Путька Опубликовано 30 июля, 2013 #46 Опубликовано 30 июля, 2013 Факел-Нимфа, прелесть фото! У Вас наверное все время на вольном выгуле? А у моего имя родилось - Перец. Ему прямо сильно подходит ))
Факел-Нимфа Опубликовано 30 июля, 2013 #47 Опубликовано 30 июля, 2013 Путька, нет, просто гуляет по несколько раз в день.
сорекс Опубликовано 30 июля, 2013 Автор #48 Опубликовано 30 июля, 2013 Лена , как приятно посмотреть на своего ребенка, фотографируйте по мере возможности... Яна, почему птичка приобрела такое имя? Что у нее от перца появилось?
Путька Опубликовано 9 августа, 2013 #49 Опубликовано 9 августа, 2013 Яна, почему птичка приобрела такое имя? Что у нее от перца появилось? Да потому что он "крутой перец" Дает лапу Ну не как собака конечно, а обхватает палец и трясет его, типа рукопожатие. Уже понял, что мне не нравится, когда на голову садится, старается на плечо Блестящий такой Найду шнур от фотика, обязательно покажу. А у меня вопрос - как они линяют? Пока ни одного перышка не упало. По сравнению с волнистиками прямо супер.
Факел-Нимфа Опубликовано 9 августа, 2013 #50 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Линяют вроде раз в год и не так активно, как волнушки... Кузька играет в дочкины игрушки, пока дочка спит... Изменено 9 августа, 2013 пользователем Факел-Нимфа
сорекс Опубликовано 10 августа, 2013 Автор #51 Опубликовано 10 августа, 2013 Лена и Яна, спасибо за весточки от детишек! Линяют они действительно не заметно, сброса пера нет, мои взрослые линяли, так только обнаруживала перышки на дне клетки, по внешнему виду -не заметно! А как там растет наша Сашенька? У меня сейчас снова выкармливание, но не попупугаев, спасаю стрижонка, очень хочется вернуть ему небо...
annine Опубликовано 12 августа, 2013 #52 Опубликовано 12 августа, 2013 Путька, поздравляю вас с прекрасным питомцем! И присоединяюсь к очереди ожидающих фото По сравнению с волнистыми попугаями линька пиррур более затяжная, поэтапная, может занимать от 3 месяцев до полугода, однако на форуме были случаи линьки пиррур, превышающей 9 (!) месяцев.Линька бывает заметной, например, области головы и "воротника" птицы, т.к. там короткие перья. Новые перья, обернутые оболочкой, или так называемые "трубочки", должны быть различимы достаточно хорошо. Любовь пиррур залезать в рукава, под воротники и декольте кофт обусловлена их природной склонностью прятаться в укрытия. По этой же причине пирруры спят в домиках, в ладони хозяина и других темных местах. Моя пиррурка любит залезать в один рукав, а вылезать из другого, развлечение у нее такое
Дабб1 Опубликовано 14 августа, 2013 #53 Опубликовано 14 августа, 2013 сорекс, какие же замечательные у Вас птенцы. Очень хорошо что пишут их новые владельцы и фото показывают птах, это греет душу Молодцы!
сорекс Опубликовано 15 августа, 2013 Автор #54 Опубликовано 15 августа, 2013 Да661, спасибо, но это уже не мои птенцы..., у всех замечательные хозяйки, очень хочется, что-бы у них все было хорошо!
Lena-gordij@ngs.ru Опубликовано 18 августа, 2013 #55 Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) У Сашеньки все хорошо, много ест и какает... На меня )))) так-как постоянно на воле находится, спит конечно в клетке и когда нас дома нет. Как голос мой слышит, начинает так кричать , чтоб быстрее ее выпустили)) голосок у нее конечно ооочень звонкий, уши закладывает))) купается она в раковене, когда я умываться иду, вместе))) там и в зеркало любуется. Стала лапкой помогать себе, когда кушает, сразу зову ее большой птичкой. Пытается говорить, но пока не понятно))) с мужем подружились, вечерами за компьютером сидят). Изменено 18 августа, 2013 пользователем Lena-gordij@ngs.ru
Zulfiya Опубликовано 18 августа, 2013 #56 Опубликовано 18 августа, 2013 Поздравляю!!! Прекрасный малыш!!!
annine Опубликовано 19 августа, 2013 #57 Опубликовано 19 августа, 2013 У Сашеньки все хорошо Отличные новости! Купаться птичку лучше приучить в его собственной "ванне" (широкая тарелка, пластмассовый контейнер, др.) по соображениям гигиены и безопасности птицы. Многие попугаевладельцы также наливают птицам для купания фильтрованную или минерализованную воду, а в период линьки - слабые отвары трав для роста нового пера.
Дабб1 Опубликовано 23 августа, 2013 #58 Опубликовано 23 августа, 2013 Да661, спасибо, но это уже не мои птенцы..., Я имела ввиду, птенцы у Вас классные такие получились или это не Ваши?
сорекс Опубликовано 24 августа, 2013 Автор #59 Опубликовано 24 августа, 2013 КОНЕЧНО-ЖЕ МОИ, РОДНЕНЬКИЕ...
Дабб1 Опубликовано 24 августа, 2013 #60 Опубликовано 24 августа, 2013 КОНЕЧНО-ЖЕ МОИ, РОДНЕНЬКИЕ... что и требовалось "доказать" Куда бы они (птены) не разъехались, сколько бы времени не прошло всё равно они наши, как и выше писалось РОДНЕНЬКИЕ
Путька Опубликовано 26 августа, 2013 #61 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Немножко Перчика. Фото пока с телефона И вот забавная фотка к сожалению нечеткая почему-то встречая перец начинает кувыркаться и ползать по решетке вниз головой Изменено 26 августа, 2013 пользователем Путька
annine Опубликовано 26 августа, 2013 #62 Опубликовано 26 августа, 2013 Путька, какой хорошенький и любознательный птен! Мордашка ну совсем детская, хотя взгляд уже очень дерзкий: особенно на фотографии с яблочком А как Перчик купается? Он помещается в эту купалочку, что на последней фотографии?
Путька Опубликовано 26 августа, 2013 #63 Опубликовано 26 августа, 2013 Да пока помещается А еще иногда купается под струей воды и под душем. Еще ванночка стоит на воле, на клетке, но ни разу не видела, чтобы купался, а попить садится. Я ищу купалку побольше, чтобы тоже можно было вешать, пока нее нашла. Кстати на удивление, но Перец еще ни разу на воле не накакал куда попало, в основном он на мне сидит, я бы заметила. Даже странно. А вот в клетку занесешь и сразу ШМЯК И на удивление сознательный, ничего не пытался порвать или отгрызть. В комнате где он преимущественно живет, очень много ротанга. Вроде садись и грызи, но нет, уважает хозяйскую собственность
сорекс Опубликовано 28 августа, 2013 Автор #64 Опубликовано 28 августа, 2013 Яна, спасибо за фотки, так приятно увидеть ребенка, "квартирка" у него замечательная, много игрушечек! У меня они все купались в подвесной широкой металической кормушке, на дно-не очень-то любят спускаться. Сейчас-время созревания колосков(овес, пшеница и другие злаки), балуйте, по мере возможности, очень уж они любят, можно заготовить впрок, по пакетикам и в морозилку- и всю зиму -зеленые колоски.
annine Опубликовано 2 сентября, 2013 #65 Опубликовано 2 сентября, 2013 Да пока помещается А еще иногда купается под струей воды и под душем. Еще ванночка стоит на воле, на клетке, но ни разу не видела, чтобы купался, а попить садится. Я ищу купалку побольше, чтобы тоже можно было вешать, пока нее нашла. Подвесную побольше врядли найдете (слишком тяжелая ванночка будет с водой), а ванночку на крыше вполне возможно он еще оценит, главное не убирайте ее. И на удивление сознательный, ничего не пытался порвать или отгрызть. Это он пока еще маленький, погодите чуток
Zulfiya Опубликовано 2 сентября, 2013 #66 Опубликовано 2 сентября, 2013 Такой красавчик!!! поздравляю, милый малыш!!
Факел-Нимфа Опубликовано 5 ноября, 2013 #67 Опубликовано 5 ноября, 2013 сорекс, Кузька стала говорить своё имя. Тихо так, но понятно, что "Кузя".
Zulfiya Опубликовано 7 ноября, 2013 #69 Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Кузька стала говорить своё имя. Тихо так, но понятно, что "Кузя". Поздравляю!!! очень здорово что говорит свое имя какой очаровашка!!! такой славный Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Zulfiya
Дабб1 Опубликовано 7 ноября, 2013 #70 Опубликовано 7 ноября, 2013 сорекс, Кузька стала говорить своё имя. Тихо так, но понятно, что "Кузя". Замечательное достижение
Лилит Опубликовано 7 ноября, 2013 #71 Опубликовано 7 ноября, 2013 Да, жаль, что, тем не менее, с таким очарованием приходится расставаться.
Lena-gordij@ngs.ru Опубликовано 7 ноября, 2013 #72 Опубликовано 7 ноября, 2013 Яна, спасибо за фотки, так приятно увидеть ребенка, "квартирка" у него замечательная, много игрушечек! У меня они все купались в подвесной широкой металической кормушке, на дно-не очень-то любят спускаться. Сейчас-время созревания колосков(овес, пшеница и другие злаки), балуйте, по мере возможности, очень уж они любят, можно заготовить впрок, по пакетикам и в морозилку- и всю зиму -зеленые колоски. Не могу вам написать в личные сообщения, ящик закрыт, есть информация по моему вопросу? Номер телефона получили?
Факел-Нимфа Опубликовано 7 ноября, 2013 #73 Опубликовано 7 ноября, 2013 Лилит, очень жаль...(((( нафотала её напоследок, потом выложу ещё сюда.
Lena-gordij@ngs.ru Опубликовано 8 ноября, 2013 #74 Опубликовано 8 ноября, 2013 Лилит, очень жаль...(((( нафотала её напоследок, потом выложу ещё сюда. А позвольте поинтересоваться, почему расстаетесь??!
Лилит Опубликовано 8 ноября, 2013 #75 Опубликовано 8 ноября, 2013 Lena-gordij@ngs.ru, тут всё описано.
Lena-gordij@ngs.ru Опубликовано 8 ноября, 2013 #76 Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Lena-gordij@ngs.ru, тут всё описано. Сочувчтвую вам(( у нас тут тоже были проблемы не большие, думала продать.. Но так извелась, что придется отдать малышаНе смогу.. Будем выходить из положения подругому.. Хоть и крикливая моя Сашка, и свинюшка порядочная, но когда она об шею тереться начинает как котенок, все ей прощаешь))Надеюсь ваш малыш попадет в хорошие руки, удачи ему! Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Lena-gordij@ngs.ru
Факел-Нимфа Опубликовано 10 ноября, 2013 #77 Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) Lena-gordij@ngs.ru, замечательный малыш, Кузька тоже любила так лежать... отвезла вчера к новому хозяину...я плакала, всё ж привязались оч.к птичке, она правда как котёнок, и потискать, и погладить, и в руках подержать давалась. С криками проблем у нас не было. Но зато теперь у Кузьки будет "себе подобный" друг, такого же вида, я оч.надеюсь, что знакомство пройдёт успешно, и они поладят.Вечером выложу пару фоток, как доберусь до компа, - последних фото Кузьки в нашем доме. Грустно, но я счастлива, что хотя бы несколько месяцев общались мы с такой замечательной птичкой, ещё раз спасибо Светлане сорекс за труд и воспитание. Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Факел-Нимфа
BVL Опубликовано 13 ноября, 2013 #79 Опубликовано 13 ноября, 2013 Lena-gordij@ngs.ru, замечательный малыш, Кузька тоже любила так лежать... отвезла вчера к новому хозяину...я плакала, всё ж привязались оч.к птичке, она правда как котёнок, и потискать, и погладить, и в руках подержать давалась. С криками проблем у нас не было. Но зато теперь у Кузьки будет "себе подобный" друг, такого же вида, я оч.надеюсь, что знакомство пройдёт успешно, и они поладят.Вечером выложу пару фоток, как доберусь до компа, - последних фото Кузьки в нашем доме. Грустно, но я счастлива, что хотя бы несколько месяцев общались мы с такой замечательной птичкой, ещё раз спасибо Светлане сорекс за труд и воспитание. Добрый день вем любителям и владельцам пиррур. Я тот счастливчик, к которому переехала на новое место жительства Кузя. Пока рассказывать особо нечего. Ребенок доехал отлично. По дороге почти все съел, что положила в путь ему заботливая хозяйка Лена. Спасибо ей большое за заботу и правильный уход за птицей. Перо и состояние отличное. Очень ласковая птичка, правда может и куснуть, но это она так все пробует на зуб. Из клетки выпрыгивает на руку. Пытался посадить в первый день на стенд. Но она сразу перелетела на плечо.Все дальнейшие события и знакомство с Бадди буду описывать в его теме вот здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=97054&st=0Добро пожаловать, правда темку надо будет переименовать.
Факел-Нимфа Опубликовано 13 ноября, 2013 #80 Опубликовано 13 ноября, 2013 BVL, Владимир, больше спасибо за весточку, оч.рада!
BVL Опубликовано 13 ноября, 2013 #81 Опубликовано 13 ноября, 2013 BVL, Владимир, больше спасибо за весточку, оч.рада! Факел-Нимфа, я ведь обещал, что буду держать вас в курсе. Скоро выложу новые фото вашей проказницы. Стенд мы уже осваиваем.
annine Опубликовано 13 ноября, 2013 #82 Опубликовано 13 ноября, 2013 Ура!!!! Отличные новости! BVL, еще раз поздравляю! правда темку надо будет переименовать. "Пирруры Бадди и Кузя" подойдет?
BVL Опубликовано 13 ноября, 2013 #83 Опубликовано 13 ноября, 2013 Ура!!!! Отличные новости! BVL, еще раз поздравляю! "Пирруры Бадди и Кузя" подойдет? annine, подойдет, спасибо.
Lukeria Опубликовано 13 ноября, 2013 #84 Опубликовано 13 ноября, 2013 BVL, поздравляю с замечательным питомцем, с пополнением и расширением пернатого семейства! Рада, что все так удачно получилось, что птица попала в хорошие руки, хоть и жаль, что у Факел-Нимфа не сложилось...Удачи Вам!
BVL Опубликовано 13 ноября, 2013 #85 Опубликовано 13 ноября, 2013 BVL, поздравляю с замечательным питомцем, с пополнением и расширением пернатого семейства! Рада, что все так удачно получилось, что птица попала в хорошие руки, хоть и жаль, что у Факел-Нимфа не сложилось...Удачи Вам! Lukeria, спасибо за добрые слова.
сорекс Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор #86 Опубликовано 13 ноября, 2013 BVL, рада, что мой ребенок попал в хорошие руки, когда растаешься с ними, всегда хочется верить, что новый дом для них - это навсегда! Но все складывается по разному, Лену я хорошо понимаю, у нее не было другого выхода... Пусть на этот раз все сложиться хорошо!
Факел-Нимфа Опубликовано 13 ноября, 2013 #87 Опубликовано 13 ноября, 2013 BVL, спасибо, буду следить за темкой. сорекс, конечно грустно, я тоже надеялась, что Кузька будет нашей любимицей на долгие годы, но "человек предполагает..."
BVL Опубликовано 13 ноября, 2013 #88 Опубликовано 13 ноября, 2013 BVL, рада, что мой ребенок попал в хорошие руки, когда растаешься с ними, всегда хочется верить, что новый дом для них - это навсегда! Но все складывается по разному, Лену я хорошо понимаю, у нее не было другого выхода... Пусть на этот раз все сложиться хорошо! сорекс, вы не переживайте. Ваш ребенок был в хороших руках, даже заговорил там. Но у Лены возникли проблемы, здесь не ее вина. Думаю, что у нас ему будет не плохо. Ксати, он (ребенок) мне уже сообщил, правда очень тихо, но несколько раз (думает что я тупой и с первого раза не пойму) как его зовут "Кузя, Кузя". Вот так.
annine Опубликовано 13 ноября, 2013 #89 Опубликовано 13 ноября, 2013 Ксати, он (ребенок) мне уже сообщил, правда очень тихо, но несколько раз (думает что я тупой и с первого раза не пойму) как его зовут "Кузя, Кузя". Вот так. Какой воспитанный малыш! Представился
Факел-Нимфа Опубликовано 13 ноября, 2013 #90 Опубликовано 13 ноября, 2013 BVL, да, она так делает, тихо и на ушко "Кузя, Кузя"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти