Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Корвиана :flowers1: Я согласна, вы герой...
Может она действительно случайно упала туда, а хозяева ищут? У нас такое в городе недавно было. Нашли в люке боксера, который пролежал там несколько дней, а хозяин обыскался пса. Но ему не повезло, там провода оголенные были.

Изменено пользователем Marice
  • Ответов 733
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Корвиана

223

• Lerois

60

• Marice

55

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Lerois, Marice, спасибо. Ну а кто же, кроме меня, полез бы в такую дыру :(
Это повезло что появились еще спасатели кроме меня, но могли и не появиться.
Она худая была и без ошейника. Так что не знаю, как она могла потеряться, да еще и запрыгнуть в такую дыру.
post-43121-1373703480_thumb.jpg post-43121-1373703546_thumb.jpg post-43121-1373703685_thumb.jpg post-43121-1373703814_thumb.jpg
post-43121-1373703882_thumb.jpg post-43121-1373703914_thumb.jpg post-43121-1373705002_thumb.jpg

Опубликовано

Корвиана, красота какая! Бедное дитё..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что тут можно сказать..
Сил нет :(

Опубликовано

У нас в Бердске (Новосиб.обл) есть центр реабилитации ХП. Сама туда ездила и своими глазами видела птиц, нуждающихся в помощи. Но там всего один сотрудник и нет финансов. Уже несколько лет как. Теперь я помогаю помаленьку - чем могу.
ссылка:
http://vk.com/birds54
нужен репост последней записи в общем, для сбора средств..
А есть ли практика пиара сбора средств на лечение птиц на МБ? Я не видела.. И где еще можно попиарить? Кто может?

надо сказать средства там не только на орленка нужны..

post-43121-1374685181_thumb.jpg

Опубликовано

Перепостила. Можно еще в Одноклассниках попиарить, но меня там нет.

Опубликовано

Marice, спасибо!

Опубликовано (изменено)

Memento morri! Ведь знала я: нельзя в доме, полном животных, с мухами бороться. Но достали сильно. Уже вроде все, включая вентилляцию сетками затянула - все равно лезут, думаю - через щели в стареньком остеклении лоджии. Сидеть за компом невозможно: все время пикируют. Мало того, что щекочут, ещё и намекают, кто я. (((( Вот и решила временно, в недоступных, на мой взгляд, местах повесить липкую ленту. Ага! Сейчаз... В недоступных. Несется моя сиамка, сама не своя с лентой на груди. Как вы понимаете - не орденской(. В панике посмывала липкую дрянь. Причем кошь отдавалась без крику: " Мама, спасай!" Потом состригла, как могла шерсть, потому, как плохо смывается. На всякий случай нафаршировала животину энтеросгелем. Теперь сижу и дергаюсь в ожидании последствий.
А с декоративной точки зрения к облезлому Тилю и розовой Хюррем прибавилась жестоко обкорнанная кошка. Никому дверь не открою - точняк - в дурку сдадут. Или в СЭС. :tease:

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

Ребята.. мне тут скинули фото. Спрашивают что это?
Птица на эти "бородавки-мозоли" внимания не обращает. но прикасаться к лапам птица вообще ну любила.
Они не опухшие, но на одной лапе их больше, на другой - меньше. находятся как бы.. между пальцев.
И похожи как "на сосочки, на зыке у кошки".

К ветеринару нет возможности отвести.
Говорят, мажут обычным детским кремом.

Выглядит по их описанию, как обычная кожа, только розового, а не черного цвета.
Паразитов в клетке нет.
Птица содержится в квартире в полу-вольере.

Мнение в студию, ибо я не знаю, что это.

-929206895.png

-929206895.png

Опубликовано
Выглядит по их описанию, как обычная кожа, только розового, а не черного цвета.

Не похоже то, что на фото, на обычную кожу. Там явно проблема есть.

ZOREANA, создайте тему в "Болезнях и лечении". Этот вопрос не для "Беседки", тут помощь ветконсультантов нужна...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А моя ворона исчезла. Жила на даче в вольерчике, и пропала. С вечера еще была там, а утром уже ее не было. Правда, под сеткой обнаружился небольшой подкоп. Наверно, она решила, что готова к самостоятельной жизни. Искали ее по всей деревне, не нашли. Но она умеет спрятаться.

Опубликовано

Скорее ее какой-нибудь хорек или что-то вроде того выкрал.

Опубликовано

Origanum, ворона вряд ли сможет сделать подкоп. Скорее всего её уволок какой-то хищник. Вот потому и твердим всем, кто строит вольеры на улице: ЗАКАПЫВАЙТЕ СЕТКУ ПОГЛУБЖЕ В ЗЕМЛЮ ! Или заливайте полноценный фундамент, чтоб никто не прокопал.

Опубликовано

Origanum, ворона вряд ли сможет сделать подкоп. Скорее всего её уволок какой-то хищник. Вот потому и твердим всем, кто строит вольеры на улице: ЗАКАПЫВАЙТЕ СЕТКУ ПОГЛУБЖЕ В ЗЕМЛЮ ! Или заливайте полноценный фундамент, чтоб никто не прокопал.

Там в принципе не было крови. Никаких следов борьбы. А так она всегда сидела на дереве, достаточно высоко, хищник к ней не смог бы подобраться. Да и не видели у нас никаких хищников уже давно. Может, там изначально было углубление, она только его расширила.
Кроме того, ее вроде как на днях видели на огороде у соседей, во всяком случае, по описанию очень похоже.

Скорее ее какой-нибудь хорек или что-то вроде того выкрал.

Это вряд ли.
Опубликовано

Origanum, никаких следов и не будет. Куница или хорек запросто залезут на дерево, схватит птицу за горло или голову, и вынесет из вольера. Сама ворона землю подкапывать не будет.

Опубликовано

Думаю, если учесть отчаянность куньих, там и ласка могла справиться. Со спящей-то.(((

Опубликовано

Пришла с улицы дочка и сообщила. что около подъезда сидит больной голубь. Я не могу его взять, ужасно боюсь за своих птиц. мама сказала, что по телеку передают про мор голубей в Москве от какой-то болезни. Что у вас в Москве с голубями? Голубя жалко.

Опубликовано

Что это за птицы, кто-нибудь знает? Это черное, оно врановое - вроде австралийская сорока, там же еще и что-то похожее на нашу сороку, но с белым затылком и основанием клюва.
ну а остальные на зимородков каких-то похожи.

Опубликовано (изменено)

Корвиана, Там все очень странно в этом видео. То, что похоже на сороку, словари переводят, как " серый сорокопут". Но на самом деле это один из видов австралийских сорок

Семейство Австралийские сороки (Cracticidae)
К этому семейству принадлежат 11 видов, распространенных в Австралии и Новой Гвинее. Длина тела от 25 до 60 см. По внешнему виду они несколько напоминают сорокопутов, имеют крупную голову и довольно большой клюв, заканчивающийся обычно крючком. Расцветка оперения — комбинация белого и черного. Ноги сильные. Гнезда на деревьях, в кладке 2—5 яиц.

На зимородков похожи и вправду гигантские зимородки - кукобарры, а вот сорока в этой Австралии, которая над нами вверх ногами, та птичка черно-белая, которая очень звучно покрикивает. Поет она замечательно.

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

Ну про черную я знаю, а та что с белым животом видать тоже какой-то вид австралийских сорок)

Опубликовано

Думаю, если учесть отчаянность куньих, там и ласка могла справиться. Со спящей-то.(((

У нее очень чуткий сон. И как я уже говорила выше, ее видели на огороде у соседей. Ласку у нас давным-давно не видели. Читайте внимательнее.
Опубликовано
как я уже говорила выше, ее видели на огороде у соседей

А где гарантии, что именно её ? Видеть могли любую ворону, а Вам сказать, что это Ваша прилетала.
Опубликовано

Ларха, Я давно вывела для себя одно из правил грамотного обмана: люди верят в то, во что им хочется верить, отбрасывая то, что мешает желанной версии.)

Опубликовано

У нее очень чуткий сон. И как я уже говорила выше, ее видели на огороде у соседей. Ласку у нас давным-давно не видели. Читайте внимательнее.

У меня более полугода живет дикий взрослый грач. Поймать его днем невозможно, он летун. Надо бы подстричь задние когти. А вот в темноте. когда я прихожу спать и перекладываю со своего дивана ручного серенького вороненка (обе птички живут без клетки, на разнообразных присадах), то перенося его га место, так близко подхожу к дикарю, что могу спокойно взять. Он не шелохнется двже, не потому. что спит крепко. а, видимо, ночью птицы такие. Какая уж тут борьба.

Опубликовано

Дорогие любители врановых, вот уже 3 недели наблюдаю за воронкой со сломанным крылом, пыталась кормить ее, летать она не может, но прыгает резво. Сегодня с утра ее потрепал еще и пес, сидит бедняга на земле, но пока упрыгивает от меня с покрывалом, пыталась ее поймать - не могу. Птичку жалко, как назло перед моим подъездом уселась, а у нас соседка всех кошек и собак окружных прикармливает. У меня 7 попугаев... Может кто-нибудь подскажет, как ее поймать, подлечить - пристроить?

Опубликовано

Dobermann, поймать или в сумерках, или рано утром, так же - покрывалом. Чтобы лечить, нужен хотя бы снимок. А вот с пристройством трудно. Воронки пристраиваются довольно долго. Так что ловить нужно четко осознавая, что птицу придется оставить у себя надолго.

Опубликовано

Воронка не дурочка, она под горящим фонарем уличного освещения спит. Уважаю я их за сообразительность. Пошла покормила, воды оставила. Вроде не так уже шарахается от меня, ела пила.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Периодически вижу свою воронку, очень радуюсь, а сегодня видела, она научилась залезать на березу. Очень бы хотелось, чтобы выжила она в природе. Летать, конечно, не сможет, пусть хоть прыгает. Зимой то справится?

Опубликовано

Такие птицы все равно не жильцы в природе.Наш Карлуша до середины января жил во дворе,залезал на макушку тополя,но зима была теплая.Подобрали мы его,когда очень ослаб,еще немного и не выжил бы.А так конечно нереально это ИМХО.

Опубликовано

Печально, если так и даже кормушка не поможет. В руки птичка не дается, если ослабнет и будет возможность ее забрать - заберу.

Опубликовано

Dobermann, у меня во дворе живёт сорок, которого я бы назвала "слаболётный". Прошлой осенью весьма была обеспокоена по его поводу, т.к. в основном передвигается он прыжками и короткими, не более полутора метров, перелётами, птица явно была травмирована. Но поймать, даже чтобы посмотреть, что с крылом, невозможно. И вторая зима для него, однако, приближается. Так что наблюдаем, чтобы успеть помочь, в случае чего, но уже с надеждой.

Опубликовано

Dobermann, когда она ослабнет, может быть уже поздно( Если вдруг будете ловить, то лучше не в одиночку, а хотя бы втроем. чем больше будет народу, тем лучше.

Опубликовано

Конечно,если есть возможность забрать птицу домой,лучше не тянуть до зимы или когда ослабеет.Набрать побольше народу и ловить.

Опубликовано

Это сложный вопрос. пока птица выживает в природе, она довольна и счастлива, наверное взрослая птичка, плохо ей будет с человеком, да и вижу я ее то тут, то там, по 3 раза в день с собаками гуляю, вот, сегодня видела. Крылышко так вот выглядит.post-45949-1379693178_thumb.jpgpost-45949-1379693191_thumb.jpg

Опубликовано

С человеком в хороших условиях, при должном уходе ей плохо не будет. А сейчас ей плохо, хоть и кажется, что она держится бодрячком. Мой грачик тоже прожил с больным крылом больше месяца на улице. тоже со стороны казался веселым и довольным жизнью. Но это наверное потому, что враны вообще кажутся весельчаками.
А тяжело у людей им бывает только первые несколько дней. потом привыкают и начинают считать квартиру своим домом, иногда приручаются... Они очень благодарные и понимающие птички, особенно взрослые..
С таким крылом она уже скорее всего не полетит, а значит погибнет рано или поздно...

Опубликовано

Dobermann, бред это человеческий, о счастье птицы на воле. Птица счастлива, когда здорова, сыта, в безопасности и не скучает. А в природе или в человеческом доме - никакой разницы.

Опубликовано

... пока птица выживает в природе, она довольна и счастлива, наверное взрослая птичка, плохо ей будет с человеком...

Совершенно с Вами не согласен. Весь мой небольшой опыт просто вопиёт о том, что птице с человеком может быть много лучше, чем в природе. При условии, что человек любит и уважает птицу. Вам уже ответила Этна и Marice, но и я не удержался. Извините.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вранолюбители, как Вы смотрите на то, чтобы создать группу врановые в скайпе?

Опубликовано

Зачем? У нас вот есть чат в скайпе булелюбителей. Общались первый месяц. Сейчас пустота ибо бОльшую часть обсудили, а нового мало...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.