Владимир Филатов Опубликовано 4 мая, 2014 Автор #316 Опубликовано 4 мая, 2014 Марина, ничего страшного не произошло.Главное, Вы вернулись на форум!Все будет хорошо!
18razrjad Опубликовано 5 мая, 2014 #317 Опубликовано 5 мая, 2014 Марина, ничего страшного не произошло.Главное, Вы вернулись на форум!Все будет хорошо! Владимир, спасибо Вам за великодушие. я очень постарюсь исправиться.
pepetka94 Опубликовано 14 мая, 2014 #318 Опубликовано 14 мая, 2014 Как давать птице куриные сердечки?Я вот купил и отварил. А ге-то читал, что можно ошпаривать и давать птице. Как наиболее правильно или и та к и так можно?
Lerois Опубликовано 14 мая, 2014 #319 Опубликовано 14 мая, 2014 pepetka94, сердечки можно давать просто ошпаренными кипятком. При варке вся полезность из них улетучивается.
pepetka94 Опубликовано 15 мая, 2014 #320 Опубликовано 15 мая, 2014 Lerois, ясно. Спасибо за подсказку. Перестарался я.
Динка Опубликовано 15 мая, 2014 #321 Опубликовано 15 мая, 2014 pepetka94, лучше разрезать на две части и ошпаривать.
pepetka94 Опубликовано 15 мая, 2014 #322 Опубликовано 15 мая, 2014 Динка, буду разрезать. И раз уж столько знатоков по ошпариванию, то как лучше это дело сделать:1. Сердечки на тарелку, сверху полить кипятком из чайника2. Сердечки в чашку, залить кипятком, слить воду3. Другое?
Владимир Филатов Опубликовано 15 мая, 2014 Автор #323 Опубликовано 15 мая, 2014 Сердечки в ситечко и ошпарить.
Динка Опубликовано 15 мая, 2014 #324 Опубликовано 15 мая, 2014 pepetka94, я предпочитаю залить в мисочке и немного подержать. Ошпаривается хорошо и кипяток дольше действует на м/о, если они есть.
Владимир Филатов Опубликовано 15 мая, 2014 Автор #325 Опубликовано 15 мая, 2014 Я предпочитаю просто хорошо промыть, и не куриные сердечки, а говяжье сердце.
Корвиана Опубликовано 15 мая, 2014 #326 Опубликовано 15 мая, 2014 И че даёт это ошпаривание? Сальму надо хорошо проваривать, а не шпарить, насколько помню И че даёт это ошпаривание? Сальму надо хорошо проваривать, а не шпарить, насколько помню
МаГри Опубликовано 15 мая, 2014 #327 Опубликовано 15 мая, 2014 Я лично боюсь и все куриное провариваю. А вот говяжье сердце Малыш очень уважает именно сырое, вареное просто ел, а сырое у нас - явная "вкусняшка".
18razrjad Опубликовано 15 мая, 2014 #328 Опубликовано 15 мая, 2014 Я тоже боюсь... Но даю сырое((( Горлышки дробленые, ради погадки и просто грубой пищи... И только. Ничего иного куриного не даем - а смысл с куриного? Говяжье сердце, печень немного, хрящи, мясо, кости.. Зайца, ну изредка индюка.. Только разнообразия ради.. Но не варю.. Курятина, да еще и отваренная - какой с нее прок-то?
@DOMINO Опубликовано 15 мая, 2014 #329 Опубликовано 15 мая, 2014 Здравствуйте,у меня вопрос про минеральные добавки серой вороне,какие нужны?Или вовсе не нужны?
Eugenio Опубликовано 21 мая, 2014 #330 Опубликовано 21 мая, 2014 Доброе время суток У меня почти неделю живёт слёток серой вороны (я его не "спасал", не подумайте). Так вот, я кормлю его мешанкой по рецепту этого форума, но компоненты стараюсь предлагать отдельно, приведу пример вчерашней и сегодняшней каши:кукурузная крупа, перловка, немного овсянки + мелко нарезанная варёная курятина + тёртая морковь (смешиваю на глаз: мяса чуть больше, каши чуть меньше, моркови ещё меньше) + 1/4 ч.л. мясокостной муки.Отдельно даю творог, отдельно яйцо (сегодня не давал).Так вот мной было замечено, что творог он ест не с таким энтузиазмом, как кашу с мясом, а яйцо любит чуть больше, чем творог, но меньше мяса.Как будут деньги обязательно куплю говяжье сердце и сверчков. А теперь хочу задать вопросы. На завтра сварил грудку курицы и смешал её с разваренной кашей на бульоне из-под этой же курицы (красная чечевица+овсянка+гречка), но из овощей был только перец болгарский. Так вот, можно ли давать перец, а так же такие продукты как зелёный лук (немного добавить в кашу) и бананы? Я просто в них сомневаюсь.И еще вопрос. Кормлю воронёнка примерно раз в час-два, иногда раз в полчаса, в зависимости от того, когда просит. Но стал просить реже. Когда и насколько снижать частоту кормлений? Заранее спасибо
Lerois Опубликовано 21 мая, 2014 #331 Опубликовано 21 мая, 2014 Пере и лук добавлять не стоит. Для витаминов хорошо добавлять в еду порезанные листья одуванчика или мокричник. бананы? Когда подрастет малыш. и понемногу. От них может начаться понос. Когда и насколько снижать частоту кормлений? Кормите его, как попросит и досыта, пока не начнет отворачиваться. Он сам знает, сколько необходимо еды его организму.
Eugenio Опубликовано 22 мая, 2014 #332 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Lerois, спасибо за ответ. Как раз сегодня за неимением овощей нарвал цветки одуванчика и порезал.Ещё купил филе минтая замороженное, его варить или достаточно разморозить и сырым дать? Изменено 22 мая, 2014 пользователем Eugenio
Lado Опубликовано 22 мая, 2014 #333 Опубликовано 22 мая, 2014 Lerois, спасибо за ответ. Как раз сегодня за неимением овощей нарвал цветки одуванчика и порезал.Ещё купил филе минтая замороженное, его варить или достаточно разморозить и сырым дать? Я своим давал и даю морепродукты в сыром виде, кроме осьминога, которого просто немного провариваю. Крабов они едят живых.
18razrjad Опубликовано 22 мая, 2014 #334 Опубликовано 22 мая, 2014 Lerois, спасибо за ответ. Как раз сегодня за неимением овощей нарвал цветки одуванчика и порезал.Ещё купил филе минтая замороженное, его варить или достаточно разморозить и сырым дать? про овощи хотела предупредить; не давайте всё раннее - раннюю капусту, тепличные огурцы, первую, неестественную клубнику, первые арбузы... Сами понимете, почему. Если для человека химия в овощах - это просто крепкие дружеские узы с унитазом на пару дней, то для птицы это может быть и смертельно. Ягоды покупные (черешня, вишня) лучше тщательно мыть - их даже бабушки-дачницы нещадно купоросом медным обрабатывают, тоже яд в чистом виде для птени. На кухне не допускайте перекаливания тефлоновой посуды - испарения для птахи тоже очень вредны.А вот в качестве питья я очень бы рекомендовала сыворотку молочную - она Гаврюше, например, очень нравится, да еще и бактерий куча полезных там.Я питье вообще разнообразное предлагаю - отварчики легкие всякие травяные, компотики (без сахара), сыворотка молочная, иногда боржоми (без газиков), обезжиренный кефирчик или просто кефирчик малой жирности - вообще очень нам нравится..Враны, насколько я поняла, больше всего в еде уважают разнообразие) Да и не только в еде)И все-таки, на мой взгляд - курятина достаточно пустое мясо.. Лучше говяжье сердце, говяжьи косточки (самая лучшая игрушка еще к тому-же), печень, да и не очень дорого это.. Удачи Вам!
Eugenio Опубликовано 23 мая, 2014 #335 Опубликовано 23 мая, 2014 Lado, спасибо за совет, тогда не буду варить, так полезнее всё-таки.18razrjad, учту. Пока что из растительности давал только морковь, яблоко и цветки одуванчика. А про курицу я знаю, только, к сожалению, я бедный студент, поэтому приходится пока курицей кормить, как деньги будут обязательно куплю всякие мясные вкусняшки, в том числе и говяжье сердце и печень. А сейчас пока минтай разморожу, дам для разнообразия.
Eugenio Опубликовано 26 мая, 2014 #336 Опубликовано 26 мая, 2014 Добрый вечер. Вчера варил мешанку из чечевицы, гречки и курицы, но получилось очень много каши.В общем, оставшуюся кашу (на курином бульоне) я смешал с натёртым на тёрке мороженным минтаем и порезал туда крапивы. Но мне кажется, птице не очень по вкусу эта бурда.Скажите, как часто можно/нужно давать рыбу, не вредна ли она в больших количествах?
Lerois Опубликовано 26 мая, 2014 #337 Опубликовано 26 мая, 2014 Eugenio, Рыбой можно заменять мясо раз - два в неделю. нарвал цветки одуванчика и порезал. Ну, под одуванчиками я имела в виду не цветки, а их листья. Ну, это на будущее
pepetka94 Опубликовано 27 мая, 2014 #338 Опубликовано 27 мая, 2014 Lerois, у меня грач как раз цветки жрет. На прогулке одуванчик сдую пух и ему даю, он отрывает головку и съедает.
Гость Опубликовано 27 мая, 2014 #339 Опубликовано 27 мая, 2014 Мои добровольно одуванчики не едят. Но если порезать мелко-мелко цветы, то ещё будут есть, а листьями предлагают мне подавиться. Лучше - голодная смерть. А вот мокричник вполне хорошо идет в мешанке. Крапива ошпаренная - тоже. А отвар крапивы - вообще на ура.
Lerois Опубликовано 27 мая, 2014 #340 Опубликовано 27 мая, 2014 рач как раз цветки жрет если порезать мелко-мелко цветы, то ещё будут есть, а листьями предлагают мне подавиться Логично) У одуванов цветки сладковатые. Тогда как листья могут горчить. Чтобы не горчили, нужно обдать их кипятком. самые витамины все-таки в листьях.
Динка Опубликовано 27 мая, 2014 #341 Опубликовано 27 мая, 2014 Вопрос- а кто-нибудь видел, как вороны едят зелень в природе?
pepetka94 Опубликовано 4 июня, 2014 #342 Опубликовано 4 июня, 2014 Вопрос по кормлению говяжьим сердцем. Как его готовить: 1. Варить2. Ошпаривать3. Другое?
Корвиана Опубликовано 4 июня, 2014 #343 Опубликовано 4 июня, 2014 СЫРОЕ РУЛИТ, но если есть параноя, что мол мясо все глистастое, то варите
pepetka94 Опубликовано 4 июня, 2014 #344 Опубликовано 4 июня, 2014 Корвиана, вопрос не про паранойю, а как полезнее и безопаснее.
Lado Опубликовано 4 июня, 2014 #345 Опубликовано 4 июня, 2014 Корвиана, вопрос не про паранойю, а как полезнее и безопаснее. Я своих кормлю только сырым с кровью. Полезнее не бывает. Для этого езжу два раза в неделю в магазин-бойню и беру там говяжью печень, сердце и раз в две недели вырезку. Дома нарезаю это кусочками и кладу в мешанку. Некоторую часть скармливаю перед купанием и сразу после купания. Жо уже 4 года без 9 дней в прекрасном физическом состоянии. Кра 2 года и Пти 1 год.
pepetka94 Опубликовано 4 июня, 2014 #346 Опубликовано 4 июня, 2014 Lado, а какой объем мяса в день на птицу получается?
Lado Опубликовано 4 июня, 2014 #347 Опубликовано 4 июня, 2014 Lado, а какой объем мяса в день на птицу получается? На 3-4 дня уходит 1 килограмм на троих. То есть приблизительно грамм 100 в день на одну птицу. Но едят они по разному, малыши едят больше, чем взрослые. Жо ест меньше всех, а вот Пти больше всех. Но это и понятно - растёт.
МаГри Опубликовано 4 июня, 2014 #348 Опубликовано 4 июня, 2014 У меня Малыш съедает в день примерно две-три столовые ложки нарезанного кусочками сырого сердца - даем вечером, когда приходим с работы, или с рук, или из его персональной баночки.Днем Малыш ест мешанку с небольшим количеством курицы или говядины и отдельно творог с морковью. И сырое сердце очень любит, хотя вареное тоже ест.
Корвиана Опубликовано 4 июня, 2014 #349 Опубликовано 4 июня, 2014 Корвиана, вопрос не про паранойю, а как полезнее и безопаснее. ну вот я и сказала же, что сырое рулит. Боитесь - варите) все именно так) все вокруг опасно, птицу защитит только стерильный бокс. Польза от мяса хорошего качества, сырого, намного больше потенциального риска, по мне...
Eugenio Опубликовано 21 июня, 2014 #350 Опубликовано 21 июня, 2014 Корвиана, вот и я решил давать сырую говядину. Сегодня купил в супермаркете свежее филе говядины, сварил мешанку гречка+немного тёртой моркови+курица, причём курицы 10%, а остальные 20% мяса буду сырой говядиной возмещать. Только не знаю, как правильно рассчитать процентное соотношение при кормлении, жалко весов нет
МаГри Опубликовано 21 июня, 2014 #351 Опубликовано 21 июня, 2014 Еugenio, хотя бы приблизительно. Если мяса получится немного больше, мне кажется, ничего страшного. Бран ещё маленький, ему для роста и развития силы нужны.
Eugenio Опубликовано 21 июня, 2014 #352 Опубликовано 21 июня, 2014 МаГри, согласен. А тараканы у нас так и не успели расплодиться, Бран их схавал всех
Lado Опубликовано 21 июня, 2014 #353 Опубликовано 21 июня, 2014 Eugenio, не бойтесь давать мяса побольше. Я своих не ограничивал в мясе. Только лучше давать свежую печень и сердце.
Eugenio Опубликовано 21 июня, 2014 #354 Опубликовано 21 июня, 2014 Lado, я и хотел сердце купить, но его там не было, к сожалению. Только говядина: гуляш, бефстроганов, ещё что-то, я выбрал то, где меньше жирности.На неделе закуплюсь насекомыми. По-моему, это самая полезная еда, и удобная - ничего не надо готовить, и не портится вне холодильника
Владимир Филатов Опубликовано 13 мая, 2016 Автор #355 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Вопрос - почему до сих пор новичков отправляют в тему, где даются совершенно неквалифицированные советы и рекомендации, способные причинить вред??? Перенесено из темы. Изменено 14 мая, 2016 пользователем Verra
Даниш Лидия Опубликовано 13 мая, 2016 #356 Опубликовано 13 мая, 2016 Владимир Филатов, потому что публиковать ссылки на другие ресурсы все боятся. Вот на местные статьи и ссылаются за неимением альтернатив.
pepetka94 Опубликовано 13 мая, 2016 #357 Опубликовано 13 мая, 2016 Владимир Филатов, а где написано что та тема вредная? А то я тоже ссылки на неё даю.
Владимир Филатов Опубликовано 13 мая, 2016 Автор #358 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Ну например это - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104769 Или тоже рекомендуется не рекомендовать? Изменено 13 мая, 2016 пользователем Владимир Филатов
Marice Опубликовано 13 мая, 2016 #359 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Даниш Лидия, я уже, честно говоря, для себя давненько поняла, что легче новичкам просто перечислить чем кормить птена, чем попутно объяснять, что из тех тем вредно и давать не стоит. К примеру, там вся перетертая еда, детское питание и тд. Изменено 13 мая, 2016 пользователем Marice
Verra Опубликовано 13 мая, 2016 #360 Опубликовано 13 мая, 2016 Владимир Филатов, потому что публиковать ссылки на другие ресурсы все боятся. Вот на местные статьи и ссылаются за неимением альтернатив. Лид, можно давать ссылки на другие ресурсы, главное, чтобы они были некоммерческие и не пропагандировали всякую бяку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти