Перейти к содержанию

Вопросы по выкармливанию врановых птиц.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Марина, ничего страшного не произошло.
Главное, Вы вернулись на форум!
Все будет хорошо!

• Ответов 397
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lerois

61

• Корвиана

44

• Владимир Филатов

40

• Ларха

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Марина, ничего страшного не произошло.
Главное, Вы вернулись на форум!
Все будет хорошо!

Владимир, спасибо Вам за великодушие.

я очень постарюсь исправиться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как давать птице куриные сердечки?
Я вот купил и отварил. А ге-то читал, что можно ошпаривать и давать птице. Как наиболее правильно или и та к и так можно?

Опубликовано

pepetka94, сердечки можно давать просто ошпаренными кипятком. При варке вся полезность из них улетучивается.

Опубликовано

Lerois, ясно. Спасибо за подсказку. Перестарался я. :(

Опубликовано

pepetka94, лучше разрезать на две части и ошпаривать.

Опубликовано

Динка, буду разрезать. И раз уж столько знатоков по ошпариванию, то как лучше это дело сделать:
1. Сердечки на тарелку, сверху полить кипятком из чайника
2. Сердечки в чашку, залить кипятком, слить воду
3. Другое
?

Опубликовано

Сердечки в ситечко и ошпарить.

Опубликовано

pepetka94, я предпочитаю залить в мисочке и немного подержать. Ошпаривается хорошо и кипяток дольше действует на м/о, если они есть.

Опубликовано

Я предпочитаю просто хорошо промыть, и не куриные сердечки, а говяжье сердце. :)

Опубликовано

И че даёт это ошпаривание? Сальму надо хорошо проваривать, а не шпарить, насколько помню

И че даёт это ошпаривание? Сальму надо хорошо проваривать, а не шпарить, насколько помню

Опубликовано

Я лично боюсь и все куриное провариваю. А вот говяжье сердце Малыш очень уважает именно сырое, вареное просто ел, а сырое у нас - явная "вкусняшка".

Опубликовано

Я тоже боюсь... Но даю сырое((( Горлышки дробленые, ради погадки и просто грубой пищи... И только. Ничего иного куриного не даем - а смысл с куриного? Говяжье сердце, печень немного, хрящи, мясо, кости.. Зайца, ну изредка индюка.. Только разнообразия ради..

Но не варю.. Курятина, да еще и отваренная - какой с нее прок-то?

Опубликовано

Здравствуйте,у меня вопрос про минеральные добавки серой вороне,какие нужны?Или вовсе не нужны?

Опубликовано

Доброе время суток :)
У меня почти неделю живёт слёток серой вороны (я его не "спасал", не подумайте). Так вот, я кормлю его мешанкой по рецепту этого форума, но компоненты стараюсь предлагать отдельно, приведу пример вчерашней и сегодняшней каши:
кукурузная крупа, перловка, немного овсянки + мелко нарезанная варёная курятина + тёртая морковь (смешиваю на глаз: мяса чуть больше, каши чуть меньше, моркови ещё меньше) + 1/4 ч.л. мясокостной муки.
Отдельно даю творог, отдельно яйцо (сегодня не давал).
Так вот мной было замечено, что творог он ест не с таким энтузиазмом, как кашу с мясом, а яйцо любит чуть больше, чем творог, но меньше мяса.
Как будут деньги обязательно куплю говяжье сердце и сверчков.

А теперь хочу задать вопросы.

На завтра сварил грудку курицы и смешал её с разваренной кашей на бульоне из-под этой же курицы (красная чечевица+овсянка+гречка), но из овощей был только перец болгарский. Так вот, можно ли давать перец, а так же такие продукты как зелёный лук (немного добавить в кашу) и бананы? Я просто в них сомневаюсь.
И еще вопрос. Кормлю воронёнка примерно раз в час-два, иногда раз в полчаса, в зависимости от того, когда просит. Но стал просить реже. Когда и насколько снижать частоту кормлений?

Заранее спасибо :)

Опубликовано

Пере и лук добавлять не стоит. Для витаминов хорошо добавлять в еду порезанные листья одуванчика или мокричник.

бананы?

Когда подрастет малыш. и понемногу. От них может начаться понос.
Когда и насколько снижать частоту кормлений?

Кормите его, как попросит и досыта, пока не начнет отворачиваться. Он сам знает, сколько необходимо еды его организму.
Опубликовано (изменено)

Lerois, спасибо за ответ. :) Как раз сегодня за неимением овощей нарвал цветки одуванчика и порезал.
Ещё купил филе минтая замороженное, его варить или достаточно разморозить и сырым дать?

Изменено пользователем Eugenio
Опубликовано

Lerois, спасибо за ответ. :) Как раз сегодня за неимением овощей нарвал цветки одуванчика и порезал.
Ещё купил филе минтая замороженное, его варить или достаточно разморозить и сырым дать?

Я своим давал и даю морепродукты в сыром виде, кроме осьминога, которого просто немного провариваю. Крабов они едят живых.
Опубликовано

про овощи хотела предупредить; не давайте всё раннее - раннюю капусту, тепличные огурцы, первую, неестественную клубнику, первые арбузы... Сами понимете, почему. Если для человека химия в овощах - это просто крепкие дружеские узы с унитазом на пару дней, то для птицы это может быть и смертельно.

Ягоды покупные (черешня, вишня) лучше тщательно мыть - их даже бабушки-дачницы нещадно купоросом медным обрабатывают, тоже яд в чистом виде для птени.

На кухне не допускайте перекаливания тефлоновой посуды - испарения для птахи тоже очень вредны.
А вот в качестве питья я очень бы рекомендовала сыворотку молочную - она Гаврюше, например, очень нравится, да еще и бактерий куча полезных там.
Я питье вообще разнообразное предлагаю - отварчики легкие всякие травяные, компотики (без сахара), сыворотка молочная, иногда боржоми (без газиков), обезжиренный кефирчик или просто кефирчик малой жирности - вообще очень нам нравится..
Враны, насколько я поняла, больше всего в еде уважают разнообразие) Да и не только в еде)

И все-таки, на мой взгляд - курятина достаточно пустое мясо.. Лучше говяжье сердце, говяжьи косточки (самая лучшая игрушка еще к тому-же), печень, да и не очень дорого это..

Удачи Вам!

Опубликовано

Lado, спасибо за совет, тогда не буду варить, так полезнее всё-таки.
18razrjad, учту. Пока что из растительности давал только морковь, яблоко и цветки одуванчика. А про курицу я знаю, только, к сожалению, я бедный студент, поэтому приходится пока курицей кормить, как деньги будут обязательно куплю всякие мясные вкусняшки, в том числе и говяжье сердце и печень. А сейчас пока минтай разморожу, дам для разнообразия.

Опубликовано

Добрый вечер. Вчера варил мешанку из чечевицы, гречки и курицы, но получилось очень много каши.
В общем, оставшуюся кашу (на курином бульоне) я смешал с натёртым на тёрке мороженным минтаем и порезал туда крапивы. Но мне кажется, птице не очень по вкусу эта бурда.
Скажите, как часто можно/нужно давать рыбу, не вредна ли она в больших количествах?

Опубликовано

Eugenio, Рыбой можно заменять мясо раз - два в неделю.

нарвал цветки одуванчика и порезал.

Ну, под одуванчиками я имела в виду не цветки, а их листья. Ну, это на будущее :)
Опубликовано

Lerois, у меня грач как раз цветки жрет. На прогулке одуванчик сдую пух и ему даю, он отрывает головку и съедает.

Опубликовано

Мои добровольно одуванчики не едят. Но если порезать мелко-мелко цветы, то ещё будут есть, а листьями предлагают мне подавиться. Лучше - голодная смерть. А вот мокричник вполне хорошо идет в мешанке. Крапива ошпаренная - тоже. А отвар крапивы - вообще на ура.

Опубликовано
рач как раз цветки жрет

если порезать мелко-мелко цветы, то ещё будут есть, а листьями предлагают мне подавиться

Логично) У одуванов цветки сладковатые. Тогда как листья могут горчить. Чтобы не горчили, нужно обдать их кипятком. самые витамины все-таки в листьях.
Опубликовано

Вопрос- а кто-нибудь видел, как вороны едят зелень в природе?

Опубликовано

Вопрос по кормлению говяжьим сердцем. Как его готовить:
1. Варить
2. Ошпаривать
3. Другое
?

Опубликовано

СЫРОЕ РУЛИТ, но если есть параноя, что мол мясо все глистастое, то варите

Опубликовано

Корвиана, вопрос не про паранойю, а как полезнее и безопаснее.

Опубликовано

Я своих кормлю только сырым с кровью. Полезнее не бывает. Для этого езжу два раза в неделю в магазин-бойню и беру там говяжью печень, сердце и раз в две недели вырезку. Дома нарезаю это кусочками и кладу в мешанку. Некоторую часть скармливаю перед купанием и сразу после купания. Жо уже 4 года без 9 дней в прекрасном физическом состоянии. Кра 2 года и Пти 1 год.
Опубликовано

Lado, а какой объем мяса в день на птицу получается?

Опубликовано

Lado, а какой объем мяса в день на птицу получается?

На 3-4 дня уходит 1 килограмм на троих. То есть приблизительно грамм 100 в день на одну птицу. Но едят они по разному, малыши едят больше, чем взрослые. Жо ест меньше всех, а вот Пти больше всех. Но это и понятно - растёт.
Опубликовано

У меня Малыш съедает в день примерно две-три столовые ложки нарезанного кусочками сырого сердца - даем вечером, когда приходим с работы, или с рук, или из его персональной баночки.
Днем Малыш ест мешанку с небольшим количеством курицы или говядины и отдельно творог с морковью. И сырое сердце очень любит, хотя вареное тоже ест.

Опубликовано

ну вот я и сказала же, что сырое рулит. Боитесь - варите) все именно так) все вокруг опасно, птицу защитит только стерильный бокс.
Польза от мяса хорошего качества, сырого, намного больше потенциального риска, по мне...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Корвиана, вот и я решил давать сырую говядину. Сегодня купил в супермаркете свежее филе говядины, сварил мешанку гречка+немного тёртой моркови+курица, причём курицы 10%, а остальные 20% мяса буду сырой говядиной возмещать. Только не знаю, как правильно рассчитать процентное соотношение при кормлении, жалко весов нет :)

Опубликовано

Еugenio, хотя бы приблизительно. Если мяса получится немного больше, мне кажется, ничего страшного. Бран ещё маленький, ему для роста и развития силы нужны.

Опубликовано

МаГри, согласен. А тараканы у нас так и не успели расплодиться, Бран их схавал всех :clap:

Опубликовано

Eugenio, не бойтесь давать мяса побольше. Я своих не ограничивал в мясе. Только лучше давать свежую печень и сердце.

Опубликовано

Lado, я и хотел сердце купить, но его там не было, к сожалению. Только говядина: гуляш, бефстроганов, ещё что-то, я выбрал то, где меньше жирности.
На неделе закуплюсь насекомыми. По-моему, это самая полезная еда, и удобная - ничего не надо готовить, и не портится вне холодильника :)

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Вопрос - почему до сих пор новичков отправляют в тему, где даются совершенно неквалифицированные советы и рекомендации, способные причинить вред???

Перенесено из темы.

Изменено пользователем Verra
Опубликовано

Владимир Филатов, потому что публиковать ссылки на другие ресурсы все боятся. Вот на местные статьи и ссылаются за неимением альтернатив.

Опубликовано

Владимир Филатов, а где написано что та тема вредная? А то я тоже ссылки на неё даю.

Опубликовано (изменено)

Ну например это - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104769

Или тоже рекомендуется не рекомендовать? :)

Изменено пользователем Владимир Филатов
Опубликовано (изменено)

Даниш Лидия, я уже, честно говоря, для себя давненько поняла, что легче новичкам просто перечислить чем кормить птена, чем попутно объяснять, что из тех тем вредно и давать не стоит. К примеру, там вся перетертая еда, детское питание и тд.

Изменено пользователем Marice
Опубликовано

Владимир Филатов, потому что публиковать ссылки на другие ресурсы все боятся. Вот на местные статьи и ссылаются за неимением альтернатив.

Лид, можно давать ссылки на другие ресурсы, главное, чтобы они были некоммерческие и не пропагандировали всякую бяку :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус коды букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.