лазил. Выкормыш, который когда вырос укусил сильно рабочего, который хотел его почесать через клетку. и его оставили, не предлагая покупателям его. так как боялись что укусит своего покупателя. потому он никого не интересовал. потому и дожил до 7 месяцев не встретив своего хозяина. Среди всех птенцов именно этот бунтарь въелся в ум и душу. и я ездила к нему, мы с ним играли, кусались и самое главное начали друг друга понимать. и вот сегодня я попросила Мужа привезти его ко мне.Птица со всеми документами (кольцо и чип, вет паспорт и выписка из студбука, и результат генетического анализа на определение пола). СИТЕС будет позже когда решим уехать из Малайзии. Вот наконец Птичка Приехала. Назвала я его Ясон, в честь героя путешественника. Тройка на Фото - Муж, Алмаз и Ясон.
Ludusha Опубликовано 7 августа, 2013 Автор #2 Опубликовано 7 августа, 2013 Забыла написать. Ясон умеет говорить "hello" и "how are you?" Ясон и Алмаз Сидят рядом с мужем а тот возится с палками, клетками и кормушка. меня попросили не подходить близко к трудящимся))
Ludusha Опубликовано 8 августа, 2013 Автор #3 Опубликовано 8 августа, 2013 Первый день провели вместе. Прекрасное создание - ара! Столько ласки в этой птице, что даже не верится.Утром проснулись, Яська сидел в наспех сооруженном вольере. жердочек только две, и канат большой. поели намоченные зерна какие (нам дал бывший хозяин птицы), потом яблоко съели, и пока я провожала мужа на работу скинули поилку. Целый день Яська и я изучали комнаты дома, а Алмаз (попугай мужа) сидел на своем месте и за нами наблюдал. время от времени кидался на нас когда мы слишком близко подходили к креслу мужа. Яська очень боится Алмаза. когда тот взлетает, птенец прячется куда только может. А потом когда я ушла минут на 10 оставив птицу в спальне, подальше от Алмаза. Вернулась и увидела что разгрызла дыру на покрывале. поняла что сама виновата. после были долгие почесушки. и так до вечера провели в играх. играли и в мячики (деревянные кругляшки от массажера) и в прятки - домашняя пальма стала постоянным убежищем Ясона, а потом скидывали ложки со стола, и разбирали пульт от телевизора. муж удивился что я не вызывала машину и сказал что должен был раньше взять птенца. Вот так мы день провели
Ludusha Опубликовано 8 августа, 2013 Автор #5 Опубликовано 8 августа, 2013 спасибо! надеюсь что он вырастет таким красивым и здоровым как Жоржик!
Сахарушка Опубликовано 8 августа, 2013 #6 Опубликовано 8 августа, 2013 Полку сине-желтых выкормышей прибыло! Поздравляю
Ludusha Опубликовано 9 августа, 2013 Автор #7 Опубликовано 9 августа, 2013 Полку сине-желтых выкормышей прибыло! Поздравляю Спасибо большое! надеюсь Ясончик станет достойным соратников в "полку".))) А пока он просто комочек перьев, который требует почесушек и вкусняшек. и здоровается и интересуется как поживаю))) хотя иногда получается что-то вроде "helloareyou?")))
Ludusha Опубликовано 9 августа, 2013 Автор #8 Опубликовано 9 августа, 2013 Вот сегодня муж поиграл с Ясончиком. Птица заставляет меня входить в эйфорию. Посмотрите на глазки Ясончика, когда голова в руках мужа.
SlonikN Опубликовано 10 августа, 2013 #9 Опубликовано 10 августа, 2013 Ludusha, Вы почитайте про половое поведение птиц, так, на всякий случай, чтобы потом не удивиться
Ludusha Опубликовано 10 августа, 2013 Автор #11 Опубликовано 10 августа, 2013 У нас первая драка. Алмаз набросился на Ясона. Муж игрался с птеньцом, Алмаз сидел у мужа на плече. Птенец заигрался и схватил за палец. Тот пытался медленно вытащить палец, и начал тянуть. Алмаз в это время на бросился на птеньца. Муж еле убрал Алмаза с него. Теперь птенец сидит и с ужасом смотрит на Алмаза. Попытались успокоить птеньца, вроде успокоился.
жаконя и к Опубликовано 11 августа, 2013 #12 Опубликовано 11 августа, 2013 Ludusha, Только увидела Вашу тему,примите и мои поздравления. Ары это не что, лучше Ары могут быть только....две Ары. Любви вам и взаимопонимания. Жалко, что произошел инцидент с Алмазом, ары конечно по своей природе не заводилы драк, но когда Ясон вырастит, может припомнить.
Ludusha Опубликовано 11 августа, 2013 Автор #13 Опубликовано 11 августа, 2013 жаконя и кСпасибо, большое! Мы пока привыкаем к одному Аре. ...))) Да жалко что птицы подрались. а потом и мы с мужем подрались. Ультиматум Мужа " Алмаз пострадает - развод со мной и с Ясоном". Ну я ляпнула, что подобное))С Алмазом все строго. когда сестра мужа знакомилась со мной еще на заре наших отношений, она сказала " для него есть три запретных вопроса 1) Бог, 2) Семья, 3) Алмаз" и действительно, он может полететь в другую страну, только потому что у Алмаза перышко выпало. помню мы из Тайваня в Токио полетели, из-за того что мужу показалось что у Алмаза глаза покраснели. глаза были офигевшие у японкой паспортной службы, когда он им объяснял почему ему срочно нужно в вет больницу. Или когда муж нанимает орнитолога, когда ему приходится уезжать в неблагоприятные районы и потому не берет Алмаза с собой. он Даже когда домой приходит, сразу идет Алмаза сажает себе на плечо, и только потом здоровается с людьми. Так что если Ясон припомнит Алмазу, то тогда Ясон и я лишимся дома. А у Вас есть Ары?
жаконя и к Опубликовано 11 августа, 2013 #14 Опубликовано 11 августа, 2013 жаконя и кСпасибо, большое! Мы пока привыкаем к одному Аре. ...))) Да жалко что птицы подрались. а потом и мы с мужем подрались. Ультиматум Мужа " Алмаз пострадает - развод со мной и с Ясоном". Ну я ляпнула, что подобное)) Так что если Ясон припомнит Алмазу, то тогда Ясон и я лишимся дома. А у Вас есть Ары? Ludusha, Слов нет, не приведи господь. Вам надо тогда быть очень внимательной.Да, и Ары имеются, тему про них можно в подписи кликнуть
Ludusha Опубликовано 11 августа, 2013 Автор #15 Опубликовано 11 августа, 2013 Да не дай Бог, чтобы что-то с Алмазом произошло. Я даже не могу представить как Муж отреагирует. Вот сейчас муж заснул на диване, Алмаз сидит у него на груди и смотрит ему в лицо. у меня часто складывается впечатление что они одна душа на два тела. они даже "чувствуют" друг друга. помню когда моя подруга приехала ко мне в гости. утром встала и решила угостить Алмаза печеньем... муж спал в это время, как вдруг вскакивает с места, бежит в комнату к Алмазу, и забегает как раз в тот момент когда Алмаза хотел атаковать нарушительницу его границ. и это не единичный случай. сколько раз он с работы звонил чтобы я дала ему то яблоко, то морковь, то зелень и т.д. только именно в те моменты Алмаз от меня что-то брал с рук. я надеюсь что через 10-20 лет Ясон и я станем такими же друзьями. Я раньше читала Вашу тему, просто не запомнила что она именно Ваша. Сразу двух взять - это было смело!!! как справились? можно Вас попросить вести меня в деле воспитания Ясончика?К примеру у нас сейчас встал вопрос как его занимать - какие игрушки (желательно самодельные), как его начинать воспитывать. сейчас он просто прелесть, но боюсь когда вырастет станет жестче. Сидела и взвешивала фрукты и овощи для попугаев на завтра. Ясон носился на столе с куском яблока. как вдруг попробовала взвесить - 1169 гр. это нормально для его возраста (7,5 месяца)?
жаконя и к Опубликовано 11 августа, 2013 #16 Опубликовано 11 августа, 2013 Да не дай Бог, чтобы что-то с Алмазом произошло. я надеюсь что через 10-20 лет Ясон и я станем такими же друзьями. Я раньше читала Вашу тему, просто не запомнила что она именно Ваша. Сразу двух взять - это было смело!!! как справились? можно Вас попросить вести меня в деле воспитания Ясончика?К примеру у нас сейчас встал вопрос как его занимать - какие игрушки (желательно самодельные), как его начинать воспитывать. сейчас он просто прелесть, но боюсь когда вырастет станет жестче. Сидела и взвешивала фрукты и овощи для попугаев на завтра. Ясон носился на столе с куском яблока. как вдруг попробовала взвесить - 1169 гр. это нормально для его возраста (7,5 месяца)? Ludusha, ттт, что бы птички подружились или хотя бы не враждовали. Но думаю, у Вас муж умница, опыт есть в воспитании попугая, слушайтесь его.Мое Имхо надо взять всю заботу об Аре на себя не подпуская мужа. Хотя я всем всегда советую, что бы птицы относились ровно ко всем членам семьи, не допускать до крайностей , но в вашем случае, когда у Алмаза такая привязанность к мужу, любые игры мужа с Ясоном, будут наверное восприниматься Алмазом c ревностью, и пока Ара маленький, он будет уступать, а вот подрастет , не известно. А по чему вы решили мальчика взять? Как то птицы противоположного пола, хоть и разных видов, лучше на контакт идут. Игрушки, можно шарик, мячик катать, можно устраивать всякие фуражилки из деревьев, коробочек, сундучков, для поиска орешков, семечек, складывать пирамидки. И конечно заниматься воспитанием. Если еще не видели темы http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/ Начните с команд вперед, назад http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/training.php Если попугай будет знать основные команды, то пол дела в воспитании будет сделано.С Арами нужно спокойно, без наказания, только игнор, лишение вашего общения и все время разговаривать, объяснять, говорить нельзя , дети понятливые, быстро схватывают. Вес у вас хороший, не волнуйтесь, нормальный вес Мальчик он у вас уже не младенец, а как у него характер?
Ludusha Опубликовано 13 августа, 2013 Автор #17 Опубликовано 13 августа, 2013 жаконя и кСпасибо за ссылки. начала читать и разбираться, но мне потребуется очень много времени чтобы хотя бы начать понимать. Почему я взяла мальчика - да я не выбирала, вернее мы не планировали брать птицу в Малайзии. просто пока мы тут, я все время ходила в центр разведения друга моего мужа. ну там птиц множество, и вот среди всех птиц мне понравились две, мой Ясончик и птенец пальмового Какаду. Ясон был отброшен в дальний угол, потому что он сильно укусил человека, который убирался в клетках. А хозяин не продает птицу, если не уверен что она полностью ручная. А мой Ясон, по рассказам, отличался от выводка того месяца(он использует инкубаторы) упертым характером, и долго был задирой. потому Хозяин решил оставить Ясона себе, и потом сделать разводной птицей. потому Ясон остался у него до своих 7 месяцев. он вылупился в январе 2013 года. А пальмовый какаду мне нравился из-за того что с первого дня игрался со мной. Ясон первые несколько дней давал себя чесать. а потом хозяин предложил мне попробовать взять его на руки. я взяла ... и так я ездила туда каждый день, и после полутора недель, друг мужа предложил выход, и мы взяли Ясончика, хоя там были и птенцы 3 месячные, и меньше. когда все решили муж привез мне птицу, и после этого я съездила в питомник чтобы попрощаться с птенцом пальмового. и сижу дома)))Характер у Ясона весьма упертый, у нас он ласковый как щенок, в день по несколько раз требует почесушки, ест не очень много, пьет мало, и гуляет по дому много. пока я не очень разобралась в его характере. Муж говорит что он не глупый. Уже практически произносит слово "Салам!" когда человек в дом заходит, а вместе с этим и "Hello". Муж согласен что ему лучше не стоит общаться с Ясоном. посмотрим как я справлюсь. А как вы купаете ар?
жаконя и к Опубликовано 14 августа, 2013 #18 Опубликовано 14 августа, 2013 жаконя и к Почему я взяла мальчика - да я не выбирала, вернее мы не планировали брать птицу в Малайзии. просто пока мы тут, я все время ходила в центр разведения друга моего мужа. ну там птиц множество, и вот среди всех птиц мне понравились две, мой Ясончик и птенец пальмового Какаду. Характер у Ясона весьма упертый, у нас он ласковый как щенок, в день по несколько раз требует почесушки, ест не очень много, пьет мало, и гуляет по дому много. пока я не очень разобралась в его характере. Муж говорит что он не глупый. Уже практически произносит слово "Салам!" когда человек в дом заходит, а вместе с этим и "Hello".Муж согласен что ему лучше не стоит общаться с Ясоном. посмотрим как я справлюсь. А как вы купаете ар? Ludusha,ой, молодец Вы рискнули не побоялись, такого характерного взять .Пальмовые, то же моя любовь, в Лоропарке с ними общалась на Тенерифе, красивые птицы, подставляли свои клювы, внушительных размеров, для почесонов Ары все умнейшие птицы, все понимают.А главное очень хорошо чувствуют настроение .Купаем по разному. Они у меня с 8 недель, так что приучала постепенно, сначала из мисочки мыла, потом под душем с мужем, муж одевал футболку, что бы когти не так врезались, я поливала и они принимали душ вместе. Но в основном, последнее время из пульверизатора,до полного намокания пера. Сейчас на улице в вольере, когда жарко,купила 6 литровый помповый, поливаю всех, у меня и Ары и Амазоны очень мыться любят. Вот только Жаки, радости от помывки не испытывают.Но хочешь не хочешь, если Мама сказала надо, то иногда крылышки расправляют. А вы на каком языке с ним общаетесь?
Ludusha Опубликовано 14 августа, 2013 Автор #19 Опубликовано 14 августа, 2013 Жаконя и к, да как же не взять его, он же Личность! ))) да как то его полюбила и все. Пальмовый был крутой, и вообще копейки стоил(у него вообще птиц огромное количество птиц, к примеру малухов только одного выводка было 12, Жако даже не смогла посчитать). Но Ясонька есть Ясонька, для меня))).Как вы думаете когда мне стоит попробовать его искупать?Разговариваю я с птицами на английском ( ну насколько смогла обучиться за 3 года), да и вообще в семье только на английском говорим, ну кроме родственников мужа, с ними я на русском, а муж на своем родном. А 8 недельних продают?Просто наш не продает до 4 лет.
жаконя и к Опубликовано 15 августа, 2013 #20 Опубликовано 15 августа, 2013 Жаконя и к, да как же не взять его, он же Личность! ))) Как вы думаете когда мне стоит попробовать его искупать?Разговариваю я с птицами на английском ( ну насколько смогла обучиться за 3 года), да и вообще в семье только на английском говорим, ну кроме родственников мужа, с ними я на русском, а муж на своем родном. А 8 недельних продают?Просто наш не продает до 4 лет. Ludusha, Наверное у Вас с Яськой любовь с первого взгляда Я видела, что в больших питомниках стоят поливальные установки с капельным разбрызгиванием, включающиеся в определенное время. Я думаю Ясон приучен купаться. Попробуйте из пульверизатора, если он у Вас имеется.Теплой водичкой, сначала направляйте струю не на него, а как бы на верх, что бы на него попадали капли , как от дождя, а потом когда начнет крылья расправлять, можно и на него.Если будет с удовольствием, то можете и в ванну носить, но надо тогда там организовать какую нибудь присаду. У вас наверное жарко, кондиционер работает .Смотрите, что бы малышка после бани не замерз.Феном сушить не надо.Можно в полотенчико завернуть. И обязательно объясняйте ему все свои действия, что бы ребенок не волновался.В Германии, все продается.Я знаю , некоторые заводчики держат большое количество пар, пока родители кормят, птенцы у них, но потом продают оптом людям, которые уже выкармливают и воспитывают.Это бизнес. Опыт у меня был в выкармливании, поэтому и взяли. Что бы если и будут косяки в воспитании , то только на себя пенять.
Ludusha Опубликовано 15 августа, 2013 Автор #21 Опубликовано 15 августа, 2013 жаконя и к ой. простите. не 4 ЛЕТ, а 4 Месяцев. не продают до 4 месяцев. Попробую сегодня искупать по вашей методике. У нас не очень жарко, 29-30 градусов на улице и 25-26 дома (мы живем в районе холмов к юго-западу от центра Куала-Лумпура). и Кондиционеры в комнате птиц не работают, муж против того чтобы на Алмаза кондиционер вообще дул. Насчет автополивалок - думаю что их у него не было в том помещении где птицы сидят на продажу. а там где у него разводные, там много всяких гаджетов. Сегодня Ясон играется на улице!!! к нам приехали родственники мужа, с целым детским садом. дети купаются, взрослые сидят в саду а я бегаю с Ясоном от дерева к дереву))) мы сломали листья любимой пальмы мужа , теперь он нас .Тяжело наверное выкармливать? Скоро обратно в Непал едем. Сегодня привезут Ситес и Вет справку. Кстати, советую съездить в Малайзию, тут для любителей птиц - раздолье. Жако по 300 долларов (450 выкормыши), всякие майны,амазоны, Ары, какаду, а аратингов тут... Очень много частный парков птиц, питомников, зоопарков и т.д.Мне тут так понравилось что мужа уже начала третировать о переводе на постоянную работу в Малайзию)))
жаконя и к Опубликовано 15 августа, 2013 #22 Опубликовано 15 августа, 2013 жаконя и к Насчет автополивалок - думаю что их у него не было в том помещении где птицы сидят на продажу. а Сегодня Ясон играется на улице!!! к нам приехали родственники мужа, с целым детским садом. дети купаются, взрослые сидят в саду а я бегаю с Ясоном от дерева к дереву))) Кстати, советую съездить в Малайзию, тут для любителей птиц - раздолье. Очень много частный парков птиц, питомников, зоопарков и т.д. Ludusha, по любому если сидел до 7 месяцев, птицу поливали, иначе он бы таким грязным был,мама не горюй Пробуйте, но потихоньку, смотрите все время за реакцией.А у Ясона подрезаны крылья?Спасибо за совет, мечтаю Малайзию , Индонезию посетить. Была в Таиланде, этой весной, до сих пор вспоминаю красоты, а тело массаж.
Ludusha Опубликовано 15 августа, 2013 Автор #23 Опубликовано 15 августа, 2013 Попробовала, мне кажется что он просто терпел. Но немного искупались. Может мужа попросить чтобы искупал его? Да тайский массаж!!! Мне бы узнать оптимальные размеры для клетки- вольера для Ясончика. Каждый день я буду уходить на 4 часа, не хочу чтобы он ходил по комнате. Ну и на всякий случай.И еще как лучше - клетка с присадой на потолке или клетка или отдельная пприсада?Посто в Непале у нас каждый день выезды. И тогда дома остаются только птицы. Алмаз уже привыкший, не гуляет. А Ясон непоседа. Может наткнуться на что-то. И лучше чтобы он был ниже моей Орловы или можно и повыше?
жаконя и к Опубликовано 15 августа, 2013 #24 Опубликовано 15 августа, 2013 Попробовала, мне кажется что он просто терпел. Но немного искупались. Может мужа попросить чтобы искупал его? Да тайский массаж!!! Мне бы узнать оптимальные размеры для клетки- вольера для Ясончика. Каждый день я буду уходить на 4 часа, не хочу чтобы он ходил по комнате. Ну и на всякий случай.И еще как лучше - клетка с присадой на потолке или клетка или отдельная пприсада?Посто в Непале у нас каждый день выезды. И тогда дома остаются только птицы. Алмаз уже привыкший, не гуляет. А Ясон непоседа. Может наткнуться на что-то. И лучше чтобы он был ниже моей Орловы или можно и повыше? Ludusha, попросите конечно, пусть покажет , как это делать профессионально, а потом сами будете справляться Размер клетки для Ары, чем больше, тем лучше, клетка должна быть надежной с хорошими замками и не сбрасываемыми кормушками наверное минимальные размеры 1м на 1,5 и 1,80 высотой. Птица должна знать, что это ее дом, где он кушает, играет. Старайтесь кормить только в клетке и по больше игрушек, тогда клетка не будет восприниматься им, как место заточения. Для ары удобнее, чтобы присада была отдельно, и легко могла транспортироваться из комнаты в комнату, желательно, в начальном периоде вашего общения, основная палка на уровне ваших глаз. И сразу приучайте носить птицу на руке, а не на плече.
Ludusha Опубликовано 15 августа, 2013 Автор #25 Опубликовано 15 августа, 2013 жаконя и к , 180 см в высоту это круто. А если птица сядет на клетку? Тогда что делаете? Ой только что заметила ваш вопрос.У Ясона крылья подрезаны, по 2 пера. Заводчик подрезал их, сказал что для перевозки это необходимо, согласно правилам перевозки птиц в аэротранспорте. Ведь мы же еще не дома. А что нельзя их подрезать?
жаконя и к Опубликовано 15 августа, 2013 #26 Опубликовано 15 августа, 2013 жаконя и к , 180 см в высоту это круто. А если птица сядет на клетку? Тогда что делаете? Ой только что заметила ваш вопрос.У Ясона крылья подрезаны, по 2 пера. Заводчик подрезал их, сказал что для перевозки это необходимо, согласно правилам перевозки птиц в аэротранспорте. Ведь мы же еще не дома. А что нельзя их подрезать? Ludusha, А у Вас маленькая высота потолков в доме? Просто если он будет сидеть в клетке , на верхней палке, то как раз на уровне ваших глаз, а когда у кормушки, они приблизительно на половине высоты клетке, то хвост не будут трепаться об нижнюю решетку.А на счет крыльев, просто вы написали,- "Сегодня Ясон играется на улице!!! " Вот и возник вопрос, смотрите аккуратней, и с подрезанными крыльями птица - Ара может улететь, а ребенок выращенный человеком, может не выжить в естественной среде. Можно или нельзя мнения расходятся посмотрите все за и против http://www.mybirds.ru/base/wingclip.php
Ludusha Опубликовано 15 августа, 2013 Автор #27 Опубликовано 15 августа, 2013 жаконя и к потолки высокие, я сама маленькая))) я же 163 см. На уровне моих глаз это 160))) а 180 см это весьма сложная для меня высота. А сажать его выше себя не очень хочется. Нет уверенности что он не станет думать что доминирует. Я выводила на улицу, потому что он вообще не умеет летать. Он один раз пытался в комнате полететь, "пролетел" меньше полуметра. И он только ходит. Насчет подрезки крыльев - в нашем случае это обязанность, из Малайзии невозможно вывести птицу иным путем кроме как через аэропорт, а там необходимо подрезка крыльев, согласно правилам международной ассоциации авиаперевозчиков, которые требуют чтобы исключить полет птицы. Нам привезли ситес и разрешение на экспорт. Удивила простота выдачи и скорость- паспорт птицы, договор и результаты анализов и ... Внимание!!! 2 ЧАСА! Завтра вылетаем в Непал.
жаконя и к Опубликовано 15 августа, 2013 #28 Опубликовано 15 августа, 2013 жаконя и к потолки высокие, я сама маленькая))) я же 163 см. На уровне моих глаз это 160))) а 180 см это весьма сложная для меня высота. А сажать его выше себя не очень хочется. Нет уверенности что он не станет думать что доминирует. Я выводила на улицу, потому что он вообще не умеет летать. Он один раз пытался в комнате полететь, "пролетел" меньше полуметра. И он только ходит. Насчет подрезки крыльев - в нашем случае это обязанность, из Малайзии невозможно вывести птицу иным путем кроме как через аэропорт, а там необходимо подрезка крыльев, согласно правилам международной ассоциации авиаперевозчиков, которые требуют чтобы исключить полет птицы. Нам привезли ситес и разрешение на экспорт. Удивила простота выдачи и скорость- паспорт птицы, договор и результаты анализов и ... Внимание!!! 2 ЧАСА! Завтра вылетаем в Непал. Он же у вас не НА клетке будет сидеть, а В клетке, и как раз на уровне 160 верхняя палка, а если вы хотите клетку 160, то во первых тогда Вы будете над ним доминировать, когда он в клетке, а во вторых, когда он будет есть , то хвост будет трепаться об решетку нижнюю. А вот присаду, как раз и надо 160 по высоте, что бы он на ней сидел .Честно, таких правил не читала, может это Малазийские правила, по Европе в переноске возят птиц, про обязательную подрезку не слышала. Ну наверное каждая страна с ума сходит по своему А вообще в странах с теплым климатом , я знаю практикуют, обрезку, для безопасности, окна могут быть открыты, двери в сад.Счастливого Вам пути
Ludusha Опубликовано 18 августа, 2013 Автор #29 Опубликовано 18 августа, 2013 Прилетели, обустраиваемся. Проблем не было ни в аэропортах, ни на границах ни где. Ясон перенес все хорошо. Устроились дома. Теперь будем думать о клетке. Сейчас Ясон устроился теперь уже на "бывшей" пальме. и двух жердочках поперек пальмы.
Ludusha Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор #30 Опубликовано 22 сентября, 2013 Прошел месяц с лишним. У Ясона есть своя клетка, делали ее сами, переделывали все клетки которые находили, две недели всей семьей возились... Столько проблем было! Ясон привыкает, осваивается. Была первая и на данный момент последняя ссора мужа и Ясона. Мужа укусили, он минут 10 сидел и просто смотрел Ясону в глаза. теперь Ясон не пытается даже поиграть с руками, только с теми игрушками что даем. Вот дом Ясона. Он там ночует, и днем сидит часа 3-4 максимум. Дерево - Сал, (из его родных джунглей). Канат из конопли.
Ludusha Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор #31 Опубликовано 28 сентября, 2013 Вот так мы проводим время, в день по 3-4 часа. IMG_0233.MOV
Ludusha Опубликовано 2 октября, 2013 Автор #32 Опубликовано 2 октября, 2013 Научились прибегать по команде, закрывать за собой дверь клетки заходя внутрь. Учимся грызть дерево, почему-то мы не любим это дело, и до сих пор отказывается от зерносмеси. Живем на Кашах и безумного количества овощей и фруктов. Также научились играть с игрушками, а не выбрасывать их с остервенением. Поделили дом на три политические зоны - 1. Зона Алмаза (он у нас супердержава и делает что хочет и где хочет) 2. суверенный угол Ясона, куда другие проникают только с большой угрозой 3. и территория Умки, Вольтурии, Булата и Миньки (это заповедные территории - третий мир)))) и Муж и я в гостях у птичьего мира. Приезжали гости, никто не мог понять почему двое взрослых людей играют с птицами по несколько часов в день. Вот такие новости с территории пернатых на Гималаях.
Сахарушка Опубликовано 3 октября, 2013 #33 Опубликовано 3 октября, 2013 до сих пор отказывается от зерносмеси. Живем на Кашах и безумного количества овощей и фруктов. У нас было так же. Ричи не хотел в "ясельном возрасте" есть зерносмесь Поэтому в мелко нарезанную мешанку из овощей и фруктов мы добавляли гранулы, увеличивая постепенно их долю. И так постепенно Рич стал кушать их (Нутрибёрд Р15 Ориджинал). До сих пор, кстати, не очень любит зерновой корм (мы иногда даём поковыряться в Престиже в качестве дополнительного развлечения - в основном разбрасывает)...Таким образом для Риччи основнавя еда уже почти три года (с момента перехода с птенцовой каши) - гранулы и ничего плохого про эту еду сказать не могу.Может и Ясону стоит попробовать?
Ludusha Опубликовано 5 октября, 2013 Автор #34 Опубликовано 5 октября, 2013 Сахарушка, спасибо за совет. Попробуем. Вот только дистанционно где можно эти гранулы покупать? В нашей части света такие удовольствия не достать. А как начинается линька у ар? Уже несколько дней Ясон в плохом настроении и раздражительный, и частенько перья находим по дому.
Сахарушка Опубликовано 6 октября, 2013 #35 Опубликовано 6 октября, 2013 Сахарушка, спасибо за совет. Попробуем. Вот только дистанционно где можно эти гранулы покупать? В нашей части света такие удовольствия не достать. А как начинается линька у ар? Уже несколько дней Ясон в плохом настроении и раздражительный, и частенько перья находим по дому. Я не посмотрела откуда Вы, сорри... Если нет 100% постоянного источника получения гранул, конечно, лучше к ним не приучать.У нас линька начинается с летающего пуха, потом мелкие перышки сыпятся с шеи и груди и т.д. до больших перьев кыльев и хвоста (они меняются не в каждую линьку). А вообще как на шее и голове на ощупь появляются маленькие палочки - значит здравствуй линька
Ludusha Опубликовано 7 октября, 2013 Автор #36 Опубликовано 7 октября, 2013 Тогда у нас линька. а связано ли его раздражительность с линькой? Сахарушка В стране в принципе нет зерносмесей. Вся страна по своему уровню развития где-то на уровне 1910 -1920 годов в России. единственное есть современные машины и связь. мы и остальных кормим только за счет привозного. Но что касается Александрийских - то все друзья и деловые партнеры мужа знают Алмаза и возят ему корм, игрушки и т.д. со всех концов мира. потому у нас в течении месяца собирается корм для Алесандрийских на годы вперед. даже отдаем местному зоопарку (у них очень плохо с финансированием). А для Ясона никто не возит, он же мой. и муж его не очень любит. Соответственно и друзья его не очень любят моего малыша. У нас был договор, что я сама должна буду за ним ухаживать и находить все что ему нужно, помимо клетки и врача. так что Если Вы знаете сайт на котором можно заказывать, с доставкой до Катманду, я была бы вам благодарна.
Сахарушка Опубликовано 8 октября, 2013 #37 Опубликовано 8 октября, 2013 Тогда у нас линька. а связано ли его раздражительность с линькой? Не поняла про раздражительность.. Вы подробнее напшите, как это выглядит. У нас Рич во время линьки характер и поведение не меняет, разве что чешется и клювом перья перебирает сильнее.так что Если Вы знаете сайт на котором можно заказывать, с доставкой до Катманду, я была бы вам благодарна. Это уже Вам на месте надо глянуть... Я разве что по Украине могла бы подсказать
Ludusha Опубликовано 9 октября, 2013 Автор #38 Опубликовано 9 октября, 2013 СахарушкаПод раздражительным я имела ввиду следующее: Если он до последнего времени наслаждался играми с ним (когда он лежит на спине, когда ходил по дому и изучал все и т.д.) теперь скорее он предпочитает сидеть один. не понимаю в чем дело.
жаконя и к Опубликовано 9 октября, 2013 #39 Опубликовано 9 октября, 2013 Ludusha, Только до бралась до нормального интернета, смогла посмотреть видио, и кинуть ссылки . По интернет магазинам посмотрите немецкий http://www.parrotshop.de/zahlung-und-versand ,вроде у них заявлено, что доставка по всему миру, а так же американский http://www.mybirdstore.com/ спишитесь с ними может они и отправят Вам в Непал.Если в немецком то гранулы Нутриберд, а корм Версе-Лага.Но если повезет из Америки, то тогда заказывайте Харисон и конечно развивающие игрушки посмотрите . Вот так мы проводим время, в день по 3-4 часа. Ludusha, в принципе не рекомендуется много лежать попугаю на спине, с поглаживанием пузика, под крыльями , этим вы с одной стороны доставляете ему удовольствие, но удовольствие как бы сексуальной направленности, что наверное не есть хорошо. У меня муж любитель повалятся со своей Инкой так же. После таких ласок она начинает отгонять меня от мужа. Я предпочитаю своих Гизмо и Гертруду, сажать к себе на колени или если мы на диване на грудь и чесать им головку, шейку.У птиц бывают периоды, когда они не в настроении, как я смеюсь ПМС начинается, тогда лучше их не трогать, просто давайте вкусняшки, разговаривайте с птицей, но и одного его оставлять на долго, замыкаться на себе то же не надо. Найдите совместные игры на полу, столе, например- гоняться за мячиком, волейбол, складывание пирамидок это очень они любят.
Сахарушка Опубликовано 9 октября, 2013 #40 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Если он до последнего времени наслаждался играми с ним (когда он лежит на спине, когда ходил по дому и изучал все и т.д.) теперь скорее он предпочитает сидеть один. не понимаю в чем дело. Просто взрослеет птичка Наш где-то от 9 мес. до года достаточно прилично поменял поведение - почувствовал себя солидным орлом, стал более серьезным (например меньше стал хотеть, что бы его чесали), начал позволять себе капризничать (если что не по евонному - просто улетал на шкаф или потолочное кольцо), начал кусаться, если что-то ему делалось неприятное...в принципе не рекомендуется много лежать попугаю на спине, с поглаживанием пузика, под крыльями , этим вы с одной стороны доставляете ему удовольствие, но удовольствие как бы сексуальной направленности, что наверное не есть хорошо. по поводу сексуальной направдленности лично я бы не согласилась, т.к. в 9 месяцев отроду ара ещё совсем ребёнок. Вот нам сейчас 3,3 года (как время-то летит), за это время гладили где угодно и никаких проявлений полового поведения не было... Очень правильно Вам посоветовали про совместные игры. Наш до сих пор обожает сбрасывать со шкафа игрушки, что мы туда забрасываем (я когда-то выкладывала видео), носить в руки мячик от пинг-понга, подпевать мне или телевизору, красть что-то тяжелое типа яблока и улетать с ним в лапах куда-нибудь на верхотуру (со стороны - вылитый кондор, что уносит в лапах барана)... Изменено 9 октября, 2013 пользователем Сахарушка
Ludusha Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор #41 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Всем арушникам привет!Немного новостей из "гималайского королевства одного Ары")))Все у нас хорошо, научились играть в совместные игры: я готовлю, на деле просто раскладываю на стол еду на заказ, а наличие огромного количества домочадцев заставляет это делать много раз за сутки, а Ясон сидит на столе и переставляет посуду, потом устраиваем интеллектуальные состязания - собираем пирамидку. Пока только научились вставлять все без какой-либо очередности. Есть еще и интересный момент: Ясон кроме меня не любит ни с кем играть. Мужа терпит, ну по крайней он у него сидит как чучело. А к остальным просто отказывается идти на руки.Муж даже шутит что у него появился конкурент. А это вид на главный Гималайский хребет Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Ludusha
Rocky Опубликовано 28 ноября, 2013 #42 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ясон замечательный, очень кравивый-клетка чудесная! Алмаз тоже очень понравился. Какие вы молодцы...Как удалось научить его собирать пирамидку? ...
Ludusha Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор #43 Опубликовано 2 декабря, 2013 Спасибо большое! Учились мы по простой схеме : играли часами. Мне стало скучно, и я начала предлагать Ясону разные упражнения. Он отказывался. И я лежала одной рукой почесывала птицу, а другой сама собирала пирамидки. И в один из моментов он сам подошел и положил один кружок. А потом как то сам начал играться.
Rocky Опубликовано 12 декабря, 2013 #44 Опубликовано 12 декабря, 2013 Спасибо за ответ. Надо будет попробовать нашего Ра ( Валеру) поучить играть с пирамидкой. А то купила-не получилось сразу заинтересовать, и забросила...А надо регулярно показвать-как ребенку ... Как вы зиму переживаете? Летом я выносила несколько раз на цепочке погулять нашего Ра. Ему очень нравилось! А зимой унас в Харькове сегодня, например -10. Гуляю только с собаками и то не долго...
Ludusha Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор #45 Опубликовано 13 декабря, 2013 Если я правильно поняла, то с попугаями нужно все повторять по много раз. Если мы одно и тоже действие повторяем бесчисленное количество раз - то наши начинают повторять. Последний прикол- это " дай пять". С первого дня хотела приручить Ясона к этому, повторяя за Алмазом и мужем, и вот недавно начало получаться. А до этого как только говорила " дай пять" он пытался залезть на руку. Теперь бьет своей лапкой. Пока не каждый раз, то большинство за мной))).Зима у нас проходит нормально, днем плюс 15, плюс 5, в среднем. Отомщу с прогулками проблем нет. В воскресенье брала Ясона и Умку на гольф мужа. Они сидели и игрались на электромобиле, а я пыталась понять как мужчины умудряются попадать в эти лунки. В итоге часа 4 пробыли на свежем воздухе. Ночью в отапливаемом помещении. Вроде птицы довольны. А какие у вас собаки? Люблю собак, хотела завести Лабрадора но поняла что собаки мужа его съедят заживо. У него два кавказца и два тибетских мастифа, а муж сказал что не собирается своих провязывать или в вольер загонять. Потому и отказалась от идеи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти