Pilot Mark Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор #91 Опубликовано 7 ноября, 2006 Сушки Марком и в самом деле за полноценную еду не воспринимаются, скорее всего это - игрушка, которую можно съесть. В общем, чем бы дитя не тешилось, лишьбы не плакало to faith & Валерий КНе думаю, что у соек сейчас пора строительства ячейки общества - холодно Но к весне скорее всего что-нибудь из этой серии произойдет (во всяком случае я на это надеюсь). В недалеком прошлом я в серьез рассматривал возможность выпуска Марка обратно в природу только из-за его изолированности от ему подобных. Сейчас ситуация меняется, хочется думать что к лучшему.
faith Опубликовано 9 ноября, 2006 #92 Опубликовано 9 ноября, 2006 Я вот подумала, а есть ли какие-нибудь продукты, которые нашим питомцам категорически нельзя?На сколько я понимаю это жирный творог и сыр, или я ошибаюсь? Pilot Mark, а Вы планируете, что Марк всю зиму будет жить на балкне?
Pilot Mark Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор #93 Опубликовано 9 ноября, 2006 to faithнельзя жирное, а это не только необезжиренный творог и сыр с высоким процентом жирности, но и свинина - очень жирное мийасо Про балкон - да мы считаем что Марк сможет перезимовать на балконе - если конечно же зима будет слишком холодной, то клетка - стационар в теплой квартире ему есть. Главное защитить птицу от ветра (чтоб нахохленные перья не распушал и не отнимал тепло) и сытно кормить птицу.
faith Опубликовано 9 ноября, 2006 #94 Опубликовано 9 ноября, 2006 Pilot Mark, спасбо!А что на счет печенья и хлеба? Сима у нас постоянно просит шоколадные шарики Несквик и ворует сухой собачий корм, а псинины консервы любимейшее лакомство...И ещё, хотелось бы узнать основное блюдо Марка - то что он ест каждый день. Мы кормим мешанкой из яйца, творога и корма для рыбок (так доктор велел), но мне кажется эта еда весьма однообразна и она очень быстро портится, если птиц не съедает все сразу:-( Может подскажите что-нибудь получше...
Pilot Mark Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор #95 Опубликовано 9 ноября, 2006 Основу дневного (да и ночного - я иногда поздно выползаю на балкон покурить) рациона питания Марка составляет говядина - говяжий фарш (без специй и добавок, специально готовим), - просто говядина мякоть кусочками без жил и прочих фракций которые необходимо пережевывать (Марку это делать нечем) - говяжья печень (очень редко, т.к. Марку она не нравится). Все это отдается ему в сыром виде, иногда в вареном, но опять же варим без соли и прочих добавок. Так же для разнообразия мясного меню Марку выдается три вида орехов- кедровый (чищенный), - грецкий (чищенный/расколотый), - фундук (чищенный) так же в сыром виде, т.е. без добавок и термической обработки. Общая доля орехов, съедаемая Марком от общего объема пищи в день от 20 до 25% (знаю что это несколько не правильно, т.к. рекомендуют не более 10% потому что орехи содержат много жира). Следующий пункт меню:молочные продукты:- обезжиренный творог- сыр с содержанием жира не более 45% Дальше:- рис отварной (опять же без соли и прочего)- гречка (тот же формат)- овес (тот же формат) (начали давать совсем не давно, но пока клюет с удовольствием)Все эти яства готовятся по одной схеме - зерна засыпаются в плошку и добавляется немного воды, ставим в микроволновку - доводим воду до кипячения (или очень близкого состояния) - выключаем - вынимаем - кормим. Дальше, что попадает в клюв реже и не совсем регулярно:- яблоко- морковка- яйцо сваренное в крутую вместе со скорлупой- тыква- арбуз+дыни+сливы+виноград - раньше кушал, а теперь не сезон И главное, о чем почти забыл ЖЕЛУДИ!!!!! причем двух видов, одни какие-то невкусные (по мнению Марка и других соек - моя вина набрал в парке не глядя, но не выбрасывать же) - такие он просто расклевывает и мусорит ими, а вторые - вкусные (эти я брал под дубом на котором все окрестные сойки запасы набирали). Желуди и грецкие орехи зачастую перед передачей Марку раскалываются и чуть-чуть чистятся - чтоб птицу было чем заняться - выковыривать и выковыривать!
Pilot Mark Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор #96 Опубликовано 9 ноября, 2006 Печенье и Хлеб : Хлеб давали только в первый месяц жизни птица - я в него закатывал кусочки фаршаПеченье пару раз дали, но не понравилось. Вообще с большим удовольствием грызет сушки, но как правильно сказала Ника_РА - это больше игрушка чем еда. Да и часто такое ему не даем, от силы раз-два в неделю. Шоколад никогда не давали, собачий корм (сухой и консервы) тоже не даем, если уж собаки от него иногда умирают... второго Марка мне никто не выдаст, впрочем собаку я никогда не держал (у меня вообще домашних питомцев в более-менее зрелом возрасте никогда не было) и в кормах не разбираюсь, полный профан в этой теме. еще хотел добавить вот что - у каждого свои вкусы в еде (справедливо и для человека и сойки - проверено), так вот в свое время мы перепробовали наверное все корма из списка "FAQ по врановым" на этом сайте, то что было мной изложенно в предыдущем посте - это то что понравилось Марку и он это не только с удовольствием ест, но и с не меньшим азартом прячет для него это важно. Еда и заначка для него синонимы!!!!!
faith Опубликовано 9 ноября, 2006 #97 Опубликовано 9 ноября, 2006 Pilot Mark, позвольти выразить Вам благодарность от имени Саймона!!!! Ща поеду в магазин и куплю всего-всего... Только я не уверена по поводу сырого фарша и рыбы...как же глисты и все такое??? О! У меня же есть пароварка...
Pilot Mark Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор #98 Опубликовано 10 ноября, 2006 Глисты... в говядине может быть, но риск не велик, а вот в рыбе - это да! 90%. особенно спинки минтая - там червяков хоть отбавляй.В принципе термообработка мясу не повредит, у нас ведь всеж сойки а не совы-ястребы они и без "кровавых" пиршеств прекрасно себя чувствуют. И за благодарность - спасибо , приятно знать, что личный опыт кем-то востребован
Валерий К Опубликовано 11 ноября, 2006 #99 Опубликовано 11 ноября, 2006 Я считаю, что на улице птицы(особенно зимой) едят все подрят...Что им не надо - они не едят..Мой особенно любит консервированную кукурузу, кильку (рыбка свежая)Яйцо, творог, куриное мясо,печенку,говядинуФисташки не соленые, кукурузные палочки...Купил корма для попугая: так он только его разбрасывает..А еще ест красную рябину.
Ника РА Опубликовано 11 ноября, 2006 #100 Опубликовано 11 ноября, 2006 Я вот подумала, а есть ли какие-нибудь продукты, которые нашим питомцам категорически нельзя?На сколько я понимаю это жирный творог и сыр, или я ошибаюсь? Нельзя категорически: соленое, жирное, жареное, сладкое (кондитерские изделия), приправленное специями. Нльзя газировки, алкоголь, другие человечьи напитки, кроме сока. Но сок лучше все же разбавалять. Шоколад и, например, сахар вызывает у птиц понос.Хотите побаловать сладеньким, лучше дайте раз в месяц птице немножко сотового мёда. Консервы давать птицам категорически нельзя! Консерванты для птиц очень опасны. про глистов - рыбу лучше отваривать, если есть риск подцепить червей, а мясо можно давать сырым - глисты от млекопитающих птицам (и наоборот) не передаются.
Ника РА Опубликовано 11 ноября, 2006 #101 Опубликовано 11 ноября, 2006 Хочу добавить, что сойка, это все же не галка и не сорока. Сойки больше в лесах живут и брезгуют помойками и свалками, поэтому нельзя ориентироваться на то, что они "едят все подряд". правильный рацион птицы - это залог ее здоровья, а неправильный - главная причина заболеваний. Балуйте птицу лучше фруктами, ягодами, орехами. предложите креветок. Думаю, сойка очень оценит мюсли. Иногда можно давать нежирный йогурт. И, если есть возможность, кормите птичку насекомыми. Летом кузнечиками - гусеницами (только не волосатыми), а зимой, если есть где приобрести, можно давать кормовых сверчков и тараканов. А весной устройте охоту на майских жуков - птица оценит.
Валерий К Опубликовано 12 ноября, 2006 #102 Опубликовано 12 ноября, 2006 Согласен, но возле моего подъезда, где я его подобрал , живут его папа,мама...и братик...или..сестричка...и хавают все подряд...Я это вижу каждый день, выгуливая ротвейлера..Так, что не надо все усложнять!!! Они в самом деле едят, что им Бог пошлет...Моему Бог шлет : курицу, говядинку,творожек, орешки..и все остальное.. Сегодня впервые Чиквентик сказал своё имя: Чиквенто!!!Это просто прелесть!!! Он говорит уже и "Вика" - это моя дочь! Видел он её пару раз...А сегодня повторяет с самого утра "чиквенто"... Я ему за это дал...бублик...Теперь он с ним носится по всей квартире..У нас 4 комнаты...У него есть свой "гриль" - люстра...Чего там только нет...Мы её не включаем...боимся...может "бабахнуть"...включаем торшер..Конечно, с " чиквентиком" - большие проблемы...но пообщавшись с ним: сразу о проблемах забываем..На днях выложу его фотки...купил цифровик...Я думаю, что скоро Чиквенто станет интеллектуалом....Как я ухожу от компа...он садится на спинку стула и разговаривает с компом...В компе у меня постоянно включен телек... Мне с ним забавно..и я рад, что у меня есть такая птичка...Когда то был попугайчик, но это не идет ни в какое сравнение!!!
Ника РА Опубликовано 12 ноября, 2006 #103 Опубликовано 12 ноября, 2006 живут его папа,мама...и братик...или..сестричка...и хавают все подряд...Я это вижу каждый день, выгуливая ротвейлера..Так, что не надо все усложнять!!! Они в самом деле едят, что им Бог пошлет... Если они это едят, то это не значит, что им данный корм полезен для здорвья...
Ramka Опубликовано 12 ноября, 2006 #104 Опубликовано 12 ноября, 2006 Согласен, но возле моего подъезда, где я его подобрал , живут его папа,мама...и братик...или..сестричка...и хавают все подряд...Я это вижу каждый день, выгуливая ротвейлера..Так, что не надо все усложнять!!! Они в самом деле едят, что им Бог пошлет...187559[/snapback] Вы знаете, это то же самое, что, указывая на дворняжек на помойке, кормить свою собаку чем бог пошлет, включая обедки со стола, жареную курочку и шоколадки. Это конечно обычная ошибка начинающих. У синантропных птиц вообще очень плохая кормовая база и системные болячки не редкость. По-моему стоит повнимательнее отнестись к рациону домашнего любимца, чем через пару лет рыдать над убитой печенью и почками.
Pilot Mark Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор #105 Опубликовано 13 ноября, 2006 А весной устройте охоту на майских жуков - птица оценит. Это точно, у нас на балкон всю осень залетали зеленые вонючие клопы, называемые в просторечии - американскими вонючками (с детства их так называли, почему именно так не знаю, может быть потому, что в те времена была Холодная война ) - жрать их, понятное дело, не возможно, но Марк всегда с удовольствием на них охотился, как в прочем и на ос, что прилетали к кондиционеру.Замочит насекомое - и останки на всеобщее обозрение выкладывает, видать гордится собой, что такой ловкий. Еще хочу сказать, что кузнечики и гусеницы у нашего Марка как корм ну никак не пошли охотиться и убивать - это ДА, а вот потом съесть - ну ни разу. Так, помнет в клюве и выплюнет, не знаю почему так. это то же самое, что, указывая на дворняжек на помойке, кормить свою собаку чем бог пошлет, включая обедки со стола, жареную курочку и шоколадки Остается добавить, что при этом она будет с аппетитом трескать и шоколад и жаренную птицу, а владелец даже и не заподозрит не ладное, вот только сдохнет такое животное значительно раньше отпущенного ей природой срока. to Валерий К безусловно, вы, как владелец и содержатель Чиквентика можете скармливать ему все что угодно, только примите для себя следствие такого решения - раннюю смерть от изношенности системы пищеварения вашего питомца. Впрочем, ранней такую смерть можно считать условно, т.к. насколько мне известно, сойки живут несколько десятков лет, а уж лет 5 Чиквентик протянет и на курице с шоколадом. Все относительно .... пара слов и о себе: Касаемо рациона питания Марка, я не очень доволен ни режимом питания птицы, ни разнообразием стола - мое упущение, имея возможность ухаживать за Марком лучше я этого не делаю - поводов для такого поведения у меня, как и у любого другого члена социума, предостаточно, а вот причин нет. И такая ситуация вдвойне негативна еще и потому, что я взял на себя обязательство быть семьей и судьбой для Марка, подобрав его в мае месяце.
Валерий К Опубликовано 13 ноября, 2006 #106 Опубликовано 13 ноября, 2006 Ворос: а как быть с осами..Они вреда птичке не сделают...?У моего чиквентика рацион разнообразный..и судя по его энергичности и шустрости: его все устраивает..С похолоданием часто начал садиться на батарею и греться...
Pilot Mark Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор #107 Опубликовано 13 ноября, 2006 Честно говоря даже и не знаю что с Осами сколько он их перебил никому не известно, трупики валялись, а Марку вроде как ни по плохело.
faith Опубликовано 14 ноября, 2006 #108 Опубликовано 14 ноября, 2006 А мы теперь едим пареных кур, фарш говяжий, творог, яйца и гаммарус (от риса отказались – пришлось самой подъедать). Но тоже кормимся как-то бессистемно:-( Утром мисочка заполняется едой и к вечеру все съедается. Ну и плюс в течение всего дня какие-то кусочки фруктов и овощей (помидоры, огурцы). Да!...стали часто покупать мандарины и их лопаем по 3 дольки в день…можно? To Ramka и Ника Pa, пожалуйста, если у Вас есть такая возможность, напишите идеальное меню на день и укажите частоту кормежки…Буду Вам очень признательна. И ещё…я не поняла, почему нельзя давать собачьи консервы? Пес у нас живет на смеси сухого корма с консервами Eukanuba. Корм просто отличный. У меня ещё есть два уже стареньких ротвейлера, которых на натуральных кормах всю жизнь продержали…это же просто ужас!!! Объясните, пожалуйста, в чем опасность. Я естественно последовала Вашим рекомендациям и консервы больше не даю, но очень хочется, т.к. это очень простой и удобный способ (только не бейте). Валерий К, скажите, как Вам удалось научить Чиквентика разговаривать? Я с Саймоном много общаюсь, но он только лает, бурлит и в дверь звонит… Хочу услышать долгожданное МАМА!!!
Валерий К Опубликовано 15 ноября, 2006 #109 Опубликовано 15 ноября, 2006 Всем приветы! не знаю, как это у него получается...Иногда из него не выудишь и слова, а иногда ( по утрам) он говорит все подряд...И старается повторять за мной...Мне кажется, что у него получается все само собой...Может потому, что я с ним провожу очень много времени....И очень много времени он возле телевизора сидит и летает. Вчера он меня ударил в глаз...Слава Богу все обошлось..А вообще, то он меня избивает постоянно. Надо купить мотоциклетный шлем с "забралом" иначе он с меня сделает котлету!!!
Ника РА Опубликовано 15 ноября, 2006 #110 Опубликовано 15 ноября, 2006 Faq. Питание Ворона - вот здесь все подробно по кормлению, про консервы, сухик корма и т.п. Написано для вОронов, но рацион вполне подходит всем основным врановым.
Ramka Опубликовано 15 ноября, 2006 #111 Опубликовано 15 ноября, 2006 …я не поняла, почему нельзя давать собачьи консервы?188474[/snapback] Птичьи почки не выдерживают тех консервантов, что безвредны для мелкопитающих. Но это не касается в общем сухих кормов качественных марок. Это в первую очередь мнение нашего ветеринара.
Pilot Mark Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор #112 Опубликовано 15 ноября, 2006 Я с Саймоном много общаюсь, но он только лает, бурлит и в дверь звонит… Хочу услышать долгожданное МАМА!!! не огорчайтесь, у Саймона все еще впереди Марк, к примеру, какое-то время назад тоже начал издавать звуки, схожие с искаженной человеческой речью, но как только внимание птицы переключилось на всякие уличные шумы - сигнализации, крики других птиц (в особенности соек) - о "разговорах" по человечьи забыл напрочь. Точно так же как и перестал делать "синичку" по утрам .
Валерий К Опубликовано 16 ноября, 2006 #113 Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) Я так и не понял: разговаривают только мальчики? Если да, то получается, что мой Чиквенто - мальчик, все сходится..Меня гоняет,жену-любит Если я хочу чем то занять птичку: даю ему салфетку и у него работы минут 5 есть...Забирается повыше и рвёт салфетку на тоненькие полоски и бросает вниз...при этом смотрит, как каждая полоска летит...А еще он сбрасывает с большим удовольствием со стола все: газету, книгу, чашку, ложку...короче, веселится ... Появляются новые звуки, пытается сказать что то новое...Может ему Букварь подарить..или электронный разговориник? Изменено 16 ноября, 2006 пользователем Валерий К
Валерий К Опубликовано 16 ноября, 2006 #114 Опубликовано 16 ноября, 2006 Я так и не понял: разговаривают только мальчики? Если да, то получается, что мой Чиквенто - мальчик, все сходится..Меня гоняет,жену-любит Если я хочу чем то занять птичку: даю ему салфетку и у него работы минут 5 есть...Забирается повыше и рвёт салфетку на тоненькие полоски и бросает вниз...при этом смотрит, как каждая полоска летит...А еще он сбрасывает с большим удовольствием со стола все: газету, книгу, чашку, ложку...короче, веселится ... Появляются новые звуки, пытается сказать что то новое...Может ему Букварь подарить..или электронный разговориник? 188875[/snapback]
Pilot Mark Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор #115 Опубликовано 16 ноября, 2006 и букварь и разговорник вообще птицы не различают пол людей, так что его привязанность к жене не является доквом пола Чиквентика. Наш Марк вместо салфетки получает фильтр от невыкуренной сигареты
faith Опубликовано 16 ноября, 2006 #116 Опубликовано 16 ноября, 2006 To Ramka И Ника РА, СПАСИБО!!! Все поняла и про консервы забыла:-)To Pilot Mark и Валерий К...а Вам не кажется странным, что птиц больше любит не своего непосредственного хозяина, а вторую половину этого хозяина? У Нас Саймон больше любит моего мужа...можт это из вредности?
Валерий К Опубликовано 16 ноября, 2006 #117 Опубликовано 16 ноября, 2006 To Ramka И Ника РА, СПАСИБО!!! Все поняла и про консервы забыла:-)To Pilot Mark и Валерий К...а Вам не кажется странным, что птиц больше любит не своего непосредственного хозяина, а вторую половину этого хозяина? У Нас Саймон больше любит моего мужа...можт это из вредности?189005[/snapback] может из вредности...но факт - есть факт..Я просто с ним очень много времени провожу...видно...надоедаю ему...Да и поет он больше и разговаривает чаще, когда я в другой комнате..или не обращаю на него внимания...А вот насчет пола...??? не думаю..они, мне кажется, четко понимают: кто есть ху???
Ника РА Опубликовано 16 ноября, 2006 #118 Опубликовано 16 ноября, 2006 У врановых способность к разговору не особо зависит от пола.
Валерий К Опубликовано 17 ноября, 2006 #119 Опубликовано 17 ноября, 2006 У врановых способность к разговору не особо зависит от пола. 189097[/snapback]
Валерий К Опубликовано 17 ноября, 2006 #120 Опубликовано 17 ноября, 2006 У врановых способность к разговору не особо зависит от пола. 189097[/snapback] Может быть,не спорю...если получится: отправлюфото своего Чиквентика
faith Опубликовано 17 ноября, 2006 #121 Опубликовано 17 ноября, 2006 Вчера давала гречневую кашу с яйцом, морковкой, творогом, фаршем...сперва все летело мне в лицо. Но утром мисочка была пуста. Отличный рецепт! Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Теперь у меня в холодильнике ещё и запасец есть на 3 дня! Сойка же меньше ест чем ворон...
Валерий К Опубликовано 19 ноября, 2006 #122 Опубликовано 19 ноября, 2006 Никак не могу отправить фото Чиквентика...Долго грузится и не уходит...Может уменьшить размер?
faith Опубликовано 19 ноября, 2006 #123 Опубликовано 19 ноября, 2006 Или выложите его где-нибудь....на photofile.ru например. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ!
Ника РА Опубликовано 19 ноября, 2006 #124 Опубликовано 19 ноября, 2006 Валерий К, фото должно быть не больше 140-150 Кб
Валерий К Опубликовано 21 ноября, 2006 #125 Опубликовано 21 ноября, 2006 наконец - то вфыложил фото Чиквентика. Кому интересно- посмотритеhttp://foto.mail.ru/mail/tros2004/1
Валерий К Опубликовано 21 ноября, 2006 #126 Опубликовано 21 ноября, 2006 (изменено) Поставил фотошоп..и надеюсь отправлю Чиквентика Изменено 21 ноября, 2006 пользователем Валерий К
Pilot Mark Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор #127 Опубликовано 22 ноября, 2006 to Валерий К: Хороший птис, сфотографирован в процессе линьки?
faith Опубликовано 22 ноября, 2006 #128 Опубликовано 22 ноября, 2006 КЛАССНЫЙ! Ищу 10 отличий от нашего....пока не нахожу.Красавец.Фоткайте ещё!:-)
Валерий К Опубликовано 22 ноября, 2006 #129 Опубликовано 22 ноября, 2006 (изменено) to Валерий К: Хороший птис, сфотографирован в процессе линьки?190390[/snapback] Да, действительно, они все друг на друга похожие! На последней фотке - Чиквентик спит..."нахохлился". На первой - он на на подиуме...А на средней-на кухне в качестве помощника...Он много летает: 15 метров в одну сторону и обратно. Если удасться его сфоткать когда он купается-выложу.... Изменено 22 ноября, 2006 пользователем Валерий К
Pilot Mark Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор #130 Опубликовано 22 ноября, 2006 Это хорошо для здоровья птицы (и физического и психологического), что в ваших условиях она может побывать в продолжительном полете. Мы с Марком пробовали гулять, но как то у нас не заладилось поэтому я его пускаю полетать в квартире по маршруту Кухня-Холл-Зал-Кухня (в Спальне ему делать нечего ), но этого, на мой взгляд, не совсем достаточно и по этому с приходом весны снова буду пробовать приучить "мех" к прогулкам. to faith Сойки остаются сойками внезависимости от мест содержания!
Валерий К Опубликовано 22 ноября, 2006 #131 Опубликовано 22 ноября, 2006 Мне жаль его садить в клетку...у него есть "своя" комната...одна из 4-х...Но когда дома кто то есть: летает везде, кроме спальни...Но прийдется все равно, что то предпринимать. Ведь я его уже выпускал, но он вернулся..Второй раз рисковать не хочу. Тем более зима на носу-погибнет...Пусть живет до весны, а там посмотрим...Мы к нему уже привыкли,а он - к нам. Но Чиквентик все равно, останется диким..Это и хорошо..и плохо...
faith Опубликовано 22 ноября, 2006 #132 Опубликовано 22 ноября, 2006 To Pilot Mark Саймон с Марком по-моему не совсем похожи. У Марка глазки темные на всех фотках, а у Симы голубые и хвостик у Марка с голубыми полосочками, а у Саймона он просто темный и ещё у Марка голова темнее... вот!:-)А от Чиквентика я бы Симу не отличила...копии.Так что Марк у Вас редкая сойка. Очень хочется новых фоток...:-)
faith Опубликовано 22 ноября, 2006 #133 Опубликовано 22 ноября, 2006 Валерий К, а что Вы хотите предпринимать? Хотите его отдать?
Валерий К Опубликовано 22 ноября, 2006 #134 Опубликовано 22 ноября, 2006 Валерий К, а что Вы хотите предпринимать? Хотите его отдать? 190591[/snapback] Да нет,конечно!!! Мы уже без него не сможем...и он без нас
Pilot Mark Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор #135 Опубликовано 23 ноября, 2006 to faith: про цвет глаз - конечно же в глаза других соек я не заглядывал, но у Марка в период "птенчества" глаза были голубыми, а сейчас их цвет и его глубина зависит от атмосферной влажности, как и у людей. Конечно же радикального перехода оттенков нет, но переходы оттенкв уже не единожды наблюдал. В уелом по окрасу оперения - здесь я могу и ошибаться, но "красота пера" сильно зависит от сбалансированности питания и присутсвия в нем различных микроэлементов. Думаю, что если не прав, то Ника_РА и Ramka меня поправят Ну, а то что Марк редкая сойка так и Саймон с Чиквентиком тоже не часто встречающиеся птицы to Валерий КВсеж придется Чиквентика в вольеру?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти