WAngel Опубликовано 29 апреля, 2006 #1 Опубликовано 29 апреля, 2006 Вот и обещенная темка Начнем с предисловия, с того, как появились у меня все птички и с общей их же характеристики. Первый: Кешка.Кешке в августе 2006 исполнится 3 года. Ко мне попал случайно, увидела объявление "отдам попугая, молоденького" - и поддалась так сказать халяве . У меня Кешик живет уже 2 года. Относительно ручной, т.е. не боится рук, садится спокойно на палец, иногда сам прилетает на голову или плечо. Очень активный, в любое время суток __ Вторая: Мотька.Мотька на год младше Кешика.. Купила ее после гибели первой Кешиной самочки, в октябре 2004. Приручена до той же степени, что и Кешка, только гораздо больше его любит кататься на голове и грызть при этом разные заколки. Из всех четверых самая спокойная. Покупалась Мотька у знакомого заводчик..и этот знакомый подсунул мне по-видимому самую больную птицу, что у него была(на тот момент я мало что понимала в птицах). Ну ничего, вылечились(все симптомы болячек ушли совсем недавно, в феврале этого года), осталась только дырочка в восковице -Мотьку с Кешкой один раз пыталась сажать на гнездо. До самого конца все шло очень хорошо, но, к сожалению все 7 яичек оказались пустыми. __ Третья: Кроша.Точный возраст мне неизвестен, но примерно птичке сейчас 8 месяцев. Попала по мне так же по объявлению. Подробнее о ней и о ее появлении у меня можно почитать вот в этой темке: Посоветуйте. Гиперактивный попугай . Кроша позволяет мне дотрагиваться до клюва, лапок и грудки, на палец садиться категорически отказывается. __ И четвертый: Желтый. Изначально пытался быть Максиком, но не подошло ему это имя.Я не уверена на 100% в его половой принадлежности, но по поведению-мальчик.Ещё раз писать о прошлых условиях его содержания не буду, вспоминать противно..( можно почитать тут: (открыта нужная страничка уже) Посоветуйте ) По словам бывшей хозяйки птичик вывелся примерно 5-6мес. назад. Рук боится. ближе, чем на 20 см меня не подпускает.. если только меняю кормушки в клетке. Берет из рук только оочень длинные травинки __вот,пока что все. Немного позже добавлю совместные птичьи фото на воле и в клетке (отвечу на вопрос Иммортал Представить не могу, как Вы их там размещаете вместе с кормушками, игрушками, жердочками и всем остальным. Фото можно? 125693[/snapback] )
tttea_rrrose Опубликовано 29 апреля, 2006 #2 Опубликовано 29 апреля, 2006 WAngel, Как же мне всё понравилось, класс!!!
Immortal Опубликовано 29 апреля, 2006 #3 Опубликовано 29 апреля, 2006 WAngel, ох, ну до чего же мне Кешка Ваш нравится! Такая раскраска красивая и Мотька тоже хороша - нежно-зеленая, весенняя такая. Ответа на вопрос ждем. По-прежнему. Надеемся и верим
WAngel Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор #4 Опубликовано 29 апреля, 2006 Вот "клеточные" фото: Добавлено tttea_rrrose, спасибо!Immortal, спасибо))) Ответа на вопрос ждем. По-прежнему. Надеемся и верим 128146[/snapback] вот он, ответ)))
tttea_rrrose Опубликовано 29 апреля, 2006 #5 Опубликовано 29 апреля, 2006 WAngel, Одним словом, супер!!!
Инночка Опубликовано 29 апреля, 2006 #6 Опубликовано 29 апреля, 2006 WAngel, Как у Вас все интересно устроено!Вашим питомцам можно в домик не возвращаться ,за клеткой и зерно и развлечение Счастливые питомцы да и только
yamochka Опубликовано 29 апреля, 2006 #7 Опубликовано 29 апреля, 2006 Великолепная, отличнейшая фотосессия! Не могла оторваться, все фотки подробно рассматривала, рассказ с удовольствием прочитала, хотя про всех почти знала, но Вы так увлекательно их описали. Клетка у них похожа на рай просто, все, о чем может мечтать птица. Теперь я поняла, как они у Вас через прутья пролезали. Клетка изначально, похоже, для кореллок, проемы между прутьями большие. Тем более клетка похожа на рай для волнистиков. Любовь между Кешей и Крошей видна даже на фотографиях. Он от нее не отходит просто. Явно сложившаяся парочка Я лично по восковице желтого так и не смогла определить, мальчик это или девочка. Пусть специалисты говорят. Если мальчик, такая у них хорошая с Мотей пара получится - желтенькая. Обожаю желтый цвет! Супер фотосессия, набралась впечатлений! Хочу еще!!!
Пти4атка Опубликовано 29 апреля, 2006 #8 Опубликовано 29 апреля, 2006 WAngel, Могу сказать,только одно СУПЕР!!!!
undula Опубликовано 29 апреля, 2006 #9 Опубликовано 29 апреля, 2006 А-а-а! Испугались, что мы еще Вам чего-нибудь посоветуем , новую темку открыли! Пусть специалисты говорят. Я хоть и не специалист, но по-моему, это пацан, во всяком случае, если бы это был мой попугай, то я бы считала его пацаном. Возможно, даже назвала бы Гаврилой , а то и Желтым бы оставила .
yamochka Опубликовано 29 апреля, 2006 #10 Опубликовано 29 апреля, 2006 даже назвала бы Гаврилой 128172[/snapback] Это что ж он - Гаврик будет?
Сашка Опубликовано 29 апреля, 2006 #11 Опубликовано 29 апреля, 2006 WAngel, Ваши птицы и условия, в которых они живут - это нечто совершенно потрясающее! Мне Кешка понравился, красавец такой!А Желтый... Желтый очень, ну просто очень похож на гарну дивчину (прошу не принимать мое мнение близко к сердцу, я ведь тоже не специалист). Может быть, напишете в личку Ксюшке? Я думаю, она развеет все сомнения.
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор #12 Опубликовано 30 апреля, 2006 tttea_rrrose, спасибоПти4атка, спасибо Инночка, не, за клеткой не кормлю, принципиально..) надо же чтоб они за что-то и клетку любили yamochka, спасибо! Великолепная, отличнейшая фотосессия!128162[/snapback] благодаря вашим консультациям! yamochka, Клетка изначально, похоже, для кореллок, проемы между прутьями большие. Тем более клетка похожа на рай для волнистиков. 128162[/snapback] ага, сначала в ней кареллка жила! Кстати, птички почему-то(ттт) больше не вылезают через прутья, даже не пытаются ..странно, с чего бы это!?Пусть специалисты говорят. Если мальчик, такая у них хорошая с Мотей пара получится - желтенькая. Обожаю желтый цвет! 128162[/snapback] Да, мне тоже безумно интересно посмотреть на их птенчиков Но нам нужно дожить до половозрелого возраста для началаХочу еще!!!128162[/snapback] Будет.. ещё немного фоток осталось) Просто долго выставляются(прикрепляются) очень.undula, Я хоть и не специалист, но по-моему, это пацан, во всяком случае, если бы это был мой попугай, то я бы считала его пацаном.128172[/snapback] Так) уже хорошо.. я думала, что мне все в один голос кричатьбудут, что это девочка, из-за светлых ободков вокруг ноздрей.sashka-77, WAngel, Ваши птицы и условия, в которых они живут - это нечто совершенно потрясающее!128178[/snapback] Очень приятно такое слышать, спасибо!А Желтый... Желтый очень, ну просто очень похож на гарну дивчину128178[/snapback] А можно узнать, это вы по ободкам определили, да? Точно, надо Ксюшке написать, спасибо! Хотя..у нас все так хорошо складывается.. А вдруг Ксюшка скажет, что девушка у нас
Immortal Опубликовано 30 апреля, 2006 #13 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel, казарма отличнейшая! У меня просто слов больше нет Возможно, даже назвала бы Гаврилой 128172[/snapback] Отличное имя. Почти как мое отчество!
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор #14 Опубликовано 30 апреля, 2006 (изменено) казарма отличнейшая! 128229[/snapback] Cпасибо))) Изменено 30 апреля, 2006 пользователем WAngel
yamochka Опубликовано 30 апреля, 2006 #16 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel, У всех лямур!! Похоже, у Вас сложились две парочки Мне почему-то кажется, что если б Желтый был девочкой, он бы не ворковал с Мотей. Самочки обычно враждуют, как я поняла. А он кормит Мотю?
Сашка Опубликовано 30 апреля, 2006 #17 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel, А можно узнать, это вы по ободкам определили, да? Да нет, просто я сравнивала фотки моего мальчика в "младенчестве" с вашими. У моего восковица была однородная нежно-розовая, а у самки двуцветная.
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор #18 Опубликовано 30 апреля, 2006 Мне почему-то кажется, что если б Желтый был девочкой, он бы не ворковал с Мотей128252[/snapback] вот и мне так кажется А он кормит Мотю? 128252[/snapback] нет пока что. Он то пытается, но Мотька не сговорчивая оказалась
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор #20 Опубликовано 30 апреля, 2006 sashka-77, понятно! Инночка, ага, любовь.. Надеюсь, что у Мотьки с Желтым не однополая
tttea_rrrose Опубликовано 30 апреля, 2006 #21 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel, И еще посмотрела фотографии Ваших птичиков, последние, просто .
Верблюжонок Опубликовано 30 апреля, 2006 #22 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel,Красотища какая!!!!!!! Птицы - восхитительные. Теперь наконец-то можно и Мотьку разглядеть. Цвет у нее необыкновенный. Читала про него только на английском, у нас нигде в городе не видела. Дырочка на восковице-это то, что похоже на три ноздри, да? А Кроша - точна копия Степки, мы сейчас тоже бледненькие, только на фотках все равно яркий, да и восковица посинее А у нее белок уже светлеет? На фотках такой глазастик!!! Весело там у вас!!
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор #23 Опубликовано 30 апреля, 2006 (изменено) tttea_rrrose, приятно, что вам нравится Верблюжонок, спасибо Цвет у нее необыкновенный. Читала про него только на английском, у нас нигде в городе не видела. 128303[/snapback] вы это серьезно? Мне наоборот казалось, что Мотька у меня сама "простенькая" в окрасе Дырочка на восковице-это то, что похоже на три ноздри, да?128303[/snapback] да А у нее белок уже светлеет?128303[/snapback] вроде по-немногу.. Вокруг глазок серенькие ободки. Хотелось бы, чтоб они такими и остались Добавлено Верблюжонок, Кстати, выскажите плиз ваше мнение насчет пола Желтенького Изменено 30 апреля, 2006 пользователем WAngel
Верблюжонок Опубликовано 30 апреля, 2006 #24 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel, Окрас у Моти высветленный, а я больше видела нормальных и темных окрасов. А вот по поводу пола.... не знаток я, своих малышами не видела или не помню. Но у Степана восковица неоднородного цвета, как и у Желтого. Белых ободков мне на фотках не видно. Хочется верить, что пацан.
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор #25 Опубликовано 30 апреля, 2006 Желтый кормит Крошу сейчас..пока Кешка не видит
Пти4атка Опубликовано 30 апреля, 2006 #26 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel, Мне кажется,что у Вас Желтый,это мальчик.Я сегодня покупала волнистых,и у девочки,очень похож окрас,как у Вашей Мотьки .
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор #27 Опубликовано 30 апреля, 2006 Пти4атка, Мне кажется,что у Вас Желтый,это мальчик.128354[/snapback]
yamochka Опубликовано 30 апреля, 2006 #29 Опубликовано 30 апреля, 2006 (Верблюжонок @ Воскресенье, 30 Апреля 2006, 16:22)Цвет у нее необыкновенный. Читала про него только на английском, у нас нигде в городе не видела. вы это серьезно? Мне наоборот казалось, что Мотька у меня сама "простенькая" в окрасе 128326[/snapback] Я тоже такого окраса в живую не видела и тоже считаю, что он необыкновенный. Очень красивый, Мотя у Вас прям вся утонченная такая
Инночка Опубликовано 30 апреля, 2006 #30 Опубликовано 30 апреля, 2006 Извените за Пти4атка, Вас можно поздравить с новыми питомцами...! ?
Пти4атка Опубликовано 30 апреля, 2006 #31 Опубликовано 30 апреля, 2006 Инночка, Да только зделаю отдельную тему .
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор #32 Опубликовано 30 апреля, 2006 Инночка, Пти4атка, следующая партия фоток: вот эта фотка почему-то очень нравится а вот это Мотькино убежище:На эту вешалку никто, кроме неё не садится, и если ей хочется побыть "одной" летит именно сюда
yamochka Опубликовано 30 апреля, 2006 #33 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel, Я Вашу тему как диафильм уже смотрю - все интереснее и интереснее! :clap_1:
Инночка Опубликовано 30 апреля, 2006 #34 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel, Красота...! Как это Вы говорите ,что в не клетки не кормите?Вижу,вижу ,салатик посчипывают...
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор #35 Опубликовано 30 апреля, 2006 Инночка, в салатике мы только купаемся Они его есть не очень любят,больше нравятся листья ивы и капусты, а Желтый случайно так попался, вообще я его сфоткать хотела когда он на качельке розовой сидел..но пока я включала фотик он уже ускользнул
Верблюжонок Опубликовано 30 апреля, 2006 #36 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel, слава технологическому прогрессу! Фотки бесподобны.
undula Опубликовано 30 апреля, 2006 #37 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel, очень красиво! И птицам раздолье А я зелень даю и в клетке, и на клетке. Хочется, чтобы они съели ее свежей.
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор #38 Опубликовано 30 апреля, 2006 Верблюжонок, спасибоundula, WAngel, очень красиво! 128414[/snapback] спасиб) Хочется, чтобы они съели ее свежей.128414[/snapback] а я салат сажаю..ну, всмысле в землю Он "свежим" стоит около недели
tttea_rrrose Опубликовано 1 мая, 2006 #39 Опубликовано 1 мая, 2006 WAngel, Я Вашу тему как диафильм уже смотрю - все интереснее и интереснее! :clap_1:128386[/snapback] Согласна!!!
WAngel Опубликовано 1 мая, 2006 Автор #40 Опубликовано 1 мая, 2006 Тут кто-то писал, что попугаи по очереди пикируют на голову.. Мои сейчас занимаются тем-же самым Причем по очереди... Мотька сидит у меня на голове, а все остальные по очереди в 3 см от моей головы делают резкий разворот...
undula Опубликовано 1 мая, 2006 #41 Опубликовано 1 мая, 2006 Это Liz писала про близнецов. А на меня Плюша иногда так пикирует. Всегда неожиданно и с ужасными криками. Я каждый раз искренне пугаюсь
WAngel Опубликовано 1 мая, 2006 Автор #42 Опубликовано 1 мая, 2006 undula, и с ужасными криками128476[/snapback] У меня орет только Мотька..надоели они ей
WAngel Опубликовано 1 мая, 2006 Автор #43 Опубликовано 1 мая, 2006 купаемся (прошу не обращать внимания на обгрызанные обои )
Liz Опубликовано 1 мая, 2006 #44 Опубликовано 1 мая, 2006 Какие чудесные парочки! Мотя просто раскрасавица, такой цветкрасивый. Но и остальные не хуже. :drinks_cheers: Я представляю как это когда четверо бомбардируют. А на голову вам не садятся?
WAngel Опубликовано 1 мая, 2006 Автор #45 Опубликовано 1 мая, 2006 Liz, спасибо А на голову вам не садятся? 128483[/snapback] Неа, на голове сидит (уже сидела) Мотька..и остальные, как оказалось пугали не меня, а Мотю.. Она улетела-бомбардировки кончились
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти