Marice Опубликовано 12 июля, 2013 #676 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Корвиана Я согласна, вы герой... Может она действительно случайно упала туда, а хозяева ищут? У нас такое в городе недавно было. Нашли в люке боксера, который пролежал там несколько дней, а хозяин обыскался пса. Но ему не повезло, там провода оголенные были. Изменено 12 июля, 2013 пользователем Marice
Корвиана Опубликовано 13 июля, 2013 Автор #677 Опубликовано 13 июля, 2013 Lerois, Marice, спасибо. Ну а кто же, кроме меня, полез бы в такую дыру Это повезло что появились еще спасатели кроме меня, но могли и не появиться.Она худая была и без ошейника. Так что не знаю, как она могла потеряться, да еще и запрыгнуть в такую дыру.
Polya1996 Опубликовано 13 июля, 2013 #678 Опубликовано 13 июля, 2013 Корвиана, красота какая! Бедное дитё..
Malgorzna Опубликовано 23 июля, 2013 #679 Опубликовано 23 июля, 2013 Вот и у нас травматика, пожалуйста оставьте свой комментарий http://www.vgr.by/home/sreda-obitaniya/121...-voron#comments
Корвиана Опубликовано 23 июля, 2013 Автор #680 Опубликовано 23 июля, 2013 Ну что тут можно сказать..Сил нет
Корвиана Опубликовано 24 июля, 2013 Автор #681 Опубликовано 24 июля, 2013 У нас в Бердске (Новосиб.обл) есть центр реабилитации ХП. Сама туда ездила и своими глазами видела птиц, нуждающихся в помощи. Но там всего один сотрудник и нет финансов. Уже несколько лет как. Теперь я помогаю помаленьку - чем могу.ссылка: http://vk.com/birds54нужен репост последней записи в общем, для сбора средств..А есть ли практика пиара сбора средств на лечение птиц на МБ? Я не видела.. И где еще можно попиарить? Кто может? надо сказать средства там не только на орленка нужны..
Marice Опубликовано 24 июля, 2013 #682 Опубликовано 24 июля, 2013 Перепостила. Можно еще в Одноклассниках попиарить, но меня там нет.
Гость Опубликовано 25 июля, 2013 #684 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Memento morri! Ведь знала я: нельзя в доме, полном животных, с мухами бороться. Но достали сильно. Уже вроде все, включая вентилляцию сетками затянула - все равно лезут, думаю - через щели в стареньком остеклении лоджии. Сидеть за компом невозможно: все время пикируют. Мало того, что щекочут, ещё и намекают, кто я. (((( Вот и решила временно, в недоступных, на мой взгляд, местах повесить липкую ленту. Ага! Сейчаз... В недоступных. Несется моя сиамка, сама не своя с лентой на груди. Как вы понимаете - не орденской(. В панике посмывала липкую дрянь. Причем кошь отдавалась без крику: " Мама, спасай!" Потом состригла, как могла шерсть, потому, как плохо смывается. На всякий случай нафаршировала животину энтеросгелем. Теперь сижу и дергаюсь в ожидании последствий.А с декоративной точки зрения к облезлому Тилю и розовой Хюррем прибавилась жестоко обкорнанная кошка. Никому дверь не открою - точняк - в дурку сдадут. Или в СЭС. Изменено 25 июля, 2013 пользователем Этна
ZOREANA Опубликовано 2 августа, 2013 #685 Опубликовано 2 августа, 2013 Ребята.. мне тут скинули фото. Спрашивают что это?Птица на эти "бородавки-мозоли" внимания не обращает. но прикасаться к лапам птица вообще ну любила.Они не опухшие, но на одной лапе их больше, на другой - меньше. находятся как бы.. между пальцев.И похожи как "на сосочки, на зыке у кошки". К ветеринару нет возможности отвести.Говорят, мажут обычным детским кремом. Выглядит по их описанию, как обычная кожа, только розового, а не черного цвета. Паразитов в клетке нет.Птица содержится в квартире в полу-вольере. Мнение в студию, ибо я не знаю, что это.
Ларха Опубликовано 2 августа, 2013 #686 Опубликовано 2 августа, 2013 Выглядит по их описанию, как обычная кожа, только розового, а не черного цвета. Не похоже то, что на фото, на обычную кожу. Там явно проблема есть. ZOREANA, создайте тему в "Болезнях и лечении". Этот вопрос не для "Беседки", тут помощь ветконсультантов нужна...
Origanum Опубликовано 16 августа, 2013 #688 Опубликовано 16 августа, 2013 А моя ворона исчезла. Жила на даче в вольерчике, и пропала. С вечера еще была там, а утром уже ее не было. Правда, под сеткой обнаружился небольшой подкоп. Наверно, она решила, что готова к самостоятельной жизни. Искали ее по всей деревне, не нашли. Но она умеет спрятаться.
Корвиана Опубликовано 16 августа, 2013 Автор #689 Опубликовано 16 августа, 2013 Скорее ее какой-нибудь хорек или что-то вроде того выкрал.
Ларха Опубликовано 16 августа, 2013 #690 Опубликовано 16 августа, 2013 Origanum, ворона вряд ли сможет сделать подкоп. Скорее всего её уволок какой-то хищник. Вот потому и твердим всем, кто строит вольеры на улице: ЗАКАПЫВАЙТЕ СЕТКУ ПОГЛУБЖЕ В ЗЕМЛЮ ! Или заливайте полноценный фундамент, чтоб никто не прокопал.
Origanum Опубликовано 16 августа, 2013 #691 Опубликовано 16 августа, 2013 Origanum, ворона вряд ли сможет сделать подкоп. Скорее всего её уволок какой-то хищник. Вот потому и твердим всем, кто строит вольеры на улице: ЗАКАПЫВАЙТЕ СЕТКУ ПОГЛУБЖЕ В ЗЕМЛЮ ! Или заливайте полноценный фундамент, чтоб никто не прокопал. Там в принципе не было крови. Никаких следов борьбы. А так она всегда сидела на дереве, достаточно высоко, хищник к ней не смог бы подобраться. Да и не видели у нас никаких хищников уже давно. Может, там изначально было углубление, она только его расширила. Кроме того, ее вроде как на днях видели на огороде у соседей, во всяком случае, по описанию очень похоже. Скорее ее какой-нибудь хорек или что-то вроде того выкрал. Это вряд ли.
Lerois Опубликовано 17 августа, 2013 #692 Опубликовано 17 августа, 2013 Origanum, никаких следов и не будет. Куница или хорек запросто залезут на дерево, схватит птицу за горло или голову, и вынесет из вольера. Сама ворона землю подкапывать не будет.
Гость Опубликовано 17 августа, 2013 #693 Опубликовано 17 августа, 2013 Думаю, если учесть отчаянность куньих, там и ласка могла справиться. Со спящей-то.(((
ljkfy Опубликовано 17 августа, 2013 #694 Опубликовано 17 августа, 2013 Пришла с улицы дочка и сообщила. что около подъезда сидит больной голубь. Я не могу его взять, ужасно боюсь за своих птиц. мама сказала, что по телеку передают про мор голубей в Москве от какой-то болезни. Что у вас в Москве с голубями? Голубя жалко.
Корвиана Опубликовано 17 августа, 2013 Автор #696 Опубликовано 17 августа, 2013 Что это за птицы, кто-нибудь знает? Это черное, оно врановое - вроде австралийская сорока, там же еще и что-то похожее на нашу сороку, но с белым затылком и основанием клюва.ну а остальные на зимородков каких-то похожи.
Гость Опубликовано 17 августа, 2013 #697 Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Корвиана, Там все очень странно в этом видео. То, что похоже на сороку, словари переводят, как " серый сорокопут". Но на самом деле это один из видов австралийских сорок Семейство Австралийские сороки (Cracticidae) К этому семейству принадлежат 11 видов, распространенных в Австралии и Новой Гвинее. Длина тела от 25 до 60 см. По внешнему виду они несколько напоминают сорокопутов, имеют крупную голову и довольно большой клюв, заканчивающийся обычно крючком. Расцветка оперения — комбинация белого и черного. Ноги сильные. Гнезда на деревьях, в кладке 2—5 яиц. На зимородков похожи и вправду гигантские зимородки - кукобарры, а вот сорока в этой Австралии, которая над нами вверх ногами, та птичка черно-белая, которая очень звучно покрикивает. Поет она замечательно. Изменено 17 августа, 2013 пользователем Этна
Корвиана Опубликовано 17 августа, 2013 Автор #698 Опубликовано 17 августа, 2013 Ну про черную я знаю, а та что с белым животом видать тоже какой-то вид австралийских сорок)
Origanum Опубликовано 21 августа, 2013 #699 Опубликовано 21 августа, 2013 Думаю, если учесть отчаянность куньих, там и ласка могла справиться. Со спящей-то.((( У нее очень чуткий сон. И как я уже говорила выше, ее видели на огороде у соседей. Ласку у нас давным-давно не видели. Читайте внимательнее.
Ларха Опубликовано 21 августа, 2013 #700 Опубликовано 21 августа, 2013 как я уже говорила выше, ее видели на огороде у соседей А где гарантии, что именно её ? Видеть могли любую ворону, а Вам сказать, что это Ваша прилетала.
Гость Опубликовано 21 августа, 2013 #701 Опубликовано 21 августа, 2013 Ларха, Я давно вывела для себя одно из правил грамотного обмана: люди верят в то, во что им хочется верить, отбрасывая то, что мешает желанной версии.)
ljkfy Опубликовано 21 августа, 2013 #703 Опубликовано 21 августа, 2013 У нее очень чуткий сон. И как я уже говорила выше, ее видели на огороде у соседей. Ласку у нас давным-давно не видели. Читайте внимательнее. У меня более полугода живет дикий взрослый грач. Поймать его днем невозможно, он летун. Надо бы подстричь задние когти. А вот в темноте. когда я прихожу спать и перекладываю со своего дивана ручного серенького вороненка (обе птички живут без клетки, на разнообразных присадах), то перенося его га место, так близко подхожу к дикарю, что могу спокойно взять. Он не шелохнется двже, не потому. что спит крепко. а, видимо, ночью птицы такие. Какая уж тут борьба.
Dobermann Опубликовано 27 августа, 2013 #704 Опубликовано 27 августа, 2013 Дорогие любители врановых, вот уже 3 недели наблюдаю за воронкой со сломанным крылом, пыталась кормить ее, летать она не может, но прыгает резво. Сегодня с утра ее потрепал еще и пес, сидит бедняга на земле, но пока упрыгивает от меня с покрывалом, пыталась ее поймать - не могу. Птичку жалко, как назло перед моим подъездом уселась, а у нас соседка всех кошек и собак окружных прикармливает. У меня 7 попугаев... Может кто-нибудь подскажет, как ее поймать, подлечить - пристроить?
Lerois Опубликовано 27 августа, 2013 #705 Опубликовано 27 августа, 2013 Dobermann, поймать или в сумерках, или рано утром, так же - покрывалом. Чтобы лечить, нужен хотя бы снимок. А вот с пристройством трудно. Воронки пристраиваются довольно долго. Так что ловить нужно четко осознавая, что птицу придется оставить у себя надолго.
Dobermann Опубликовано 28 августа, 2013 #706 Опубликовано 28 августа, 2013 Воронка не дурочка, она под горящим фонарем уличного освещения спит. Уважаю я их за сообразительность. Пошла покормила, воды оставила. Вроде не так уже шарахается от меня, ела пила.
Dobermann Опубликовано 15 сентября, 2013 #707 Опубликовано 15 сентября, 2013 Периодически вижу свою воронку, очень радуюсь, а сегодня видела, она научилась залезать на березу. Очень бы хотелось, чтобы выжила она в природе. Летать, конечно, не сможет, пусть хоть прыгает. Зимой то справится?
маха84 Опубликовано 15 сентября, 2013 #708 Опубликовано 15 сентября, 2013 Такие птицы все равно не жильцы в природе.Наш Карлуша до середины января жил во дворе,залезал на макушку тополя,но зима была теплая.Подобрали мы его,когда очень ослаб,еще немного и не выжил бы.А так конечно нереально это ИМХО.
Dobermann Опубликовано 16 сентября, 2013 #709 Опубликовано 16 сентября, 2013 Печально, если так и даже кормушка не поможет. В руки птичка не дается, если ослабнет и будет возможность ее забрать - заберу.
Лилит Опубликовано 16 сентября, 2013 #710 Опубликовано 16 сентября, 2013 Dobermann, у меня во дворе живёт сорок, которого я бы назвала "слаболётный". Прошлой осенью весьма была обеспокоена по его поводу, т.к. в основном передвигается он прыжками и короткими, не более полутора метров, перелётами, птица явно была травмирована. Но поймать, даже чтобы посмотреть, что с крылом, невозможно. И вторая зима для него, однако, приближается. Так что наблюдаем, чтобы успеть помочь, в случае чего, но уже с надеждой.
Marice Опубликовано 16 сентября, 2013 #711 Опубликовано 16 сентября, 2013 Dobermann, когда она ослабнет, может быть уже поздно( Если вдруг будете ловить, то лучше не в одиночку, а хотя бы втроем. чем больше будет народу, тем лучше.
маха84 Опубликовано 16 сентября, 2013 #712 Опубликовано 16 сентября, 2013 Конечно,если есть возможность забрать птицу домой,лучше не тянуть до зимы или когда ослабеет.Набрать побольше народу и ловить.
Dobermann Опубликовано 20 сентября, 2013 #713 Опубликовано 20 сентября, 2013 Это сложный вопрос. пока птица выживает в природе, она довольна и счастлива, наверное взрослая птичка, плохо ей будет с человеком, да и вижу я ее то тут, то там, по 3 раза в день с собаками гуляю, вот, сегодня видела. Крылышко так вот выглядит.
Marice Опубликовано 20 сентября, 2013 #714 Опубликовано 20 сентября, 2013 С человеком в хороших условиях, при должном уходе ей плохо не будет. А сейчас ей плохо, хоть и кажется, что она держится бодрячком. Мой грачик тоже прожил с больным крылом больше месяца на улице. тоже со стороны казался веселым и довольным жизнью. Но это наверное потому, что враны вообще кажутся весельчаками. А тяжело у людей им бывает только первые несколько дней. потом привыкают и начинают считать квартиру своим домом, иногда приручаются... Они очень благодарные и понимающие птички, особенно взрослые..С таким крылом она уже скорее всего не полетит, а значит погибнет рано или поздно...
Гость Опубликовано 20 сентября, 2013 #715 Опубликовано 20 сентября, 2013 Dobermann, бред это человеческий, о счастье птицы на воле. Птица счастлива, когда здорова, сыта, в безопасности и не скучает. А в природе или в человеческом доме - никакой разницы.
Lado Опубликовано 21 сентября, 2013 #716 Опубликовано 21 сентября, 2013 ... пока птица выживает в природе, она довольна и счастлива, наверное взрослая птичка, плохо ей будет с человеком... Совершенно с Вами не согласен. Весь мой небольшой опыт просто вопиёт о том, что птице с человеком может быть много лучше, чем в природе. При условии, что человек любит и уважает птицу. Вам уже ответила Этна и Marice, но и я не удержался. Извините.
Корвиана Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор #717 Опубликовано 27 сентября, 2013 http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/...shchnyh_ptic-pr Товарищи, проголосните пожалуйста за нас) Регистрация правда нужна, но она мгновенная 2 минуты!)
Malgorzna Опубликовано 7 декабря, 2013 #719 Опубликовано 7 декабря, 2013 Вранолюбители, как Вы смотрите на то, чтобы создать группу врановые в скайпе?
yamarfel Опубликовано 7 декабря, 2013 #720 Опубликовано 7 декабря, 2013 Зачем? У нас вот есть чат в скайпе булелюбителей. Общались первый месяц. Сейчас пустота ибо бОльшую часть обсудили, а нового мало...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти