Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А таки, если найдёшь гибкие, "свистни") У меня есть парочка, но я хочу побольше, побольше и таблеток от жадности :grin:
Или вот, заказы на изготовление принимаешь? ;)

Ещё есть мысль - модульные обтянуть безопасным материалом и закрепить. Есть для этой цели джутовое полотно и шпагат, конечно. Правда, у меня теперь тоже молодёжь грызучая стала, не знаю, на сколько хватит такой идеи.

• Ответов 939
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bamboo

458

• миднайт

107

• Лилит

62

• Platosha

54

Опубликовано

Свистну. Пока только ферпластовскую видела, модульную. Думаю, что с неё соскальзывать будут все надстройки. Да давай чего-нибудь наваяю на досуге :) Тогда проволокой надо еще запастись потоньше, а то осталась только брутальная, 3 мм, гнуть в произвольном направлении её сложновато.

По просьбам трудящихся, KET86, выкладываю фото клетки и некоторых её элементов)
Немного подредактированное расположение жердочек в клетке:
DSC01917.jpg
Шпажка для фруктов-овощей и прищепка для всякой съедобной всячины:
DSC01915.jpg
Веточный корм. С утра это была шикарная ветка клёна:
DSC01908.jpg

Опубликовано

Борзощёчки уничтожают сансевиерию. Ом-ном-ном :phil_24:
DSC01938.jpgDSC01924.jpgDSC01933.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Позарилась в зоомагазине на вот такую кормушку penn_plax.jpg
Небольшая по размеру, жизнерадостно оранжевого цвета. Я думала, что красивая. Птички, как часто оказывается, сложили совсем другое мнение. Когда установила в клетку кормушку, получила возмущенно-тревожное стрекотание: убери эту мЭрзость с глаз долой. Убрала. На следующий вечер загрузила её мультизлаковой кашей пополам с сенегальским просом, поставила рядом с собой на стол и стала ждать. Попугайки бегали-бегали вокруг, боялись-боялись. Но, интересно же, что внутри! Начала подкармливать с рук, понемногу вынимая еду из кормушки... Потребовалось всего два вечера для того чтобы апельсин стал всеобщим предметом обожания. Оно и понятно. В кормушке появлялись самые вкусные блюда, например, кукуруза (с тертой морковкой в качестве полезной нагрузки). Уже неделя прошла, до сих пор вычищают её полностью, что туда не положи. Стараюсь не разочаровывать и начиняю вкусняшками пополам с полезностями.
На макушке у кормушки изначально была приделана пластмассовая зеленая финтифлюшка, обозначающая место крепления апельсина с ветке. Оторвали в первый же день её нахождения в клетке. Если честно, даже не сомневалась, что так случится) Разрушители)))

С клеткой опять вышел неприятный казус. Чего-то ночью испугались, начали метаться. Достаточно быстро успокоились, но наутро оказалось, что им страшно спускаться на нижние жердочки к кормушкам. Каких монстров в поддоне они себе напредставляли, уж не знаю. Пришлось помогать. Подкармливая с рук, уговорила Радю (как самого смелого) приехать на моей руке к кормушке. Он героически преодолел страх. Но хватило его секунд на десять, улетел обратно к остальной трусливой компании.
Дальше я увидела нечто.
Селенка, внимательно наблюдавшая за нами с Радей, предприняла следующее. Она начала выпихивать Радю с верхней жердочки, добиваясь того, чтобы он улетел на более низкую. И после этого следовала за ним. Так она его допихала до кормушки. Убедилась, что Радю никто не съел, вышибла с кормушки и начала спокойно завтракать! То есть, бедный Радя выступал в роли сапёра на опасном пути к еде. Вот такая «нежная» барышня растет, с «прекрасными» манерами и восхитительной смекалкой)

Опубликовано

А у меня так самец делал, он вообще Кешу просто вниз с жердочки бросал. А потом Его Высочество сам спускался))).

Опубликовано

Вот так вот. Казалось бы, милые маленькие птички. Высокие… высссокие отношения!!! Я такое впервые увидела и была просто ошарашена подобным логично-циничным поведением.

Опубликовано

У меня такие кормушки весят в каждой клетке,у кого апельсин у кого яблоко у кого баклажан,так они от туда всю еду выкидывают и залезают туда,а парочка еще и ругается кто там тупить будет:)

Опубликовано

Знаете, а крепления этих кормушек у моих - самые почётные места для сидения :) При снятой кормушке за них происходит бурная возня, переходящая в борьбу)))

Опубликовано

СимпатиШные кормушки. Нарядно смотрятся. Долго не решалась купить, думала, что либо скидывать будут, либо пластмассу грызть. Ан нет, пока держится)
У нас вопрос решился однозначно – апельсинку захватила босс Селенчик. Остальные посещают кормушку только с её высочайшего соизволения. Селенка туда не помещается. За несколько месяцев она изрядно поправилась и скоро догонит брутального Торича. Сегодня, кстати, ровно пять месяцев со времени появления Сури и Селены! Остальные тоже в кормушках не сидят, хотя и более миниатюрные по комплекции. Подбирала миски так, чтобы неудобно было внутри сидеть, вот привычки и не сформировалось. Кормушки повесила прямоугольником, по одной на стенке рядом с местами крепления двух жердочек. Плюс еще апельсинка добавилась рядом с одной из них. Получилось, что кушают попугайки, бегая друг за другом по периметру этого прямоугольника. Так забавно смотрится))) Фитнес-перекусы :grin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Немного весёлых фотографий
DSC02018.jpg Пожирание Барта Симпсона DSC02013.jpg Сури изображает из себя ручную птичку
DSC02012.jpg Почесо-о-оны :)DSC01999.jpg Торич устал
DSC01988.jpg Это не поцелуйчики, это дележка короткой веточки DSC01992.jpg Хе-хе :crazy:
DSC01986.jpg Пробежка по воздуху DSC01983.jpg Скромняш-Радюша
DSC01965.jpg Селенчик нелепый DSC01979.jpg Пушистые красавцы
DSC01985.jpg Торин широкий DSC02030.jpg Орлица атакует
DSC01998.jpg Сурь-невидимка

Опубликовано

Bamboo, изумительные фотки!!!
Красавцы!

Опубликовано

Необыкновенно милые, трогательные и забавные кадры ))

Опубликовано

Лилит, миднайт, спасибо, мы старались :)

Опубликовано

Bamboo,Птеньки- просто супер! К гнездованию готовить не собираетесь?

Опубликовано

Лена, спасибо, разделяю Ваше впечатление от птах. Чудесные создания :wub: Сейчас скажу им пару ласковых от Вашего имени :grin:
До гнезда им еще далеко-о-о. Минимум полгода. Сури с Селенкой, хоть и выглядят уже как взрослые, но еще подростки по сути. Да и пара сейчас только одна более-менее сложилась. Посмотрим, как дальше сложится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Потеряла я сегодня бдительность. Всего на десять минут! В результате мои белые брюки, легкомысленно не спрятанные в шкаф, превратились в скатерть. Кто-то из борзощечек умудрился откушать на них черноплодной рябины :huh1: Получилось красиво и досадно одновременно.
Еще подумалось, что у розовощеких неразлуш-природников более практичный окрас. Поедание граната, красных ягод почти не заметно на их мордочках. А луноликие после таких трапез выглядят жутковато :vampire: Еще недавно пришлось амадинодевочку ловить. Думала, что кожа видна около клюва, перепугалась, что соседка ощипала, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что она с особым аппетитом кушала морковку, ну и перепачкалась основательно.

Опубликовано

Bamboo, какая у вас шикарная клетка появилась! Просто рай) правда широкие дверцы действительно могут смущать. Я когда своего в клетку заношу на руке с кашей дверцу опускаю и моя рука остается в щели, а если такой большой просвет мне бы не грозило просто так ни вкусняшку повесить ни за гнать в клетку после прогулки

Опубликовано

миднайт, да-а-а уж, умняшки. Брюки отстирались, ура, товарищи!

skarlet02, да сама не нарадуюсь) Есть где птичкам побуянить, когда меня нет дома. С возвращением в клетку, т-т-т, наладилось. Возвращаются по команде и уже не убегают, ждут вкусняшки. Или вечером, за полчаса до отхода птиц ко сну, свет приглушу и просто жду. Они начинают зевать и сами улетают в клетку. А вот кормушки и прочее вешаю очень бдительно, прикрывая дверцу, если замечаю нехороший блеск в глазах у попугаек и характерные подкрадывающиеся движения. Или тканюшку небольшую вешаю на прищепки, чтобы проём дверцы оказался зашторен.

Опубликовано

DSC02107.jpg
Иногда сомневаюсь, что они птички... :crazy:
...хотя с виду такие ми-ми-милые
DSC02096.jpgDSC02120.jpgDSC02097.jpg

Опубликовано

У девчушек смотрю любовь:)))
Классные фотки!

Опубликовано

Почесо-о-оны))) Они дружат с первого дня знакомства. А любоФь у Селены с Торином, со всеми пикантными проявлениями.
Наблюдаю такую картину часто. Зеленушки отдельно сидят начёсываются, луноликие отдельно. А потом раз, и Селенка с Торичем объединяются в пару, и остальных к себе не подпускают близко, делают угрожающие позы и выпады. Дружба дружбой...

Опубликовано

Да это я посмеялась,что любовь:)Понятно,что дружат.
Ой как я рада за Селену с Торичем.Пусть у них все будет хорошо:)

Опубликовано

миднайт, да я поняла) Шутки шутками, а с неразлушками всё загадочно и непредсказуемо. Сурь иногда сплясать может Селенке самцовый танец, мне только удивляться остается :) А дипломированные самцы бумагу и ветки в хвост запихивают... Головоломки пернатые.
За Селену с Торичем тоже очень рада. Спасибо за добрые пожелания)

Опубликовано

Да, это еще те птички. ТОЖЕ ЛЮБЯТ ГРЫЗТЬ, ЛОМАТЬ И РУШИТЬ. Как вы смирились с их разрушительным характером?

Опубликовано

Да вообще, сама себе удивляюсь. Люблю негодяев, и всё тут :grin:
Я не смирилась. Я с удовольствием с ними живу, принимая шебутной неразлуший характер :P
Знала изначально, на что иду. Ну, пакостят иногда досадно. Ну и что. Зато... Зато они красивые и жизнерадостные. Вот!

Опубликовано

Ну, пакостят иногда досадно. Ну и что. Зато... Зато они красивые и жизнерадостные. Вот!

Это просто девиз :up:
Опубликовано

Да-да, за их весёлую сущность им можно что угодно простить. Любые проказы :) Сури вот очень полюбилось летать с ягодами черноплодной рябины по всей комнате, совмещая это с гонкой-преследованием со стороны остальных борзощёчек. Супруг меланхолично заметил, что обои будут дивно смотреться, когда она догадается придерживать ягоды у стены, чтобы удобнее было раскусывать. Придется потом всё перекрашивать в плодово-ягодном стиле :huh1:

Опубликовано

А пичам понравится :) главное, чтоб за пищу не приняли :dribble::fly::shok:

Опубликовано

Так обои у попугаек считаются деликатесом независимо от цвета и фактуры :)
Из натуральных материалов надо поклеить, чтобы образовавшиеся прогрызы можно было закрывать пирогами, и блинами, и сушёными грибами колосками, веточками, ягодками разновсякими))))

Опубликовано

Хочу поделиться радостью от добычи. Давно проращиваю семена для птиц. Зерно прекрасно проклевывается и в простой пластиковой тарелочке безо всяких ухищрений, но всё же некоторые нюансы хотелось улучшить и упростить. Не хватало возможности промывать зерно, не пересыпая его ежедневно из ёмкости в ёмкость, без участия ситечек и прочих приспособ. Некоторое время назад увидела в интернет-магазине незамысловатую коробочку с ячейками. Заказывать не стала, потому как с доставкой получалось дороговато. А тут поехала в ОБИ, и совершенно случайно увидела этот проращиватель в продаже :yahoo:
Очно он оказался огромноватым. Я почему-то думала, что коробочка более компактная. Но, на этом минусы заканчиваются и начинается восторг. Шесть ячеек с отверстиями разного калибра позволяют проращивать семена отдельно, от мелких вроде киноа, до крупных, таких как нут, например. А в отделения со средней решеткой насыпала РИО для проращивания. Несколько зернышек рапса при этом провалилось сквозь решетку, но такие потери считаю незначительными. Конструкция проращивателя простая: миска с водой, на неё кладется решетка, сверху всё накрывается крышкой с вентиляционными отверстиями. Получается эффект парника, но не чрезмерный из-за наличия притока свежего воздуха.
Вот сама штуковина:
001.jpg002.jpg003.jpg

Опубликовано

Очень удобное приспособление, буду искать)), можно постепенно ведь ячейки заполнять и всегда будут свежие проростки . Класс! :clap:

Опубликовано

Да, именно))) На одной площадке можно одновременно и пророщенные до зелени семена получить, и только слегка проклюнувшиеся. Для меня ленивой еще ценно то, что не надо много баночек перебирать и менять в них воду.

Опубликовано

Произвела техосмотр Сури. Обломка махового пера не обнаружила! Растут рядком длиные перья. Уф, можно спокойно выдохнуть по этому поводу.
Не перестаю удивляться её спокойной реакции на поимку. В свободном состоянии она может из хулиганских побуждений неслабо ущипнуть. Кусаться по-настоящему уже не кусается, но видно, что ей очень хочется иногда вцепиться. Неразлучник все-таки :pardon: А вот поймала, и ничего. Головой ворочает, лапками перебирает, а кусить не кусит. Странная :)
Больнее всего при неправильной фиксации кусит Торин. Обычно тактично-отстраненный, категорически не одобряет ловли руками. А иногда, увы, приходится. Селена кусить не обучена в принципе, максимум палец небольно может жевнуть. А Радюша уже сознательно такого себе не позволяет, умный стал, взрослый)

Опубликовано

Радя с Торичем соображают на двоих
DSC02181.jpg
И на четверых
DSC02170.jpg

Опубликовано

Фото с пробкой уморительно хороши! :clap:

А из чего сплели кольца на висюльке?

Опубликовано

Ага, смешные такие :) Птички обожают грызть пробковые пробки. Надолго хватает, если в клетку не класть. В клетке пробка уничтожается за один день. Думаю над альтернативой добычи этого материала, а то пробок-то не особо напасешься)))
Возможно, подставки под горячее... Сомневаюсь только в безопасности, все же не для пищевых целей предназначено.
Висюлька из ивы. Ветки пластичные, легко плести.

Опубликовано

Отличная альтернатива - кукурузные початки, поломаннные на 3-4 части. Зёрна съедаются, а кочерыжка прекрасно используется для грызения, таскания во всех направлениях, бросания сверху и перетягивания )

Опубликовано

Eva&Lovebirds, точно! Давно я кукурузными початками птах не баловала. Всё скучную заморозку кукурузную в зернах предлагаю. А ведь свежая на порядок лучше. Спасибо за напоминание :flowers1: Как раз выходные, будет время добыть вкусняшку)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще один курьезный случай. Начинался он не слишком весело – с агрессии. Торин весьма яростно атаковал Сурь в воздухе, что чуть было не привело к неприятным последствиям. С счастью, никто не пострадал. Я огорчилась и решила наказать агрессора, посадив его в клетку. Не сразу, но удалось его отправить в гордом одиночестве в заточение. Но дальше события развивались не так, как я предполагала. Пока Торича загоняла, он успел забыть происшествие. В клетке уселся с меланхоличным видом на спальную жердочку, почистился и пошел кушать. Остальные попугайки озадаченно сели на клетку и начали наблюдать за Торином, явно с завистью. Наказание свелось к тому, что я минут 15 стояла рядом с клеткой и следила, чтобы Торич не покусал изнутри клетки через решетку кого-нибудь за лапы. А три сиротки искали способ проникнуть в клетку и перекусить. Пришлось открывать дверцы и запускать всех птиц. Затея с наказанием провалилась с треском :pardon:

Опубликовано

Редкое явление. Все в хорошем настроении мирно сидят рядком и не кусятся :clap:
DSC02192_1.jpg

Селена в центре внимания)))
DSC02208_1.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.