Елизавета Новосельцева Опубликовано 12 мая, 2013 #1 Опубликовано 12 мая, 2013 Доброго времени. У меня живет волнистик уже 2 месяца. Поведение нормальное, весел и активен, даже к рукам почти привык уже. Но уже недели как 2 у него красные ноздри и изредка (примерно 1-2 раза в день) чихает . Делаю ингаляции с настоем ромашки (кружку с отваром ставлю рядом с клеткой и накрываю наполовину), пару капель отвара ромашки наливаю в поилку. Вчера еще под лампой грелись. Цвет ноздрей то светлеет, то опять краснеет. Пол попугая - мальчик, возраст - примерно месяцев пять. У нас сейчас первая линька. Могу приложить фото, где будут видны ноздри. Заранее спасибо за ответ
VALGR Опубликовано 12 мая, 2013 #2 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Вот фото мордахи и восковички с ноздрюхами покрупнее и чёткое желательно.Если чихает 1-2 раза в день и при этом нет других признаков недомогания-пока беспокоиться не стоит. Чихать может и от сухости воздуха, и от того, что при чистке оперения пух попал в ноздрюху , и т.п.А при чихании есть выделения из ноздрей? Изменено 12 мая, 2013 пользователем VALGR
Елизавета Новосельцева Опубликовано 12 мая, 2013 Автор #3 Опубликовано 12 мая, 2013 Выделений из ноздрей нет. Чихает редко. Я, конечно, не весь день рядом - но при мне 1, максимум 2 раза за день чихает или вообще не чихает. Прикладываю еще фото. Не любитель он позировать
VALGR Опубликовано 12 мая, 2013 #4 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Похоже, что девочка у Вас... Не исключено, что восковичка меняет свой цвет из-за гормональных всплесков...Потому может и цвет восковички меняться...Вообще-то рановато. Но бывают и такие случаи...Цвет точно краснеет? Не бежевый? Или светлокоричневый? Какой? Можете описать? А то на мониторе как-то не очень понятно... Или цвет восковички участками голубой, а другие участки -розовые? Вокруг ноздрюшек белые круги?Чем кормите?Почему пёрышки над восковичкой запачканные? Где птичка ковырялась? Изменено 12 мая, 2013 пользователем VALGR
Елизавета Новосельцева Опубликовано 12 мая, 2013 Автор #5 Опубликовано 12 мая, 2013 Да негде ему ковыряться в принципе))) только если в минеральной смеси.Цвет восковицы: ближе к глазу - голубой, посередине сиренево-розовый, вокруг ноздрей просто белый. У меня тоже подозрения, что это самка Прям сами ноздри (внутри, в самих дырочках) оранжево-красноватые. И в разные дни цвет самих ноздрей то светлеет, то опять краснеет.Насчет возраста - точно не скажу. Могу сказать только что у меня живет 2 месяца и как раз сейчас первая линька. Кормлю комплексным кормом для волнистых попугаев "Верные друзья". Минеральная смесь - той же фирмы.
Satya Опубликовано 12 мая, 2013 #6 Опубликовано 12 мая, 2013 Кормлю комплексным кормом для волнистых попугаев "Верные друзья". Минеральная смесь - той же фирмы. Лучше постепенно сменить корм на более качественный. Список рекомендуемых здесь Зерновой корм Насчет возраста - точно не скажу. Могу сказать только что у меня живет 2 месяца и как раз сейчас первая линька. Первая линька начинается в 3-4 месяца и продолжается 1- 1,5 месяцев, отсюда делайте вывод о возрасте птичика
VALGR Опубликовано 12 мая, 2013 #7 Опубликовано 12 мая, 2013 Знаете, чтобы поточнее определиться с полом и возрастом- разместите фото птицунчика вот здесьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1503867Дождёмся других мнений
Елизавета Новосельцева Опубликовано 12 мая, 2013 Автор #8 Опубликовано 12 мая, 2013 А насчет красных ноздрей? Продолжать лечение и сменить корм? Или не обращать внимания?
VALGR Опубликовано 12 мая, 2013 #9 Опубликовано 12 мая, 2013 Сменить корм необходимо . На мой взгляд.Что касаемо лечения-дождитесь спецов форума. Я ,таки, не вижу, что там лечить. Диагноз и лечение устанавливают на форуме спецы...У которых есть синий крест .Кстати, я не понимаю, как ромашка может помочь при красных ноздрях...Она обладает вот этими свойствамиhttp://polzavred.ru/aptechnaya-romashka-po...va-i-polza.htmlКороче, ждём рекомендаций специалистов форума...
Елизавета Новосельцева Опубликовано 12 мая, 2013 Автор #10 Опубликовано 12 мая, 2013 Решения спецов дожидаться здесь, в этой теме? Или опубликовать свой вопрос на форуме для определения пола и возраста?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти