Перейти к содержанию

Помогите с определением пола, возраста, окраса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая красивая малышка, очень необычного окраса :flowers1: просто красавица!!!!

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

72

• валнушка

55

• Den.

43

• Говорящий попугай

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

super-buka, очень красивая девчушка! :)

Опубликовано

Спасибочки всем)) Васечка действительно такая забавная! В зоомагазине другие волнистики ее обижали, потому что она очень маленькая, но теперь ее в обиду никто не даст!!!!
Правда она боится рук. Можно ли ее выпускать, или нужно сначала как-то к рукам приучить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Купила 10 дней назад птичку.Хозяин уверял,что это мальчик,возраст- чуть больше месяца.Я немного сомневаюсь.Хочу научить болтать.Месяц назад умер наш любимец Чипуся.Ему было 9,5 лет...Он появился у нас совсем птенчиком,не мог сам есть и заговорил через 3 недели.Вот хочу узнать мнение знающих форумчан.Кто этот малыш?И еще,у него довольно бледный окрас,он таким и будет или сменится?или может подскажете,как этот окрас называется?

Меня еще вот че беспокоит...В первый день у него какашки были темные,почти черные.Он ел зерна так,как будто целиком,с шелухой.На следующий день помет посветлел,желтоватый стал.Сейчас они горчичного цвета с белым,но в них бывают не переваренные зернышки .Это нормально?у нас жил попугай,у него был помет всегда цвета хаки.а что с этим малышом?

post-31169-1285756530_thumb.jpg

post-31169-1285756626_thumb.jpg

post-31169-1285756744_thumb.jpg

post-31169-1285756842_thumb.jpg

Опубликовано

Девочка. С возрастом не наврали. :) Окрас очень нежный. Девочки запоминают меньше слов, за то произносят их четче.
Замените жердочки на деревянные.
То, что в помете не переваренное зерно - это непорядок. Создайте тему в болезнях.

Опубликовано

Big Mammy, мальчик, маленький, до 2 месяцев, тут Вас не обманули.
По поводу помета - возможно, это реакция на смену рациона. Какой корм сейчас даете?
Попробуйте в корм добавить пробиотик (линекс, бифитрилак) и карсил (или меленые семена расторопши). Пробиотик - на кончике ножа, карсил/расторопшу - 1 таблетку/1 щепотку на дневную дозу корма.

Опубликовано

мы живем в Баку,здесь с кормом напряг))Трилл непонятного производства и Папужка..Купили на Птичьем рынке обычный развесной

Опубликовано

Я склоняюсь к тому, то это самочка. :)

Опубликовано

Не понятно :)
Big Mammy, сделайте еще фото, без вспышки, при комнатном свете.

Опубликовано (изменено)

Вот наконец-то получилось))Он точно такой,как на фото.Может теперь ясно будет,кто же он или она???
Фото в клетке сделала,чтобы можно было видеть его размеры,он малютка,да?

post-31169-1285922700_thumb.jpg

post-31169-1285922730_thumb.jpg

post-31169-1285922761_thumb.jpg

post-31169-1285922783_thumb.jpg

post-31169-1285922802_thumb.jpg

post-31169-1285922827_thumb.jpg

Изменено пользователем Big Mammy
Опубликовано

Big Mammy, девочка :)
p.s. вам жердочки нужно поменять на деревянные, от пластика у птичек болят лапки

Опубликовано

Big Mammy, и еще. повесьте в клеточку игрушек побольше и сепию.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуте! Больше года назад открыла для себя этот форум. Тогда у меня появился Пушистик. Вчера купила в магазине самочку - Лимончика. Дочка хотела только желтую. Искали на форуме - не нашли. Вижу, что не птенец черноклювый, но она не большая и ведет себя как молодняк. В магазине сказали - ей полгода, паспорт не дали. Мы же брали в пару и не хотели совсем птенца, но вдруг она старенькая наоборот? У нее проблема с лапкой оказалась, совсем не сжимает, может продавец повредил, когда доставал. Про это спрошу в другой темке. А здесь, подскажите, пожалуйста, сколько ей?

Опубликовано

Здравствуте! Больше года назад открыла для себя этот форум. Тогда у меня появился Пушистик, и мне очень здесь помогли. Вчера купила в магазине самочку - Лимончика. Дочка хотела только желтую. Искали на форуме - не нашли. Вижу, что не птенец черноклювый, но она не большая и ведет себя как молодняк. В магазине сказали - ей полгода, паспорт не дали. Мы же брали в пару и не хотели совсем птенца, но вдруг она старенькая наоборот? У нее проблема с лапкой оказалась, совсем не сжимает, может продавец повредил, когда доставал. Про это спрошу в другой темке. А здесь, подскажите, пожалуйста, сколько ей?

post-19691-1288901267_thumb.jpg

post-19691-1288901312_thumb.jpg

post-19691-1288901433_thumb.jpg

post-19691-1288901578_thumb.jpg

Опубликовано

Мне кажется, продавец не соврал - ей около полугода, но может и больше, даже годик... А размер тела не говорит о возрасте. :)
З.Ы. Жердочки надо заменить на деревянные.

Опубликовано

Спасибо! Про жердочки знаю, скоро поменяю.

Опубликовано

Alilena, мне кажется или на глазике уже видно тёмно-серое колечко? Если да то ей скорее всего и правда в районе 6 месяцев, может чуть больше, но птичка точно ещё молодая. Кстати я не припомню чтобы у моих светлых птенцов было тёмное пятно на клюве, так что оно не всегда показатель возраста.

Опубликовано (изменено)

А как насчет глазок? После года у Пушка белый ободок появился, а у желтых попугайчиков также?

У Лимончика глазки черные без белого ободка. А я думала, у желтеньких они красные.

-ы-, да, точно, теперь вижу на фотке серый ободок. А так его совсем не видно. Как вы думаете ей есть уже год или еще нет?

Изменено пользователем Alilena
Опубликовано

Согласна с валнушка и -ы-.

зы. у лютиносов, альбиносов и некоторых других небывает черный клювик у птенцов.

Опубликовано (изменено)

Малыша -Кешу мы спасли из рук людей которые хотели его выбросить,в связи с рождением ребенка и его аллергией на птичий пух.Попугая кормили какими-то витаминами странными и вода в поилке пахла марганцем...Пол определить не могу,т.к. роговица покрыта коричневой пленкой неизвестного происхождения.хозяйка волнистика сказала что ему 3 месяца.слабо верится...но в любом случае он теперь в безопасности.прошу пользователей форума помочь определить пол и возраст птички.

вот фото.попугайчик еще боится нас,трудно перед сфотографировать..

post-26710-1289477957_thumb.jpg

post-26710-1289478091_thumb.jpg

Изменено пользователем Alena7777
Опубликовано

Alena7777, самочка, около года. Бедняжка... и хвоста-то нет... Вы молодцы, что взяли птичку!

Опубликовано

Спасибо за ответ)нам сказали что мальчик.а хвостик совсем маленький...я думала они специально оторвали,но вроде нет...

Опубликовано

Если хвости маленький-понаблюдайте. Должен отрасти. Ничего страшного. :) Хорошо, что Вы взяли его, этого птица. :flowers1:
Придёт в себя- и будет Вас радовать...Ещё захотите и вторую половинку ему взять. :) Так часто бывает... :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Olgakor, девочка, старше полу-года. Точнее определить нельзя.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго время суток! Помогите уточнить пол и возраст моей волнушки -Боняшки. Покупала попика как девочку,а возраст в зоомагазине сами не знали . Предполагалась ,что будет подружка для Гошки. :flowers1: и в счастливом будущем образуется парочка :wub::wub: И если возможно подскажите с возрастом Боняши   [/url][/img]

post-32355-1293104554_thumb.jpg

Изменено пользователем fox-red
Опубликовано

fox-red, а мне кажется - это молодой мальчик... Похоже, клюв чуть длинноват. В клетке висит сепия или минеральный камень?

Опубликовано

Ага, мальчик.
Но Вы не расстраивайтесь, мальчики хорошо уживаются друг с другом.

Опубликовано

fox-red, а мне кажется - это молодой мальчик... Похоже, клюв чуть длинноват. В клетке висит сепия или минеральный камень?

Да .Камень минеральный есть . 2 вида. Но он (или может все таки ...она :idontno: )не подходит к ним :sorry: А может у меня все же девица ? Белые круги вокруг ноздей хорошо просматриваются. А то придется пополнить мою стайку еще на 2 самочек :crazy:

post-32355-1293106790_thumb.jpg

post-32355-1293106843_thumb.jpg

Опубликовано

Я все равно вижу пацана. :tease: Вам обязательно иметь в будущем их потомство?

И палочку зерновую лучше убрать - ими травятся часто.

Опубликовано

Фотки вблизи. Звонила в зоомагазин говорят,что ошибки быть не может ,что самочки у них сидят в отдельном вольере. :shok:

post-32355-1293110412_thumb.jpg

post-32355-1293110448_thumb.jpg

post-32355-1293110489_thumb.jpg

post-32355-1293110512_thumb.jpg

Опубликовано

Вчера у нас появилось это чудо))Он пару дней назад вылетел из гнезда,так что,в возрасте я не сомневаюсь)).Это мальчик???нашу девочку забрала моя мама на карантин

post-31169-1293290635_thumb.jpg

post-31169-1293290842_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.