corsostar Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор #136 Опубликовано 7 сентября, 2013 Присада здоровская) Я вначале подумала,что там не веточка, а рога) Спасибо , старались правда она на ней пока особо не сидит играется иногда там стыриными побрекушками а сидеть ей некогда вся в делах птичьих.
corsostar Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор #137 Опубликовано 7 сентября, 2013 Сегодня ходили с Соней гулять на речку и тренеровать собак к выставке. Соня оказывается у нас дикая птица которая дико боится дикой природы . Видимо из-за дождливого лета , когда река вышла из берегов и на реке не чего было делать без болотников мы с Соняй благополучно гуляли на участке на детской площадке и там она чувствует себя уверенно. Что же косается дикой природы то пришлось мне сегодня тренеровать собак в одной руке ринговка в другой кликер и лакомство а на голове сорока. Проходящий мимо рыбак удивленно улыбаясь проходящий мимо наблюдал эту картину , жаль фотать не кому было. Как я её не уговаривала присесть на землю , камень или ветку Соня стойко цеплялась за меня всем чем могла и играть камушками и травками пришлось ей на моих коленях . Правда сидя у меня на плече пока я фотала собак умудрилась поймать стрекозу.Вот эта картина сорока и стрекоза не нашли общий язык.Правда была и польза от Соньки сидящей на мне и не желающей гулять и радоваться последними дарами лета , она меня отчаяно защищала от комаров.Но это не самое веселое , когда я спокойно шла по берегу и выбирала моменты чтоб сфотать собак и не переживая за Соню поскольку чувствовала что она сидит на руке ... Случайно обернулась в её сторону и просто была в шоке когда увидела что вместо сороки на моей руке сидит помпон . Раньше она конечно тоже так загорала , но такого подшерстка я ещё не видела к зиме готовится что ли.Помпон из сороки.Прогулка удалась на славу довольны и собаки и сорока
ленасоловей Опубликовано 7 сентября, 2013 #138 Опубликовано 7 сентября, 2013 corsostar, Какой чудесный шарик из перьев! сорока и стрекоза не нашли общий язык. зато сорочий язык вполне удовлетворен!
corsostar Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор #139 Опубликовано 7 сентября, 2013 ленасоловей спасибо за комплимент Сони. Хотела спрасить у вранов еще линька идет? У моей перья уже не сыпятся , но немного тычинок ещё есть и хвост новый до половины еще . Я даю ей вот эти витамины по 3 капли в день витамин. Но как видно выше Соня просто обрасла , если раньше когда она распушалась то видно было шкурку теперь же лес густой из перьев. Пьет она их примерно месяц и фитокальцевит . Продолжать их давать или передоза бы не было а то перья уж прям не реально все как на подбор не сорока а жарптица вся сияет.
pepetka94 Опубликовано 7 сентября, 2013 #140 Опубликовано 7 сентября, 2013 Вот эта картина сорока и стрекоза не нашли общий язык. Справедливости ради стоит заметить, что стрекоза то общий ЯЗЫК нашла. И язык этот был Сонин.
Marice Опубликовано 7 сентября, 2013 #141 Опубликовано 7 сентября, 2013 Помпон из сороки. Ух ты, пушистик какой!)) Симпатяжка
Гость Опубликовано 7 сентября, 2013 #142 Опубликовано 7 сентября, 2013 Справедливости ради стоит заметить, что стрекоза то общий ЯЗЫК нашла. И язык этот был Сонин. Хотела написать то же самое))). Соня - умничка и красотка!) Очень интересно про неё читать.
Lerois Опубликовано 7 сентября, 2013 #143 Опубликовано 7 сентября, 2013 Витамины давать прекращайте, а фитокальцевит продолжайте давать постоянно. Он очень хорошо влияет на внешний вид птицы, да и вообще, полезная вещь.
corsostar Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор #144 Опубликовано 8 сентября, 2013 Витамины давать прекращайте, а фитокальцевит продолжайте давать постоянно. Он очень хорошо влияет на внешний вид птицы, да и вообще, полезная вещь. Все на била себя уже по рукам , утром опять успела на капать . Завтра точно только кальцефит , пусть свои запасы веществ по использует а то вся на искуственных , аж стыдно перед дикими сородичами.
corsostar Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор #145 Опубликовано 8 сентября, 2013 Сегодня первый раз за 2 мес. сильно поругались с Соняй .Началось все с того как я залезла в интернет магазин чтоб заказать нож на машинку. Пока оформляла заказ эта транжира птица успела на тыкать кнопки так что сумма к оплате увеличилась в 4 раза . Так как погода сегодня плохая и инет плохо думает , мне пришлось воевать с сорокой чтоб все отменить а она не унималась и была уверенна в том что нужно брать больше!!!Позже собрались погулять на речке и пока пристегивались у нас порвалась одна опутенка , пришлось соображать быстро и было решено прямо на птице ножницами отрезать кончики опутенок и прорезать лезвием новые прорези естественно Соня была против и кричала на меня кусала ножницы и опутенки , но все же мы победили птицу и пошли на прогулку.На реке было пасмурно , ветренно и что-то холодно но погуляли не плохо.Нашли дикую облепиху и не удержались чтоб не попробовать.Гордая птица.Соня решилась размять лапки на предмете дикой природы.Замерзли как зюзики и вернувшись домой идилия опять была нарушена . Испугавшись лая собак Соня испугалась и метнулась в сторону , краем глаза увидела что та в панике направилась к вальеру к псу который отъявный птицедав. Меня наверное услышали все соседи во круге , но пес от крика точно пасть захлопнул. Хорошо что поводок у Соньки был короткий и ей не удалось перевалить через вальер а только удариться о решетку. Когда уже дома я её отстегнула птица обиженная залезла на присаду и со мной даже знаться не хотела. Правда спустя час опять померились , сново так же помогала писать на клаве , раскидывать семечки по дивану и участвовать в быту. Вот такой день у нас сегодня стрессовый.
corsostar Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор #146 Опубликовано 8 сентября, 2013 Сегодня первый раз за 2 мес. сильно поругались с Соняй .Началось все с того как я залезла в интернет магазин чтоб заказать нож на машинку. Пока оформляла заказ эта транжира птица успела на тыкать кнопки так что сумма к оплате увеличилась в 4 раза . Так как погода сегодня плохая и инет плохо думает , мне пришлось воевать с сорокой чтоб все отменить а она не унималась и была уверенна в том что нужно брать больше!!!Позже собрались погулять на речке и пока пристегивались у нас порвалась одна опутенка , пришлось соображать быстро и было решено прямо на птице ножницами отрезать кончики опутенок и прорезать лезвием новые прорези естественно Соня была против и кричала на меня кусала ножницы и опутенки , но все же мы победили птицу и пошли на прогулку.На реке было пасмурно , ветренно и что-то холодно но погуляли не плохо.Нашли дикую облепиху и не удержались чтоб не попробовать.
corsostar Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор #147 Опубликовано 10 сентября, 2013 Уважаемые друзья врано-владельцы , очень серьезный вопрос мучает меня . В нашем Забайкалье климат очень резко континентальный три дня назад температура 20 градусов , а уже три дня +9 и ощутимо прохладно . Вчера мы не гуляли с Соней побоялась простуды. Птица как понятно уже обсолютно домашняя , дома у нас 23-24 градуса а на улице значительно ниже. Как её организм отнесется к таким перепадам и до какого понижения температур можно гулять с птицей чтоб не заработать восполений. Зимой из вас кто гуляет с птицами?
DREYK Опубликовано 10 сентября, 2013 #148 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) Уважаемые друзья врано-владельцы , очень серьезный вопрос мучает меня . В нашем Забайкалье климат очень резко континентальный три дня назад температура 20 градусов , а уже три дня +9 и ощутимо прохладно . Вчера мы не гуляли с Соней побоялась простуды. Птица как понятно уже обсолютно домашняя , дома у нас 23-24 градуса а на улице значительно ниже. Как её организм отнесется к таким перепадам и до какого понижения температур можно гулять с птицей чтоб не заработать восполений. Зимой из вас кто гуляет с птицами? corsostar, мы с Графом свободно гуляли зимой без каких либо проблем. Выходили при любой температуре. Только в снегопад сидели дома. Птис спокойно переносит резкие перепады температур и холодный ветер на улице. Единственная проблемка зимних прогулок в том что я замерзал быстрее птички и забирал его домой не давая выгулятся. И еще один маленький нюанс, Граф может спокойно летать на прогулке и таким образом грется. П.С. Сонька у вас просто прелесть Изменено 10 сентября, 2013 пользователем DREYK
corsostar Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор #149 Опубликовано 10 сентября, 2013 DREYK , спасибо а то я тут переживаю когда на улице ветер дует у Соньки перышки раздуваются и мне короче переживательно а домоседку тоже из неё делать не хочется . Охото социализировать ко всему чтоб у неё голова всякими глупостями не забивалась.
corsostar Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор #150 Опубликовано 11 сентября, 2013 Всем здравствуйте , еще один вопросик уже перешурудила темку "кормление врановых" но самое что понравилось это выкармливание птенцов , усе понятно и в % соотношении . Есть ли такая тема для взрослых сорок (почти взрослых ) . Чтоб тоже в % сколько и чего ложить в мешанку а остольное на побаловать. Каша гречка - сколько % от общей массы?Мясные продукты -% от общей массы?Овощи- % ?Рыба-%?Хочу брать за основу 1 кг мешанки как 100% , потом заморозить и отламывать кусочками на сутки.Вчера купили капченых окуньков -эта безобразная сорока налетела на меня и оторвала шкурку от рыбы, гонялись гонялись отбрать не смогли ,ей видно понравилось. Пришлось потом доедать любимую рыбу как в бомбоубежище под обстрелом быстро и под столом. Не сильно же страшно что разово сперла.Еще где-то на форуме читала что улиток аквариумных дают . Что можно?
Гость Опубликовано 11 сентября, 2013 #151 Опубликовано 11 сентября, 2013 corsostar, цитирую: "В рационе птицы должно присутствовать:- 30% мясо куриное, кроличье, индюшачье, телячье, перепелиное (только его можно давать в сыром виде), нежирная рыба без костей (отварная), креветки;- яйца (1-2 в неделю);- обезжиренный творог;- 50% каши (гречневая, пшенная, кукурузная, немного рисовой, ячневая и т.д.);- фрукты (яблоки, груши, бананы, абрикосы);- ягоды (клубника, черника, смородина, брусника, клюква);- овощи (морковь, белокачанная капуста, цветная капуста, брокколи, спаржа, стручковая фасоль);- гамарус, дафния, морская капуста (все в сухом виде, покупать только в зоомагазине);Аквариумных улиток дают в надежде, что они не заражены глистами, в отличие от диких брюхоногих. Но, насколько я знаю и аквариумные рыбы, и улитки вполне могут быть глистоносцами.
Корвиана Опубликовано 11 сентября, 2013 #152 Опубликовано 11 сентября, 2013 Многовато это как-то, аж 50% каш =\
corsostar Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор #153 Опубликовано 11 сентября, 2013 Этна , спасибо правда я уже сделала мешанку .Делала по рецепту про кормление птенцов только взяла самых последних те что по старше .Вот что у меня получилось .Если брать массу на 0,500гр мешанки.Мясо( сердце , печень ) феле что-то не решилась уж как-то подозрительно выглядило.-150гр.Каша( в этот раз решила сменить гречку на пшено)-100гр.Яйцо вареное куринное-75гр.Овощи -75гр.Правда творог я ей вообще не даю поскольку кто-то здесь говорил что 5% жирность много , а меньше кажись в нашем городе нет . Правда надежда теплится что найду и постоянно заглядываю по молочкам. Но пока в отсутствии творога для ровного счета закинула креветок -100гр. Фитокальцефит и гамарус добавляю уже перед самой подачей. На вид мне понравилась больше чем предыдущая когда кидала все на глаз. А вообще можно рыбу заменить кальмаром или креветками? Что-то глянула тему про "Рыбу" уж тоже там так все не просто с жирностью. Вот про морскую капусту не знала , она обязательна?Извините за дотошность просто привыкла с собаками что лучше болезнь предотвратить чем потом жить в ветеринарках вот и сижу все и планирую чтоб все было в нужном соотношении и Соньке за это ничего не было. Да фрукты я ей в мешанку не добавляю , мне больше нравиться когда она их рядом со мной трескает и я на пару.
Корвиана Опубликовано 11 сентября, 2013 #154 Опубликовано 11 сентября, 2013 corsostar, если есть возможность не брезгуйте насекомыми кормовыми. Я бы посоветовала говяжье мясо, а не куриное, в курице процент содержания гадости намного выше + ее обязательно надо варить. Говядину можно давать сырой и это всяко полезнее вареного. Сердце говяжье лучше всего из говядины.Каши - смесь разных круп сразу, но гораздо лучше уж хлопья. Не рожь только.Рыбу - я даю путассу, без проблем. Сырую.Креветки без увлечений, я даю в день не более 3-5 штук, но далеко не каждый день.Творог это очень хорошо, можно приготовить самим (поищите, в стрижином разделе, там есть рецепт)Яйцо Перепелиное сырое! Полезнейший продукт. Не то что куриное.Из овощей и фруктов постоянно даю только морковь потертую. Всякие яблоки временами, ягодки какие-нибудь. но не бананы. А вообще предлагайте ей иногда разные ингредиенты мешанки раздельно. Я своим мясо даю отдельно всякими кусками, не фаршем, они с радостью сами рвут куски. Остальное иногда смешиваю, иногда нет. Мои творог очень любят.
corsostar Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор #155 Опубликовано 11 сентября, 2013 Корвиана , я боюсь этих шевелящихся всяких . В зоомагазине показали зоофобуса , после этой встречи всю ночь кошмары снились, так и не купила. Я в одном заказала корм для насекомоядных "Падован",вот жду и надеюсь что в коробке и сушеные букашки в кошмарах меня не будут приследовать.Я пробовала ей давать кусочками и на косточке мясо она как-то не особо , вот и сегодня бросила в клетку кусочек вареной шейки утинной посмотрим как она отриагирует на неё.Мешанку она как-то с большим удовольствием употребляет.Ягоды ей даю но отдельно как закуску. А чем креветки вредны? А кольмары можно ?
corsostar Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор #156 Опубликовано 12 сентября, 2013 Наконец-то я сегодня нашла обезжиренный творог Иркутский , правда Соня не особо оценила. Купила ей косточку говяжью -жилистую , отварила и сидим теперь проверяем у кого нервы крепче . Не стала ей давать мешанку на ночь чтоб она обратила внимание на кость , но пока игнорирует. Но так как перспектива обрезать ей клюв меня не радует , стараюсь не обращать внимания на озадаченную птицу может в ней проснется все же ДЯТЕЛ.
Корвиана Опубликовано 12 сентября, 2013 #157 Опубликовано 12 сентября, 2013 Мои долбят кости часто, но клюв у грача все равно сам не сточился. Кальмары можно, тоже не много. А от креветок насколько я знаю помет очень портится...
Ларха Опубликовано 12 сентября, 2013 #158 Опубликовано 12 сентября, 2013 Мои долбят кости часто, но клюв у грача все равно сам не сточился. По части скорости роста клюва грачи среди вранов лидируют. Он у них отрастает намного быстрее, чем у сорок, ворОн, вОронов. И требует, соответственно, более частой подрезки или бОльших нагрузок.
Корвиана Опубликовано 12 сентября, 2013 #159 Опубликовано 12 сентября, 2013 Я знаю, то-то и оно.. у вОрона все нормально с этим) Для Грачей надо еще нижнюю челюсть равнять, иначе даже с отрезанным кончиком щель все равно будет...
Lerois Опубликовано 12 сентября, 2013 #160 Опубликовано 12 сентября, 2013 50% каши - это, похоже, опечатка.Каши должно быть 30% от рациона взрослой сороки. Ягоды, фрукты - это то, чем дикая сорока никогда не упустит случая полакомиться. Так что поразнообразней и побольше, но не в мешанку, а отдельно, сколько сама захочет, столько и съест. Креветки у моих идут на ура, но как лакомство, по немногу, и покупаю только сырые, без соли (так должно быть написано на упаковке). Сама отвариваю немного и даю - едят с огромным удовольствием. Чем разнообразней будет рацион, тем лучше. Мой Алька с удовольствием время от времени ест чеснок - немного, ползубчика, раз в неделю. Я не запрещаю. Но и много не даю. Корвиана, не нужно и эту тему превращать в филиал закрытой о кормлении. В холода можно гулять с птицей. Просто перед выходом на улицу постойте немного в подъезде или на веранде, чтобы птиц постепенно привык к температуре. В сильный ветер лучше не гулять, а вот снегопад моим птицам принес много радости. Они очень весело гонялись за падающими снежинками, ловили их на лету))
DAN1963 Опубликовано 12 сентября, 2013 #161 Опубликовано 12 сентября, 2013 50% каши - это, похоже, опечатка.Каши должно быть 30% от рациона взрослой сороки. Ягоды, фрукты - это то, чем дикая сорока никогда не упустит случая полакомиться. При чём отклёвывают самые сппелые и вкусные ,по яблокам на даче сужу .
