Yuri Опубликовано 19 июля, 2006 #47 Опубликовано 19 июля, 2006 ussuri, :drinks_cheers: Можем начинать есть в присутствии птицы, нахваливая поедаемое (яблоко, например). При этом нужно подойти к клетке и воткруть в прутья кусочек. 154400[/snapback] Megre, только не тот же самый кусочек, который ели сами. Человеческая слюна для птиц не полезна. Приготовьте два кусочка, один себе, другой птичке.
ussuri Опубликовано 19 июля, 2006 #48 Опубликовано 19 июля, 2006 (изменено) Yuri, Спасибо за своевременное уточнение. Как-то из виду упустил эту деталь. Птице совсем ни к чему в первые дни получить кучу человеческих бацилл. Вот отожрется на полезных кормах и постепенно уравняются птичьечеловечьи антитела. Изменено 19 июля, 2006 пользователем ussuri
Ириша Опубликовано 19 июля, 2006 #49 Опубликовано 19 июля, 2006 Megre, Поздравляю вас! :drinks_cheers: Теперь все зависит от вашего терпения и любви к птичке А прежняя хозяйка ее хоть полетать выпускала?
margarit Опубликовано 20 июля, 2006 #50 Опубликовано 20 июля, 2006 Недавно зашла в наш местный зоомагазин, а там новые поступления - птенчик кореллы. Сказали ,что ему примерно 2 месяца. Выглядит он еще не как взрослая птица и на самочку тоже не тянет. Хохолка еще нет, только одна завитушка небольшая, на жердочке удержаться не может - падает, крылья раставляет. А так что-то курлычит, по стенкам лазеет. Можно ли покупать таких маленьких птиц, и можно ли сказать что-нибудь о здоровье птица? А то мы влюбились в него с первого взгляда.
Den. Опубликовано 20 июля, 2006 #51 Опубликовано 20 июля, 2006 margarit, если способен самостоятельно питаться, то можно брать.
Megre Опубликовано 20 июля, 2006 #52 Опубликовано 20 июля, 2006 Ириша, выпускала очень редко. Да у меня такое впечатление, что она птицей вообще не занималась. Кормила только. Она прямо мне сказала, что ей это не нужно было - заниматься с птицей. Добавлено Вчера моя Чука при нас поела. Сидела на кормушке и все время оглядывалась, чтобы никто не подошел. Мы с мужем из засады наблюдали, чтобы не спугнуть А потом постепенно начали в комнату перебираться. Она следила за нами, но от кормушки не уходила
ussuri Опубликовано 20 июля, 2006 #53 Опубликовано 20 июля, 2006 Megre, Поздравляю. Это самое интересное - первые дни. Столько эмоций.
Ириша Опубликовано 20 июля, 2006 #55 Опубликовано 20 июля, 2006 margarit, Странно что в два месяца и с жердочки падает Вообще они уже самостоятельные в этом возрасте и их вполне можно покупать.. и приручать лучше птенцов. Я своего Кешку тоже двухмесячным брала и птенцов наших в два мес. пристроила... Megre, Постепенно привыкнет! И кушать не боясь будет и с руки надеюсь тоже
margarit Опубликовано 21 июля, 2006 #56 Опубликовано 21 июля, 2006 Ириша, мне тоже показалось это странно, все-таки он уже меняет оперение на взрослое.
Liz Опубликовано 21 июля, 2006 #57 Опубликовано 21 июля, 2006 А он что, всё время падает? Может, просто когда вы были в магазине, он там ещё не обжился? Мой тоже по первому времени с жёрдочки падал дома, да и сейчас иногда с дури... Если всё остальное поведение нормальное - берите конечно, если влюбились!
margarit Опубликовано 21 июля, 2006 #58 Опубликовано 21 июля, 2006 Liz, страшно, а вдруг это потология или болезнь? После того как мы недавно пережили смерть любимца, нам уже страшно и теперь внимание обращаем на каждую мелочь.
ussuri Опубликовано 21 июля, 2006 #59 Опубликовано 21 июля, 2006 margarit, Значит к врачу. И по полной программе. Помет, мазки..... Спокойствие того стоит.
Ириша Опубликовано 25 июля, 2006 #60 Опубликовано 25 июля, 2006 margarit, Попробуйте все же понаблюдать, может это было разовое падение, бывает же и такое... А если нет, то наверное и правда надо врачу показать..
margarit Опубликовано 25 июля, 2006 #61 Опубликовано 25 июля, 2006 ussuri, Ириша, мы же его не купили, а только присматривали себе птенца. Я в этом магазине уже поселилась для наблюдений. Но он действительно не держится на жердочке, пытается сесть, но начинает балансировать - крылья в стороны и клювом вниз. Вобщем мы решили его не брать, мои нервы просто не выдержат опять ухода за больной птицей. Просто я с больным волнистиком целый год как на иголках, и начинать все с начала мне не хочется. Душа и сердце мои просят нового питомца, а разум говорит, что лучше не торопится.
loverbirds Опубликовано 25 июля, 2006 #64 Опубликовано 25 июля, 2006 Да жердочка может быть неудобной, кормушка может неудачно стоять. У всех детей координация хуже, тем более сидение в клетке не способствует необходимой мышечной нагрузке.
margarit Опубликовано 25 июля, 2006 #65 Опубликовано 25 июля, 2006 loverbirds, я просто сравнивала с другими корелятками, а жердочки может и неудобные, но они стандартные, пластмассовые, толщина у них как раз под лапу, удержаться вполне возможно. Не зря же я там вечерами торчала, в конце концов.НО это уже не важно- решение принято.
Julich Опубликовано 16 июля, 2007 #66 Опубликовано 16 июля, 2007 Хочу присоединиться к дебатам о приобретении Коррелки!Ищу птичку. Посоветуйте. "Птичку" и магазины рассматривать не хотелось бы. Есть вера в то, что птенчику с рождения нужна ласка и уход.
Ириша Опубликовано 16 июля, 2007 #67 Опубликовано 16 июля, 2007 (изменено) А вы здесь на форуме поищите себе птенчика в разделе "продам" или сами подайте обьявление о покупке (На форуме птичку можно приобрести через следующие разделы: "Куплю" "Продам" "Возьму в добрые руки" "Отдам в добрые руки" Прим. модератора.) Изменено 7 декабря, 2008 пользователем Yuri
Julich Опубликовано 18 июля, 2007 #68 Опубликовано 18 июля, 2007 Спасибо Ириш! Так и сделала! Еще обратилась в личку к бывалым. Сработало. Думаю после того как у меня таки появится птичка, я на этом форуме поселюсь окончательно - очень много полезной инфо А вы здесь на форуме поищите себе птенчика в разделе "продам" или сами подайте обьявление о покупке
Ириша Опубликовано 19 июля, 2007 #69 Опубликовано 19 июля, 2007 Спасибо Ириш! Так и сделала! Еще обратилась в личку к бывалым. Сработало. Думаю после того как у меня таки появится птичка, я на этом форуме поселюсь окончательно - очень много полезной инфо Обязательно появится! Ждем вас!
anya_um Опубликовано 29 августа, 2007 #70 Опубликовано 29 августа, 2007 Очень хотим приобрести птенца кореллы, но не знаем, где лучше, может, посоветуете добросовестных заводчиков или зоомагазины в Москве. Заранее спасибо.
MISS Опубликовано 5 октября, 2007 #71 Опубликовано 5 октября, 2007 я тоже ежедневно слежу слежу за доской объявлений- твердо решила кореллочку завести)) совсем брежу после своей темы(кто читал-тот в курсе).
Наталия 82 Опубликовано 13 января, 2008 #72 Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Подскажите, какая толщина жердочек должна быть в клетке кареллы. Сейчас стоят диаметров 2см. Не много это? Изменено 13 января, 2008 пользователем Наталия 82
Yuri Опубликовано 13 января, 2008 #73 Опубликовано 13 января, 2008 Жердочки должны быть деревянными и такой толщины, чтобы птичка обхватывала их на 2/3.
Madara Опубликовано 2 января, 2009 #74 Опубликовано 2 января, 2009 Вот и мне захотелось кореллу... Вопрос такой... у меня пара волнистых.. пацан был раньше довольно ручной, а с подружкой дружно на меня забили. Я не против, ибо вдвоем им веселее, поцелуйчики, почесончики к тому же пошли.Теперь у меня появилась возможность серьезно заняться приручением, и я хочу кореллу взять..Однако вопрос, будет ли она копировать волнистиков, которые сами по себе?
Bagirik Опубликовано 2 января, 2009 #75 Опубликовано 2 января, 2009 Однако вопрос, будет ли она копировать волнистиков, которые сами по себе? Думаю, это мало вероятно
Coldy Опубликовано 10 февраля, 2009 #77 Опубликовано 10 февраля, 2009 У меня дома какарик (девочка Геля), чтобы не было ей скучно хочу купить кареллку. Как Вы думаете все хорошо будет? И еще... Я не знаю ни одно заводчка. У нас на птичке если вроде нормальные люди. Даже предлагают домой съездить посмотреть на условия, выбрать. Есть еще один вариант... У нас в зоомагазине продают малышей, помладше, чем на птичке и на вид здоровее. У кого лучше взять?
ElenaM Опубликовано 15 февраля, 2009 #78 Опубликовано 15 февраля, 2009 Coldy, вроде о какариках и кареллах мы уже говорили? где - брать... на самом деле 100% гарантию здоровья птицы Вам никто не даст. Могу только посоветовать - поищите на форуме земляка - може быть кого-нибудь подскажет. а так... выбирайте птичку, которая Вам нравится. об определении здоровья при покупке - http://mybirds.ru/base/buy.php и http://mybirds.ru/health/ilnescond.php
Astarta Опубликовано 22 мая, 2009 #79 Опубликовано 22 мая, 2009 Доброго времени суток! Хотела бы приобрести кореллу, птенца, только что покинувшего гнездо, в конце июня (22-го июня ухожу в отпуск , так что смогу много времени уделить птенчику. Может, у кого-нибудь ожидается в скором времени потомство у корелл? Или попсетуете у кого можно приобрести. Заранее спасибо
Bagirik Опубликовано 22 мая, 2009 #80 Опубликовано 22 мая, 2009 Astarta, Только что вышедших из гнезда птенцов забирать нельзя, т.к. они еще не умеют кушать. Кушать начинают только к 1,5 месяцам, а некоторые только в 2 месяца
Astarta Опубликовано 28 мая, 2009 #81 Опубликовано 28 мая, 2009 Bagirik. а можно ли докормить птенца кореллы вручную? Читала, что при таком докорме, они быстро становятся ручными.
mamochka25 Опубликовано 3 августа, 2009 #82 Опубликовано 3 августа, 2009 ребенок очень хочет кореллу, но у нас уже есть три волнистых попугая и завести еще одну клетку у нас нет возможности. появидась идея в одной клетке побольше содержать и волнистых и кореллу. подскажите: уживуться ли они?
Yuri Опубликовано 3 августа, 2009 #83 Опубликовано 3 августа, 2009 Кореллы очень миролюбивы, и даже волнистые попугайчики могут обижать их. Корелл и волнистых попугайчиков можно вместе выпускать на прогулки (под присмотром), а жить им лучше в разных клетках.
Ленчик Опубликовано 3 августа, 2009 #84 Опубликовано 3 августа, 2009 Я так поняла у вас две клетки. А нельзя волнистиков в одну, а кореллу в другую клетку?
леруня Опубликовано 4 августа, 2009 #85 Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) ну не знаю...у меня карелла Гошка с волнушкой Ишкой вместе ночуют...и ничего,иногда даже чистят друг дружку.....но малоли что....так что лучше 2 клетки... Изменено 4 августа, 2009 пользователем леруня
OLYI Опубликовано 4 августа, 2009 #86 Опубликовано 4 августа, 2009 У меня волнистые задираются к карелам. После опасной ситуации(в полете волнистик сел на спину карелле) гуляют и живут в разных комнатах. А так всю прогулку прятались в шторах от волнистых.
счастливая Опубликовано 4 августа, 2009 #87 Опубликовано 4 августа, 2009 мой корелл ни в какую не хочет общаться с волнушками. Может отчасти от того, что он считает себя человеком и птицы его не интересуют.Я б на вашем месте поселила отдельно волнушек, отдельно кореллу. Тем более что первое время новую птицу просто по-любому надо сажать отдельно
Hvzh Опубликовано 5 августа, 2009 #88 Опубликовано 5 августа, 2009 У меня корелла живет вместе с амазоном. Предпочитают сидеть вместе в одной из двух клеток. Только на ночь их рассаживаем. Но, ИМХО, это, видимо, зависит от самих попугаев, от их характера. Мои, к счастью, ими сошлись
Наталка+ Олег Опубликовано 3 октября, 2009 #89 Опубликовано 3 октября, 2009 Я уже неоднократно писала о том, что пара у моих попугаев так и не сложилась. Самец не обращает внимание на самку, которая ОЧЕНЬ в этом нуждается. Так вот, сегодня я зашла в свой любимый зоомагазин, где птицы сидят в огромных вольерах, питаются хорошими кормами, Амазоны вообще находятся вне своих вольеров в течение всего дня, в отдельной комнате - в общем, птицы в шикарных условиях - единственное место, где можно взять здоровую птицу. Но, к сожалению, у них нет в продаже карелл и выхода на разводчиков карелл тоже нет. Но есть один четырехлетний карелл, которого они не продают. Год назад, когда я у них спросила о цене этого Сережки, мне сказали, что он не продается по причине отвратительного характера и продемонстрировали: когда они открыли дверку клетки, он с жутким ором закрыл ее обратно. Они сказали, что выкупили его у алкаша не для того, чтобы его обижали в другом месте. А такого вредного птица не всем под силу полюбить, а они его очень любят. А сегодня мне предложили этого Сережку в пару моей Кешке, а в случае, если у них нгичего не получится - они возьмут его обратно. Птиц на вид здоровый и по их словам тоже, и я его вижу периодически.И сказали, что характер у него уже совершенно другой. Но он 4 года был один... Подскажите, пожалуйста, каковы шансы на то, что пара может сложиться и что вообще его может заинтересовать самка? Я понимаю, что я ничего не теряю, ведь в любое время могу его вернуть обратно, но зная себя, скажу, что мне будет ОЧЕНЬ трудно это сделать, я буду чувствовать себя предателем, это будут слезы, переживания, а мне этого не нужно. А если я его оставлю,а он не подойдет моей Кешке, то она навсегда останется без пары, т.к это последняя птица, которую я могу себе взять. Помогите, пожалуйста, принять правильное решение. Я понимаю, что 100% гарантии никто дать не сможет, но все же мне очень важно узнать мнение людей, которые гараздо опытнее меня в этом вопросе.
атата Опубликовано 3 октября, 2009 #90 Опубликовано 3 октября, 2009 Я понимаю, что я ничего не теряю, ведь в любое время могу его вернуть обратно, но зная себя, скажу, что мне будет ОЧЕНЬ трудно это сделать, я буду чувствовать себя предателем, это будут слезы, переживания, а мне этого не нужно. Мне кажеться вы ответили на свой вопрос уже сами.Ну а при большом желании птичку можно переправить от куда-нибудь. А вы уверены что Кеша променяет вашего мальчика на другого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти