Фиалка Опубликовано 20 сентября, 2010 #721 Опубликовано 20 сентября, 2010 Такая красивая малышка, очень необычного окраса просто красавица!!!!
валнушка Опубликовано 20 сентября, 2010 #722 Опубликовано 20 сентября, 2010 super-buka, очень красивая девчушка!
super-buka Опубликовано 20 сентября, 2010 #723 Опубликовано 20 сентября, 2010 Спасибочки всем)) Васечка действительно такая забавная! В зоомагазине другие волнистики ее обижали, потому что она очень маленькая, но теперь ее в обиду никто не даст!!!! Правда она боится рук. Можно ли ее выпускать, или нужно сначала как-то к рукам приучить?
валнушка Опубликовано 20 сентября, 2010 #724 Опубликовано 20 сентября, 2010 super-buka, http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=554677
Big Mammy Опубликовано 29 сентября, 2010 #725 Опубликовано 29 сентября, 2010 Купила 10 дней назад птичку.Хозяин уверял,что это мальчик,возраст- чуть больше месяца.Я немного сомневаюсь.Хочу научить болтать.Месяц назад умер наш любимец Чипуся.Ему было 9,5 лет...Он появился у нас совсем птенчиком,не мог сам есть и заговорил через 3 недели.Вот хочу узнать мнение знающих форумчан.Кто этот малыш?И еще,у него довольно бледный окрас,он таким и будет или сменится?или может подскажете,как этот окрас называется? Меня еще вот че беспокоит...В первый день у него какашки были темные,почти черные.Он ел зерна так,как будто целиком,с шелухой.На следующий день помет посветлел,желтоватый стал.Сейчас они горчичного цвета с белым,но в них бывают не переваренные зернышки .Это нормально?у нас жил попугай,у него был помет всегда цвета хаки.а что с этим малышом?
валнушка Опубликовано 29 сентября, 2010 #726 Опубликовано 29 сентября, 2010 Девочка. С возрастом не наврали. Окрас очень нежный. Девочки запоминают меньше слов, за то произносят их четче. Замените жердочки на деревянные.То, что в помете не переваренное зерно - это непорядок. Создайте тему в болезнях.
Говорящий попугай Опубликовано 29 сентября, 2010 #727 Опубликовано 29 сентября, 2010 Big Mammy, мальчик, маленький, до 2 месяцев, тут Вас не обманули.По поводу помета - возможно, это реакция на смену рациона. Какой корм сейчас даете?Попробуйте в корм добавить пробиотик (линекс, бифитрилак) и карсил (или меленые семена расторопши). Пробиотик - на кончике ножа, карсил/расторопшу - 1 таблетку/1 щепотку на дневную дозу корма.
Big Mammy Опубликовано 29 сентября, 2010 #728 Опубликовано 29 сентября, 2010 мы живем в Баку,здесь с кормом напряг))Трилл непонятного производства и Папужка..Купили на Птичьем рынке обычный развесной
Shy Опубликовано 29 сентября, 2010 #729 Опубликовано 29 сентября, 2010 Шпаргалка. Краткий список продуктов питанияШкола молодого бойцаУказатель популярных и полезных тем
Фиалка Опубликовано 29 сентября, 2010 #730 Опубликовано 29 сентября, 2010 У вас очаровательная девочка!
валнушка Опубликовано 30 сентября, 2010 #732 Опубликовано 30 сентября, 2010 Я склоняюсь к тому, то это самочка.
lenusya Опубликовано 30 сентября, 2010 #733 Опубликовано 30 сентября, 2010 Не понятно Big Mammy, сделайте еще фото, без вспышки, при комнатном свете.
Big Mammy Опубликовано 1 октября, 2010 #734 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Вот наконец-то получилось))Он точно такой,как на фото.Может теперь ясно будет,кто же он или она???Фото в клетке сделала,чтобы можно было видеть его размеры,он малютка,да? Изменено 1 октября, 2010 пользователем Big Mammy
lenusya Опубликовано 1 октября, 2010 #735 Опубликовано 1 октября, 2010 Big Mammy, девочка p.s. вам жердочки нужно поменять на деревянные, от пластика у птичек болят лапки
lenusya Опубликовано 1 октября, 2010 #736 Опубликовано 1 октября, 2010 Big Mammy, и еще. повесьте в клеточку игрушек побольше и сепию.
Alilena Опубликовано 4 ноября, 2010 #737 Опубликовано 4 ноября, 2010 Здравствуте! Больше года назад открыла для себя этот форум. Тогда у меня появился Пушистик. Вчера купила в магазине самочку - Лимончика. Дочка хотела только желтую. Искали на форуме - не нашли. Вижу, что не птенец черноклювый, но она не большая и ведет себя как молодняк. В магазине сказали - ей полгода, паспорт не дали. Мы же брали в пару и не хотели совсем птенца, но вдруг она старенькая наоборот? У нее проблема с лапкой оказалась, совсем не сжимает, может продавец повредил, когда доставал. Про это спрошу в другой темке. А здесь, подскажите, пожалуйста, сколько ей?
Alilena Опубликовано 4 ноября, 2010 #738 Опубликовано 4 ноября, 2010 Здравствуте! Больше года назад открыла для себя этот форум. Тогда у меня появился Пушистик, и мне очень здесь помогли. Вчера купила в магазине самочку - Лимончика. Дочка хотела только желтую. Искали на форуме - не нашли. Вижу, что не птенец черноклювый, но она не большая и ведет себя как молодняк. В магазине сказали - ей полгода, паспорт не дали. Мы же брали в пару и не хотели совсем птенца, но вдруг она старенькая наоборот? У нее проблема с лапкой оказалась, совсем не сжимает, может продавец повредил, когда доставал. Про это спрошу в другой темке. А здесь, подскажите, пожалуйста, сколько ей?
валнушка Опубликовано 4 ноября, 2010 #739 Опубликовано 4 ноября, 2010 Мне кажется, продавец не соврал - ей около полугода, но может и больше, даже годик... А размер тела не говорит о возрасте. З.Ы. Жердочки надо заменить на деревянные.
Alilena Опубликовано 4 ноября, 2010 #740 Опубликовано 4 ноября, 2010 Спасибо! Про жердочки знаю, скоро поменяю.
-ы- Опубликовано 4 ноября, 2010 #741 Опубликовано 4 ноября, 2010 Alilena, мне кажется или на глазике уже видно тёмно-серое колечко? Если да то ей скорее всего и правда в районе 6 месяцев, может чуть больше, но птичка точно ещё молодая. Кстати я не припомню чтобы у моих светлых птенцов было тёмное пятно на клюве, так что оно не всегда показатель возраста.
Alilena Опубликовано 4 ноября, 2010 #742 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) А как насчет глазок? После года у Пушка белый ободок появился, а у желтых попугайчиков также? У Лимончика глазки черные без белого ободка. А я думала, у желтеньких они красные. -ы-, да, точно, теперь вижу на фотке серый ободок. А так его совсем не видно. Как вы думаете ей есть уже год или еще нет? Изменено 4 ноября, 2010 пользователем Alilena
-ы- Опубликовано 5 ноября, 2010 #743 Опубликовано 5 ноября, 2010 Alilena, года ей скорее всего ещё нет.
Анютка К Опубликовано 5 ноября, 2010 #745 Опубликовано 5 ноября, 2010 Согласна с валнушка и -ы-. зы. у лютиносов, альбиносов и некоторых других небывает черный клювик у птенцов.
Alena7777 Опубликовано 11 ноября, 2010 #746 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Малыша -Кешу мы спасли из рук людей которые хотели его выбросить,в связи с рождением ребенка и его аллергией на птичий пух.Попугая кормили какими-то витаминами странными и вода в поилке пахла марганцем...Пол определить не могу,т.к. роговица покрыта коричневой пленкой неизвестного происхождения.хозяйка волнистика сказала что ему 3 месяца.слабо верится...но в любом случае он теперь в безопасности.прошу пользователей форума помочь определить пол и возраст птички. вот фото.попугайчик еще боится нас,трудно перед сфотографировать.. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Alena7777
валнушка Опубликовано 11 ноября, 2010 #747 Опубликовано 11 ноября, 2010 Alena7777, самочка, около года. Бедняжка... и хвоста-то нет... Вы молодцы, что взяли птичку!
Alena7777 Опубликовано 11 ноября, 2010 #748 Опубликовано 11 ноября, 2010 Спасибо за ответ)нам сказали что мальчик.а хвостик совсем маленький...я думала они специально оторвали,но вроде нет...
VALGR Опубликовано 15 ноября, 2010 #749 Опубликовано 15 ноября, 2010 Если хвости маленький-понаблюдайте. Должен отрасти. Ничего страшного. Хорошо, что Вы взяли его, этого птица. Придёт в себя- и будет Вас радовать...Ещё захотите и вторую половинку ему взять. Так часто бывает...
Olgakor Опубликовано 1 декабря, 2010 #750 Опубликовано 1 декабря, 2010 помогите пожалуйста определить пол и возраст попугая
Говорящий попугай Опубликовано 1 декабря, 2010 #751 Опубликовано 1 декабря, 2010 Olgakor, девочка, старше полу-года. Точнее определить нельзя.
fox-red Опубликовано 23 декабря, 2010 #752 Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Доброго время суток! Помогите уточнить пол и возраст моей волнушки -Боняшки. Покупала попика как девочку,а возраст в зоомагазине сами не знали . Предполагалась ,что будет подружка для Гошки. и в счастливом будущем образуется парочка И если возможно подскажите с возрастом Боняши [/url][/img] Изменено 23 декабря, 2010 пользователем fox-red
валнушка Опубликовано 23 декабря, 2010 #753 Опубликовано 23 декабря, 2010 fox-red, а мне кажется - это молодой мальчик... Похоже, клюв чуть длинноват. В клетке висит сепия или минеральный камень?
Говорящий попугай Опубликовано 23 декабря, 2010 #755 Опубликовано 23 декабря, 2010 Ага, мальчик.Но Вы не расстраивайтесь, мальчики хорошо уживаются друг с другом.
fox-red Опубликовано 23 декабря, 2010 #756 Опубликовано 23 декабря, 2010 fox-red, а мне кажется - это молодой мальчик... Похоже, клюв чуть длинноват. В клетке висит сепия или минеральный камень? Да .Камень минеральный есть . 2 вида. Но он (или может все таки ...она )не подходит к ним А может у меня все же девица ? Белые круги вокруг ноздей хорошо просматриваются. А то придется пополнить мою стайку еще на 2 самочек
валнушка Опубликовано 23 декабря, 2010 #757 Опубликовано 23 декабря, 2010 Я все равно вижу пацана. Вам обязательно иметь в будущем их потомство? И палочку зерновую лучше убрать - ими травятся часто.
fox-red Опубликовано 23 декабря, 2010 #758 Опубликовано 23 декабря, 2010 Фотки вблизи. Звонила в зоомагазин говорят,что ошибки быть не может ,что самочки у них сидят в отдельном вольере.
Big Mammy Опубликовано 25 декабря, 2010 #763 Опубликовано 25 декабря, 2010 Вчера у нас появилось это чудо))Он пару дней назад вылетел из гнезда,так что,в возрасте я не сомневаюсь)).Это мальчик???нашу девочку забрала моя мама на карантин
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти