Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:Инна:, зашить на птице пару сантиметров? Да с миоими навыками + недовольство птицы - тут работы минут на 10-15 на одну лапу. Я так могу и текущие прошить, чтобы не снимались.
Но за описание конструкции спасибо. Будет кожа помягче - может и попробую такой вариант.

Рики пока не снял модифицированный вариант, так как он тянет за самый длинный конец, а не за петельку, которая теперь плотно прилегает. Вообще можно (или даже нужно) прошить их у основания, чтобы случайно не снял. А то так вот на улице не дай бог снимет и отлетит.

Опубликовано

Вчера я как всегда вечером накрыл Рики клетку одеялом в зале и ушел из зала. Рики вроде уснул.
Тут пришла в зал дочь, включила свет и начала учить стихотворение - т.е. читала его, потом повторяла и т.д. Рики проснулся и как начал "пойдемкать". Минут 5 наверно "пойдем" говорил из-за одеяла. :)

Опубликовано

pepetka94, я помню, вы рассказывали ещё раньше, что Рики начал говорить "пойдём". Мне интересно, а как часто он говорит у вас? И были ли в стихах намёки на "пойдём"?

Опубликовано

dearus, сейчас частенько. даже бывает начинает когда просто гуляет по комнате вместе с нами.
В стихах намека не было, просто решил поддержать дочку. :)
Вообще иногда вроде у него проскакивает "пойдем гулять", но слово в основном нечеткое, да и говорит он его нечасто. К сожалению заснять данный процесс не получается. Только хватаю телефон и на него навожу, он замечает внимание и прекращает.

Опубликовано (изменено)

Телевизор на стену или там шкаф какой - их можно и на глаз повесить. А вот установка присады в клетку - это только строго по уровню. Ведь если присада будет установлена не параллельно земле, то птица ночью может с неё свалиться. Ведь всем известно, что в природе птицы всегда спят на идеально параллельных земле ветках. :)
post-49609-1421646030_thumb.jpg

Видео прогулки Рики по комнате. Обычно дома он именно та и гуляет.

Изменено пользователем pepetka94
Опубликовано (изменено)
...А вот установка присады в клетку - это только строго по уровню. Ведь если присада будет установлена не параллельно земле, то птица ночью может с неё свалиться. Ведь всем известно, что в природе птицы всегда спят на идеально параллельных земле ветках. :)

Птицы тоже с уровнем выбирают себе место ночлега? :)
Я думаю, в природе довольно тяжело найти идеально горизонтальную ветку. Предполагаю допустимую погрешность... Изменено пользователем dearus
Опубликовано

Просто сидим на руке

Опубликовано
Ведь всем известно, что в природе птицы всегда спят на идеально параллельных земле ветках.

вот так новости. "не верится"
Кст, у меня ворон спит на наклонном участке,хотя параллельная у него тоже есть. И да, птицы любят спать повыше..

кст (2), в природке ветки всегда имеют свойство качаться, попробуйте покачать присаду, скорее всего птица шарахнется. Неестественность... но наши нежные домашние питомцы уже привыкли к статике веток.
Попугаеводы (опять о них.....) советуют для пущей естественности и физической работы птиц (держать равновесие, взмахи крыльев, лазить) привязывать ветки так, чтобы они немного качались, хотя бы некоторые ветки в доме/на стенде.

Кстати о стендах - мне кажется, набор веток/присада, с игрушками, понравился бы и вранам тоже. Хотя у многих врановодов "стенды" итак есть (у Этны, например, прекрасные присады по дому)
у меня для грача остатки стула - он очень любит это в качестве присады)
на мой взгляд поставить пару веток на краыше клетки - бесценно.

Просто рассуждения

Кстати о видео.. у меня грач тоже очень часто так делает, еще и пританцовывает) крылья может раскрыть практически совсем.
Однажды он у меня на коленях натурально лежал, раскрыв крылья. Милота~

Опубликовано

Телевизор на стену или там шкаф какой - их можно и на глаз повесить. А вот установка присады в клетку - это только строго по уровню. Ведь если присада будет установлена не параллельно земле, то птица ночью может с неё свалиться. Ведь всем известно, что в природе птицы всегда спят на идеально параллельных земле ветках. :)

Подозреваю, что это шутка))
Опубликовано

Рики начал хромать на правую лапу. Никак не могу понять причину. Лапу осмотрел - никаких видимых повреждений нет.
Однако когда ходит, то он лапой не полностью становится на пол. На этом фото видно что середина лапы (перекрестью пальчиков) находится как-бы на весу. И от когда ходит он одну лапу ставит полностью на пол, а вторую вот так вот, т.е. не до конца ставит её. Я решил что у него может намины или какая-ранка там. Осмотрел - никаких наминов или ран. Даже, на мой взляд, лапа лучше выглядит что вторая. К тому же заметил что на узкую фанеру он садится и нормально сидит. Т.е. при этом вроде нет болевых ощущений у него.
post-49609-1422711930_thumb.jpg

А вот тут видно что Рики сидит и весь вес держит на одной лапе (на левой), а правой только немного поддерживается.
post-49609-1422711940_thumb.jpg

Как то было дело, что я его за опутенки хвата, а он срывался. То ли тогда какие-то повреждения получил, то ли может в клетке что-то сделал. Непопонятки с тем что же именно и где у него болит не позволяют понять что произошло. Да и что делать - тоже непонятно. :(

Опубликовано (изменено)

Сделал фото лапы. На ней какое-то подозрительное углубление. Завтра с увеличительным стеклом погляжу.
post-49609-1422725367_thumb.jpg

Создал тему в лечении.

Опубликовано

С утра часто сидит на моей руке на одной лапе. Есть подозрение, что ходить ему больно, поэтому ко мне жмется. Да и поджатая лапа явно указывает что стоять на ней ему больно. :(
post-49609-1422779167_thumb.jpg

При этом на ребре фанерного листа сидит вроде нормально.
post-49609-1422779295_thumb.jpg

Опубликовано

Может просто ушиб немного?Прыгнул неудачно или еще чего. Может само пройдет через несколько дней?

Опубликовано

маха84, на это и надеюсь. Было что-то подобное, но потом само прошло. Да в общем то других вариантов пока и нет .

Опубликовано

pepetka94, понимаю Ваше волнение. Но у меня ворона регулярно лапу то потянет,то расковыряет (у нас проблемная нога). Не переживайте,пройдет.

Опубликовано

pepetka94 , сочувствуем.
Если нет явной раны с нарушением покрова, может быть, стоит попробовать гель "Траумель-С". Нам с Малышом он в прошлом году очень помог. Правда, недешевый :( , но остаток я использовала для себя (это человеческое лекарство). Гель нежирный, впитывается моментально.

Опубликовано

МаГри, я не могу понять где именно болит - именно это меня смущает. Боюсь что начну мазать и при этом ему хуже сделаю. Уж и так осмотр делал осторожно, чтобы не дай бог лапу не вывернуть ему.
Хотя сегодня видел как он чесался левой лапой и при этом стоял на правой, на которую хромает. Так что думаю пройдет.

Опубликовано

Рики сегодня почти весь день гулял. Сядет мне руку, потом передо мной, ко мне повернется и давай опутенки клевать. Все бы хорошо, но на компьютере печатать не удобно + попа его прям над клавишами находится. А вычищать помет из клавиатуры - дело очень муторное. :)

Ну и ко всему прочему сломал таки Рики пробел на клавиатуре. Так что придется новую клавиатуру покупать. В том году по-моему штуки три сменил. :( :( :( Уже появляется мысля покупать сразу штуки три, чтобы запас был.

Опубликовано

pepetka94, как Рикина лапка? У нас тоже были случаи, когда птицы то ли ушибались, то ли растягивали лапки. И Локи, и Торин. Мы тоже траумелем мазали, и проходило. Правда, не сразу, несколько дней хромота оставалась, мы даже опутенки снимали на это время.
А насчёт клавиатуры - будете смеяться, мы в вольер повесили старую сломанную клаву, так хоть бы одну клавишу оторвали))) Нет, интересны только те, по которым мы сами стучим)))

Опубликовано

у мен грач ходит по клаве,хоть бы хны :ь

Опубликовано

Корвиана, везёт))) А я недавно была у одной форумчанки, клетку брала, у неё стайка волнистиков и коррелок живёт) Та же проблема) Короче, она края клавиатуры скотчем заклеила))) И вроде ничего, кнопочки нажимаются) Я вот думаю, может, нам тоже попробовать))

Опубликовано (изменено)

Verra, вечером вот хромота стала поменьше. Хотя он хоть и хромой, но вот на сетку клетки садится, как будто и не болит ничего. Думаю, что если бы что серьезное было, то вряд ли он такие посиделки устраивал.
post-49609-1422974295_thumb.jpg

посоветовали пить вот что.

А пропейте-ка вы 5 дней Ибуфен(Нурофен,Бофен), сиропчик детский. По 0.2 мл суточно.
но пока не начали пить, никак не куплю.

Сегодня нашел клавиатуру дешевую, заказал еще одну. Будет запасная. :)

Корвиана, а помет? Ведь даже если он клавиши не вытаскивает (везет же вам :) ), то все-равно может нагадить и тогда клавиши начнут западать.

Скачиваю тут свои ролики с тыртуба, нашел видео с хромотой от 2013-09-17_06-02 Так что у нас это, судя по всему случается частенько.

Опубликовано

Накрыл клетку, чтобы Рики спал. Вот так он спит: постоянно высовывает голову и вертит ей по сторонам
post-49609-1422982605_thumb.jpgpost-49609-1422982619_thumb.jpg

Опубликовано

а почему вы решили, что после повреждения ножки опутенки можно? везде же говорят, мол нельзя. Либо врач должен подтвердить, если можно, а у вас то нет врачей

Корвиана, а помет? Ведь даже если он клавиши не вытаскивает (везет же вам smile.gif ), то все-равно может нагадить и тогда клавиши начнут западать.

ну как-то не доводилось ему гадить - я его с клавы убираю ибо мешает)
Опубликовано

post-49609-1423077573_thumb.jpg
Разбирал фотки, нашел фото первого дня появления Рики. Тут даже видно что нога правая (на которую хромаем) у нас проблемная.
Раньше в первом сообщении эти фото были, но потом сайт где у меня фото лежали накрылся и первое сообщение осталось без фото.

Опубликовано

Здравствуйте Pepetka94, замечательный у Вас грачик Рики, хотела у Вас спросить , что Ваш грачик предпочитает кушать? Осенью подобрала граченка со сломанным крылом, мне кажется он кушает мало, больше разбрасывает, равняется на старших воронят, когда подкармливаю, часто выплевывает, особенно днем(может наедается...?). Утром и вечером глотает все, а вот днем...С воронятами проблем не было и взрослые грачи кушали нормально, а вот граченок у меня впервые(мы его оставили в семье-грачик Сава).
Буду благодарна если, что то подскажите. Бывало, что мои воронята иногда ушибали лапку, когда летали в вольере, я им давала травматин(жидкость) в клювик(на одну ворону 0,4-0,5мл.).Можно давать до 14 дней, 1раз в день.
С уважением Татьяна.

Опубликовано

Tetyana, не знаю что он предпочитает :), но я его кормлю вареная курица + мешанка (гречка 50%+пшено 35%+рис 25%). Также кладу в еду кусочки огурца или яблока. С рук даю творог 0,2% жирности. Это как основное. Морковку частенько крошу. Вообще ест все и мешанку, и мясо. Помнится прошлой зимой даже был период когда он мешанку ел лучше мяса. Именно в зимние месяцы. Этой зимой вроде такого явного преимущества мешанки не наблюдается.
Насчет "разбрасывает еду" по собственному опыту, могу предположить что просто еды ему много кладете. Я вот раньше часто клал новую еду в миску, так при этом много еды просто приходилось выкидывать, так как она была раскидана по клетке. Сейчас процесс кормежки следующий: утром кладу, в обед и вечером. т.е. три раза в день. При этом каких-то признаков голодания не наблюдаю. Т.е. если между наполнением чашки с едой начать давать ему мясо с рук, то съест максимум один кусок, второй либо выплюнет, либо полетит прятать. Утром кладу еду в чашку меньше, так как заметил что с утра ест хуже, а больше прячет и раскидывает. Но вообще при таком кормлении даже если он раскидает по клетке еду, то потом её соберет и съест. Т.е. я сейчас реально замечаю что при уборке клетки остатков пиши гораздо меньше стало.
Вот как-то так у меня все происходит.

Опубликовано

Спасибо за помощь!... Когда прячу еду( не показываю, что даю, глотает сразу!)
С уважением, Татьяна.

Спасибо за помощь!... Когда прячу еду( не показываю, что даю, глотает сразу!)
С уважением, Татьяна.
....А когти у Рики не великоваты! Может быть задний коготок и мешает ему становиться нормально(на видео вроде великоваты---Вам виднее) :)

Опубликовано

Tetyana, была такая мысль насчет когтей. Но я когди подрезал, да и хромает он на одну ногу.

Опубликовано

...это не из-за этого... Наверное лапку дергнул, вообще когти закругленные и упираются, это не совсем хорошо. К примеру: У моей Маруси очень похожая ситуация была когда ей было около 2-х лет, коготочки были тонковаты и закруглялись, я по этому поводу даже консультировалась .Но один врач взял и коротко подстриг ,конечно пошла кровь... Все сразу же поправили, все зажило и прошло, но Маруська стала ходить очень хорошо. И вот Марусе уже 5 лет и мы коротко подстригаем коготочки . Кровь уже давно не идет, когти стали крепкими и красивыми... Конечно, коротко стричь-это нужно видеть как коротко.... Ведь когти у всех разные. :)

...однажды маленького вороненка , которого я спасла сильно ударили палкой, еле выжил.... Но периодически я замечала, как как будто бы он иногда вспоминал и начинал похрамывать... Но со временем все прошло.

Опубликовано

Рики так и хромает. При этом странно, то вроде слабее хромает, то опять сильнее.
Так что начал давать лекарство (как посоветовали в теме). До этого была все-таки надежда, что "само пройдет".
Вчера поймал его в пеленку и дал из шприца лекарство и тут же его отпустил. Он вылез из пеленки и сидя на коленях стал мне в глаза смотреть. Насколько я его понял, он пребывал в недоумении, что я его так "жестоко" ловил чтобы дать вкусный сироп. :)
Так что сегодня просто дал ему шприц и когда он его обхватил клювом, просто впрыснул ему в клюв лекарство - ловить не стал.

Вообще все выходные был дома и даже гулять не ходил (сын заболел :( ), так что Рики два дня выходных с утра до вечера гулял по комнате. Портил полы пометом и стены клювом. Был у него период. когда он стал меня дичиться, но вроде все прошло и теперь как надоест гулять, так садится передо мной на стол (точнее на выдвижную полку с клавиатурой) и сидит. При этом его можно и чесать, и хватать - даже не огрызается. Если же на присаде его погладить, то когда руку отводишь то он делает выпад клювом и щелкает им. Навык полезный, на улице отбивает у желающих его желание его погладить. Хотя на самом деле это просто жест, и он не рассчитан на то, чтобы причинить боль. Однако на посторонних производит впечатление и руки сувать перестают.

Опубликовано
Вчера поймал его в пеленку и дал из шприца лекарство и тут же его отпустил. Он вылез из пеленки и сидя на коленях стал мне в глаза смотреть. Насколько я его понял, он пребывал в недоумении, что я его так "жестоко" ловил чтобы дать вкусный сироп. smile.gif
Так что сегодня просто дал ему шприц и когда он его обхватил клювом, просто впрыснул ему в клюв лекарство

я тоже так гепатоветом поила своих) сами стали рты разевать на шприц.

Опубликовано

Вчера опять давал лекарство из шприца. Рики не стал шприц хватать, так что пришлось за ним бегать с этим шприцом. В конце концов он воспользовался моментом, вырвал шприц у меня из рук. После чего пришлось за ним бегать чтобы отобрать шприц. :)
так что вчера и сегодня опять давал лекарство, предварительно поймав в пеленку.

Опубликовано

Tetyana, пока хромаем :( Хотя вроде меньше, но мне сложно сказать, слишком я лицо заинтересованное. Завтра последний день лечения. так что послезавтра тогда будет понятно - есть результат или нет.

Опубликовано

Tetyana, в обед домой ходил - вроде не хромал. Буду надеяться, что и вечером будет все хорошо.
Потому что вчера хромал вечером, а с утра - нет. Вроде и лекарства уже не пьем, так что не очень понятно причина выздоровления.

Опубликовано

Сегодня в очередной раз зацепился опутенкой. Так что может и правда они виноваты,запутался и ногу повредил. На фото сидит на левой ноге, хотя ходит уже почти не хромая.
post-49609-1424243296_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня в очередной раз зацепился опутенкой. Так что может и правда они виноваты,запутался и ногу повредил. На фото сидит на левой ноге, хотя ходит уже почти не хромая.

Поставьте ему манжеты с люверсами. Я думаю, что Грачу можно и в манжетах, тем более что с лапой постоянная проблема.
Опубликовано

С ногой опять стало хуже. Вчера почти не хромал, сегодня старается на неё не вставать. :(
Где-то вроде видел инттрукцию "как правильно делать ренген птице", но не могу найти. Если кто знает - просьба подсказать.

Ну и немного позитива. Это вот он у меня на ногах сидит. В середине ролика есть кадры где я его глажу, он сидит спокойно, а как только руку убираю - так он делает выпад клювом в сторону руки. В общем это у него стандартное поведение: почесать можно, хотя не особо оно ему и нравится. С другой стороны, может наоборот так делает, чтобы руку не убирал, потому что если он делает выпад такой, то я всегда руку возвращаю и начинаю дальше гладить.

И видео кормления. Вот так я ему даю нежирный творог. В чашку не кладу, так как пропадет быстро, а всегда даю с рук. Обычно покупал подороже творог где-то по 60 руб. А тут купил дешевый (около 30) для проверки. Подороже, он более рассыпчатый, а дешевый как замазка. Но в общем и тот и тот Рики ест с удовольствием. Так что цена творога Не влияет. Насколько помню дорогой 0,2% жирности, а этот вообще 0% жирности. Если размораживать только небольшое количество и тут же скармливать - то разницы вообще никакой. Но вот при длительном лежании в размороженном состоянии (в холодильнике) дешевый творог становится вообще как каша. Тогда рукой не даш, но можно дать Рики кружку и он оттуда сам поест.

Опубликовано

pepetka94, снимите лучше пока опутенки, сейчас в любом случае пользоваться ими нельзя. И вообще вопрос, стоит ли.

Это вот он у меня на ногах сидит. В середине ролика есть кадры где я его глажу, он сидит спокойно, а как только руку убираю - так он делает выпад клювом в сторону руки. В общем это у него стандартное поведение: почесать можно, хотя не особо оно ему и нравится. С другой стороны, может наоборот так делает, чтобы руку не убирал, потому что если он делает выпад такой, то я всегда руку возвращаю и начинаю дальше гладить.

У нас галк точно так же себя ведет :)

А насчет манжеток с люверсами - в них особо смысла нет, это аналог опутенок, который подходит очень послушной ручной птице, потому что придержать ее в случае чего будет не за что, если она не привязана. Но если она привязана, все равно нагрузка при рывках приходится на лапы. И получается, что для Рики они ничего не дадут.

Опубликовано

Verra, в ветклинику все-равно придется в них идти. Потому что на шлейке металла много, а значит придется её снимать для ренгена. А я не уверен что я смогу её одеть потом обратно.

Опубликовано

pepetka94, лучше в переноске. Если Рики в ней никогда не ездил, нужна просто темная переноска, без "окошек". Просто если он сейчас поджимает лапу так, как на первом видео, поездка в клинику для него будет очень тяжелой, ему ведь придется держать равновесие на вашей руке. Когда у нас Торин потянул лапу, он всю дорогу норовил сесть на попу на руке и соскальзывал, что было не очень-то хорошо.
Для рентгена птицу нужно будет просто вынуть из переноски, зафиксировать, а потом убрать обратно, не давая шастать по помещению.

Опубликовано (изменено)

pepetka94, снимите лучше пока опутенки, сейчас в любом случае пользоваться ими нельзя. И вообще вопрос, стоит ли.

А насчет манжеток с люверсами - в них особо смысла нет, это аналог опутенок, который подходит очень послушной ручной птице...

Смысл сменить на манжеты есть -
птиЦ не сможет цепляться, и лапа сможет заживать быстрее.
Я так понимаю, там что-то хроническое, с лапой, и наступают сезонные обострения, временные.
(А вообще, если симптомы перенести на человека, то смахивает на артирит.)

Как только станет лучше, в манжеты можно ввязывать коротцы и за них брать птиЦа.

Я бы своему с удовольствием поставила манжеты, и аккуратнее смотрится, и опрятнее птица выглядит, но он опутенки то и дело рвет - их то и дело отвязываешь и меняешь на новые.

Изменено пользователем Asija

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекеров онлайн
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.