ленасоловей Опубликовано 6 августа, 2013 #1 Опубликовано 6 августа, 2013 Мой жж пора переименовывать в журнал :"А теперь поговорим о птичках". Я заводила тему о сойке и здесь : http://status-constr.livejournal.com/248243.html#comments... Иногда просто хочется поговорить...Вот у нас сейчас обещанная ювенальная линька в разгаре. А на этой фотке Каркуша тоько что вымылся, так что лысины видны еще отчетливее. Но все равно он миленький, правда же?
каринаО Опубликовано 6 августа, 2013 #2 Опубликовано 6 августа, 2013 Здравствуйте,Лена.Милая у Вас птица.Моя майна тоже линяет.Вокруг глаз лысины..В прошлом году,когда вместо хохолка была "двухдневная щетина",мне казалось они никогда не отрастут...Скоро Вы увидите преображение гадкого утенка.Тогда порадуемся все вместе.
Гость Опубликовано 6 августа, 2013 #4 Опубликовано 6 августа, 2013 ленасоловей, очаровательный малыш!
ленасоловей Опубликовано 7 августа, 2013 Автор #5 Опубликовано 7 августа, 2013 каринаО, У вас в Ростове живут майны? На улице? Я на Украине их почему-то не видела ни разу, только здесь, в Израиле впервые познакомилась. А где можно посмотреть вашу птичку? Lerois, Этна, Спасибо! Я с вами согласна- и чудный, и очаровательный. И фокусник- птица весом меньше 200 грамм может открывать деревянный ящик в тумбочке, двигать книги тяжелее его раза в три, вынимать у меня из кармана всякие мелочи так, что я даже и не замечаю. А эмоций сколько! Еще несколько месяцев назад я всех птиц считала глуповатыми потомками динозавров, сейчас я вижу, что птица тоже человек. Только тело у нее устроено удобнее- и видит сразу во все стороны, и летать умеет
каринаО Опубликовано 7 августа, 2013 #6 Опубликовано 7 августа, 2013 Нет,на улице нет.Я долго мечтала-читала...С ужасом узнала,что в Киргизии им объявлена прям-таки гос.война,а в Австралии их нещадно ловят ловушками и отстреливают-ютуб пестрит...В общем,всё как с нашими воронами-мешают бедняги всем...В ростов на пт.ярмарки привозят,вернее они были в прошлом году 2 раза и в этом весной взрослая птица,правда как о ней вспомню покоя мне нет...Среди нескольких разных дикарей увидели в крошечной коробке -вся в крови,оказалось нижняя часть клюва обломана,спросили где хозяин,а торговцы ответили,что его вообще не видели ....муж меня уволок оттуда,говорил,что дикаря не выкормим с таким клювом,а сердечные приступы ему не нужны.вот так.Наша птица из Киргизии,так нам сказал перекупщик,ему её привезли осенью,содержал он их "не ах",продавал пассивно как-то,никому они не интересны.Мы кукуськой довольны,потихоньку оттаиваем её сердце,она тоже,надеюсь,к нам привязалась.Тема "Майна Сима и кенар Афанасий" в скворцах,заходите в гости.Тему открыла недавно,есть еще "брызги" в "майнах нашего форума" и "уход за майной" - это все в разделе скворцы.Там Вы найдете и других майновладельцев.С увжением,Карина.
ленасоловей Опубликовано 10 августа, 2013 Автор #7 Опубликовано 10 августа, 2013 У нас в лесу сосны и оливки, немного эвкалиптов. Так что красивый пенек для птицы не найти. Где-то я читала, что нельзя сосновые пни, уже не помню, почему, может из-за смолы?. Когти обрезать я еще не научилась птице, а пилочку он побаивается. Зато камушков, ракушек и кораллов у нас имеется в изобилии. Вот так Каркуша точит когти и клюв. Камушки красивые, я б сама игралась. А еще из всех колечек в пирамидке он любит зеленое.Снимает с пирамидки сразу его и прячет под него рыбу. с яйцами все та же проблема- не ест он их, только желток разбрасывает, и прячет где попало. Вчера собиралась спать- снимаю одежду, а из меня сыпется яичная скорлупа- Каркуша напрятал во все складки и карманы платья
Lerois Опубликовано 10 августа, 2013 #8 Опубликовано 10 августа, 2013 ленасоловей, проказник Каркуша)))
ленасоловей Опубликовано 10 августа, 2013 Автор #9 Опубликовано 10 августа, 2013 На улице градусов под сорок, в доме кондиционер. Но сегодня Каркуша плескался, как никогда. Остатки перьев намокли и проявился динозаврик во всей красе. Мы с мужем долго смеялись, а доча жалела птичку
ленасоловей Опубликовано 11 августа, 2013 Автор #12 Опубликовано 11 августа, 2013 Ничего, мы еще обрастем перьями, обзавидуетесь!
ленасоловей Опубликовано 12 августа, 2013 Автор #13 Опубликовано 12 августа, 2013 И шоб вы знали, я всё это время кормила Каркушу подсоленым мясом. Покупала в супермаркетах- а там всё кашерное, а кашерное обязательно солят. Я, старая вегетарианка, понятия об этом не имела. Сегодня купила витамины для взрослых птиц и кошачьего корма для котят. Мой пожилой кот обрадовался, как ребенок, а Каркуша всю свою долю-все пять горошин кошачьего корма спрятал на моём усталом теле- в рукава, под мышки, куда-то в лифчик. Я теперь, как царевна- лягушка на пиру- как махну рукавом- так и осыпаю всех вокруг изюминами, кусочками фиников, орешков , теперь еще и сухим кормом. Севка(кот) заходит в комнату к птице только под моим присмотром. Он демонстративно не смотрит в сторону птицы. Только дергает ушами и кончиком хвоста, когда сойк разговаривает. Заходит такой кот, как ни вчем не бывало пьет из купалки для птицы и валится на солнышко загорать кверху лапами. Он ревнует, я много времени провожу в комнате птицы. Ой, что-то я совсем расписАлась, хватит на сегодня
ленасоловей Опубликовано 23 августа, 2013 Автор #14 Опубликовано 23 августа, 2013 Мне иногда хочется это чудо вперьях поцеловать в носик. Я делаю губки баньтиком и цемаю его в нос. Каркуща непонимающе пялится, но терпит.Сегодня с утра было жуткое настроение- даже вслакнула. И пока отирала слёзы- ко мне прискакал(принц на белом коне) сойк и аккуратненько клюнул меня в середину рта. Я удивилась, настроение улучшилось моментально, но я не была уверенна, что это не случайность. Но с обеда мы с каркушей раз двадцать целовались. Это любовь!
Гость Опубликовано 23 августа, 2013 #15 Опубликовано 23 августа, 2013 ленасоловей, мы с Хюррем тоже целуемся). И ей это нравится)
Lado Опубликовано 23 августа, 2013 #16 Опубликовано 23 августа, 2013 И мы тоже выражаем свою любовь в поцелуях. Правда младший пока ещё немного опасается, но зато Жоржетта и Кра поцелуев требуют.
ленасоловей Опубликовано 24 августа, 2013 Автор #17 Опубликовано 24 августа, 2013 Этна, Lado, удивительные все-таки создания птицы!
каринаО Опубликовано 24 августа, 2013 #18 Опубликовано 24 августа, 2013 'ленасоловей' ,мы с кенарем целуемся,ему только скажешь "поцелуй"-потом не отцепишься.Не было у меня слаще поцелуев в последние годы...Завидуйте:меня целует мужчина 17-ти грамм...
Marina-P Опубликовано 24 августа, 2013 #19 Опубликовано 24 августа, 2013 Мне иногда хочется это чудо вперьях поцеловать в носик. Я делаю губки баньтиком и цемаю его в нос. Каркуща непонимающе пялится, но терпит.Сегодня с утра было жуткое настроение- даже вслакнула. И пока отирала слёзы- ко мне прискакал(принц на белом коне) сойк и аккуратненько клюнул меня в середину рта. Я удивилась, настроение улучшилось моментально, но я не была уверенна, что это не случайность. Но с обеда мы с каркушей раз двадцать целовались. Это любовь! ленасоловей, так трогательно . И у нас с Говорушей дружба всё крепнет. В середине лета отсадила скворца от сойки(лапка у него болит когда-тосломанная - чтоб поспокойней ему было), и вот с тех пор всё и началось .... Завидуйте:меня целует мужчина 17-ти грамм... Пусть и 17 грамм, зато как поёт ....
ленасоловей Опубликовано 24 августа, 2013 Автор #20 Опубликовано 24 августа, 2013 каринаО, Разве вес имеет значение? :)Marina-P, у вас вобще там птичий рай! я иногда имена детей и птицы путаю (старость не радость), и удивляюсь- как вы имена всех своих питомцев помните?
ленасоловей Опубликовано 24 августа, 2013 Автор #21 Опубликовано 24 августа, 2013 каринаО,прелагаю измерять вес птиц не в граммах, а в каратах
Гость Опубликовано 24 августа, 2013 #22 Опубликовано 24 августа, 2013 ленасоловей, горячо поддерживаю предложение!
ленасоловей Опубликовано 25 августа, 2013 Автор #23 Опубликовано 25 августа, 2013 Каркуша превратил кондиционер в антресоль и напихал в него кучу запасов на зимую Все нужные вещи-кнопочки, деревяшечки, наверняка и съестного не забыл положить. Я вчера ковырялась в этих дырочках, достать ничего не смогла Допустим, муж не выгонит нас с Каркушей жить в домике на дереве, и как нибудь разберется с кондиционером в этот раз. Но как обезопасить его на будущее? У кого-нибудь есть идеи? Еще одна неприятность- муравьи. Я побрызгала все места, недоступные для птицы ядом от муравьев- так они туда и не ходят. Муравьи мутировали, живут под плинтусами, как тараканы, и выходят на охоту по ночам. Вчера меня укусил один за филейную часть. Пока мы с Каркушей их вручную пытаемся переловить, но чт0-то мне подсказывает, что этот способ не очень эффективен
каринаО Опубликовано 25 августа, 2013 #24 Опубликовано 25 августа, 2013 Ребята,мой семнадцатикаратник пытается мамкать,это нереально...буду стараться заснять на видео,правда он боится камеры,а на мобильник нарм. реагирует.Только я не понимаю как сбросить с телефона...Надеюсь,в своей теме выложить...А насчет сплита-засада...наша тоже пытается,правда наверх,складывать ценности.Но у нас есть Афон:как только он на свободе все оттуда сбрасывает.
Marice Опубликовано 25 августа, 2013 #25 Опубликовано 25 августа, 2013 Каркуша превратил кондиционер в антресоль и напихал в него кучу запасов на зимую Все нужные вещи-кнопочки, деревяшечки, наверняка и съестного не забыл положить. ленасоловей, какая полезная вещь, оказывается, кондиционер) Надеюсь вам удастся почистить его от запасов. Каркуша молодец, запасливый ребёнок
ленасоловей Опубликовано 25 августа, 2013 Автор #26 Опубликовано 25 августа, 2013 5каринаО, "Ребята,мой семнадцатикаратник пытается мамкать,это нереально.." ЗдОрово!!! Ждем документальных записей! Marice, Мы многие вещи не по назначению,оказывается,использовали. Но теперь у нас есть Каркуша, он нам все популярно объяснит! Сейчас, например, мне показывают, как еще можно использовать копочки от клавиатуры
Marice Опубликовано 25 августа, 2013 #27 Опубликовано 25 августа, 2013 например, мне показывают, как еще можно использовать копочки от клавиатуры О, кнопочки у нас тоже незаменимая вещь в хозяйстве! Я со своим птицусом в этом почти уже согласилась
ленасоловей Опубликовано 31 августа, 2013 Автор #28 Опубликовано 31 августа, 2013 Когда гуляю в лесу, всегда жалею Каркушу, что сидит, бедненький дома, но когда читаю о прогулках с птицами в соседних темах... У меня живое воображение, оно рисует мне страшные вещи- Каркуша в истерике летает вокруг меня, опутывая опутенками мою шею, параллельно отрывает себе лапы и запутывается в ветвях высокого дерева, а мой задушенный должиком(или как там это называется?) труп не может его спасти. Я и дома-то уже неделю пытаюсь поймать птицу для педикюра и обрезания клюва. Мне кажется, или вороны поспокойней? Каркарий не даёт себя гладить, и вообще наглеет. На днях чуть не оторвал мне уши вместе с серьгами, к ногам постоянно подкрадывается и клюет из-за угла, и жутко возмущается на "Кыш!" Клюв растет с невообразимой скоростью. Хотя из игрушек я оставила специально только камни, пилку для ногтей и куриные шейки- ничего не помогает. Я уже думала сонного его поймать и подстричь. Что посоветуете?
Гость Опубликовано 1 сентября, 2013 #29 Опубликовано 1 сентября, 2013 ленасоловей, мой Тиль у меня окодо 4-х месяцев. У прежних владельцев он жил с сентября прошлого года, попав к ним вполне самостоятельным слетком. Жил там в клетке, тесноватой. Насколько я поняла попыток особо приручать его не делали. Я попыталась, ничего хорошего эти попытки не дали, скорее - наоборот. Короче, я отступилась. Надевание опутенок Тиль воспринял трагически. Срывать их, как вороны, не пытался. Просто почти перестал двигаться. Половину прогулки провисел вниз головой, потому, что спрыгивал с руки, пытаясь взлететь и при этом забывал начисто, что у него только одно крыло. Хотя он вообще никак не может понять, что - нелетучий. Можно было бы его сломать и заставить все-же сидеть на руке, когда устанет повисать. Но что-то мне не захотелось и даже страшновато стало так над ним издеваться. Так что прогулки с ним не вышло. Но у Вас Каркуша, насколько я понимаю выкормыш и Вас не боится, а ставит на место. Я бы попыталась приучить его к прогулкам, только - строго по науке. Опутенки, вынашивание дома на руке, потом уже выгул. А насчет запутывания... Вам же никто не мешает намотать должик на руку, оставив свободным совсем короткий отрезок. Я часто гуляю с воронами по лесу, но не разрешаю им слетать там с руки, потому, что угроза запутывания должика в ветвях - весьма реальна. Ну, и не знаю, как ручные сойки, а вороны вовсе не спешат покидать руку на первых прогулках. У меня Хюррем месяца три вообще не хотела сидеть на земле, в панике взлетая на руку, если сажали насильно. Кира, правда, намного самостоятельнее.
pepetka94 Опубликовано 1 сентября, 2013 #30 Опубликовано 1 сентября, 2013 Когда гуляю в лесу, всегда жалею Каркушу, что сидит, бедненький дома, но когда читаю о прогулках с птицами в соседних темах... У меня живое воображение, оно рисует мне страшные вещи- Каркуша в истерике летает вокруг меня, опутывая опутенками мою шею, параллельно отрывает себе лапы и запутывается в ветвях высокого дерева, а мой задушенный должиком(или как там это называется?) труп не может его спасти. Если применить воображение, то количество трупов от такой прогулки можно довести до 100, а то и больше Я и дома-то уже неделю пытаюсь поймать птицу для педикюра и обрезания клюва. Мне кажется, или вороны поспокойней? Каркарий не даёт себя гладить, и вообще наглеет. На днях чуть не оторвал мне уши вместе с серьгами, к ногам постоянно подкрадывается и клюет из-за угла, и жутко возмущается на "Кыш!" Клюв растет с невообразимой скоростью. Хотя из игрушек я оставила специально только камни, пилку для ногтей и куриные шейки- ничего не помогает. Я уже думала сонного его поймать и подстричь. Что посоветуете?Мой грач обычно не любит шлейку одевать и лапу мазать. А так наоборот последнее время стал более ручной. Его уже и гладить даже можно по верху хоть всей рукой, он в панике не убегает и не улетает. Хотя, когда был поменьше, так старался из подруки выбежать по-любому. И когда на плече сидит, то ухо покусывает не больно, а вот если жена в серьгах, то тоже может больно куснуть. Я так понимаю, он силу не может расчитать, т.е. кусает серьгу, а не ухо, но так как ухо рядом, то ему достается.
ленасоловей Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор #31 Опубликовано 2 сентября, 2013 Этна, Я сегодня спросонья чуть не выпустила птицу в окно. Обычно в пять- пол шестого я встаю, открываю на окне сетку от комаров и ставлю сетку от попугаев с присадой для Каркуши- чтоб удобнее было в окно на соседских соек орать. Сегодня я с закрытыми глазами наощупь открыла сетку от комаров, и вольер с птицей. А сетку от попугаев забыла. Каркуша подлетел к окну, не нашел присады и вернулся в вольер. Да, он меня ставит на место. А я , черепаха медленная не могу ему дать укорот. С детьми всегда не легко pepetka94,ЗдОрово, что вам удается его погладить. Я тоже надеюсь, что у нас переходный возраст, и все наладится.
Гость Опубликовано 2 сентября, 2013 #32 Опубликовано 2 сентября, 2013 ленасоловей, как-то напряглась на предмет сетки от попугаев. Это что, Вы в таких благословенных краях живете, что если зазеваешься в дом налетают не мухи, как у нас, а попугаи??!!! А какие? (Чтоб предметно завидовать)
ljkfy Опубликовано 2 сентября, 2013 #33 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Мне кажется, или вороны поспокойней? Каркарий не даёт себя гладить, и вообще наглеет. На днях чуть не оторвал мне уши вместе с серьгами, к ногам постоянно подкрадывается и клюет из-за угла, и жутко возмущается на "Кыш!" У меня есть возможность сравнить выкормышей грача и серую ворону. Действительно, вороны спокойнее намного. Даже ОЧЕНЬ намного. А в ноги меня грач Каркуня клевал, когда хотел внимания, чтобы я взяла его на руки. Гладить сверху не давал, но любил под клювом погладиться. А вороненка можно и как кошку, по спинке.К руке приучится постепенно, не переживайте. А "кыш" лучше замените на "нельзя". Почему-то грачи "нельзя" быстро усваивают и слушаются. Клеваться будет все равно, очень грачи ласковые и требуют внимания и ответной любви, в данном случае в виде клевания. Он же не может взять Вас за руку, обнять, поцеловать и пр. Как и Вы не можете его поклевать, перебрать носом перышки и пр. Только клюв для нежностей. По другому он Вам свою любовь показать не может. Разве что позже, когда будете им подкармливаться. Каркуня мне приносил не только домашнюю еду, но и кузнечиков. А еще чужие окурки (фууууу!). Я, как некурящий чел, "возмущалась", после чего Каркуня подхватывал это подношение и убегал с ним. Это на прогулках были дела. Один раз принес чужой сотовый. Стащил у ребят в садике, сидящих на лавочке. Они пили пиво и не заметили. Разумеется, я вернула. Все были в восторге. Стали предлагать Каркуне сухую рыбу, сухарики. Когда я сказала, что грачам нельзя такую еду, стали предлагать мне. Мы с Каркуней поспешили убраться подальше. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем ljkfy
corsostar Опубликовано 2 сентября, 2013 #34 Опубликовано 2 сентября, 2013 Когда гуляю в лесу, всегда жалею Каркушу, что сидит, бедненький дома, но когда читаю о прогулках с птицами в соседних темах... У меня живое воображение, оно рисует мне страшные вещи- Каркуша в истерике летает вокруг меня, опутывая опутенками мою шею, параллельно отрывает себе лапы и запутывается в ветвях высокого дерева, а мой задушенный должиком(или как там это называется?) труп не может его спасти. Я и дома-то уже неделю пытаюсь поймать птицу для педикюра и обрезания клюва. Мне кажется, или вороны поспокойней? Каркарий не даёт себя гладить, и вообще наглеет. На днях чуть не оторвал мне уши вместе с серьгами, к ногам постоянно подкрадывается и клюет из-за угла, и жутко возмущается на "Кыш!" Клюв растет с невообразимой скоростью. Хотя из игрушек я оставила специально только камни, пилку для ногтей и куриные шейки- ничего не помогает. Я уже думала сонного его поймать и подстричь. Что посоветуете? Да не переживайте вы так. Я тоже не так давно стала владельцем сороки и очень боялась гулять , ничего после первой прогулки привыкла и страх прошел. Она у меня единственное боится пролетающих на головой птиц (к воробьям и бабочкам уже привыкли) остались те что крупнее. Я просто держу за опутенки и она кинуться в сторону не может , после успокою и дальше идем . Сейчас уже приучаемся к машине чтоб можно было ездить подальше , тоже не любит правда встречные машины приходится за опутенки держать , а так все отлично.
ленасоловей Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор #35 Опубликовано 2 сентября, 2013 Этна, Щоб я знала, какие В городе летают стаи небольших зеленых попугайчиков-покрупгнее волнистиков, вроде похожи на ожереловых... Напротив нащего дома-дом для людей с отклонениями в психике- так там у них большой вольер с кореллами, а так на окно всякие бывает залетают- и больщие какие-то красавцы
Marice Опубликовано 2 сентября, 2013 #36 Опубликовано 2 сентября, 2013 А я думала, сетка от попугаев, чтоб не вылетели. Но чтоб не залетели...
ленасоловей Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор #37 Опубликовано 2 сентября, 2013 Этна, Щоб я знала, какие В городе летают стаи небольших зеленых попугайчиков-покрупгнее волнистиков, вроде похожи на ожереловых... Напротив нащего дома-дом для людей с отклонениями в психике- так там у них большой вольер с кореллами, а так на окно всякие бывает залетают- и большие какие-то красавцы ljkfy, сейчас отвлкелась на минутку и оствила комп без присмотра. Понятно, что кнопочки собирала по всей комнате. Разозлилась и поймала-таки злодейскую птицу, привели в порядок его клюв и лапы .Муж держал, я резала, птиц клевался, и когда он клюнул слишком сильно-муж дернулся,и один коготок я коротко отрезала, до крови. corsostar, для меня и орезание когтей птице- стресс, Каркуша, может, и нормально бы на прогулки реагировал, проблнма не в нем, а во мне
ленасоловей Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор #38 Опубликовано 2 сентября, 2013 Зато теперь у нас нос нужного размера и когти нормальные Marice, Эти сетки ставят на окна и в постирочной комнате, голуби и попугаи часто заходят в гости и устраивают балаган Вот, кстати фото сетки и вид из окна. Каркуша почти перелинял- хохолок не хуже попугайского
ljkfy Опубликовано 2 сентября, 2013 #39 Опубликовано 2 сентября, 2013 Вот, кстати фото сетки и вид из окна. Каркуша почти перелинял- хохолок не хуже попугайского Вы налачили ему перья, что ли? Какие они длиннющие!А клавиатура печатает и без кнопок, проверьте. Нажимайте на торчащие резиновые кнопочки, и все ОК!Кнопки даже портили дизайн, вглядитесь. Уж если Ваш грач САМ сделал себе такую прическу, то он явно грач-Юдашкин (по меньшей мере). Вот и стилизовал Ваш комп. Нет, чтобы ему спасибо сказать. отстригли когти.А мой грач Гоша как-то сам клюв подрезает себе. Вроде отрос, а потом - норм. Я положила еще давно вареную пустую от мяса лопаточную кость (коровы). Может об нее точит, а может о присады.
ленасоловей Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор #40 Опубликовано 3 сентября, 2013 ljkfy, Вы налачили ему перья, что ли? Какие они длиннющие!Cпасибо за комплимент А клавиатура печатает и без кнопок, проверьте. Без кнопок у меня плохо получается печатать- приходится бегать в другую комнату к другому компу. Прическа у Каркуши вполне себе нормальная для сойки. Тут путаница с именами- на форуме есть несколько Каркуш, в том числе и грач. Мы, когда придумывали имя, начинали со всяких красивых, гордых или со смыслом, но дети настояли на милом "Каркуша". Первое, детское имя сойки было Сирано, и не потому, что нос длинный, за другие способности. Потом я поняла, что птиц останется у нас, и хотела назвать или Варуной, или Гарудой, или Карурой, или Шуки- прародительницей попугаев, воронов и т.д. Последнее имя дети отмели сразу, потому что в Израиле есть имя Шуки и дети этого соседа Шуки не любят. От индийских имен тоже отмахнулись, над японским подумали, но выбрали все равно Каркушу. Так что я не виноватая
ljkfy Опубликовано 3 сентября, 2013 #41 Опубликовано 3 сентября, 2013 Тысяча раз пардон!!! За путаницу грача с сойкой. Не разглядела на втором фото синие перышки. Думала, что это вторая птичка. О моего первого грача Каркуней зовут. Во всем виноваты "Спокойной ночи. малыши!". А почему сойка белая? У Этны она розово-коричневая? Прекрасная у Вас птица. Клюется, наверно. очень больно. По сравнению с воронами и грачами.А вообще, я заметила. Каркуня (Каркуша) самое популярное имя у вранов. Как у попугаев Гоша. Но это не оценка нашего интеллекта, а скорее, наша уверенность в том, что всех вранов надо называть Каркунями, им это имя очень по душе.А у меня и ноуты и клавиатура печатают без кнопок, только иногда точка с запятой путаются и стрелки отказывают. А остальное ништяк!!!!
ленасоловей Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор #42 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) ljkfy, За что ж вы, госпожа, пардону просите? Грач- это не оскорбление Сойки европейские и наши отличаются немножко по раскраске. Моя тоже розово-коричневая, но на личике больше белых пёрышек, совсем немного коричневых крапинок. И шапочка черненькая- их здесь так и называют "орвани шахор кипа " сойка в черной шапочке (как у религиозных евреев черная шапочка, и усы во все стороны ) Изменено 3 сентября, 2013 пользователем ленасоловей
ленасоловей Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор #43 Опубликовано 3 сентября, 2013 Сегодня у меня была важная встреча. Я оделась прилично, взяла с собой новую сумочку, каблуки напялила... А рядом с офисом, где была назначена встреча ремонтировали тротуар. КИРПИЧИ!!! Конечно, это не советские кирпичи, но я и таких найти не могла нигде. А тут вдруг лежат, и без присмотра! Смотрю- в конце улицы автомобиль строителей...Времени на раздумье не было, я схватила три солидных обломка кирпича и запихала в чистенький карман новенькой дамской сумочки. И как ни в чем не бывало, пошла на встречу. Зато теперь у Каркуши есть дополнительная точилка для клюва, и может быть не прийдется его мучить в следующий раз. Подруга предлагает закатать пол в каркушиной комнате асфальтом, и не мучиться
pepetka94 Опубликовано 3 сентября, 2013 #44 Опубликовано 3 сентября, 2013 Сегодня у меня была важная встреча. Я оделась прилично, взяла с собой новую сумочку, каблуки напялила... А рядом с офисом, где была назначена встреча ремонтировали тротуар. КИРПИЧИ!!! Конечно, это не советские кирпичи, но я и таких найти не могла нигде. А тут вдруг лежат, и без присмотра! Смотрю- в конце улицы автомобиль строителей...Времени на раздумье не было, я схватила три солидных обломка кирпича и запихала в чистенький карман новенькой дамской сумочки. И как ни в чем не бывало, пошла на встречу. Зато теперь у Каркуши есть дополнительная точилка для клюва, и может быть не прийдется его мучить в следующий раз. Подруга предлагает закатать пол в каркушиной комнате асфальтом, и не мучиться На встрече обломки кирпичей доставали? На важной кирпич - эта самая важная часть. :)
yamarfel Опубликовано 3 сентября, 2013 #45 Опубликовано 3 сентября, 2013 На встрече обломки кирпичей доставали? На важной кирпич - эта самая важная часть. :) Главное многозначительно достать и положить на стол
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти