Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подобрал я вчера на работе птенца пустельги.
post-39861-1371654515_thumb.jpg
Не знаю каким чудом этот маленький комочек пуха выжил после падения с 14 метров на асфалит и при этом ни каких видимых повреждений не получил. Крылья целы, лапы тоже, голова цела. И видимо очень силины ангел хранитель у него, потому как мой коллега нашел его раньше собак которые там обычно бегают и ищат покушать.
Птен хорошо кушает, вчера еше не уверенно брал кусочки мяса а сегодня уже даже пытается закрыть крыльями свою добычу :).
Конечно птен немного побаивается рук, шипит и даже утром умудрился схватить мой палец лапой, острые же коготки у него :shok:

Изменено пользователем DREYK
  • Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DREYK

73

• Ларха

13

• Pika Pika

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Блин чуть не угробил птена :bang:
Оказывается я его очень мало кормил. Теперь то я понимаю сколько ему надо корма. Бедняга так исхудал что за киль пальцами взятся можно :cray:
Блин как тяжко ничего не знать :(

Опубликовано

DREYK, когти у всех соколов бритвенные - руки берегите. :)
Откармливайте мелкого. Рада, что Вы вовремя поняли, сколько нужно еды ему.

Опубликовано (изменено)

DREYK, когти у всех соколов бритвенные - руки берегите. :)
Откармливайте мелкого. Рада, что Вы вовремя поняли, сколько нужно еды ему.

Про когти я знаю, у меня лет 10 назад сычик жил, там тоже когти острые. Просто привык я к грачиным когтям.
Сейчас отедаемся. Вчера к мяску добавил кузнечиков. По началу не понравились но потом распробовал и ел просто на ура :)

И на последок несколько вопросов:
Можно ль пуськам рыбу?
Когда опутенки одевать и на присаду садить?
Перестанет ли птен шипеть и нападать на пальцы и что надо делать чтоб подружится?

Опубликовано

Рыбу пустельгам нельзя, будет расстройство пищеварения. В принципе, всех мелких соколов - пустельгу, чеглока, кобчика можно кормить одинаково. Как именно - вот тут многократно говорилось: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=240
Опутенки можно будет одеть после того как перо вырастет и обсохнет.
А вот шипеть может и не перестать - зависит от характера и работы с птицей. Возможно её придётся со временем обнашивать, чтобы стала полностью ручной.

Опубликовано

Ростислав, спасибо вам за ответы.
Мне не понятны только некоторые термины:
как это "перо обсохнет"?
про "обнашивать" поищу .

Опубликовано

Голодание для такого птенца и уж тем более потери веса до острого киля, не пройдут бесследно... Чем вы его кормите?

Опубликовано (изменено)

Голодание для такого птенца и уж тем более потери веса до острого киля, не пройдут бесследно... Чем вы его кормите?

Кормлю пока индюшатиной. Давал кузнечиков но это чисто для разнообразия. Завтра хочу пойти на рынок и купить перепёлок. Есть дома куриные шеи.
Истощение было не сильным. Может мне даже и показалось но недокармливал я точно. Киль у него уже не торчит, взятся за него не получается.
Завтра взвешу птена, сегодня он уже отдыхает.

За эти пару дней он заметно подрос. Уже и хвостик стал длиннее и перья крыльев появились из под пуха :)

Опубликовано

Пока перо у птицы растёт, оно является живой частью организма. Туда поступают питательные вещества, циркулирует кровь и т.д. Через небольшое время после того как перо полностью вырастает - оно высыхает, "деревенеет" и лишается всякого обмена с организмом птицы. Поэтому "перо высохнет" означает конечную стадию роста перьев.
А "обнашивать" и "вынашивать" - методики обучения ловчих птиц. Ищите в разделе обучения.

Опубликовано

Я птенца в таком возрасте кормил 6 раз в день. За сутки уходил голубь. Привес за неделю со 109 до 192 грамм.

Опубликовано

Я птенца в таком возрасте кормил 6 раз в день. За сутки уходил голубь. Привес за неделю со 109 до 192 грамм.

К сажалению кормить 6 раз за день у меня не получится. Кормлю его 4 раз за день утром в 5:30-6:00, в обед 12:10-12:20, после работы 17:20-17:40 и перед сном 20:00-20:30. Перерывы между кормежками примерно 4 часа. Сколько корма уходит не считал, кормлю пока зоб как шарик не станет да и птен сам тогда уже отказывается.
Опубликовано

Взвесил малыша: вес 162г
Купил перепелов поду кормить.

Опубликовано

Это мы сегодня:
post-39861-1371798696_thumb.jpgpost-39861-1371798739_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Страшно обиженный, недоумевающий за что вид у ребенка. И в глазах - вся скорбь еврейского народа. Как-то вспоминается песня "Купите папиросы".

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

Этна, у них и у взрослых такая же вечно скорбная мордаха. :)

Опубликовано

Этна, у них и у взрослых такая же вечно скорбная мордаха. :)

Угу и темные полоски как слёзы :cray:
Опубликовано (изменено)

Ларха, DREYK, Обделила мню жисть((( Не показала пустельгу. a275a53363d0ff61431fd83140388e73.gif
Смотрю на Пуша - оторваться не могу, до чего смешной!))))))

Опубликовано (изменено)

С сегоднешнего дня вижу что Пуш начинает разминать крылья,постоянно потягивается, и стал активно интересоватся этим миром, пробует все на клюв. и даже охотится на всякие крошки на подстилке.

Ларха, DREYK, Обделила мню жисть((( Не показала пустельгу. a275a53363d0ff61431fd83140388e73.gif
Смотрю на Пуша - оторваться не могу, до чего смешной!))))))

Ох видели бы вы его. Это такое интересное и смешное создание. Щас сидит и клювом коготки чистит :)
А еще он так быстро растет что утренние фото уже устарели. Перья растут прям на глазах. Изменено пользователем DREYK
Опубликовано

у них и у взрослых такая же вечно скорбная мордаха. :)

неправда=)

post-21388-1371835018_thumb.jpg

post-21388-1371835038_thumb.jpg

post-21388-1371835061_thumb.jpg

post-21388-1371835085_thumb.jpg

Опубликовано

неправда=)

Все равно эти черные "слёзы" под глазами придают им печальный вид. И форма клюва с уголками опушеными в низ только дополняют картин. Хотя птичка выглядит очень даже красиво, гордая осанка, и пронзительный взгляд. Красота :)
Опубликовано

Дюшес, вид у них либо скорбный, либо наглый - третьего не дано. :)

Опубликовано

Дюшес, я, конечно, дико извиняюсь, но на третьей фотографии снята скорбящая птичка.)

Опубликовано

Мне кажется, при постоянном общении уже нельзя воспринимать эту характерную "плачущую" полосу как часть выражения лица )
Дюшес, подтвердите или опровергните :)

Опубликовано

Вот мы сегодня:
post-39861-1371884808_thumb.jpgpost-39861-1371884858_thumb.jpg
Весит он уже 170г.

Опубликовано

Лилит, по мне, так дело не в полосках. Вон у Пуша их почти не видно. Впечатление скорби возникает от опущенных уголков рта и больших, блестящих ( со слезой) глаз.

Опубликовано (изменено)

Малыш растет :) Только что сам уже сидел и рвал мясо с кусочка перепёлки. А до этого схватил край ковролина лапами и пытался ворс с него выдрать потому кусок перепела и получил. Наелся и спит :)

Опубликовано

Малыш растет :) Только что сам уже сидел и рвал мясо с кусочка перепёлки. А до этого схватил край ковролина лапами и пытался ворс с него выдрать потому кусок перепела и получил. Наелся и спит :)

Ты гляди на него! Таке мале, а вже садюга!)
Опубликовано

Ты гляди на него! Таке мале, а вже садюга!)

Эта садюга уже скоро летать будет :fly:
Опубликовано

DREYK, фотографируйте своего зверя каждый день)) в дальнейшем будет интересно наблюдать по фото, как он ежедневно менялся))

Опубликовано (изменено)

Пушин вес сегодня 173г.
post-39861-1371976237_thumb.jpgpost-39861-1371976385_thumb.jpg
Хочется чтоб это был самец. Уж очень они красивые :)

Опубликовано

Сидит Пуш опустив крылья и открыв клюв. ЖАРКО!!
Может ему воды налить?? Они пьют вообще в таком возрасте или им из мяса влаги хватает??

Опубликовано

У него лапки здоровые? А то на фото пальцы как будто как-то не правильно стоят. Это потому что малой еще?

Опубликовано (изменено)

У него лапки здоровые? А то на фото пальцы как будто как-то не правильно стоят. Это потому что малой еще?

Пальчики у него здоровые, просто так вывернулись. Я тоже испугался по началу. Сейчас стоит смотрит на меня, пальчики в норме, стоят как положено. Им на плоском стоять не удобно из за длинных когтей, потому пальчики и выворачиваются. Не зря же им на присаду искуственную траву крепят. Изменено пользователем DREYK
Опубликовано (изменено)

Делал уборку и решил поснимать Пушика

Жаль что я забыл я карту памяти в ноуте :bang: а на фотик только 27сек. видео записать могу :( Изменено пользователем DREYK
Опубликовано

В таком возрасте птицу можно сбрызгивать из пульверизатора, но чуть-чуть, и что б сквозняка не было....
очень хорошо от жары спасают свежие ветки с листьями от плодовых деревьев, березы и других не ядовитых деревьев))) ветки на дно гнезда(я своей в прошлом году делала загончик) ложатся так, что бы не было видно пола, а менять их нужно каждый день...

Опубликовано

Pika Pika, спасибо за совет. Завтра с утра нарву берёзовых листиков и настелю.

Опубликовано

post-39861-1372071363_thumb.jpg post-39861-1372071406_thumb.jpg
Сегодня мы весим 190г.

Опубликовано

Шустро подрастает. Уже почти совсем пернатый. :)

Опубликовано

Шустро подрастает. Уже почти совсем пернатый. :)

Даа, еше немного и полетим :fly:
Очень интересно как он растёт. Просыпаешся утром он ешё спит весь такой беленький в пуху, в обед уже перышки виднеются из под пуха а к вечеру уже от пуха и следа не осталось :)
Опубликовано

это не мне спасибо, а Ростиславу!) Он мне об этом поведал)))
какие вы уже большие...девочки?)

Опубликовано (изменено)

Хи! 200 грамм вселенской скорби, а растет, как гриб. Птен и на весах уже сидит, как на соколином стуле). Ох и залюбила ж я его!)))

Опубликовано (изменено)

это не мне спасибо, а Ростиславу!) Он мне об этом поведал)))

Pika Pika, это ж вы поделились информацией, потому спасибо вам :)
какие вы уже большие...девочки?)
Хочу чтоб мальчиком был :pray::) Изменено пользователем DREYK
Опубликовано

Хи! 200 грамм вселенской скорби, а растет, как гриб. Птен и на весах уже сидит, как на соколином стуле). Ох и залюбила ж я его!)))

Похоже что их не возможно не любить :) Что то в хп есть манящие и завораживающее. Наверно это их взгляд.
Опубликовано

Судя по большой голове и крупному клюву это действительно, скорее всего, самка.

Опубликовано

Ну девочка так девочка. Мне разницы нет, я ее и так уже полюбил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.