faith Опубликовано 18 января, 2007 #226 Опубликовано 18 января, 2007 Pilot Mark, спасибо за подробный ответ. Ждем фоток жилища и жильца!:-)
Валерий К Опубликовано 19 января, 2007 #227 Опубликовано 19 января, 2007 Сходил почитать к вороноводам.... всеж хорошо что у нас сойки (не в обиду владельцам более крупных врановых). Сойка - это очень хоррррошо! Валерий К а как так получилось что Чиквентик распробовал лампу, она хоть и маломощная, о всеж должна припекать ? 205708[/snapback] Припекает,малость....больше 2-3 минут не сидит...Думаю..Завтра еду на птичьий рынок..может чито то присмотрю...Жаль, но тюрьма Чиквенто нужна...Блин, Я ЗА НИМ НЕ УСПЕВАЮ..Он меня ненавидит, но только в присутствии жены..А так он мягенький и пушистый..может жену выгнать?? ГЫ шутка..Поймите правильно,научил его (и учу) разговаривать я...и ему это нравится..Он думает, что "дурит" меня..опять..шутка..но похожая на правду...
faith Опубликовано 19 января, 2007 #228 Опубликовано 19 января, 2007 Не надо жену!:-))) Она Вам ещё пригодится! Надо же будет невесту Чиквентику выбирать. А лучше женщины никто с этим не справится.
Валерий К Опубликовано 20 января, 2007 #229 Опубликовано 20 января, 2007 Ладно, уговорили...оставлю обоих и жену и Чиквентика...Скажите, а как вы ловите птицу что бы взять в руки?
faith Опубликовано 20 января, 2007 #230 Опубликовано 20 января, 2007 эээ... ко мне он сам на руку садится, а муж заставляет его совершать вынужденную посадку при помощи полотенца или мягкой игрушки. В руки Сима не дается никогда! Иногда ловим в темноте.
Pilot Mark Опубликовано 21 января, 2007 Автор #231 Опубликовано 21 января, 2007 to faith про вольеру: фоты готовы, но из дома канал в интернет узкий и отправить не получается так что только завтра с работы. to All Скажите, а как вы ловите птицу что бы взять в руки? У нас такое каждый вечер - когда Марк идет спать, но он уже привык и дается себя аккуратно перенести. Однако, во всех остальных случаях - битва на истощение - кто первый устанет либо убегать, либо ловить, то и произойдет.А вообще это не правильно, нужно было в свое время не лениться и приучать птицу к опутенкам.
Валерий К Опубликовано 22 января, 2007 #232 Опубликовано 22 января, 2007 Купили клетку Чиквентику..не большая но хорошая. С выдвижным поддоном,кормушками,палочками..Короче, с евроремонтом и встроенной мебелью...Надо купить поилку побольше ...Вот вопрос: как ему туда заносить воду для купания..Окошко то небольшое, а в маленьком басейне ему недобно будет купаться..К клетке Чиквенто относится со страхом..Силой его туда усадил. Немножко попрыгал, а потом успокоился, но через час начал рваться на волю..Пришлось выпустить..У него -шок Ночевал опять в спальне на трельяже. жалко его стало в первую ночь садить в клетку...В комнату где стоит клетка он теперь не залетает и, вообще, стал "зашуганный". Забился на карниз на кухне и оттуда ни шагу...На него это совсем не похоже..Буду приучать, а что делать... Вопрос где ( в каком месте) в квартире вы ставите клетку? Высота, окно,угол...Заранее спасибо.
Pilot Mark Опубликовано 22 января, 2007 Автор #233 Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) Обещанные фотографии Изменено 22 января, 2007 пользователем Pilot Mark
Ника РА Опубликовано 22 января, 2007 #234 Опубликовано 22 января, 2007 Вольер для сойки - это просто супер!Но для тех, кого еще интересует вопрос вывоза птицу на дачу, например, или куда еще, порекомендовала бы такую клетку Клетка для собак, она собирается и превращается в плоский прямоугольник, который можно спрятать под кровать или задвинуть куда-нибудь. А клетка вместительная, удобная, очень удобные дверки, да и размеры у клеток разные. В москве они продаются на птичьем рынке. Стоят в районе 100баксов.
Pilot Mark Опубликовано 22 января, 2007 Автор #235 Опубликовано 22 января, 2007 Ника РА, спасибо за "наводку" , т.к. хоть вольера это и в самом деле хорошо, но летом обязательно нужно будет уехать из города на несколько дней и порекомендованная клетка нам подойдет в самый раз. осталось найти ее в Краснодаре :drinks_cheers: Валерий К, птис должен через некоторе время привыкнуть к клетке и перестанет ее шугаться, попробуй некоторое время оставлять вход в клетку открытым - чтоб он не чувствовал себя ущемленным от несвободы.
Ника РА Опубликовано 22 января, 2007 #236 Опубликовано 22 января, 2007 Pilot Mark, если это поможет, то вот ссылка http://www.zootovary.com/c-203_236.html?page=1 Можете найти что-нибудь подобное по Краснодару.
Валерий К Опубликовано 22 января, 2007 #237 Опубликовано 22 января, 2007 Вот наша клеточка..Никак не подберё место для неё..Или в гостинной, или в одной из комнат...не знаем, что лучше...Сегодня на день опять усадили чивентика в клетку: опять сигает с одной палки-на другую...Никак не успокоится...Конечно, он должен привыкнуть, но к ёлке так и не привык за 20 дней... Пока не знаем:стоит его на ночь оставлять в клетке или пусть , все-же ,спит пока ,где хочет, как раньше..
Pilot Mark Опубликовано 22 января, 2007 Автор #238 Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) Валерий К ИМХО - надо оставлять на ночь в клетке, а так только мучаете друг друга!Будь его (Чиквентика) воля - в клетке жил бы ты с женой, а он занимался бы своими делами на всей остальной территории. К тому же не забывай, что птиц больше нервничает от неопределенности, когда все решено - привыкнуть проще. Остатки фоток вольеры Изменено 22 января, 2007 пользователем Pilot Mark
Pilot Mark Опубликовано 22 января, 2007 Автор #239 Опубликовано 22 января, 2007 Kameraden, немножко не в тему клеток и вольер, но зато про соек Близится февраль - месяц, когда у соек начинается формирование пар. Как думаете, наши птички уже готовы начать брачные игры? Марк,на прошлой неделе начал исполнение каких-то странностей - топорщит хохолок, распушает перья на спине и на животе и странно почирикивает. Такое поведение, по описаниям натуралистов, можно посчитать началом брачных игр, смущает лишь то, что он делает это не каждый раз, когда я выхожу на балкон, а только когда на мне черная шапка а-ля "не забуду родной спецназ". Раньше он к этому элементу моего туалета относился нейтрально. И второя тема, но в перспективе. Кто-нибудь собирается заводить напарника для своей сойки? И если да то каким методом (поискать еще одного слетка в мае, по-пробовать купить где нибудь)?
faith Опубликовано 22 января, 2007 #240 Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) Валерий, поздравляю с покупкой! :drinks_cheers: Отличный домик! И поилочка, по-моему, очень удобная. Хочу такую же, а то у нас поилка крепится с внешней стороны, что очень неудобно!по поводу обустройства:- водные процедуры Саймон принимает в собачьей миске, которую мы ставим в душевую кабину (ванны у нас нет, а то ставили бы прямо в ванну). Так всем удобнее. Он уже привык. Раньше очень боялся один в ванной (комнате) находиться, а теперь сидит и с удовольствием - там стока интересного!:-) - клеточку мы держим на кухне (у нас однокомнатная квартира) и в комнате уже просто некуда её ставить. Иногда ставим клетку на стул, а иногда на пол. Ему точно больше нравится, когда повыше. - спит он всегда в клетке, выпускаем утром. Стараемся не держать долго под замком. Не знаю, что будет дальше, т.к. я собираюсь пойти на работу, но пока он почти весь день на свободе. Иногда возвращается в домик сам, особенно если стащит что-нибудь. Pilot Mark, огромное спасибо за фотки! У Марка отличный хвост! Может и у нас такой будет после переезда… Скажите, а дырочка в сетке - это Марк прогрыз?Если, да, то вы меня убедили в необходимости металлического ограждения. Думаю, самая большая проблема в нашем случае возникнет с полом и поддоном, т.к. у нас на балконе уже постелен линолеум:-( Опять будем думать-размышлять и советоваться. Изменено 22 января, 2007 пользователем faith
faith Опубликовано 22 января, 2007 #241 Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) Померила все свои шапки и побегала за летающим монстриком - никакого эффекта. Ну и хорошо...наверное ещё маленький.Я буду заводить напарника обязательно. Так Симе веселее будет! Но сперва надо будет выяснить какого же оно пола, потом построить вольеру и самое главное убедить мужа в необходимости завести третьего (а если весной найду кота, то уже четвертого) ребенка На фото у Симы есть зубы. Изменено 22 января, 2007 пользователем faith
Валерий К Опубликовано 22 января, 2007 #242 Опубликовано 22 января, 2007 Всем спасибо за ответы, будем думать и через пару дней будем спать в клеточке, а утром будем летать...Будем учиться , как все...Кстати, когда Чиквентик в клетке: совсем не разговаривает, а как только вылетит - его не остановишь!!! Может он "намекает" что не надо в домик..
Pilot Mark Опубликовано 22 января, 2007 Автор #243 Опубликовано 22 января, 2007 Я буду заводить напарника обязательно. Так Симе веселее будет! Но сперва надо будет выяснить какого же оно пола, потом построить вольеру и самое главное убедить мужа в необходимости завести третьего (а если весной найду кота, то уже четвертого) ребенка ОБАЛДЕТЬ!!! Респект и уважуха! (просите корявость - но уже привчка таким словосочетанием вражать крайнюю сепень почтения) Про разрывы сетки - к счастью Марку ни разу не удалось прорвать сетку, масштабная "пробоина" затянутая синим шнурком сделана мной, специально для бстрой смены воды в поилке/купалке (не открвать же дверь каждый раз!!!), более мелкие прорехи - моя не брежность в обтягивании вольеры сеткой впрочем туда даже голова птисына не пролезает.
Валерий К Опубликовано 23 января, 2007 #244 Опубликовано 23 января, 2007 Сейчас Чиквентик стал "смирным".Не кусается, не шкодничает..Видно клеточка на него сильно подейвствовала в качестве карцера..Клетка очень удобная в обслуживании...У нее вытягиваются кормушки,поилка,снизу поддон..Открывется часть верха 30х40см из двух половинок..И открывается спереди окно 15х20 см..Это клетка Польская..Она анодирована,желтая...Стоит клеточка не дорого -60уе..Были в 2 раза дороже итальянские и дешевле-наши оцинкованные...Выбрал среднюю.. С ней можно ездит в авто, правда на боку на заднем сидении...Будем привыкать...Мы к птице привыкли, птица к клетке привыкнет..
Pilot Mark Опубликовано 23 января, 2007 Автор #245 Опубликовано 23 января, 2007 Мы к птице привыкли, птица к клетке привыкнет.. - звучит как девиз :drinks_cheers:
faith Опубликовано 24 января, 2007 #246 Опубликовано 24 января, 2007 Валерий, ну как успехи? Спите уже в домике?
Pilot Mark Опубликовано 25 января, 2007 Автор #247 Опубликовано 25 января, 2007 Вчера заходил на местный "птичий" базар. Общался.Наш форум - mybirds - известен среди продавцов Ну а теперь конструктив - один замечательный продавец - Николай Васильевич - в прошлом году выкормил 5 (пять) слетков сойки и именно о них мне рассказывали (я упоминал этот случай несколько страниц тому назад). Впечатлило.Конечно же отношение к сойке, как к домашней птице странное - "просто мусор" -(такое положение меня несколько огорчило, ведь, например, тех же слетков ворона он с удовольствием продавал в прошлом году, а сойка - мусор ) Тем не менее, отношения у нас в стране рыночные и с его стороны нет никаких проблем организовать под заказ в этом году еще одного слетка сойки.Это вроде бы хорошо.А теперь о грустном, кротко, всего два момента:Момент намбер раз - озвучено самим Николаем Васильевичем - с появлением второй птицы привязанность Марка к нам уйдет - птица будет больше интересоваться второй птицей. К тому же как сложатся взаимоотношения между птицами - большой секрет и лотерея.(от себя: это не самая большая печаль, в принципе второй птиц мне за тем и нужен - чтоб Марк имел возможность заняться кем-то кроме нас )Момент намбер два: Какой бы большой ни была степень расположения к Николаю Васильевичу с первого знакомства, но есть вероятность, что птица будет добыта простым изыманием из гнезда, а это не тот формат или не обращать на это внимания и стремиться к получению результата наплевав на мораль?у кого какие мысли?
faith Опубликовано 25 января, 2007 #248 Опубликовано 25 января, 2007 Мысли: нужна консультация специалиста. Я не уверена, что у слетка можно определить пол, а поэтому представляете, что будет, если два однополых существа (причем одно будет совсем крошкой) окажутся в одной вольере. Наверное, я буду развешивать объявления типа: "возьму сойку (самца/самочку) от года. Думаю, такие найдутся. И из гнезда специально их выуживать не будут.А ещё кто-то писал в этом форуме, что раз один птиц попал в руки, то будет и второй и третий...
Pilot Mark Опубликовано 26 января, 2007 Автор #250 Опубликовано 26 января, 2007 to faith Обратил внимание что у Саймона в клюве конфета - он с ней играет или собирается загрысть?
Pilot Mark Опубликовано 26 января, 2007 Автор #251 Опубликовано 26 января, 2007 to faith:С определением пола - труба, его определяют или сложными мед исследованиями или по поведению птицы в период брачных игрищъ. В принципе, диллему для себя я решил - в парке, который рядом с домом мне известно 2 соечных гнезда + еще пара догадываюсь где, мы с женой решили не париться, а просто в мае-июне "посторожить" выпавших птенцов.По поводу взаимоотношений птиц - я думаю некоторое время (практика покажет) держать их раздельно, а там видно будет. И еще, простите конечно если что... но не удержался :drinks_cheers: уж больно фтка была выразительная
faith Опубликовано 26 января, 2007 #252 Опубликовано 26 января, 2007 Ох! Как он с ней играл... но сперва украл из вазочки. Обычно все сам отдает - только руку протяни. А тут... я хочу забрать, а он от меня удирает и пищит. Грызть её он не стал - ему фантик больше понравился не в тему:Вчера была в гостях у мамы. По телеку в новостях рассказали про совушку-сову, которую сбила машина . Разговор как всегда переключился на Саймона и его проделки, и тут мама мне рассказывает, что как-то видела в метро девушку с хищной птицей на плече. Говорит, хищник был в колпачке, и девушка его гладила по лапке - успокаивала. С учетом того, что ближайшее метро для моей мамы Тушинская, можно смело предположить, что это была Ника Ра Я тут же похвасталась маме, что именно эта девушка помогает нам советами по воспитанию и уходу за нашей птичкой. А после того как я закончила пересказывать маме истории из её дневника – она (маман) была в полном восторге! Особенно от проделок ворона и сороки. Может теперь, когда мы соберемся в отпуск Симошу не придется оставлять в приюте...
faith Опубликовано 26 января, 2007 #253 Опубликовано 26 января, 2007 Гыыыы.....прикольно получилось! :drinks_cheers: А что будете делать через год, если вдруг появятся птенцы? И ещё, а жена Вас поддерживает? Мне очень интересно как у неё складываются отношения с Марком. Потому что, как я заметила, все мои немногочисленные подруги к птицам совершенно равнодушны и постоянно донимают меня вопросом "оно те надА?" и предложением "отпусти его в лес - на волю". Мне уже кажется, что женщины вообще не любят диких птичек, видят в них только птичий грипп и прочую заразу.
Валерий К Опубликовано 26 января, 2007 #254 Опубликовано 26 января, 2007 С интересом прочитал от ВАС последние сообщения..У нас с Чиквентиком все в порядке, но клетку мы не любим..Хотя вчера просидел в ней с 15:00 и до 21:00..Все время в прыжках с палки на палку...редкие передышки..на ночь выпустили на прежнее место - на трельяж в спальне..Завтра постараемся его оставить на ночь, до утра, в клетке, а утром выпустим полетать..Может потихонечку и привыкнем..Что интересно, в клетке он совсем не разговаривает.. Может не до этого - все мысли о свободе..Сойку очень тяжело различить по полу 1-2 года...Эсли у нас Чиквентик снесёт яицо, то мы еЁ назовем Чиквента, как я раньше писал..Так, что будем ждать: снесёт или не снесёт... :drinks_cheers:
Pilot Mark Опубликовано 26 января, 2007 Автор #255 Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Птенцы.... мне кажется что это очень не просто - размножаться в неволе. Я любопытсва ради заглядывал к любителям попугаев - так у них там столько трудностей по откладке, высиживанию и выращиванию птенцов... просто жуть. Я думаю, что даже если повезет и найденыш будет + еще и девчонка (т.к. в самцовом начале Марка я убеждаюсь каждый раз, выходя на балкон в шапке), то птенцов им все равно не вывести Основная цель заведения второй птицы - компаньон для Марка, у птиса должно быть общество ему подобных! В принципе, уже даже сейчас у него есть с кем пообщаться не из людей - свободнолетающие сойки к нему иногда прилетают, но очень не регулярно и не на долго. не в тему ( ) рассказ о девушке похожей на Нику_РА ( Ника_РА - легенда метро - найди девушку с ястребом!), напомнил мне о похожем случае - в году эдак 1999 я ехал поздно вечером из Медведково и в вагоне ехала русоволосая девушка с соколом (ну это как она сказала, оснований не верить нет ). Было очень не обычно видеть подземлей птицу на руке В общем - в память врезалось. Изменено 26 января, 2007 пользователем Pilot Mark
faith Опубликовано 26 января, 2007 #256 Опубликовано 26 января, 2007 Pilot Mark, домик классный! И Марку похоже нравится, а что в домике? Есть какая-нибудь подстилочка теплая? Или это копилка сокровищ?
Pilot Mark Опубликовано 26 января, 2007 Автор #257 Опубликовано 26 января, 2007 to faithНа поставленный выше вопрос "Женщна и сойка в доме", в нашем частном случае, лучше моей жены никто не ответит В эфире:Я очень люблю нашу "дикую" пичку, он уже часть нашей семьи, даже не представляю как мы без него жили раньше. Больше всего привлекает сообразительность птички ну и конечно это же так НЕОБЫЧНО - держать СОЙКУ (не только в руках)! (Посредственности и так хватает в жизни).Отношения у нас с Марком в целом хорошие. Все лето я была постоянно дома, ничем особенно не занимаясь, естественно Марк, общение с ним постоянная кормежка и т.д. ЛУБОВЬ со стороны Марка - безграничная.А вот с середины осени все изменилось, т.к. родилась дочь. Время на Марка сокраилось до нескольких секунд в день (быстро-быстро покормить через форточку).Ну и конечно, дочь для него совершенно непонятное, иногда кричащее существо у меня на руках, Марк кричт в ответ, так и соревнуются - кто громче. К кому из нас он тянется больше совершенно не понятно, со мной ему по-проще, а с мужем у них суровая жизнь - строили домик, уборка (сокровища пропадают!!!) и спать его муж укладывает (это когда мнение Марка о том, где ему спать значения не имеет).
Pilot Mark Опубликовано 26 января, 2007 Автор #258 Опубликовано 26 января, 2007 а что в домике? Есть какая-нибудь подстилочка теплая? Или это копилка сокровищ? В домике есть быстросъемная жердочка, чтоб было где присесть, подстилки-утеплителя нет, но это пока. А вот на следующей неделе обещают мороз в -10 и утеплитель вйдет на сцену И скорее всего даже обогреватель (за идею спасбо Валерию К - лампочка в 20W)но это по ситуации.Марк домик использует днем для припрятывания всего подряд (домик изначально и конструировался с расчетом на тягу Марка прятать все подряд), а ночью какк убежище для сна.собственно все
Валерий К Опубликовано 27 января, 2007 #259 Опубликовано 27 января, 2007 Что интересно, Чиквентик стал меня"любить" и уважать после кратковременного заточения в клетку..Даже стал спокойно садится ко мне на плечо и не клюётся как было всегда...Наверное, стал "уважать" свободу. Птица сойка -очень умная и просто так не сдастся на милость..Она заставит себя уважать - я это понял..Но нужно терпение и желание: обуздать "дракошу"
faith Опубликовано 27 января, 2007 #260 Опубликовано 27 января, 2007 to Pilot Mark’s Wife: спасибо что ответили! Я представляю какой у Вас сейчас плотный график жизни. Примите наши поздравления в связи с РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕРИ! :drinks_cheers: . Но вообще вы герои - в один год и малышка и птенец! Восхищаюсь Вами! Знаете, я верю что сойка - это птица счастья (немного крикливая, правда ). Уверена, она появилась у Вас не просто так.
Pilot Mark Опубликовано 29 января, 2007 Автор #261 Опубликовано 29 января, 2007 to faith Спасибо за поздравления, думаю супруга согласится с таким определением сойки to Валерий К Птица сойка -очень умная и просто так не сдастся на милость Да уж... побороться за независимость - любимое дело :drinks_cheers: плавали - знаем К тому же у сойки значительный потенциал приспособляемости и по этому с сойкой очень легко - она понимает и зачастую принимает правила игры, только не сразу А теперь за жистъ или как я вчера прошелся по давно известным граблям: Вчера в Краснодаре выпал снег и температура воздуха опустилась ниже нуля. Снег выпадал на фоне сильного ветра. Я признаться думал, что пришло время птицу эвакуировать с балкона, но Марк самостоятельно загрузился в домик (что в сумерках никогда не делал раньше, только днем) и там, нахохлившись, принялся пережидать непогоду.Ближе к полуночи погода совсем спятила, и я решил укрыть домик теплой тканью, однако Марку это не понравилось и после непродолжительной возни каждый остался при своем:Марк - в домике без всяких тряпок, Я - снаружи с не нужным утеплителем.Вот такая история и ведь уже давно знаю, что для успешного "внедрения" какого-либо новшества, нужно дать Марку возможность как следует это "новье" изучить - обсмотреть, потаскать, попробовать уклевать и сломать. По этому утеплитель - тряпка сегодня с утра таскается по всей вольере, правда не факт, что в дальнейшем ее место будет в домике.
faith Опубликовано 29 января, 2007 #262 Опубликовано 29 января, 2007 (изменено) Хи-хи... останутся от утеплителя рожки да ножки Мне пришла в голову идея! Я недавно пересматривала фотки из Венгерского Зоо. Так вот, там с сойкой в одной вольере (очень большой) живет вовсе не сойка. Кажется, это галка. Птиц очень забавный - все не давал мне себя сфотографировать - клевал объектив. Может лучше взять слетка галки? И детей они не заведут и грустить не будут. Изменено 29 января, 2007 пользователем faith
Pilot Mark Опубликовано 29 января, 2007 Автор #263 Опубликовано 29 января, 2007 (изменено) Галка или не галка - мне сказать трудно В принципе, ажиотаж заведения несколько приутих, но в мае пойдут первые "выпаданцы" - будем искать и подбирать. "Пересадочная станция" (пока не вырастет) для найденыша уже готова Точно знаю что ни ворону ни вОрона заводить не буду, да и к слову сказать в той части парка, где я хожу-брожу они не гнездятся - пищу ищут, гуляют... но гнезд не строят. А за совет - спасиб Кстати, утеплитель уже вынут жильцом вольеры и аккуратно уложен в какашки - не нужОн Изменено 29 января, 2007 пользователем Pilot Mark
faith Опубликовано 29 января, 2007 #264 Опубликовано 29 января, 2007 Pilot Mark, "выпаданцы" ??? Т.е. усыновите ещё несколько птенчиков? В смыле не одного напарника хотите, а много?
Pilot Mark Опубликовано 29 января, 2007 Автор #265 Опубликовано 29 января, 2007 не всех балкон не резиновый. Максимум еще одного.За прошлогоднюю весну мы не особо занимаясь поисками, только проходя мимо нашли:сойка - 1 шт., большая синица - 1 шт., воробей обычный - 2 шт.Вся живность, кроме сойки была отпущена или сама улетела (ее правда и не охраняли так как сойку )Так же видел и ловил пару дней подряд молодую галку, но она к своему видимо счастью, очень ловко пряталась в ветках сосны или ели (продраться сквозь колючую гадость было просто не возможно!)
faith Опубликовано 29 января, 2007 #266 Опубликовано 29 января, 2007 (изменено) Да у Вас там просто птичий рай какой-то:-)Про синичку я историю помню:-)как же Вы её отпустили? Не жалко было? Изменено 29 января, 2007 пользователем faith
Pilot Mark Опубликовано 30 января, 2007 Автор #267 Опубликовано 30 января, 2007 жалко конечно, но не настолько чтоб ломать птице жизнь к тому же она достаточно шустро прибилась к стайке таких же как и она. Я заметил, что "мелюзге" достаточно легко приспособиться. А птичий рай ровно настолько, на сколько мне разрешает жена Раньше у меня никаких домашних питомцев не было, а после Марка - покатило - всех встречных птиц (кроме голубей - мне они не очень нравятся) домой бы тащил в общем рай - под контролем
Pilot Mark Опубликовано 30 января, 2007 Автор #268 Опубликовано 30 января, 2007 to AllРассматривая сегодня птица обратил внимание, что у него есть не только черные усы в районе клюва (это и раньше было), но и какая-то странная рыжая! борода под клювом. Длинна волосков такая же как и у усов. Раньше ее не было. У кого такое же?
Ника РА Опубликовано 30 января, 2007 #269 Опубликовано 30 января, 2007 Мне пришла в голову идея! Я недавно пересматривала фотки из Венгерского Зоо. Так вот, там с сойкой в одной вольере (очень большой) живет вовсе не сойка. Кажется, это галка. Да, это галка.Кстати, в Московском Зоопарке в одном вольере живут вместе сойки (не помню, одна там или две), две сороки (раньше было три и когда две пытались построить себе гнездо, третья его разбирала), кедровка (вроде, тоже пара). И все вместе живут, вроде, не хулиганят сильно.
Ника РА Опубликовано 30 января, 2007 #270 Опубликовано 30 января, 2007 Поменяла название у темы - а то сойки уже не птенцы совсем стали
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти