Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Помогите с определением пола, возраста, окраса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

судя по восковице и "хололку", который явно отсутствует, птица смахивает исключительно на самку. Хотя, если птице не больше 4-5мес, то, возможно, я ошибаюсь.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

72

• валнушка

55

• Den.

43

• Говорящий попугай

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Анютка К, шаман?
:clap::up:

Я тоже думаю, что на фото деУшка. :shades:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Купили своему Кеше подружку. Сказали около 8 месяцев. Правда ли это? Что-то меня гложат сомнения...
Это Изюмка

Два наших красавца. Кеша с хвостом. И правда ли он Кеша? :)

post-28360-1276410234_thumb.jpg

post-28360-1276412626_thumb.jpg

Изменено пользователем Масимо
Опубликовано

Кеша, вроде как, Кеша. Только что у него с восковицей? Дрался, ударялся? Такое впечатление, что кровь присохла.
Девочке не 8 месяцев, ей месяца 2,5-3, еще видны волнушки на шапочке и глазки совсем черные. Совсем малявка еще.

Опубликовано (изменено)

А девочка тоже сильно на самца смахивает (восковица уж больно насыщенного голубого цвета, ), возраст месяца 4, в таком возрасте у самок восковица более белесая . Сделайте еще фото без вспышки!

Изменено пользователем Фиалка
Опубликовано

Говорящий попугай, Фиалка, спасибо за быстрый ответ!!!

У Кеши восковичка месяц назад как будто напухла и стала краснеть. И уже недели две сопит во время сна. Делает зевательные движения, поскрипывая, непрерывно раз по пять.
Я не видела, чтобы он ударялся.

Консультировались у орнитолога. Сказал, что простудился. Посоветовал пропить антибиотик. Но мы решили другому врачу показать.

Вот фото Кеши месяц назад.

post-28360-1276422348_thumb.jpg

post-28360-1276422385_thumb.jpg

Опубликовано

Масимо, напишите, пож-ста, в раздел Болезни и Лечение, что-то мне не нравятся такие изменения восковицы.

Опубликовано

:shok: А где хвост?
На среднем и последнем фото мне видится мальчик 99%, а на первом 60/40 но ближе к самцу.

Опубликовано

Масимо, Изюмка ваша, это 100% самец, возрастом около года. Может 7-8 месяцев, как вам и сказали.

Опубликовано (изменено)

Масимо, 7-8 месяцев, как вам и сказали.

По поводу возраста, меня смущают не до конца сошедшие со лба волнуши, думаю около 4 месяцев "+""-".
А вот куда хвост подевался, это вопрос ? Не похоже что птица в линьке,пеньков нигде не видно. Изменено пользователем Фиалка
Опубликовано

Девочке не 8 месяцев, ей месяца 2,5-3, еще видны волнушки на шапочке и глазки совсем черные. Совсем малявка еще

878582[/snapback]

1) Восковица взрослого самца. 2) Глазки черные, просто такое фото.
3) А посмотрите на горловые пятна! Если у него, как вы говорите волнушки на лбу, то такие пятна еще не могут появится полюбому, они появляются после первой линьки. :friends::)
Это самец, взрослый! ;)

Опубликовано (изменено)

:bang: Подождите месяцок, там уже точно видно будет!

Изменено пользователем Фиалка
Опубликовано

Хотя, не. Ему не 7-8, а чуть меньше. Думаю, первая линька прошла, а второй еще не было. Может полгода ему.

Опубликовано

Смахивает на мальчика, но моложе 6 мес.

Опубликовано (изменено)

Фиалка, хвост выпал, когда продавец ловил его. На животе пёрышек тоже нет, наверное линька продолжается.

Вообще история у нас получилась не очень приятная. Кешу нам отдали друзья в феврале. У друзей родился ребёнок и Кеша без внимания затосковал. Купили они его в сентябре в возрасте трёх месяцев (так в магазине сказали). У друзей он был совсем диким и спокойным. У нас через полтора месяца начал кушать с рук. Петь песни под музыку. Но всё равно оставался спокойным, почти не летал. Клетка всегда открыта, закрываем только на ночь и когда все уходим. Но всё равно одному скучно и мы решили купить ему подружку. У мужа знакомый на работе узнал, что мы хотим купить ещё попугая, предложил забрать своего. Муж, ничего особо не распрашивая, забрал и принёс домой кареллу :shok:
Так у нас стало два попугая Кеша и Гоша.
Гоша ещё в инкубационном периоде. У меня с рук кушает. Но всё рано периодически шипит и клюётся. Гошу пока ещё не выпускали.

Вчера муж купил у частного заводчика Изюмку или Изюма. Купил без клетки. Привёз в коробке. Продавец продавал как девочку. Он то и сбил мужа сказал можно прям сразу к кореллеподсадить - ничего страшного :diablo:

Честно говоря я Изюмку пожалела и выпустила :oops: Бедная ехала из Москвы в Оршу в машине в коробке. Муж ей поставил еду и питьё.

Кеша и Изюмка сразу подружились. Изюмка конечно у нас второй день. Ей всё незнакомо. Но из кормушки она кушать не умела, всё время падала с неё. Кеша учил и кормил Изюмку. Зато изюмка явно более ручная чем Кеша. Сразу вне клетки села мне на палец. Везде летает и суёт свой клювик. Кеша всюду за ней. Сидят перешоптываются.

Мы совершили слишком много ошибок, но я очень надеюсь что ещё есть шанс их исправить.

Жалко, конечно, что Изюмка мальчик... но что поделать. Кеша просто парит от счастья! И я так переживаю за его носик! Ругаю себя, что раньше не обратилась к врачу :-(

Вот Гоша. Его хозяева особой щепетильностью тоже не отличались. Признались, что он им порядком надоел - слишком громко кричит. Я всё же надеюсь с ним подружиться. Правда муж меня к попугаям уже ревнует.

post-28360-1276437648_thumb.jpg

post-28360-1276438070_thumb.jpg

Изменено пользователем Масимо
Опубликовано

Масимо
На мой взгляд, Изюмка-девочка. Возраст-около полугода. :)

Опубликовано

Масимо
На мой взгляд, Изюмка-девочка. Возраст-около полугода. :)

Я пока не определилась, кто это, мальчик или девочкa. Сомнения 50/50 :idontno:

Масимо, опубликуйте, пож-ста, еще раз фото через месяц. Чтобы мы точно были уверены, кто же это на самом деле.:)

Опубликовано

всё таки говорят что девочка....!

Опубликовано

Мальчик это , мальчик.

Опубликовано

Мальчик это :)
Не старше 2 месяцев. :wub:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Симпатичная девочка.

Опубликовано

Ну и я тогда напишу, что это взрослая девочка, больше года :drinks:

Опубликовано

а ее можно еще научить говорить???????

896924[/snapback]

Если долго мучится - что-нибудь получится :grin:
Все зависит от индивидуальных способностей самого попугайчика, а так же от вашего жалания и терпения. Может уйти и год на обучение, а может никогда не заговорит. А может и рано заговорит.
Удачи!
Опубликовано

а больше года это сколько
надеюсь меньше 2????

Опубликовано

А это уже не определить.

Опубликовано

Я бы сказала больше 2-х лет. говорить вряд ли научится. Для обучения больше подходят ттенцы. около 40 дней.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Помогите определить пол, возраст и название расцветки.

Это моя первая птичка, в попугайчиках плохо разбираюсь, куплена 5 дней назад

post-29793-1279819691_thumb.jpg

Изменено пользователем kawi
Опубликовано

kawi, откуда у Вас такая красота? :) У нас - такой же, только уже взрослый. :clap:

Имхо, у Вас - мальчик.

По поводу окраса нужно написать в эту тему: "Окрас волнистика", чтобы не нарушать структуру и организацию форума. В этом разделе определяют только пол. Спасибо за понимание.

Опубликовано

larifari, огромное спасибо!

надеюсь у кого-нибудь ещё будут мнения... И про возраст хотелось бы узнать :)

Опубликовано

kawi, мальчик - совсем молоденький. От двух до трех месяцев.

Опубликовано

вот ещё сегодняшние фотки (без обработки, снято при разном освещении)

post-29793-1279873338_thumb.jpg

Опубликовано

kawi, очень красивый молоденький мальчуган :)))
Месяцев 3 отроду)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Уважаемые, форумчане! Помогите, пожалуйста, определить пол и возраст моего "чуда в перьях".

post-30205-1281475980_thumb.jpg

post-30205-1281477605_thumb.jpg

Изменено пользователем svetlana96
Опубликовано

Так трудно сказать. Попробуйте сфотографировать при естественном освещении без вспышки.

Опубликовано

забрала в зоомагазине больную птичку в воскресенье, выхаживаем. Помогите определить пол и возраст. думаю,что девочка, но вот возраст определить не могу.

post-7084-1282123115_thumb.jpg

Опубликовано

Кажется, девочка, фото без вспышки бы, и анфас. Молоденькая, месяца 3-4 я бы сказала.
Клювик перерос слегка, мне кажется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.