МаГри Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор #451 Опубликовано 31 декабря, 2016 Всех участников форума поздравляем с наступившим Новым Годом! Желаем мира, добра, удачи, здоровья всем вам и вашим питомцам.Магри, Малыш и Крошка.
МаГри Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор #452 Опубликовано 2 апреля, 2017 Поздравляем всех участников форума с Международным днем птиц!Мира, добра и здоровья Вам и Вашим питомцам!Магри, Малыш и КРошка (уже не такой маленький ).
Lado Опубликовано 3 апреля, 2017 #453 Опубликовано 3 апреля, 2017 Поздравляем всех участников форума с Международным днем птиц!Мира, добра и здоровья Вам и Вашим питомцам!Магри, Малыш и КРошка (уже не такой маленький ). И мы поздравляем! Ладо, Жоржетта, Кра и Пти.
18razrjad Опубликовано 13 декабря, 2018 #454 Опубликовано 13 декабря, 2018 МаГри! Где Вы? Так давно Вас не было.
МаГри Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор #455 Опубликовано 15 декабря, 2018 Спасибо, что помните, Марина. Мы все там же и все те же, правда, уже без Кузи... К двум моим воронам - Малышу и Крошке добавился певчий дроздик Чиченька.
18razrjad Опубликовано 17 декабря, 2018 #456 Опубликовано 17 декабря, 2018 У Вас тоже курятник сейчас) Смотрю число "Три" и правда магическое) Ну до тех пор, пока не переходит в "четыре" и "восемь"...)
Амиата Опубликовано 17 декабря, 2018 #457 Опубликовано 17 декабря, 2018 1 час назад, 18razrjad сказал: Ну до тех пор, пока не переходит в "четыре" и "восемь"... То есть - недолго.
18razrjad Опубликовано 17 декабря, 2018 #458 Опубликовано 17 декабря, 2018 17 минут назад, Амиата сказал: То есть - недолго. Поплюйтесь на меня!! У меня 3,5 года.... Блин...Опять "три"....
Амиата Опубликовано 17 декабря, 2018 #459 Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) @18razrjad , не привычные мы на людей плевать! Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Амиата
Амиата Опубликовано 17 декабря, 2018 #460 Опубликовано 17 декабря, 2018 3 часа назад, 18razrjad сказал: У меня 3,5 года. *Ехидно* Пора-а....
18razrjad Опубликовано 17 декабря, 2018 #461 Опубликовано 17 декабря, 2018 17 минут назад, Амиата сказал: *Ехидно* Пора-а....
МаГри Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор #462 Опубликовано 17 декабря, 2018 Спасибо вам, девочки... А насчет "пора" - мне кажется, что это не мы решаем... В прошлом году почему-то померещилось, что у меня должен появиться скворец... Читала, как у кого живут скворы, что-то запоминала... (Кстати, летом совершенно случайно спасла слетка-скворца от здоровенного серого ворОна-папаши в соседнем дворе - обычно по своему рабочему маршруту туда и не заходила никогда.) Лето прошло спокойно, а вот в октябре... Муж встречает меня после работы у метро. Стоим, курим, долго обсуждаем, в какой из магазинов пойдем, решаем, что не пойдем - продуктов дома хватает... Идем домой - и прямо в своем дворе видим здоровенного кошака, охотящегося на маленькую птичку, и уже вырвавшему птичке хвост... Конечно, птичку в охапку и домой, муж бегом в аптеку за ципрофлоксацином, маленького лечить, кормить, лелеять... Сейчас уже поет понемногу, несмотря на двух ворОнов, шляющихся по квартире... Маленькое дроздиное солнышко (самое маленькое в доме)...
18razrjad Опубликовано 17 декабря, 2018 #463 Опубликовано 17 декабря, 2018 ну вот оно- "думайте тише!")) МаГри, рада Вас опять видеть здесь. Вы где-нибудь отдыхали этим летом?
Амиата Опубликовано 17 декабря, 2018 #464 Опубликовано 17 декабря, 2018 @МаГри , я уже суеверной стала в этом смысле. Если лезет в мысли какая-то животина - притянется непременно.
МаГри Опубликовано 15 июня, 2019 Автор #465 Опубликовано 15 июня, 2019 Всем, кто прочитал про третью мою ворону. У меня больше нет третьей вороны.......... Я очень плохой спасатель. Маленький погиб от стремительно развившегося трихомоноза в мягких тканях глотки, я успела только один раз дать метронидазол, потому что не смогла определить как серьезный симптом небольшое раздражение внутри клюва, а когда появились клинические признаки трихомоноза - все пошло очень быстро... Он был такой замечательный маленький ворОн - шел на руки, кормился с рук, ласкался... Мои старшие сейчас уже спят... Завтра дезинфекция всей квартиры... Но почему-то так больно и неспокойно........
Lado Опубликовано 15 июня, 2019 #466 Опубликовано 15 июня, 2019 @МаГри Очень больно читать такое. Сочувствуем. Жаль малыша.
fishka Опубликовано 15 июня, 2019 #467 Опубликовано 15 июня, 2019 Сочувствую. Чтобы иметь возможность помочь другим, вопросы: 40 минут назад, МаГри сказал: небольшое? раз?дражение вну?три клю?ва, Как оно выглядело, может фото было? 41 минуту назад, МаГри сказал: клинические? признаки трихомоноз?а? - Какие именно? От чего именно погиб, ведь у голубей это относительно длительный период?
Marice Опубликовано 16 июня, 2019 #468 Опубликовано 16 июня, 2019 @МаГри , соболезную... Очень жалко Держитесь и не вините себя.
Tatiana_A Опубликовано 16 июня, 2019 #469 Опубликовано 16 июня, 2019 11 часов назад, МаГри сказал: Но почему-то так больно и неспокойно........ Ох... соболезную... Не вините себя. Я читала, как Вы его подобрали, путался под ногами прохожих, голодный и несчастный. Вы дали ему несколько дней жизни в любви и ласке. Высокой светлой радуги птице.
postassistant Опубликовано 16 июня, 2019 #470 Опубликовано 16 июня, 2019 Соболезную (( А еще говорят, что вороны им почти не болеют(( А где тема была про малыша?
МаГри Опубликовано 16 июня, 2019 Автор #471 Опубликовано 16 июня, 2019 Мои дорогие, спасибо всем вам огромное за поддержку. Сейчас, после генеральной уборки пытаюсь прийти в себя и ответить на ваши вопросы У маленького было покраснение в глотке - небольшое, чуть темнее обычного розового оттенка у детей и легкая припухлость. Не было ни язв, ни запаха, которые обычно характеризуют трихомоноз. Заподозрив воспалительный процесс, я дала ему ципрофлоксацин в дозировке Чеширского от пастереллеза. ВОзможно, это смазало клиническую картину. В пятницу появилась первая маленькая язвочка, я бросилась в аптеку за комплексом лекарств от трихомоноза, но у нас нельзя купить орнидазол без рецепта, и пришлось брать метронидазол, который менее эффективен и действует медленнее. Опухоль выросла очень быстро с большим количеством язвочек, я не смогла ее купировать, и она перекрыла глотку......... Дексаметазон не помог. Выложить фото в тему не поднимается рука. Если нужно, могу прислать в личку. И да, к сожалению, вороны тоже болеют, хотя нечасто и в основном такие малыши (у сорочат тоже встречалась информация в сети). Малыш (мой старший) очень ревновал, КРошка присоединилась к нему. С маленьким они не контактировали, хотя тот раз просочился в их комнату, и они от него демонстративно улетали. Теперь оба пьют воду с яблочным уксусом, хотя и без удовольствия. Боюсь за них очень....
postassistant Опубликовано 16 июня, 2019 #472 Опубликовано 16 июня, 2019 Бедный малыш (( Скажите, пожалуйста, в каких пропорциях уксус нужно в воду добавлять?
fishka Опубликовано 16 июня, 2019 #473 Опубликовано 16 июня, 2019 (изменено) 2 часа назад, МаГри сказал: первая? мал?енькая ?язвочк???а?, Т.е. получается у ворон трихомоноз проявляется в виде язв, в отличие от голубей, у которых желтые наросты, так? И можно считать этот диагноз достоверным? Изменено 16 июня, 2019 пользователем fishka
МаГри Опубликовано 17 июня, 2019 Автор #474 Опубликовано 17 июня, 2019 Извините, я, наверно, неправильно выразилась. Не язвы, но и не совсем наросты, скорее как гнойные пробки у человека при ангине. Сосредоточены были на мягких тканях - корень языка, а не по всему зеву и не по верхнему небу. Наверно, поэтому так быстро произошел отек.
МаГри Опубликовано 17 июня, 2019 Автор #475 Опубликовано 17 июня, 2019 Яблочный уксус я добавляю примерно 0.5 - 1 чайную ложку на стакан - как себе.
МаГри Опубликовано 20 октября, 2020 Автор #476 Опубликовано 20 октября, 2020 Ушла из жизни Алена Резниченко (tiriel)... Основатель и бессменный руководитель приюта "Дно Болота" в Шатуре (Подмосковье, Ногинский район). Сотни птиц обязаны ей спасением. "Дна" больше нет. Все птицы приюта, слава всем богам и неравнодушным людям, пристроены в другие реабилитационные центры. На месте "Дна" разворачивается "Дом Снежного Барса"... Почему же так больно, Господи................................................................ Прости, Алена... И прощай... Больших белых крыльев тебе...
МаГри Опубликовано 1 января, 2022 Автор #477 Опубликовано 1 января, 2022 Всех участников форума и всех питомцев поздравляем с наступившим Новым годом! МаГри, Малыш, Крошка и маленький Чиченька. 3
postassistant Опубликовано 2 января, 2022 #478 Опубликовано 2 января, 2022 17 часов назад, МаГри сказал: Всех участников форума и всех питомцев поздравляем с наступившим Новым годом! МаГри, Малыш, Крошка и маленький Чиченька. Взаимно)) всем здоровья и достатка) 1
МаГри Опубликовано 2 января, 2022 Автор #479 Опубликовано 2 января, 2022 Спасибо! Постараюсь не пропадать.
МаГри Опубликовано 3 января, 2023 Автор #480 Опубликовано 3 января, 2023 Дорогие участники форума! От всей души поздравляем всех с наступившим Новым годом и желаем всем сил, здоровья и терпения в наши тяжелые времена. Магри, серые вороны Малыш и Крошка, певчие дроздики Чиченька и Йосенька. 2
postassistant Опубликовано 4 февраля, 2023 #481 Опубликовано 4 февраля, 2023 02.01.2022 в 15:12, МаГри сказал: Спасибо! Постараюсь не пропадать. И пропали на год))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти