Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ага. Буду проверять. Писк ритмичный, чуть слышный и частый примерно пара или тройка раз в час минуты по 2-3

Изменено пользователем Vadanna
  • Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Vadanna

199

• Надея

96

• stargirl

24

• Строчка

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

По моему Вафля кормит птена, Веня просто рядышком сидит с ней или попеременно они. Самка тоже кормит это нормально?

Опубликовано

Сейчас будет кормить самец самку,а самка птенца зобным молочком. Потом оба будут кормить. Если самец сердобольный может и сейчас кормить птенца. У меня есть пара "не правильных" корелл, они на кладке сидят вместе одновременно и почти не выходят (по правилам они должны сменять друг друга), так они еще и яйца делят причем поровну если получается (сейчас высиживает 2 яйца самец и 2 яйца самка). Вот так это тебе а это мне :)

Опубликовано

Вот ведь, "высокие отношения")

Опубликовано (изменено)

Пока у нас все хорошо (тьфу, тьфу,тьфу). Муж сегодня заглянул быстренько, но птички мужу тоже доверяют не меньше моего, а может и больше. Птен шевелился, лежал клювиком вниз зоб не смотрел, не трогал малыша, но писки слышны периодически все так же часто и ритмично, я через окошко заглядываю Вафля кормит, а Веня сидит рядом и контролирует процесс)
Веня творог не ест. Сегодня последний день 10 капала кальций в поилку. Дальше капать или нет? С учетом, что творог не едят?
Малыш пушистенький, бодренький.
А когда у них глазки открываются?

Опубликовано

Кальций больше не давайте, а творог давайте каждый день даже если не едят.

Опубликовано

Еще вопрос, пока я на 200% не буду уверена, что ребенка кормят я не успокоюсь.
Это нормально, что птен такой подвижный? Я думала они сытые дрыхнуть должны. А он спит, конечно, но и шебуршится много.

Опубликовано

Если птенца не будут кормить он станет вялым и через некоторое время уже не сможет пищать.
Не беспокойте птиц. :nono: Если бы они не кормили он бы уже умер!!!!! А они кормят и кидать это дело не будут (конечно если вы их не испугаете)

Опубликовано

Не, не. Не буду больше их беспокоить. :Woodpecker:

Опубликовано

Поздравьте нас со вторым птеном!)))
Лежат в кучке с яичками. И что делать теперь? Как понять какого кормят?

Опубликовано

Ой Поздравляюююююююююююююююю :clap::clap::clap::clap::clap:!

Дайте какую-нибудь вкуснятину Вафельке и подсмотрите.
А забыла сказать на ощупь они мягенькие как ангора, как пух, я бы их жмякола и жмякола.

Опубликовано

Надея, Вафля не берет ничего сейчас из рук, хотя до гнездования с рук не слезала.
А Веня никогда ручным не был, кусачка мелкая, но на руках катался и больше никаких нежностей не позволял. Сейчас по 2 раза в день меняю кормушки с творогом и замоченным зерном, чтобы испорченное не ели, так вот, как в клетку к тигру лезу с мясом в руке. Кидается аки коршун)
так что надо другой способ или просто ждать. Сколько птен без кормежки живет?

Опубликовано

12 часов.
У вас хоть раньше была Вафелька нормальная моя Теша мегера изначально, я к ней в клетку без пульверизатора не лезу (рук жалко). Просто когда она выходит в клетку, я просовываю бумажку между гнездом и клеткой (закрываю ей вход в гнездо), и потом уж делаю в гнезде все что мне надо. Я сегодня отдала своего последнего птенца :cray: . :rofl:

Опубликовано

Не я что-то боюсь бумажкой вход загораживать. Я ее обычно отвлекаю гнездовым материалом, но когда возвращается то через вход наблюдает что я делаю, либо сразу,залезает и тут уж приходится отстать.
Птен вылупился между 12.00 и 17.00 часами сегодня. Завтра буду слушать, может загляну через щёлочку.

Опубликовано

12 часов прошло. Сегодня через щелочку заглянула оба живые и шевелятся. И яйцо там одно не спокойное или просто от шевеления птенов оно откатывалось. Птенчики между яичками друг на друге головками лежат. Зобики небольшие желтенькие шишечки, не как я на фото птенов тут видела. У наших маленькие, но, может, потому что наши еще совсем крохи. Веки темные у обоих. У Вене папа и мама природники, а у Вафли папа бирюза, а мама лютино.

Опубликовано

Забыла спросить они не на голом полу лежат?
С каждым птенцом корм на 1 ч ложку больше.

Опубликовано (изменено)

Надея, на голом деревянном полу в выемке вместе с яичками. Как туда опилок засыпать?
Вафля сегодня гоняла Веню из дуплянки, да так, что дуплянка с клеткой содрагались. Я испугалась, думала передавили, потом послушала через некоторое время - кормят.

Опубликовано

Опилки обязательно подкиньте! Сделайте как я писала, отгородите бумагой вход, ничего старшого не будет, аккуратненько достаньте крох и яички на шерстяной шарфик или материю и подсыпьте опилок (подогрейте слегка на батарее или в духовке, что бы тепленькие были 25-30 С) и еще ромашки туда насыпьте горсть. А то могут замерзнуть!

Опубликовано (изменено)

Надея, сама не справлюсь. Подожду мужа до вечера. Вечером провернем эту операцию.
Может еще клетку чем-то накрыть, чтобы родители не видели?
А шарфик тоже подогреть, на котором они полежат чуть чуть?

Опубликовано

Все прошло успешно. Только теперь поняла второй смысл выражения "Слава яйцам!"
Два яйца белые и оба с трещенками, какие я видела раньше у вылупленных птенов. Просвечивать их не стали. Побоялись. Вафля разнервничалась, стала бумагу от входа отодвигать. Так что мы быстро засыпали опилки с ромашкой и вернули все как было.
Посидела чуть чуть и послушала, что кормят.
Не думала я что те два яйца тоже с птенами. Будем ждать дальше.

Опубликовано

Вот и хорошо я за вас рада! Ждем следующего. :clap:

Опубликовано

Третий вылупился утром. Застукала еще часть скорлупы. Ждем четвертого. Все живые.

Опубликовано

Ураааааааааа :clap: я вас поздравляю надеюсь все будит хорошо!
Вот фото моей прошлой кладки
d72eb326de55342c3cc3a84fd7a025c6.jpg

Опубликовано

Здорово! Крохи замечательные.
За 4 яичко теперь сижу переживаю. На нем вчера вечером тоже трещинки были. Хоть бы все нормально с ним было.
Похоже птенов греет Вафля, а Веня яйцо высиживает. Вафля, когда из дуплянки вылезает видок еще тот, закормленная (ТТТ), поправилась. Вся мося к кормежке. Кормят тоже оба.

Опубликовано

Да мордашки и правду у них смешные в застывшей пище, маленькие мурзилки. Завтра обязательно проверьте яйцо если начнет темнеть вскроете сами.

Опубликовано

Надея, так трещинки еще вчера были на обоих. Одно вот вылупилось, второе вечером тогда посмотрю.
Я совершенно не знаю как вскрывать яйца самой. Хотя, читала, тут где-то были темы.
Можно Вас попросить прислать Ваш мобильный мне в личку. На всякий случай. Вдруг темнеть будет я тогда Вам позвоню. Ночью беспокоить не буду и позвоню только в этом самом крайнем случае. Честно при честно.

Опубликовано (изменено)

Только что просвечивала последнее четвертое яйцо на котором вчера видела трещенку. Птен живой и шевелился. В месте где трещенка скорлупа как-бы тоньше стала. Яичко белое. Ждем дальше.

Опубликовано

Не вылупляется нифига. Утром смотрела белое, но доставать не решилась, что с другой стороны не знаю. Веня вообще спички из крыши выбивать стал. Сразу в дуплянку и выбивает их так чтобы крышка закрылась.

Опубликовано

Посчитайте через сколько дней после снесения вылуплялись предыдущие птенцы и посчитайте когда должен вылупится этот.

Опубликовано

Ага. Щас займусь. А с вентиляцией что делать? И вообще не пойму, Веня пристает что ли к Вафле в дуплянке. Они там так шумят, что клетка сотрясается и домик аж прыгает вместе с ней. Грохот ужасный.

Опубликовано

Это может и у Вафельки гормоны играть.

Опубликовано (изменено)

1 - 24 день
2 - 23 день
3 - 24 день
То есть сейчас от 4 яйца прошло 23 дня. Завтра будет 24
А с вентиляцией то что можно придумать?

Опубликовано

может надколоть чуть, он может пробить скорлупу не может....

Опубликовано

Надколоть в том месте где как раз тоненько?
Еще вчера заметила, что воздушный мешок в этом яичке побольше, чем в других. Он как бы еще на одну сторону немного продолжился. Не знаю как объяснить. Вот нарисовала. Первое нормальный мешочек, а в том яичке такой как на втором. Но я видела как он шевелился. Розовенький. Блин. Что же делать?
a31b93cf16b4t.jpg

Опубликовано

Слава Богу. Вылупилась первоапрельская шутка :clap:
Прямо только что. Скорлупа еще есть. Сколько же я слопала валерьянки сегодня. :doktor:
Самый малюсенький там кроха. Все лежат головками друг к дружку. Хвостики на 4 стороны света торчат. Все живые.
Спасибо за поддержку. :flours:
Надея как теперь быть с влажностью? Брызгать на гнездо или уже можно поменьше увлажнять, а то как-бы чего с птенами. И спички так и продолжать под крышку для вентиляции? А то папаша там звереет все больше.

Опубликовано

Увлажнять можно меньше, но и сухого воздуха нельзя допускать. Я думаю хватит увлажнителя. И спичку я думаю уже можно не ставить что бы не злить птах. Ну и я вас поздравляю!!!! :clap::flowers1: здорово!
Я забыла как у Вас на счет купалки?

Опубликовано

Vadanna! Поздравляю! :clap: Читала темку и сама переживала. Надо же, 1 апреля вылупился. :) Теперь нужно смотреть, чтобы всех кормили и старшие не задавили маленького.

Опубликовано

Веня вчера купался. Вафля не стала. Купалку ставлю каждый день.Татина, спасибо! Буду следить.

Опубликовано

Еще вчера в 23.00 у нас отключили свет. Живем в своем доме, который отапливается газовым котлом, а котел работает от электричества. Топили камин до трех ночи с мужем, чтобы все наши птицы и птенцы не замерзли. Уснули только под утро. Мне приснилось, как я заглядываю в дуплянку, а там птенчики и ЯЙЦА. Штук 10. Проснулась в холодном поту и скорей проверять)
Хорошо, что только приснилось.
Все живы и накормлены.
Ага и сегодня первенцу 10 дней. Надо будем посмотреть открылись ли глазки. Закажу нутриберд все же. Мало ли чего. Какой заказывать и сколько?

Опубликовано

Vadanna, Не надо!!!! Все будет хорошо 4 не 6 и не 7 четверых должна выкормить и разница не очень большая.

Опубликовано

Надея, верю. Тоже об этом думала, что 4 это терпимо. У двух старших уже перышки вылезают. Какого цвета не знаю, но темные. Наверное зелененькие будут в папу.
Они не ручные будут совсем, да?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.