bernat Опубликовано 21 августа, 2013 #91 Опубликовано 21 августа, 2013 Не забудьте смазывать внутри клювика люголем.
Hexe Опубликовано 21 августа, 2013 Автор #92 Опубликовано 21 августа, 2013 Орнидазол - не менее 7 дней.Аугментин - 14 дней, далее по результатам, флюконазол параллельно с аугментином, карсил - 1 месяц. Кислого запаха нет? Наросты плотные, легко снимаются либо крепко сидят и попытке снять, начинают кровоточить? наростов открытых больше нет, но мне не нравятся внутренние наросты на боку клюва. там как бы желтоватое внутри, и такой же нарост, только мягкий возле глаза. они от лечения пройдут сами или их надо будет ковырять? Не забудьте смазывать внутри клювика люголем. забыла написать его - им в клюве мажу, но гуля не доволен((
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2013 #93 Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) фото нароста возле глаза (желательно крупное) КАК МОЖНО СКОРЕЕ!(в соседних темах упоминаются наросты повердившие глаз и зрение) если у Вас есть глазные капли или глазная мазьпримение в качестве временной меры как можно скорее(вероятно ветринар назначит другую мазь/капли) Изменено 21 августа, 2013 пользователем маленький принц
Марина_Л. Опубликовано 22 августа, 2013 #94 Опубликовано 22 августа, 2013 Покупаем метронидазол в растворе для инфузий и капаем в глазик, вполне может быть триховонозный нарост, плюс капли тобрекс.
Hexe Опубликовано 22 августа, 2013 Автор #95 Опубликовано 22 августа, 2013 Покупаем метронидазол в растворе для инфузий и капаем в глазик, вполне может быть триховонозный нарост, плюс капли тобрекс. спасибо, скажите еще сколько дней надо мазать?
маленький принц Опубликовано 22 августа, 2013 #96 Опубликовано 22 августа, 2013 а можете показать на фото насколько далеко находится нарост от глаза?
Hexe Опубликовано 23 августа, 2013 Автор #97 Опубликовано 23 августа, 2013 а можете показать на фото насколько далеко находится нарост от глаза? не получаетсмя на фото совершенно. нарост на самом веке, на нижнем. еще и сбоку от глаза нарост отделен только кожицей. Покупаем метронидазол в растворе для инфузий и капаем в глазик, вполне может быть триховонозный нарост, плюс капли тобрекс. купила метрогил, раствор для инфузий (метронидазол). 5 мг/мл. сколько капель капать в глаз и сколько раз в день?
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2013 #98 Опубликовано 23 августа, 2013 не знаю как эти каплиа Тауфон я капал трижды в день (наверное можно дважды если свободного времени мало)
Hexe Опубликовано 23 августа, 2013 Автор #99 Опубликовано 23 августа, 2013 извините, а вообще только Марина Л ветеринар в ветке? мне так нужны ответы на вопросы. а то простой с лечением, как я посмотрю, чреват. когда писала вопросы - был на глазу один малюсенький (как жировичок) наростик. а теперь там одна большая шишка на глазу, еще одна большеватая и 4 только показались. и это несмотря на орнидозол. про фото помета и вес ответа не дали. голубь худеет, а я так и не знаю, что делать и что я делаю не так.про аугментин дозировку тоже нету(( я так и не знаю свой аугментин я правильно разбавляю или нет. пожалуйста, ветеринары, помогите вылечить гулю!
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2013 #100 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) начинайте капать хотя бы пару разНЕ ЖДИТЕ! специалистом по-голубям ещё является Чеширскийно у него что-то случилось в семье и он сюда всё лето не заглядывал (раньше он был каждый день) ещё сюда заглядывает Даринано я не знаю занимается ли она голубями Изменено 23 августа, 2013 пользователем маленький принц
bernat Опубликовано 23 августа, 2013 #101 Опубликовано 23 августа, 2013 Hexe, по описаниям на трихомоноз очень похоже, но если появляются так быстро другие шишечки, то уже смахивает на оспу. Чтобы сказать, что-то более конкретно, нужно хотя бы фото, и желательно в макро съемке.
Galina27 Опубликовано 23 августа, 2013 #102 Опубликовано 23 августа, 2013 Фото выложите обязательно, тогда конкретно можно будет сказать, что за нарост.
Zosia Опубликовано 23 августа, 2013 #103 Опубликовано 23 августа, 2013 Это может быть и сальмонеллез...ФОТО нужно.А Тауфон- это не тобрекс, это аминокислота таурин,иммуномодулятор. Нужен именно тобрекс(к метронидазолу), его действующее вещ-во- тобрамицин.
Hexe Опубликовано 23 августа, 2013 Автор #104 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) ох, простите, но вчера-сегодня пыталась на разных режимах сфотографировать - не видно, гуля ж еще и вертиться. завтра мужа попрошу помочь. Изменено 23 августа, 2013 пользователем Hexe
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2013 #105 Опубликовано 23 августа, 2013 пока начинайте капать в глаза(в соседних темах жуть про наросты разъевшие глазано есть и случаи излечения когда начали вовремя лечить)
Ирина Алишад Опубликовано 23 августа, 2013 #106 Опубликовано 23 августа, 2013 Э!!!! Если еще появились шишки, то это очень похоже на оспу! Посмотрите про лечение оспы в закрепленных темах лечения голубей. И потеря веса тоже при оспе бывает. Надо срочно лечить.
Hexe Опубликовано 24 августа, 2013 Автор #107 Опубликовано 24 августа, 2013 доброе утро! сфотографировали кучу раз голубя. выкладываю все фото, модет что и увидите.из проблем (опишу словами):горло чистое - наростов нет.глаз правый - одна большая шишка срослась уже сеще одной и два мелких образования ещеглаз левый - два маленьких образованияклюв - с левой стороны внутри края клюва растет шишка, клюв деформируется из-за этой шишки.с правой стороны появилась еще одна шишка в углу клюва - если она выростет, то голубь сам есть больше не сможет. какого-то позитивного результата от орнидозола не заметно. такое ощущение, что всё наоборот ускорилось. помет он сегоня вообще размазал - фотографировать нечего. то, что даю:орнидозолкарсилаугментинфлуконазолметрогил по капле 2 раза в день в глаз - не знаю сколько надолюголь - мажу в клюве очень жду диагноза и лечения. гулю хочу вылечить и выпустить на волю, потому клюв надо быстро лечить
Ирина Алишад Опубликовано 24 августа, 2013 #108 Опубликовано 24 августа, 2013 Вау! Точно оспа! оспины мазать бетадином срочно. По лечению схему поищу ( Марина Л давала кому-то, я себе переписала на всяк случай) Если найду , напишу.
Hexe Опубликовано 24 августа, 2013 Автор #109 Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) Вау! Точно оспа! оспины мазать бетадином срочно. По лечению схему поищу ( Марина Л давала кому-то, я себе переписала на всяк случай) Если найду , напишу. насколько оспа заразна для человека, для животных? дома маленький ребенок и две кошки. и по поводу образований: они не на поверхности, они как быпод кожицей либо внутри клюва, то есть сковырнуть их не получится Изменено 24 августа, 2013 пользователем Hexe
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2013 #110 Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) учитывая то что коровья оспа использовалась в качестве прививки(чтобы человеку привить коровью оспу наносили царапину и её заражали струпьями оспы)=> не должно быть опасным PS если это оспа то ковырять НЕЛЬЗЯ!(не уверен что это оспа - не знаю что это) Изменено 24 августа, 2013 пользователем маленький принц
Ирина Алишад Опубликовано 24 августа, 2013 #111 Опубликовано 24 августа, 2013 Сковыривать оспины нельзя, несколько раз в день смазывать бетадином. Они сами отвалятся. Оспа голубей узковидовое заболевание, не опасна для кошек , собак, людей. Не волнуйтесь. Но руки надо мыть после ухода за голубем,просто для профилактики.Ветеринары в понедельник наверняка посмотрят вашу тему и может это предположение (что это оспа) не подтвердится.
Hexe Опубликовано 24 августа, 2013 Автор #112 Опубликовано 24 августа, 2013 Сковыривать оспины нельзя, несколько раз в день смазывать бетадином. Они сами отвалятся. Оспа голубей узковидовое заболевание, не опасна для кошек , собак, людей. Не волнуйтесь. Но руки надо мыть после ухода за голубем,просто для профилактики.Ветеринары в понедельник наверняка посмотрят вашу тему и может это предположение (что это оспа) не подтвердится. эх, время... эти штучки у него выросли очень быстро. а там на клюве которая - если успеет искривить клюв, то птица на улице не выживет
Ирина Алишад Опубликовано 24 августа, 2013 #113 Опубликовано 24 августа, 2013 Нет, эти штуки постепенно сморщатся и потом отвалятся.(обычно так бывает)
Hexe Опубликовано 24 августа, 2013 Автор #114 Опубликовано 24 августа, 2013 Нет, эти штуки постепенно сморщатся и потом отвалятся.(обычно так бывает) ох, надеюсь. надо ждать теперь ветеринаров
Zosia Опубликовано 26 августа, 2013 #115 Опубликовано 26 августа, 2013 Вот тут, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...65515&st=40 начиная с 43 сообщения и далее- УДАЧНОЕ излечение оспы(в тяжелой-дифтероидной-форме). Лечили попугайчика(вес 40 граммов).Соотвтетственно- прямой пересчет на ваш вес, а чем мазать- все есть в теме.
Hexe Опубликовано 27 августа, 2013 Автор #116 Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Вот тут, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...65515&st=40 начиная с 43 сообщения и далее- УДАЧНОЕ излечение оспы(в тяжелой-дифтероидной-форме). Лечили попугайчика(вес 40 граммов).Соотвтетственно- прямой пересчет на ваш вес, а чем мазать- все есть в теме. спасибо, так это точно оспа? так, лечить при оспе:фоспренил по 5 капель в течение 20 дней в клюв (1 раз в день?).карсил по 1/2 т 2 раза в деньмазать горло люголем антибиотик давать? Амоксиклав детская суспензия- 0,2мл 3 раза в день первые двое суток,затем- 2 р/день еще 8 дней.Глазные капли МАКСИТРОЛ- в глаз каждый 1 капля 2 раза день три дня,потом- 1 раз в день 7 дней.Тот же макситрол ВНУТРЬ- 1 капля 1 раз в день.Разносить хотя бы на 40 минут с амоксиклавом. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Hexe
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2013 #117 Опубликовано 27 августа, 2013 не знаю как насчёт антибиотиков внутрь(если не трихоминоз - отменить?)но в глаза капать что-то надо
Hexe Опубликовано 27 августа, 2013 Автор #118 Опубликовано 27 августа, 2013 так, в ближайшие три недели денег нет. потому перечислю, что есть дома кроме обычных лекарств:метрогил раствор для инфузийорнидозолкарсилаугментин 875/125люгольгропринозин 500глутаргинтиопротектин чем из этого можно лечить гулю?
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2013 #119 Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) карсил - с лекарствами дают по-любому чтобы не посадить печень(и ещё 10 дней дают после прекращения приёма лекарств)люголь - мажут наросты в горле по любому Кисточкой наносить раствор люголя на все проблемные места1115699[/snapback] ну и оспины похоже тоже мазать им(в принципе за 3 недели голубь наверное или переболев выздоровеет и приобретёт иммунитет от оспы или умрётно в любом случае оспины НЕЛЬЗЯ ковырять и НАДО мазать чтобы не множились и не рослиа самое главное чтобы оспины не повредили глаза) Изменено 27 августа, 2013 пользователем маленький принц
Zosia Опубликовано 27 августа, 2013 #120 Опубликовано 27 августа, 2013 В той теме оспа была очень тяжелая- дифтероидная.Птица почти умерла, но благодаря упорству хозяйки- осталась жива. у вас пока кожная форма, правда попало на веки. Вам не нужен пока антибиотик, у вас нет признаков вторичной инфекции. Ну и помните,что там болела птица масссой 40 граммиов, а у вас гуль массой 250-300 грамм- поэтому пересчитывайте дозы, уж калькулятор-то у вас есть. Лечили оспу там более 4-х недель. Могу сказать,дифтероидная форма нелеченная- дает 100 % смертность,леченная- 70%. и еще.Форумчанам- оспа птиц- никакого отношения к оспе человека не имеет (соответственно прививки коровьей оспы-неподходящий пример).Это аналог нашей ветрянки,которая относится к герпевирусным инфекциям (поэтому и поддается лечению ацикловирами ). Ветрянка,кстати, если приобретает дифтероидную форму, или геморрагическую- смертельно опасное заболевание.Просто такого рода формы чрезвычайно редки (слава богу).
Марина_Л. Опубликовано 28 августа, 2013 #121 Опубликовано 28 августа, 2013 Я бы к фоспренилу посоветовала бы добавить еще ацикловир - 1 таблетка в 2 мл воды и 0.6 мл суточно, т.е. разнести на несколько приемов. Оспины прижигать бетадином, сверху хорошо промазывать мазью ацикловир.Да, и если добавлять антибиотик, то лучше что-то из макролидов - сумамед, макропен. Но это на будущее, если вдруг на слизистую перейдет и проблемы с дыханием начнутся.
Hexe Опубликовано 29 августа, 2013 Автор #122 Опубликовано 29 августа, 2013 Марина_Л., ацикловир уже сейчас с мазями добавлять? если я пока мажу оспины вокруг глаз люголем
Марина_Л. Опубликовано 29 августа, 2013 #123 Опубликовано 29 августа, 2013 Да, ацикловир в таблетках для приема внутрь и ацикловир мазь для обаботки оспины. В обязательном порядке. Уже.
Hexe Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор #124 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) лечение гули: с 27 августафоспренил по по 0,5 мг 1 раз в денькарсил по 1/2 т 2 раза в деньметрогил для инфузий по 1 капле в каждый глаз 2 раза в деньлюголь - 2 раза в день промазывание полости клювас 29 августа добавленоацикловир мазь - 2 раза в день обильное смазывание наростовацикловир 1 таблетка в 2 мл воды и 0.6 мл суточно наросты не прекратили рост. тот, который образовывался в уголке клюва, пророс уже в клюв, на слизистой видно.один глаз почти полностью закрыт наростом. результата лечения не видно совершенно. скорость, с которой на втором глазу выросли наросты, такая же как и до начала лечения. это точно оспа? сейчас сделаю фото и выложу. гулик веса не набирает. весит около 200 грамм(( сам не ест. ни кормом, ни водой не интересуется Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Hexe
Марина_Л. Опубликовано 4 сентября, 2013 #125 Опубликовано 4 сентября, 2013 А орнидазол? Напомните, курс орнидазола был?И уже, если наросты перешли на слизистую, уже добавляйте макропен. Под прикрытием пимафуцина. Выложите фото помета. Попробуйте в аптеках поискать ляписный карандаш.И можно добавить неовир, но он не "бюджетный препарат".
Hexe Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор #126 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) А орнидазол? Напомните, курс орнидазола был?И уже, если наросты перешли на слизистую, уже добавляйте макропен. Под прикрытием пимафуцина. Выложите фото помета. Попробуйте в аптеках поискать ляписный карандаш.И можно добавить неовир, но он не "бюджетный препарат". курс орнидозола уже был, 15 дней. если нужно - повторимдля макропена напишите, пожалуйста, дозы. и как применять ляписный карандаш? свежего помета пока нет, как появится - выложу. а можно вместо пимафуцина флуконазол или еще что-то? Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Hexe
Hexe Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор #127 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) кстати, а фоспренил оставлять? Пимафуцин - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и от полученного раствора в клюв 0.5 мл 2 раза в день минут ща 40 до кормления. Хранится в холодильнике в шприце 5 суток? про ляписный карандаш почитала, но вряд ли он есть в аптеке( а метрогил в глаза оставлять? или чем-то заменить? Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Hexe
Zosia Опубликовано 4 сентября, 2013 #128 Опубликовано 4 сентября, 2013 кстати, а фоспренил оставлять? Пимафуцин - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и от полученного раствора в клюв 0.5 мл 2 раза в день минут ща 40 до кормления. Хранится в холодильнике в шприце 5 суток? про ляписный карандаш почитала, но вряд ли он есть в аптеке( а метрогил в глаза оставлять? или чем-то заменить? Все оставлять, и с 27 августа мало времени прошло.Это же ВИРУСНОЕ поражение... вон у Друси 4 с лишним недели птичка страдала...
Hexe Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор #129 Опубликовано 4 сентября, 2013 Все оставлять, и с 27 августа мало времени прошло.Это же ВИРУСНОЕ поражение... вон у Друси 4 с лишним недели птичка страдала... я понимаю, просто с таким течением болезни голубь может иметь проблемы с глазом и клювом. может стоит ударно пролечить, чтоб хоть глаз не травмировался.
Hexe Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор #130 Опубликовано 4 сентября, 2013 купила пимафуцин, макропен 400 помет был только такой. так как гуля не ходит, он лежит на спине, когда на крыльях перебирается по балкону, то помет размазывает. белое есть в помете, но остается на его хвосте.
Марина_Л. Опубликовано 5 сентября, 2013 #131 Опубликовано 5 сентября, 2013 Макропен таблетки (400 мг.) 1/4 таб. развести в 4 мл. воды, давать по 0,2 мл. три раза в день или по 0,15 мл. четыре раза в день.Пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления.
Hexe Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор #132 Опубликовано 5 сентября, 2013 Макропен таблетки (400 мг.) 1/4 таб. развести в 4 мл. воды, давать по 0,2 мл. три раза в день или по 0,15 мл. четыре раза в день.Пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления. спасибо , а что по помету? или фото не информативны?
Hexe Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор #133 Опубликовано 6 сентября, 2013 спасибо за ответ. у гули уже наверное истощение - одна кожа и кости. наросты закрыли один глаз, второй окружен большими тремя наростами. появились наросты на шее, киле. один нарост оторвался на клюве. второй мешает клюву закрываться. короче в светлое будущее я не верю.
маленький принц Опубликовано 6 сентября, 2013 #134 Опубликовано 6 сентября, 2013 если истощение - колите глюкозу и Рингер PS надеюсь лечение не бросили?
Hexe Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор #135 Опубликовано 6 сентября, 2013 если истощение - колите глюкозу и Рингер PS надеюсь лечение не бросили? нет, конечно, лечение продолжаю. болячка как-то очень быстро развивается. и я старалась - запихивала в него крупы, но он все дальше худеет и худеет. остались одни косточки и кожа. ниже киля тоже уже косточки видно, там все втянулось. уколы колоть я не умею совершенно и боюсь их
Рекомендуемые сообщения