corsostar Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор #162 Опубликовано 15 сентября, 2013 Здравствуйте друзья птицевладельцы, меня очень удивляет поведение дикой сороки ( обычной-белобокой) . Уже на протяжении почти недели прилетает одна особа садится на забор или на другую возвышенность и внимательно за мной наблюдает издовая прерывистый звук (кра-кра) на угрожающий не похож . Подпускает к себе не ближе трех метров , что она хочет мне сказать не шпрехаю по сорочьи. Сегодня попробовала ей ответить на том же языке , но мои собаки халерики как только услышали что их маман несет какую-то чушь тут же подняли лай и спугнули птицу. Поставила две миски с мешанкой , незнаю может не доедает или потерялась и что-то ждет от человека . Посмотрим будит есть или нет .
corsostar Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор #163 Опубликовано 15 сентября, 2013 Немного о буднях нашей Сони. Уже несколько дней наша мадам пристает ко мне с целовашками , садится на плечо и нежится то нежно клювом по щеке щекочет , по шее или за ухом . Так забавно и приятно , тепленькая вся и мягкая жмется к лицу . Все-таки я уверенна что она девочка поскольку в поведении ни какой агресси и доминирования , всегда нежная и покладистая . Завтра уже 2 мес как Соня с нами живет и оживляет наши будни. Правда сегодня был такой момент , где-то Соня нашла заначку свою кусочка мяса . Бегала как настоящая хозяйка с ним в клюве и дербанила , как вдруг запрыгнула ко мне на плечо ... Я решила что опять по нежиться , но почувствовав холодное сразу побежала за ватной палочкой и оказалось что эта хозяйка прямо в ух положила кусочек мяса. А вы говорите кормите её насекомыми , волосы прям дыбом если бы это был кусок зоофобуса вместо мяса . Еще сегодня наша Соня запутала лапу в нитке , признаюсь честно виновата я . Как скидывала выше ссылки на видео о том как она за ниточку тянет лакомство из бутылки , так вот сегодня сделала тоже самое но еще и нитку отвязала от бутылки и обматала лапу. Правда я вовремя заметила что без помощи она не распутается и вместе мы справились , я обрезала ножницами а она вытягивала с лапы обрезки. Все эта игрушка больше нам не подходит из-за опасности.И еще вчера у меня разодрались перепелки и мне задиру прешлось на некоторое время пересадить , но так как все происходило быстро то естественно я её сночало схватила в руки а потом начала думать куда я её посажу. Бегая по дому в поисках хоть коробки с перепелкой в руках , Соня наблюдала за процесом с явной ревностью и решила побить перепелку прямо в моих руках и бегать мне пришлось еще быстрее . Но все обошлось перепелка не пострадала .Еще один ньюанс , я не могу отучить её болтаться на люстре . Аж сердце останавливается когда она там качается , так ведь уже знает что я её гоняю с воплями"НЕЛЬЗЯ" , и как на зло специально ради спартивного интереса туда запрыгивает и ждет когда сердитая мама побежит с газетой. Какое страшное чучело туда повесить?
corsostar Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор #164 Опубликовано 21 сентября, 2013 У нас горе , уже четвертый день нет электричества и жизнь каменного века сказывается на всех...Больше конечно страдают птицы , поскольку световой режим сбился. Соня уже три дня не принимала ванну поскольку делает это всегда перед сном , а тут ночь наступает неожиданно и умыться бедняжки ни как не удается. Правда сегодня душа не выдержала и она бросилась в ванну с утра и помыла наконец свои подмышки. Ну а про перепелок вообще говорить не о чем у тех вообще режим сбит и они не в понятие что же случилось. И самое главное что позвонив сегодня в электросети пришла к выводу электричества не будит до понедельника
pepetka94 Опубликовано 21 сентября, 2013 #165 Опубликовано 21 сентября, 2013 Еще один ньюанс , я не могу отучить её болтаться на люстре . Аж сердце останавливается когда она там качается , так ведь уже знает что я её гоняю с воплями"НЕЛЬЗЯ" , и как на зло специально ради спартивного интереса туда запрыгивает и ждет когда сердитая мама побежит с газетой. Какое страшное чучело туда повесить?У моего грача Рики процесс понимания команды "нельзя" проходит в 10 раз быстрее, когда я его после того, как он продолжает делать то, что нельзя схвачу в руки и отсчитаю. Заметил, что после этого она сразу перестает делать то, что ему запрещали этой командой. Хватание за клюв такого эффекта не производит.
corsostar Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор #166 Опубликовано 21 сентября, 2013 pepetka94 , и правда что это я раньше не подумала Сонька тоже не любит когда её хватают в руки . Попробую , а то уже люстра криво висит.Спасибо. Вчера приезжал друг семьи в гости и ему тоже очень захотелось сороку , просит подарить но Сонька нам самим нужна (как антидепрессант). Так что если еще попадется какой-нибудь сорок нуждающийся , то хоть есть кому пристроить . Я уже вторую морально не по тяну.
corsostar Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор #167 Опубликовано 30 сентября, 2013 Здравствуйте, снова я . Сделала недавно Соне мешанку из говяжьей печени , ошпарила её перед этим но не варила. И вот что-то она мне совсем не нравиться какая-то жидкая как размазня , вид отвратный и Сонька хуже ест и просто нападает на нас за трапезой . Короче пришла к мнению что ей эксперимент мой не по душе. Скажите почему говядина лучше чем курица? И почему куриные потрошка нужно обязательно варить? С самой первой встречи с ней кушаем с сырой печенкой и сердцем куриным и на вид приятней и запах тоже , ну и конечно Сонька ест и улыбается . Да и помет стал какой- то не обычный , вроде не понос но червячок не плотный и светлее чем обычно.
Корвиана Опубликовано 30 сентября, 2013 #168 Опубликовано 30 сентября, 2013 курица напичкана всякими антибиотиками и т.д. больше чем говядина. сырое мясо полезнее чем вареное. но у курицы есть так же риск заражения сальмонелезом, поэтому на форуме чаще всего говорят что все продукты курицы надо обязательно варить.
corsostar Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор #169 Опубликовано 30 сентября, 2013 курица напичкана всякими антибиотиками и т.д. больше чем говядина. сырое мясо полезнее чем вареное. но у курицы есть так же риск заражения сальмонелезом, поэтому на форуме чаще всего говорят что все продукты курицы надо обязательно варить. Хорошо тогда буду варить . Но тогда она потеряет часть полезных веществ . И что же делать.
Lerois Опубликовано 30 сентября, 2013 #170 Опубликовано 30 сентября, 2013 corsostar, искать надежные источники мясной продукции. Например, говяжье сердце я даю в сыром виде - очень полезно. А самое полезное для вашей птички - это кормовые насекомые.
corsostar Опубликовано 1 октября, 2013 Автор #171 Опубликовано 1 октября, 2013 Сегодня была невольной убийцей птенца перепелки , ему оставалось до вылупления примерно день , но моя не опытность и в своем роде паника взяла верх . Решив что все яйца погибли из-за перебоя с электричеством , принялась за изучения анатомии " Что же происходит в яйцах и что там есть" . Раскалупав выбранное на угад яйцо, процесс просвещения обернулся в осознание что детё живое . К сожалению я нарушила процесс и спустя минут 20 он погиб . Эксперимент на этом не закончился и после переживаний было решено отдать его Соньке , поскольку её интерес к происходящему все рос и рос. Расправилась она с тушкой за считанные минуты как бы это жестоко не звучало , но как говориться естественный отбор.
corsostar Опубликовано 2 октября, 2013 Автор #172 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Вопросы вопросами, но вот выкроила немного времени, чтоб рассказать о жизни и достижениях нашей Сони. Соня наша растет и хорошеет , перышки один к одному блестят и полностью сменились с птенячьего серого цвета в нежно голубой по корпусу и ярко синим на крыльях и на двух пердинках в области где должен быть вроде как хвост. Ну как говорится мы её и такой любим . Соня у нас из отряда цирковых сорок , любит сделать что-нибудь такое чтоб привлечь к себе внимание . Дочь уже начала у неё учится танцам , правда у Сони крутить пятой точкой получается искуснее. Извините пока фото и видео порадовать не могу , так как наш фотоаппарат уехал в Питер и вот вроде уже неделю как вернулся от туда, но что-то домой не хочет. В данный момент наша мадам начала активно отрабатывать команду «Дай» , подвигло на срочное обучение её тяга к мелкому воровству. Особенно раскусила, что можно легко обидеть 7 летнюю дочь, которая сама не хуже сороки тяготеет к мелким и блестящим предметам. И вот когда конфликты стали нарастать пришлось прибегнуть к кликеру. Процесс пошел очень быстро не смотря что для сороки, чтоб что-то вернуть равносильно отречению от звания СОРОКИ. Правда это больше походит не на «отдай» а на бартер … Поскольку взлетев на шкаф и услышав команду «Дай» она сначала вопросительно смотрит а есть ли у меня что в замен, вот и приходится пока на её условиях « ты мне вещь , я тебе вкусняшку». Но это не трагично главное конфликт двух детей сглажен. Что еще заметила в поведении нашей голубой бестии , она дочку уважает больше чем меня. Возможно это из-за того что та ей спуску не дает и постоянно повышая голос отстаивает права на игрушки , только и слышно целыми днями « ЭТО МОЁ», « Какая не воспитанная птица , сейчас в клетку пойдешь» ну и т.д. Да уж после таких слов приходится наверно уважать соперника по владению игрушек …. Она в любой момент ей дает себя погладить и абсолютно везде , сидит на руке и ни куда не срывается пока не велят , ну и конечно если ей запретят то и не лезет а просто начинает заниматься чем- нибудь рядом. Короче тоже надо начинать бросаться угрозами расправы чтоб завоевать её уважение, а то со мной больше похоже на манипуляцию типа « Ну м..а..м ну дай ведь очень нужно , ну и ладно сама возьму».Гуляем мы сейчас редко что-то ветра нас просто акупируют , но сегодня было солнечно и мы бегом побежали в огород , кто по работать а кто просто потусить. Пока погода позволяет мои планы были быстрее навести порядок и сказать GAME OVER огороду. Соня все это время баластилась на ветках малины, летала как стервятник над головой и старалась изо всех сил запутать поводок, чтоб я не расслаблялась, а потом садилась на плечо показывая всем видом, что морально помогает в нелегкой борьбе с засохшей травой и ветками. Но как скажут, наверное, все врано-любы как бы ни было тяжело и как бы кардинально не изменилась жизнь с появлением врановой птицы, все равно мы их любим и удивляемся насколько, же птица может быть умной и хитрой. На этом пока все пора уже спать время уже почти час ночи. Всем до встречи . Изменено 2 октября, 2013 пользователем corsostar
Гость Опубликовано 2 октября, 2013 #173 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Между зверятами, включая крылатых, и детьми нередко возникают какие-то особые отношения. Мне думается, что дети абсолютно искренни и общаются с животными на равных. Они для животных понятнее. На Птиц. ру есть дневник, в котором рассказывается о граче Саре. Сара дружит с совсем маленькой, от силы трехлетней, девчушкой. Они тоже замечательно ладят, хотя и не без ссор на тему, чья игрушка). А история с невылупившимся птенцом перепелки мне знакома до боли. В свое время я решила попробовать вывести перепелят, опустив рюмочку с песком и лежащим на нем яйцом в подогреватель для детского питания. Ну, конечно так, чтобы туда не попала вода. Сроки прошли, перепеленок не вылупился и я надколола яйцо, чтобы посмотреть, что там. А там шевелился почти готовый к вылуплению цыпленок. Ещё бы день-два... Я приставила обратно отколотый кусочек скорлупы, заклеила пробоину скотчем, но птенец все равно погиб(. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Этна
Lerois Опубликовано 2 октября, 2013 #174 Опубликовано 2 октября, 2013 Правда это больше походит не на «отдай» а на бартер Это самый лучший способ забрать что-то у птицы и не обидеть ее. Мы тоже так со своими ребятами делаем.
corsostar Опубликовано 3 октября, 2013 Автор #175 Опубликовано 3 октября, 2013 Сегодня у нас знаменательный день , вылупились наши первенцы перепелята , сейчас бегают 11 полосатых комочков. Соня в вылупе активно пыталась принять участие , но я злая мачеха ей это не доверила, теперь просто наблюдает за шуршащими малышами через прозрачный пластик. Уж о чем она в этот момент думает известно только ей.Сегодня Соня опять из меня сделала полную дуру . Закрыла её в клетке специально до начала приготовления ужина и такая довольная начала жарить рыбу в мечтах о нормальном ужине и удовольствии от трапезы. Когда рыбка поджарена и чай заварен мои мечты наивно считались сбывшимися . И скажите мне какого черта я полезла в клетку наливать Соньке воду в купалку, неужели после ужина нельзя этого было сделать. Как все уже наверно догадались, Сонька улизнула из клетки и с самодовольной мордой полетела на кухню. На этом о спокойном ужине мечты рухнули. И началось … Естественно наша вездесущая птица, увидев накрытую поляну от переизбытка чувств потеряла даже дар речи. Я угрожающе рычала на наглеющую сороку , как бульдог на привези … Соня переставными шагами с подоконника подкрадывалась к столу , после моего облаивания делала пару шагов в сторону. Поняв что нужно сменить тактику Соня переключилась на хлебницу . С наигранной увлеченностью она стояла сверху хлебницы и скромно ее постукивала клювом « А вдруг там кто-нибудь живет и дверь откроет» а сама одним глазом щурит на огромный золотистый рыбий хвост. Мгновение , взмах крыльев и мой уже достаточно зоркий взгляд видит разинутый клюв, стремительно приближающийся к хвосту рыбы. Реакция за последние три месяца у меня уже не хуже сороки выработалась , взмах руки и атака отбита. Соня опять отскакивает на свою не затейливую хлебницу ,пища как однодневный цыпленок снова начинает с мечтательным видом теребить пластмасски «Да я тут так плюшками балуюсь» . А сама крутит в голове коварный план о нейтрализации стража тарелки. Так ужин опять превратился в воздушную атаку и кушать пришлось быстро и не жуя , уж о смаковании речи и быть не может. После со стола быстро как по волшебству все прячется, в шкафчики и под замочки и только тогда Соня глубоко вздохнув и нервно сглотнув слюну, летит по своим неотложным сорочьим делам. Завтра буду готовить котлеты и воду налью в купалку с самого утра.
Гость Опубликовано 4 октября, 2013 #176 Опубликовано 4 октября, 2013 Сегодня Соня опять из меня сделала полную дуру . Это они умеют!)))
Lerois Опубликовано 4 октября, 2013 #177 Опубликовано 4 октября, 2013 corsostar, о, какая знакомая ситуация Ужом проскользнуть дверцу - это они умеют Очень юркие, наглые и такие классные. Люблю сорок безумно
corsostar Опубликовано 5 октября, 2013 Автор #178 Опубликовано 5 октября, 2013 corsostar, о, какая знакомая ситуация Ужом проскользнуть дверцу - это они умеют Очень юркие, наглые и такие классные. Люблю сорок безумно Да уж , но вчера была моя правда . Соня меня уже выдрессировала за эти почти 4 мес. я стала быстрее убираться на столе , в шкафчиках и вообще передвигаюсь теперь по дому "мигом" . Вот дня два назад обучила меня убирать сигареты и спички , правда сегодня утром забыла и Сонька сказала "курить вредно"
corsostar Опубликовано 12 октября, 2013 Автор #179 Опубликовано 12 октября, 2013 Сегодня ездили в лес . 50км. туда и обратно на машине Соня перенесла хорошо сидя на плече или коленях (короче сидела где могла). Угулялась наверное на неделю с 10 утра до 17 вечера. Что даже на обратном пути мы с ней подремали в машине. А теперь немного фото с прогулки по лесу , не могу с фотать её в полете и как у вас получается ? У меня вечно хвост или вообще ничего , наверно фотоаппарат не тот . Что это вы меня колючками в попу тыкаете.Сколько здесь можно всего заныкать. Что-то мы стали к себе много внимания привлекать .Ну чем я не Снегирь.Да нет я же Дятел!Или Сокол.Короче у Сони от переизбытка кислорода , раздвоение личности.
Lerois Опубликовано 12 октября, 2013 #180 Опубликовано 12 октября, 2013 Чудесная прогулка, очень красивая Сонечка! фотать её в полете и как у вас получается ? Нужно настроить в фотоаппарате минимальную выдержку, или поставить спортивный режим. При плохом свете фото не получится - нужна отличная освещенность. Ну и, попробуйте провести фотоаппаратом птичий полет, прямо в момент съемки. Старайтесь поменьше пользоваться зумом (приближением) - это тоже влияет на кадр)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти