Перейти к содержанию

Нуждаюсь в совете "вОроноводов"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

возможно в не пределах комнаты, Фарид будет более терпим по отношению к другим?????

Опубликовано

Байрам-бек, вОроны ревнивы - учитывайте это. Они не стайные по природе своей и выбирают себе одного хозяина-партнёра, которого защищают от любых посягательств. Бывают среди них особи, терпимо относящиеся к общению с большим количеством разных людей, но это исключение.

Опубликовано

ясно.......впредь буду осторожнее)))))))))

Опубликовано

возможно в не пределах комнаты, Фарид будет более терпим по отношению к другим?????

У нас редко бывают гости..Но на "нейтральной " территории Гаврюша может, но только стерпеть...Опаслив, смотрит за гостем издалека, может подлететь и клюнуть, но такая быстрая и словно "пробная" атака - щипнет и смотрит на реакцию..
А вот если кто к его комнате приближается..Тогда беда - коршуном летит!!!
Мы стараемся, если гость, чтобы он с Гаврюшей на нейтральной территории поговорил, может даже с игрушкой какой поиграл... Тогда доходит до того, что даже играться начинает нормально, предварительно конечно "пронаблюдав" объект)))
Вот брата моего Гаврюша вообще на ура воспринял! Даже на плечо садится без "покусов"...
А маму сторонится всячески..Либо игнорирует, либо .... отправляется в свою комнату за попытку членовредительства((((
Опубликовано

А маму сторонится всячески..Либо игнорирует, либо .... отправляется в свою комнату за попытку членовредительства((((

Видимо мою тещу ждет тоже самое)))

Опубликовано

Байрам-бек, главное,чтобы на жену не нападал. Скажет потом,не дай бог, "убирай его,куда хочешь"

Опубликовано

Жена.....не против моих увлечений, тем более, что вОрон не самое опасное животное у нас в доме)))))

Опубликовано

Это то, о чем я говорила. Видимо птиц сделал свой выбор в вашу пользу. Теперь все вокруг враги. В лучшем случае он может терпеть... Ларха все правильно сказала, они единоличники и чужих не терпят.

Опубликовано

А вообще - поразительно! Птичка моментально поняла, что её спасли. Казалось бы, пришел чужой дядька и унес от хозяина, кому, как не ему быть "врагом №1"?! А разобрался же Фарид, что к чему!

Опубликовано

Не известно как там к нему относились! Если небыло у ребенка в жизни ничего хорошего, то и чувств соответственно к этим людям он не испытывал. Они очень хорошо понимают что с ними происходит и как к ним относятся...

Опубликовано

Байрам-бек, здравствуйте!
Как Вы приживаетесь друг-к-другу? Как успехи? Как ваша теща с пернатым разбойником общается?

Пишите, пожалуйста, не пропадайте! Мы за Вас волнуемся уже)

Фариду привет передавайте!

Опубликовано

Всем привет))))))очень приятно, что помните о нас)))))))))))
Мы не пропали.....каждый день я на сайте выискиваю полезную информацию.....
У нас пока все по старому, на данный момент, учимся прилегать на руку....пока только в пределах комнаты)))) через раз получается))) теща стала редким гостем в нашей комнате))))) даже когда Фарид в вольере)))
Очень хочется скинуть фото.....но с планшета, пока что то не получается, доберусь до компа, обязательно скину....
На днях с почты заберу крагу......надену опутенки....и начнется новый этап воспитания))))) самому очень интересно....
Кстати, пообщавшись более тесно с данным животным, решилась проблемма изображения татуировки.....))) и вот еще, такая просьба, если у кого есть фото (качественное) в профиль, нахохлившегося ворона, скинет пожалуйста....)) своего я пофотал, но вдруг у кого то есть лучше(это мне нужно для тату)

Опубликовано

Заранее спасибо Lasli))))

Опубликовано

Байрам-бек, Можно просто набрать в Гугле слово Ворон и посмотреть картинки. Мне кажется, что я и татуировки там встречала. Картинок с воронами - не счесть. Например, много реально красивых вот тут: https://www.facebook.com/crowseravens

Опубликовано

Этна, спасибо большое...действительно есть очень интересные фото.....в поисковиках искал, но этих картинок не видел.....спасибо)))))

Опубликовано

Спасибо большое Лэсли!!!!!то что надо.....))))) поиск окончен))))))))!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Байрам-бек, пожалуйста)))
а теперь Ваша очередь фотки загружать! с Фаридом :)

Опубликовано

вот уже третий день как Фарид, стал порядочным вОроном в опутенках)))))))))) крагу правда ни как не могу забрать(проклятая почта России).....
Вчера даже ездили в маине, всю дорогу терпеливо сидел на руке....сделали несколько тематических фото в фотостудии, вел себя достойно)))))
хаккер из меня некудышный, но все же попробую скинуть несколько фото(фото не обработанные но всеже.....)

можете смеяться, но я так и не допер, как прикрепить фото(((((((
вот адрес моей страницы вконтакте http://vk.com/album66255917_00?rev=1
там есть фото)))

Опубликовано

Байрам-бек, все просто: внизу страницы в правом нижнем углу есть кнопка "ответить +", нажимаете, открывается страница, внизу кнопка "обзор",нажимаете на нее,выбираете фото с компа, загружаете, нажимаете "вставить в пост" и вуаля )))

Опубликовано

у меня нет кнопки "обзор", у меня есть кнопка выбрать фил, но там выбирается только одно фото, и то оно не загружается :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:
может это связано с тем, что у меня apple????

Опубликовано

у меня тоже мас, сначала это выглядит так - выбрать файл, после надо нажать - добавить файл, а после загрузки нажать - вставить в сообщение. В принципе пролазят любого размера

Опубликовано

Кнопкой "выбрать файл" открывается окошко, где нужно выбрать нужное вам фото. Потом кнопочкой "открыть" вы переходите снова в окно ответа в тему. Нажимаете "Добавить файл". Затем, поставив курсор в нужное место в сообщении, нажимаете "вставить в сообщение". Вставится фото любого размера, автоматически уменьшившись до разрешенного форумом размера.

Опубликовано

Докладываю: с фото так ни чего и не вышло((((

Зато вчера, мы с Фаридом перешли на новый уровень общения)))))) теперь у меня есть вся амуниция для прогулок по улице. Ездили в лес, 70 км. от города, вел себя великолепно.......честно я даже не думал что выйдет так просто тьфу, тьфу, тьфу))))))) иногда вспоминает про поводок.....и начинает его грызть, но не так фанатично, как было с опутенками. Ехать предпочитает под песни группы "ария", причем я должен подпевать(это на полном серьезе) под другие песни крутится и ведет себя не спокойно.....
Отпускать пока не решаюсь.....

В общем общаюсь с разными животными с раннего детства, но таких эмоций как от общения с вОроном я не получал.....это действительно умный и преданный друг, который каждый день, "выкидывает" что то новенькое))))))

Опубликовано (изменено)
В общем общаюсь с разными животными с раннего детства, но таких эмоций как от общения с вОроном я не получал...

Байрам-бек, добро пожаловать в наш дружный дурдом))))))))) Изменено пользователем Амиата
Опубликовано
В общем общаюсь с разными животными с раннего детства, но таких эмоций как от общения с вОроном я не получал....

Байрам-бек, :clap:
думаю,все хозяева вОронов так могут сказать ;)
Опубликовано

Вот еще вопрос, какие витаминные добавки лучше подходят вОронам???

Опубликовано (изменено)

Байрам-бек, есть мнение, что без нужды лучше не экспериментировать с витаминами. Гипервитаминозы (избыток витамина) опаснее, чем авитаминозы. Ну, и баланс легко нарушить. Правда, пивные дрожжи при проблемах с пером , во время линьки можно давать, а так большинство наших консультантов сходится на том, что лучше - полноценное питание и солнце, даже зимнее. Если у Вас получается добавлять в рацион живой корм - совсем замечательно.

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано
Отпускать пока не решаюсь.....

И не надо. Рано. Сначала надо притереться друг к другу, а птица должна научиться идеально лететь на подзыв на улице.
Опубликовано

Этна, а пивные дрожжи в каких пропорциях давать??? Просто на паре тройке перышек, у Фарида, что то белое, как будто , до конца не раскрылись....
Живой корм регулярно даю, насекомые и крысята....

Ларха, да я понимаю, что пока рано, по этому и не выпускаю....

Опубликовано

Я вороне даю таблетку в день, а весит она около 400грамм. Думаю, ворону можно смело давать по две в день. Вот это белое на перьях Фарида, боюсь, следствие жизни у прежних владельцев. Постарайтесь сфотографировать и показать тут. Дело в том, что белёсость отдельных перьев - признак нездоровой печени. Я не помню, карсил Вы ему даете? Если нет - надо начать. Вреда от этого растительного препарата - никакого, некоторые дают его в профилактических целях пожизненно. Только дозировку для воронов не скажу, надо уточнить.

Опубликовано
на паре тройке перышек, у Фарида, что то белое, как будто , до конца не раскрылись....

Фото обязательно нужно. Крупно и чётко, в режиме макросъёмки.

Только дозировку для воронов не скажу

Три-четыре таблетки в день. Ястребухе я давала четыре, а она примерно с вОрона по весу.
Опубликовано

В том и проблемма, у меня не получается скидывать фото на этот сайт....
Белые кончики перьев (в области головы 4-6 перышек) выглядит как белый налет, когда снимаешь, напоминает тонкий слой засохшего силекона......
Вот еще вопрос, когда в неволе вОроны начинают линять???

Карсил я даю, кал уже нормализовался.....
Подскажите какие именно дрожжи нужно???? Большинство из них продаются как БАД, с различными добавками....

Вот еще, визуально, все перья в порядке (цвет и целостность) за исключением хвостовых, но там виден характер механического повреждения, но все же чем лучше обработать для профилактики, от и других паразитов???

Опубликовано
В том и проблемма, у меня не получается скидывать фото на этот сайт....

А что конкретно не получается ?
Можно заливать на какой-нибудь хостинг и вставлять оттуда.

Белые кончики перьев (в области головы 4-6 перышек) выглядит как белый налет, когда снимаешь, напоминает тонкий слой засохшего силекона......
Вот еще вопрос, когда в неволе вОроны начинают линять???

Вообще сейчас не должен птиц линять. Линька весной начинается. Но Ваше описание пёрышек на голове похоже именно на растущие перья. "Налёт" - это трубка, в которую заключено перо во время роста. Когда перо сформировалось, она слущивается.
Возможно, у Вашего ворона пошёл сдвиг сроков линьки - такое бывает в неволе при квартирном содержании. Или просто было потеряно по той или иной причине несколько перьев. В этом случае новые перья вырастают "вне очереди".

Подскажите какие именно дрожжи нужно???? Большинство из них продаются как БАД, с различными добавками....

Нужно брать без добавок вообще или с добавлением серы.

виден характер механического повреждения

Какого рода повреждения ?
Опубликовано

Ларха, у нас в Краснодаре, уже на протяжении трех недель, температура не падает ниже +10-ти градусов, а то и 15, может это и явилось толчком для начала линьки???
Хвостовые перья поломаны на кончиках, и изрядно потрепанные, но у основания целые.....сегодня, во время прогулки, Фарид вытащил из крыла, абсолютно целое маховое перо.....

Когда я загружаю фото......короче оно просто не загружается......я выше оставлял ссылку на мою страницу в контакте, там много фотографий Фарида...

Пойду за пивными дрожжами...

Опубликовано
Хвостовые перья поломаны на кончиках, и изрядно потрепанные, но у основания целые.....

Обычные повреждения для молодой птицы. Не паразиты.

сегодня, во время прогулки, Фарид вытащил из крыла, абсолютно целое маховое перо.....

Очин посмотрите - нет ли в кончике внутри тёмного наполнения. На всякий случай.

у нас в Краснодаре, уже на протяжении трех недель, температура не падает ниже +10-ти градусов, а то и 15, может это и явилось толчком для начала линьки???

Сложно сказать. Птица ведь не живёт на улице постоянно, так что не факт. Но в любом случае глюки с линькой бывают у квартирных птиц - это не повод для серьёзной паники.
Опубликовано

Байрам-бек, линька зависит от продолжительности светового дня,а не от температуры воздуха.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.