Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Удачи Петруше и Одуванчику в гнездовании!

Изменено пользователем Анастасья
  • Ответов 745
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Таня60

232

• elenohka0@gmail.com

61

• БАНДА ПОПУГАЕВ

32

• лариса77

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Mitrel, Леночка, какой талантливый ребенок. :clap: Вот, теперь муж всегда под контролем будет. :)
Анастасья, спасибо, Настенька.
Сегодня целый день идет дождь и у меня незапланированный выходной. Решила позаниматься птичками, с удивлением обнаружила, как выросли мои мальчики чехи.
У Араторна выросла роскошная борода:post-39747-1369243982_thumb.jpgpost-39747-1369244041_thumb.jpgpost-39747-1369244122_thumb.jpg
А Боромир растит не менее роскошный кок:post-39747-1369244245_thumb.jpgpost-39747-1369244350_thumb.jpg
Араторн и Гендельф:post-39747-1369244457_thumb.jpg
Надо срочно искать невест парнишкам. :)
Соня Соната, Танечка, второй Ваш мальчишка собирается стать папочкой. Танюш, Вы давно не баловали меня фотками своей молодежи. Что же там получилось у Эльфа и Феечки? И как там красавчики чехи?

Изменено пользователем Таня60
Опубликовано

Каких же красавцев Вы у себя собрали, Танюш! Сочные краски такие! :clap:

Опубликовано (изменено)

:)Таня60 Танюша, птички Ваши просто загляденье, невероятные окрасы в коллекции Вам удалось собрать, просто чудо!!!)) :up:
Петруша скоро папкой станет, это вообще великолепная новость, очень мечтаю на его деток с Одуванчиком поглядеть, там наверное много сюрпризов должно быть!)) :friends:
У Эльфа и Феечки малышей было всего пятеро, и там ещё был приёмный птен чешонок, он как раз виден на первом фото в мисочке внизу слева, маленький обжорка - самый яркий, который голубой желтолицый опалинчик!)) Ну а свои птенчики у них все как всегда - пестрячки и спенглы, все златолицые, разноцветные, в принципе на любителя, а мне так очень нравятся!))) Сейчас пара пошла на вторую кладку, так что скоро поглядим, чем, вернее кем родители меня порадуют во второй раз!))
Жду с нетерпением таких как Нарцисс, я от него просто балдею, сам ведь папаней уже давно стал, и уже таким же разноцветьем меня одаривает!!!)) :nyam:
:shuffle: Вот давно обещанные фоточки детёнышей!)) Извиняюсь, Танюш, всё никак было не собраться показать!)) :pardon:
(кстати, они ещё не все пристроены, пара девчонок из этого выводка по прежнему в поиске нового дома и красавцев женихов - с фото 4,5,6!)
post-30188-1369417252_thumb.jpgpost-30188-1369417286_thumb.jpgpost-30188-1369417331_thumb.jpg
post-30188-1369417420_thumb.jpgpost-30188-1369417373_thumb.jpgpost-30188-1369417308_thumb.jpg
post-30188-1369417399_thumb.jpgpost-30188-1369417441_thumb.jpgpost-30188-1369417463_thumb.jpg

Изменено пользователем Соня Соната
Опубликовано

БАНДА ПОПУГАЕВ, с Вашей помощью, Наташенька, с Вашей помощью! :flowers1:
Соня Соната, Танюш, какие же Эльф и Феечка молодцы! Каждый раз такое разнообразие. Если Вы помните, я к пестрякам тоже была равнодушна, пока не взяла Петрушу, именно такие, без черных волнушек, мне стали очень даже нравиться. А уж Ваш Нарцисс вообще вызывает восхищение. А его детки с фиолетовой просто чудесны. Если честно, не пойму почему девчонки задержались, ведь они будут чудо какие златолицые. Вот пример для сомневающихся, дети этих же родителей в детстве:
post-39747-1369589066_thumb.jpgЭто Петруша и Жорик.
И сейчас:
post-39747-1369589254_thumb.jpgpost-39747-1369589307_thumb.jpgЖорик
post-39747-1369589387_thumb.jpgpost-39747-1369589488_thumb.jpgПетруша.
Причем, эти родители дают 2ф златолицых, таких,как Жорик. Так что, девчонки расцветут, как жар-птицы. Не опоздайте, девочки!
Танюш, а покажите, какой стал теперь Нарциссик, пожалуйста. Глубоко в душе надеюсь, вдруг у Петруши родится похожий. :)

Опубликовано (изменено)

:) Спасибо,Татьян, на добром слове!)) Птенчики от этой пары действительно глобально меняются после линьки, преображаясь в процессе взросления, поэтому жду с нетерпение от нашего сынка Петруши детёнышей, ооочень любопытно, какие ж от него у нас внучата получатся?!)) :wub:
Нарцисс мальчишка уже взрослый, Танюш, поэтому особых изменений в его внешности вряд ли уже можно ожидать!)) И потом, он же родной брат Петруши и Жорика, так что всё вполне возможно!!!))) Вот здесь Нарцисс как всегда со своей благоверной Мартой, они и в вольере всё парочкой держатся!)) :grin:
post-30188-1369607171_thumb.jpgpost-30188-1369607193_thumb.jpgpost-30188-1369607233_thumb.jpg
:) Любовь-морковь, понимаешь ли!!!))) :man_in_love:

Изменено пользователем Соня Соната
Опубликовано

Таня60, как дела у Петруши с Одуванчиком?

Опубликовано (изменено)

Какое у вас тут буйство красок!!! :dribble: Невероятно сказочные окрасы!

Изменено пользователем Шани
Опубликовано

Соня Соната, Танечка, все-таки Нарцисс и Марта необыкновенно эффектная пара, просто взрыв красок. Наверное, мне надо попросить у них детку, похожую на Нарцисса, да еще и с маминой фиолетовостью. :dribble: Он, наверное, 2ф златолицый, поэтому и моська такая ярко-золотая, как и у Жорика. Вообщем, очень мне нравится эта пара, монпансьешки разноцветные. :nyam:
Анастасья, Настенька, все по-прежнему. Почесоны, поцелуйчики. Петруша ее кормит, ухаживает, как-то утром застала их за сексом, но что-то меня волнует дамочка.Как-то она тормозит, полазила в домик, покидала опилочек, да и сидит спит теперь целыми днями. :(
Шани, спасибо, Леночка. Правда, у Танюши необыкновенно яркие малышата получаются. Вот теперь и ждем с ней внуков, очень хочется, чтобы не подвели.
А наша крошка Евочка продолжает расти и линять, она стала приобретать изумрудный цвет, а размером уже больше папы, а ведь ей всего 3 месяца, сказываются мамины чеховские крови.post-39747-1369770773_thumb.jpgpost-39747-1369770847_thumb.jpgpost-39747-1369771009_thumb.jpgс подружкой

Опубликовано

Вот, девчонки хочу похвалиться своей работой. Посеяла на небольшой грядке для малышей: овес, пшеницу, гречу, чумизу и пайзу:
post-39747-1369851588_thumb.jpgpost-39747-1369851783_thumb.jpg
Только боюсь, что посадила во влажном месте, а теперь дожди, дожди... :(
Зато в теплице бушует салат:post-39747-1369851994_thumb.jpg и кресс-салат:post-39747-1369852278_thumb.jpg
И прямо из теплицы к столу:post-39747-1369852460_thumb.jpgpost-39747-1369852592_thumb.jpg

Опубликовано

Таня60, ух-ты...какая красотааааааааааааааа.............:) Очень рада за Вас, Танюш, и за Ваших птичек!

Опубликовано

Ааа сколько же у Вас новостей!! Как здорово, что Жасмин (привет ей о сестрички) наконец нашла пару, такие красавцы! Вместе отлично смотрятся! Интересно, какие же будут птенчики... успехов ))

Опубликовано

Ой, девчонки, у меня опять все не слава Богу! :( Вчера чуть не потеряла мопсика Гудка. :cray::cray::cray: Перепугалась так, что подскочило давление. А начиналось все обычно. С утра было очень жарко и душно (потом прошла гроза с градом). Попили кофе с подружкой и я пошла проводить ее до калитки. Возвращаюсь назад, а Гудок зашатался у моих ног и упал. У него отказали ножки. Я подумала, что у него инфаркт(зимой лечили старенькое сердечко). Отнесла его на руках домой, дала валокордин и все его лекарства, а у него начался озноб, трясло его часа четыре. Вижу, он мучается, а помочь не знаю чем, лес кругом. :cray: Накрыла его одеялом (это в такую жару). Думаю, что-то не то. Он не дает до головы дотронутся. Вообщем, чтоб долго не рассказывать,его кто-то укусил ( скорее всего оса, сегодня разговаривала по телефону с нашим врачом). И скорее всего в ухо. Опухло оно и глаз. Сегодня ему получше, покушал, водичку пьет, но ходит шатаясь, координация плохая. Вот ведь как бывает. :( Завтра сын привезет все лекарства, думаю ему тогда будет получше. Теперь и мне лекарства нужны. :(

БАНДА ПОПУГАЕВ, спасибо, Наташенька, я за птичек тоже рада, лишь бы выросло лакомство.
popugaikavolnistaya, ой, Машенька, как долго Вас не было. Юмочке тоже от нас приветик.
А Жасминка обрела свое счастье, такая любовь. :clap: Жду от них и радужных. Такая красивая, нежная пара. Не устаю их фотографировать, такие поцелуйки:
post-39747-1370457796_thumb.jpgpost-39747-1370457861_thumb.jpgpost-39747-1370457928_thumb.jpg
post-39747-1370457989_thumb.jpgpost-39747-1370458046_thumb.jpg
А еще у нас образовалась еще одна изумительная пара. Фиалка- зл фиолетовый опалин и Филя- фиолетовый белокрылый (светлокрылый) классик, получех.
post-39747-1370458486_thumb.jpgpost-39747-1370458552_thumb.jpg
post-39747-1370458624_thumb.jpgpost-39747-1370458688_thumb.jpg
Ух ты, что у меня получится. В моей семейке наметилась такая тенденция: горячие украинские хлопцы расхватали всех томных петербуржских барышень. :clap::clap:
Последняя пара, конечно,еще подростки, но осенью посмотрим...
А моя доча Евочка продолжает расцветать. Она стала ярко изумрудного цвета с яркой золотой головкой и крупными бусами. Рада, что оставила ее себе, очень яркая девочка, нужна мне будет для получения радужных.
post-39747-1370459231_thumb.jpgpost-39747-1370459317_thumb.jpg
post-39747-1370459396_thumb.jpgpost-39747-1370459467_thumb.jpg
А еще у нас такая радостная весть:"Хочешь большой и чистой любви? Приходи на сеновал!"
post-39747-1370459657_thumb.jpgpost-39747-1370459704_thumb.jpg

Опубликовано

Таня60, очень красивые фоточки и птички, чувствуется, что им там у Вас на природе оооочень хорошо! :)

Опубликовано
В моей семейке наметилась такая тенденция: горячие украинские хлопцы расхватали всех томных петербуржских барышень. :clap::clap:
Как в заправских королевствах - соединяются колечки, укрепляются взаимоотношения в братствах.

Танечка, у меня тоже старенький мой дружок от жары страдает, да и коту не позавидуешь... Всё больше на прохладном паркете растянувшись валяются.

Опубликовано

Таня60,

Теперь и мне лекарства нужны.
При таких красивых животинках нельзя раскисать.
А моя доча Евочка продолжает расцветать.
Красавишна!

Как мопсик?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Таня60, как хорошо Ваши птички на свежем воздухе устроились! И парочки красивые создались, видимо лето, солнце и витамины тоже роль сыграли :)

Как мопсик себя чувствует?

Опубликовано

Ой, девочки, я что-то закрутилась совсем. :( Мопсик болеет долго и тяжело. Отит вроде вылечила, но он так ослаб, что его ветром качает. Антибиотики убили всю флору, теперь желудок надо восстанавливать. По- моему, он ослеп на один глаз. :cray: Глазик мутный и не видит он им. День ему получше, на следующий - опять совсем плохо. Но он борется из всех своих силенок, надеюсь на лучшее, но он очень старенький, хватит ли у него сил... Ну, не буду о грустном. Помните, как в фильме "Ко мне, Мухтар!",- Никулин сказал:"Он постарается".
Влюбленные парочки тоже меня не очень радуют. Все есть, чешут друг друга, кормят, домик обживают, сексом занимаются, ДЕТЕЙ-НЕТ! Но, думаю, вот-вот ...Девки -дурные, какие-то. Одна Петрушу изнасиловала, секса требует с утра до вечера, а домиком заниматься и не думает, а вторая домик начищает, а самца в упор не видит, вот только на днях застала их за сексом, но без фанатизма у нее. Зато моя великолепная пара: Сиренька и Жорик решились снова на деток. Сиренька из вольера увидела домики в клетках и решила, что это для нее. Висела на стенках, пытаясь вылезти из вольера и добраться до домика.post-39747-1371479360_thumb.jpg
С Жориком любовь-морковь:post-39747-1371479486_thumb.jpgpost-39747-1371479561_thumb.jpg
А сегодня смотрю и попка у нас опухла, повесила им домик в отдельной клетке, пока они в вольере не стали размножаться. Ведь у нас одна кладка всего была, прошло 4 месяца, думаю, пусть хоть она этим дурындам покажет, что такое семья и дети.
Кстати, вот и семья, Сиренька, Жорик и доча Евочка:post-39747-1371480011_thumb.jpg,
мама с дочкой:post-39747-1371480152_thumb.jpgЕва:post-39747-1371480327_thumb.jpgpost-39747-1371480386_thumb.jpg

БАНДА ПОПУГАЕВ, я сама радуюсь, Наташенька, вижу, как расцветают ребятки на свежем воздухе, все хочу заснять, как смешно Араторн купается.
Серьезный такой мужчинка стал.post-39747-1371480655_thumb.jpgpost-39747-1371480724_thumb.jpgpost-39747-1371480818_thumb.jpg
А вот Филечка:post-39747-1371480924_thumb.jpgpost-39747-1371481031_thumb.jpg

ПОльга,да, Олечка, я тоже радуюсь, какой лад да склад в нашем братстве, детки подросли, образуются новые пары. :clap:
Жасминка с Фиалочкой продолжают расцветать: post-39747-1371481449_thumb.jpgpost-39747-1371481515_thumb.jpg и очень дружат со своими парнишками.
Да, Олечка, жалко наших старичков, страдают и от жары, и от холода. Мои в жару в доме спасаются, там прохладно, ну и я с ними. :)
elenohka0@gmail.com, спасибо, Леночка, я не раскисаю, превратилась в настоящую медсестру, что уколы сделать, что клизму поставить, теперь Айболитом в нашем товариществе "подрабатываю". :)
Mitrel, спасибо, Леночка, мы тут, действительно, как в раю живем. Леночка, какой же Васятка молодец! Прямо полиглот! Этож надо столько слов выучить! И, Вы, конечно, тоже учитель знатный! Как я рада, что он попал в такую любящую семью и счастлив с Вами, об этом, наверное, мечтает каждый заводчик! :flowers1::flowers1::flowers1: А по поводу его хулиганств, Вы правильно решили, это муж постарался. :) У меня такой же Степашка вырос, сейчас он в вольере, вылезти не может, так он мое любое движение сторожит, как только я отвлекусь, руку положу на стенку вольера, он тут же вцепляется со всех сил, только, если рука с кормушкой, то не трогает. А тоже сынок с ним в мужские игры играл, а мы теперь страдаем. :bang: А дочка, если его в ладошку берет, он сразу затихает, глазками хлопает."Да что Вы, я и не думал кусаться".
У нас Боромир линяет, долгооо, но красиво.post-39747-1371483892_thumb.jpgpost-39747-1371484003_thumb.jpg
А вот нежнейший Гендельф:post-39747-1371484098_thumb.jpg
post-39747-1371484160_thumb.jpgpost-39747-1371484230_thumb.jpgpost-39747-1371484299_thumb.jpg
Смешной Чудик:post-39747-1371484405_thumb.jpg У него тоже вроде личная жизнь налаживается!

Опубликовано

Вот и все... Ушел мой лучший и верный дружочек, мой милый славный мопсик Гудочек. Лучший пес в мире, маленький телом, но с огромной любящей душой. Сколько можно, он отважно боролся за свою жизнь, мужественно переносил боль и лечение, умер сегодня в светлый праздник, а завтра -у меня день рождения...post-39747-1371999942_thumb.jpg

Опубликовано

Вот и все... Ушел мой лучший и верный дружочек, мой милый славный мопсик Гудочек.
Лучший пес в мире, маленький телом, но с огромной любящей душой.

Татьяна,
пускай его душа летит на небо спокойно и легко.
post-47156-1372000649_thumb.jpg

Опубликовано

Таня60, Танюша, соболезную, даже не знаю ,что сказать.., это больно, конечно.

Опубликовано

Таня60, Ой, как жалкооо.... Присоединяюсь к vita555, Виталий ZSV, и не знаю что добавить.

Опубликовано

Таня60, Танюша, мягкой травки ему за радугой...

Опубликовано (изменено)

Вот и все... Ушел мой лучший и верный дружочек, мой милый славный мопсик Гудочек. Лучший пес в мире, маленький телом, но с огромной любящей душой. Сколько можно, он отважно боролся за свою жизнь, мужественно переносил боль и лечение, умер сегодня в светлый праздник post-39747-1371999942_thumb.jpg

Соболезную! Всегда тяжело, когда уходят близкие нам существа... :(

завтра -у меня день рождения...

С прошедшим праздником! Простите, что так поздно Изменено пользователем Анастасья
Опубликовано

Виталий ZSV, vita555, elenohka0@gmail.com, Adalat, ПОльга, Соня Соната, дорогие мои, спасибо за сопереживание, за то, что Вы понимаете мою боль и за то, что Вы со мной в трудную минуту. Пока я еще не до конца осознала, что его правда нет, кажется, вот-вот он прибежит за вкусняшкой. А его подружка Фанечка тихо скулит по ночам, а утром ищет его везде. Хоть она и настоящая хулиганка, сейчас она очень тихая и какая-то потерянная.
Ну, что же...Жизнь все-таки продолжается!

Таня60, с днём рождения :flowers1:
Не грустите. Дружок ушёл накануне, чтобы не омрачать сегодня Вам сам праздник своими страданиями... Они тактичны... Память о нём останется навсегда в вашем сердце...

:( Таня60, Танюша, очень Вам соболезную!!! :(
Не грустите, они от нас к сожалению когда-нибудь уходят, но их души навсегда с нами, всегда живы в нашей памяти и наших сердцах!!!
ПОльга, Соня Соната, elenohka0@gmail.com, vita555, спасибо огромное за поздравления. Хоть этот день рождения не очень радостный, но все равно дети и друзья готовились к нему, радовали меня и поднимали настроение. Все прошло просто замечательно, а дети подарили мне долгожданный, достаточно серьезный фотоаппарат. Вот освою его и мои фотографии станут особенно красивыми (надеюсь). :)

Анастасья, спасибо, Настенька. Вот, радость и беда ходят рядом. Но радости, надеюсь, все же больше. :)

Опубликовано

Что-то жизнь моя на даче изменила темп, и из плавно текущей реченьки превратилась в бурный поток, которым я теперь что-то плохо управляю. :) В нашей общей скважине сломался насос, все товарищество в такую жару осталось совсем без воды. :shok: Я уж не говорю о том, чтобы огород полить, а о том, что даже клетки не помыть. Вот беда-то! Сразу вернулась ко мне аллергия. :( Слава Богу, вчера вечером дали, сегодня целый намывала, начищала клетки. Такую жару и птички не очень хорошо переносят. Перевела их в гостевой домик (там гораздо прохладнее, он стоит в тени деревьев). Ребятки сразу оживились, теперь за них спокойна. Все-таки в следующем году есть мечта: построить им в саду вольер и рядом лавочку для себя.
Не писала еще, что у меня и еще одна беда приключилась. Улетел Жорик. :cray: Улетел на следующий день после того, как я отсадила их с Сиренькой в отдельную клетку. Клетка оказалась неудачной, Визион с двойной дверкой. Тогда еще болел Гудок, слабо на ножках передвигался, то ли он, то ли Фанька случайно толкнули домик, он немного сдвинулся. Сиренька в дырочку не пролезла, а этот шнурок умудрился. Главное, все минут за 15 произошло. Утром вынесла все клетки на крыльцо, зашла в дом, тут же вышла, а его уже нет. Пробежала везде, всех предупредила. Через три часа его видели соседи и все, очень надеюсь, что кто-нибудь поймал, он ведь почти ручной и людей не боится. Пусть радует кого-нибудь. Но по утрам все равно хожу рядом, ищу его, вдруг он услышит своих друзей и прилетит.
Парочка Петруша и Одуванчик тоже меня не радуют. Все было хорошо, целуются-милуются, секс с утра до вечера, но идет второй месяц, а детей-то нет. Предохраняются они что-ли? :)
Сначала порадовали меня Велюр и Ириска, мои радужные детки. Весною у них ничего не получилось, вторая попытка оказалась более удачной.post-39747-1372706915_thumb.jpgИрисочка отложила два яичка. Но совсем на них не сидит :cray: Она оказалась очень нервной. Любой шорох- она уже на жердочке. А последние дни, мне кажется, она вообще в домик не заходит. Да еще и Велюр хорош: только она в домик, он тут же начинает ее звать, скачет с ветки на ветку, пока она не выглянет. Я уже еле дышу , когда к ним захожу. А сегодня, вдруг через 4 дня она третье яйцо отложила. Это нормально? Так бывает?!Они прямо пугают меня. Может она теперь сядет на яйца? Или может быть было очень жарко и она их не грела? И если она 5 дней не грела яички, а сейчас будет, кто-нибудь вылупится? Ой, ну хоть один бы!!!!! Должна жизнь мне и радостные события подкидывать. :pray::pray::pray:

Опубликовано

Ох, жара-жара...
Да, яйца без обогрева могут ждать до 6-7 дней. Так что, в принципе, если первые два яичка Ириска-редиска ещё не начинала насиживать, то она это может сделать с третьего яйца. И если они оплодотворены, то :ttt: .... оставьте их пока в покое, а уже когда она плотнее сядет, можно и посмотреть. что там у них....
Не теряйте надежду!
И Жорик тоже может ещё вернётся обратно. У кого-то тут была история прошлым летом, как попугайчик прилетел на чириканье приятелей. А может люди принесут Вам его, зная (или слыша) что тут есть уже попугайчики.

Опубликовано

У меня в этом году одна девочка волнистая также улетела,прощемилась в небольшой проем в клетке. Пришлось ее мужа садить в клеточку и бегать с ним по нашей деревне.Она услышала его зов и прилетела,села рядом с клеткой и мой муж смог схватить ее,пока она в траве замешкалась.Может и Ваш мальчишка вернется,очень Вам этого желаю ! С ними так тяжело расставаться...
И с яйцами похожая история этой весной у этих же птиц.Пара отложила 4 яйца,самка на них не садилась,зайдет и выйдет, потом выкинули их все, я была в шоке.Но все же они меня порадовали.Самочка снесла пятое яйцо и сразу на него села, потом еще 3.И родилось у них 4 птенчика.Может и Ваши почудят и возьмутся за ум все таки.

Опубликовано
Что-то жизнь моя на даче изменила темп, и из плавно текущей реченьки превратилась в бурный поток, которым я теперь что-то плохо управляю.
Татьяна,все скоро измениться в лучшую сторону. Вот увидите, нужно чуточку перетерпеть и собраться силами. Это проверка на прочность, мы ее все проходим, скоро эта черная " полосочка"обязательно закончиться.
Вот эта вредная " зебра ", обязательно в скором временем убежит галопом от Ваших любимцев. post-47156-1372779390_thumb.jpg
Опубликовано (изменено)

Таня60, Ой, что-то у Вас не ладится....
Все наладится, не расстраивайтесь , животные чувствуют плохие эмоции и сопереживают ..
Летом плохо сажать на гнезда, активность самцов, при 25 градусах , падает, оплодотворенность яиц плохая, самке не комфортно сидеть в гнезде, в питании птицы отдают предпочтение овощам,фруктам и зелени...( клетчатка), а нужен рацион более белковый. Давать птицам мешанки и проростки ...., в жару за час портятся....
Еще может быть у самок стресс..., может другое место..., а может что клетки перемещаете....
У меня самка выбросила 8 яиц после того , как я подвинула ее клетку на 25 см и переставила вольер к противоположной стенке.
Выздоравливайте , не нервничайте, все будет хорошо .

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com
Опубликовано

ПОльга, да, Олечка, я так и сделала, оставила их в покое. Хожу к ним в дом только, чтобы убраться и покормить. Двигаюсь медленно и плавно, смешно со стороны смотреть. В одной комнате живут только две пары, а во вторую на ночь приезжает вольер. Пусть даже ничего не получится, все равно это опыт для птичек и для меня. Меня обеспокоило то, что она снесла яичко через 4 дня. Все-таки Велюр -крупненький парнишка, а Ириска-маленькая хрупкая птичка, я боялась, что она не снесется. Яички у нее не меньше, чем были у Сиреньки, хотя та крупная получешка. Теперь это, наверное, последнее яйцо, сегодня ничего не было, пузико у нее не пухлое, хотя от нее , как я поняла, всего можно ожидать. Пусть будет, как будет.
Dariar, ой, как здорово, что Вы поймали девочку, есть все же счастливые случаи. Я буду рада, если моего Жорика хоть кто-нибудь поймает, лишь бы он не остался на улице. Но пока никаких новостей нет.
Моя вот яички не бьет и не выкидывает, она ими просто не интересуется. Вчера вроде сидела в гнезде, а сегодня и не подходит. Но Вы меня обрадовали тем, что Ваша птичка все-таки вывела птенчиков. Может и моя одумается. А Ваша девочка сразу отложила яички после того, как выкинула первые?
Виталий ZSV, спасибо Вам огромное, Виталий, Вы всегда такие открытки интересные находите. Посмотрела на эту забавную зебру и рассмеялась, настроение сразу и поднялось. :clap:
elenohka0@gmail.com, я, Леночка, специально хотела их летом размножать, дома в квартире боюсь, чтобы аллергия опять не разбушевалась. А так, я с Вами полностью согласна, что зимою лучше. Я не ожидала такой жары, когда их сажала было прохладно, все шло хорошо. А тут пекло, как нарочно. Просто надо было их сразу в отдельный дом поселить. Ну, что же, надо учиться, вот интересно, я не знала такую фишку про самцов. Меня расслабили Сиренька с Жориком, они были замечательные родители, и я решила, что все легко и просто. А на самом деле... :nono:
Теперь о позитивном. Жасминка со Степашкой по-прежнему крутят любовьpost-39747-1372884128_thumb.jpg
И Филя ухаживает за Фиалкойpost-39747-1372884277_thumb.jpg
А я опять продолжаю укреплять дружбу между птичьими народами Украины и России. Теперь гарна дивчина из Киева обратила свой взор на скромного ботана из Питера, он девчонок боится, так она сама за ним ухаживает.
Незабудка и Чудикpost-39747-1372884615_thumb.jpgpost-39747-1372884715_thumb.jpg
А вот смешная фотка, все лезут сфотографироваться, не успеешь с фотиком подойти, они тут, как тутpost-39747-1372884891_thumb.jpgpost-39747-1372885151_thumb.jpg
Мальчишки-чехи растут, пушатся и расцветаютpost-39747-1372885051_thumb.jpgpost-39747-1372885297_thumb.jpgpost-39747-1372885437_thumb.jpg
post-39747-1372885752_thumb.jpg
А Евочка все меняется, превращаясь из синей в малахитовуюpost-39747-1372885586_thumb.jpgpost-39747-1372885665_thumb.jpg
А это "противная" толстуха, которая любит секс, но не хочет детейpost-39747-1372885963_thumb.jpg
post-39747-1372886316_thumb.jpgpost-39747-1372886397_thumb.jpg

Опубликовано
А тут пекло, как нарочно.
В идеале кондиционер с очисткой воздуха,:)
я не знала такую фишку про самцов.
Можно их охладить немножко:), то есть разогреть:).
Можно предлагать птюням почаще купаться, в воду набросить травки, этакие ванны мои обожают.
Незабудка и Чудик
Такие фото красивые, хочется музыкальное -романтическое сопровождение подключить.
Опубликовано (изменено)

Таня60, да, моя сразу как снесла пятое яйцо, так на него и села.И перерыв в 4 дня у нас тоже был,мне подумалось, что это какой то сбой приключился, потому что не видно было, что бы самочку что то беспокоило.
Красивые у Вас птицы,здорово ,что фотографируете их и нам показываете.

Изменено пользователем Dariar
Опубликовано

Таня60, Как у Вас дела?
Как самочувствие?
Беглеца нашли?

Красивые у Вас птицы,здорово ,что фотографируете их и нам показываете.

Вот и я ,забегаю посмотреть, полюбуюсь и настроение поднимается.
Опубликовано (изменено)

elenohka0@gmail.com,

Вот-вот, Леночка, так интересно наблюдать, как у них начинаются отношения, так все трогательно и робко. Но Незабудка - решительная девица, сама за Чудиком ухаживает, чубчик распушает перед ним, кормит, бой-девица. :clap:
Когда у нас дали воду, я перемыла все клетки, аллергия опять скрылась. Ну, до чего коварная вещь, вроде месяцами нет ее, совсем забываешь о ней, вдруг какой-то сбой, и вот она, тут как тут! Сейчас ребятки живут в домике для гостей, но целый день на улице, кручусь около них все время, но аллергию совсем не чувствую. :yahoo:
О беглеце ничего не слышно, но надеюсь, что его кто-то поймал, ведь он почти ручной и людей не боится.
Dariar, как похожи эти наши пары. Моя несостоявшаяся мамаша вчера выкинула из гнезда два первых яичка, оставила только последнее, которое снесла через 4 дня. Но и на этом яичке тоже не сидит, а только залезает в домик иногда.
Вот теперь я и думаю, девчонки, как мне дальше поступать. Во-первых, как кормить? Кормить, как готовящихся к гнездованию (т.е. с яичком, творогом и пророщенкой) или как гнездящихся (без овощей, зелени, яиц). Может убрать домик и рассадить, или подождать, что дальше будет. Что-то я растерялась.
Спасибо огромное, девчонки, что Вам нравятся мои птички и фотографии. Я так люблю их фотографировать, просто не могу мимо них пройти, мне кажется, что они меняются каждый день, становятся все красивее и красивее. Вот освою новый фотик и надеюсь, что фоточки будут все лучше и лучше. :)

Изменено пользователем Таня60
Опубликовано

Таня60, Танюш, у меня некоторые птички тоже рвутся в бой:).
Яйцо даю не в мешанке, а кусочком 1\8 яйца, утром в 5 часо( если не просплю) , или вечером, когда спадает жара 22 часа.
Вместо проростков--колоски трав, початки кукурузы, овес и пшеничку в колосках, бобовые: нут , маш, чечевицу,горошек, фасоль спаржевую в стрючках.
Из овощей и ягод-кабачек , тыква на разной стадии созревания, морковка с листьями, дайкон, свекла целая с листьями, а из ягод едят только смородину, а позже рябину черную и красную, калину, бузину, облепиху.
У вашей самочки это первая кладка? Иногда первую кладку самки не греют...:(.
Посадите еще какую то пару, птички учатся друг у друга и ведут себя по другому.... и яйца можно подложит, если вдруг не сядет...

Опубликовано

elenohka0@gmail.com, Леночка, вся беда в том, что я так и сделала: посадила две молодые, впервые гнездящиеся пары, чтобы они помогали друг другу. И вот пара радужных положили три яичка, она их практически не насиживала, а позавчера два из них она выкинула из гнезда, но и последнее тоже не насиживала. Сегодня я решила начать все сначала, убрала последнее яйцо (оно пустое), начну их снова усиленно кормить и буду наблюдать. Вижу ее самечик очень хочет деток, заманивает ее в домик, кормит , чешет, ухаживает. Жара вроде спала, может вторая попытка будет удачной. Еще вспомнила: я же витамины Нектон покупала, в том числе и для разведения, да дома оставила, надо детей попросить привезти из дома. Как Вы думаете, надо ли давать?
А вторая пара, я вообще ничего не пойму! Такая любовь, секс с утра до вечера, самечик кормит, чешет, любит, НО сидят почти два месяца, а о детях и не думают. :tease:
Из опытных пар хотела подселить к ним Сиреньку с Жориком, да вот он улетел.
Очень интересно, что Вы вместо проростков даете свежие продукты, я тоже стараюсь также: лазаю, собираю колоски свежих трав, метелки подорожника обожают, иван-чай. У меня еще они вместо свеклы очень любят мангольд, а сейчас и огурчики прямо с грядочки. Яички у меня куриные едят прямо из-под курочки. Ну, что им, неумехам, не хватает!!! : :idontno::idontno::idontno:

Опубликовано

Таня60, Таня, а я для разводных пар, да и так 2 раза в неделю делаю мешанку своим, едят отлично.
отварная гречка + немного пшена в нее+ тертая свежая морковка+ яичко тертое отварное+ проростки пшеницы. Вот витамины готовы.

Опубликовано

Таня60,

Ну, что им, неумехам, не хватает!!! :

У птиц свои циклы..., одни на гнездо хотят в 6 месяцев, другие в 1,8 года...А некоторых невозможно остановить, несутся и несутмя.
Я в последнее время не сажаю специально, а вылавливаю из вольера самок, которые готовы на гнездо, с увеличенным яйцеводом.
Очень интересно, что Вы вместо проростков даете свежие продукты

В проростках много витамина Э, он стимулирует гармоны ....
Вареные каши не даю(м.х.-в них нет почти ничего), стараюсь все свежее давать прямо с грядки...
Опубликовано

'Таня60, желаю чтоб все получилось! Что это за витамины Нектон? Вообще тоже ищу что дать для размножения... тоже пробовала пару сажать и ничего - все яички пустые, не могу понять почему. В детстве были волнистики без проблем разводились :shuffle:

Опубликовано

Лаки-Лаки, спасибо, Лилечка, за рецепт. Вот сейчас пророщу отдельно пшеницу, а то я только готовую смесь Рио замачиваю, а ведь в пророщенной пшеницы полно витамина е.
elenohka0@gmail.com, да, Леночка, я полностью с Вами согласна, сейчас смотрю, Сиренька моя полностью готова на гнездо, вот ее и надо мне посадить с Петрушей, а вот его пассия еще не готова становиться мамой, одни игры на уме. Буду тоже выбирать готовых мамочек.
Lin,спасибо большое, надеюсь, что все получится. Про витамины Нектон посмотрите в разделе"Кормление попугаев" в"Витамины и минеральные добавки". Там есть тема"Закупка витаминов Nekton". Это- очень хорошие витамины, но я еще ими не пользовалась, оставила дома для зимы. Как раз там есть витамин Е, он то и нужен для размножения.
А моя новая парочка проводит много времени вместе:post-39747-1373899072_thumb.jpg А Сиренька, оставшись одна, мешает новым парам:post-39747-1373899245_thumb.jpg
Мои отсаженные парочки,жду- не дождусь деток:post-39747-1373899425_thumb.jpg post-39747-1373899548_thumb.jpg
Ну, и остальные малыши:
post-39747-1373899643_thumb.jpgpost-39747-1373899706_thumb.jpgpost-39747-1373899795_thumb.jpg
post-39747-1373899872_thumb.jpgpost-39747-1373899938_thumb.jpgpost-39747-1373900003_thumb.jpg
post-39747-1373900058_thumb.jpgpost-39747-1373900122_thumb.jpg

Опубликовано
А моя новая парочка проводит много времени вместе

Ух...Какая парочка !
Опубликовано

elenohka0@gmail.com, Dariar, спасибо от моих птичек :flowers1:
Смотрю я на них, смотрю и ничего не понимаю. В вольере- сплошная любовь и понимание, а как только переезжают в отдельные клетки, сразу засыпают на ходу и плевать им на любовь. :(
Вот новая пара: Степашка и Жасмин, миловались все лето, через месяц хотела отсадить их в отдельную клеточку, а сегодня застала его с моей Евой, занимающихся любовью, а ведь ей всего 5 месяцев, вот скороспелка. Но эту сопливую нимфетку я не буду поощрять, не дам ей такую красивую пару разбить.post-39747-1374661459_thumb.jpgpost-39747-1374661605_thumb.jpg
Не обращала внимание, но она, оказывается давно к ним подбираласьpost-39747-1374661770_thumb.jpg
Разлучница:post-39747-1374661869_thumb.jpg

Опубликовано

Таня60,

не дам ей такую красивую пару разбить

:) У меня, получех спаривался сразу с тремя волнушками... и ногу протягивал к их самцам... Любвиобильный, сейчас крутит кормешку с 2 самцами и Пышкой (моя аватарка).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Купить насос для скважины в СПб по выгодной цене . букмекерские конторы с бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.