18razrjad Опубликовано 26 января, 2019 Автор #811 Опубликовано 26 января, 2019 2 часа назад, Амиата сказал: Дык, исходим из имеющихся снимков. А нет такого, где Гавриил - в полный рост, в профиль и злой? Прямо злой.... Поищу)) Но этот паразит зло творит с невинной мордахой, невзначай) А, нет. Бывает, дерётся, как мушкетер-не зная страха. Но тогда не до фотика)))
Амиата Опубликовано 26 января, 2019 #812 Опубликовано 26 января, 2019 @18razrjad , ну, чтоб хоть рот раззявил...
18razrjad Опубликовано 26 января, 2019 Автор #813 Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) 2 часа назад, Амиата сказал: История, конечно, драматичная. И все-таки у меня в памяти стоят все Ваши мучения с практически умирающим птенцом. Давайте считать, что вы с Гаврюшей спасали друг друга. @postassistant , если я правильно помню, начало истории - сплошь консультации и разделе ветеринарии. Одного птенца я не спасла. Он умер. Гаврюша-маленький. Я даже думаю, что я его "залечила". Убила. Гаврюша-второй птенец из этого же гнезда. Когда умер маленький, это было невыносимо. Но муж сказал-у дядьки есть еще птенец из этого гнезда. Он наверняка тоже болен. И мы поехали , забрали Гаврюшу. Я бы не решилась на это , это муж. Не знаю, чем вызвано было это его решение, потому что смерть маленького он пережил тяжелее меня. Я единственный раз в жизни видела, как муж плачет- только когда умер маленький динозаврик Гаврюша. Изменено 26 января, 2019 пользователем 18razrjad
18razrjad Опубликовано 26 января, 2019 Автор #814 Опубликовано 26 января, 2019 4 минуты назад, Амиата сказал: @18razrjad , ну, чтоб хоть рот раззявил... Ааааа)))) С раскрытым клювом и "рожками" есть точно!!!!
Амиата Опубликовано 26 января, 2019 #815 Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) @18razrjad , только хорошо бы и в профиль. У меня есть куда вставить. Но вообще давайте все и всех. Можно же и в личку. Изменено 26 января, 2019 пользователем Амиата
Амиата Опубликовано 26 января, 2019 #816 Опубликовано 26 января, 2019 @18razrjad , Марина, я помню всю историю Гаврюши с первого сообщения о первом малыше.
postassistant Опубликовано 26 января, 2019 #817 Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) 22 минуты назад, 18razrjad сказал: Одного птенца я не спасла. Он умер. Гаврюша-маленький. Я даже думаю, что я его "залечила". Убила. Гаврюша-второй птенец из этого же гнезда. Когда умер маленький, это было невыносимо. Но муж сказал-у дядьки есть еще птенец из этого гнезда. Он наверняка тоже болен. И мы поехали , забрали Гаврюшу. Я бы не решилась на это , это муж. Не знаю, чем вызвано было это его решение, потому что смерть маленького он пережил тяжелее меня. Я единственный раз в жизни видела, как муж плачет- только когда умер маленький динозаврик Гаврюша. А как они у этого мужика оказались? Т.е. Гаврюшу большого вы выкормили? Я просто тему сначала читаю и там пробел откуда он взялся и сразу фото большой птицы, а потом про чувство вины, что он не с родителями Изменено 26 января, 2019 пользователем postassistant
18razrjad Опубликовано 26 января, 2019 Автор #818 Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) Мужик-браконьер. Я увидела объявление, что продаётся птенец ворона. Да, мы обогощали браконьера, который разорял гнёзда. Я не могу этого исправить. Я уже это совершила. Гаврюша-большой болел. Но он намного сильнее первого птенца. Или дело в том, что я его "не спасала" так отчаянно, потому и выжил. Хотя, Гаврюша-маленький был весь в трубочках, вообще без перышек, даже на момент смерти. Он прожил у меня дней десять, а взяли мы его "голеньким" вообще. А Гаврюша был в оперении, словно значительно старше. Не знаю, где правда. Мужик уверял, что все с одного гнезда. Изменено 26 января, 2019 пользователем 18razrjad
Амиата Опубликовано 26 января, 2019 #819 Опубликовано 26 января, 2019 @18razrjad 20 минут назад, 18razrjad сказал: Я уже это совершила. Вы уже столько каялись, что можно прекратить. Тем более, что по факту без Вас не жил бы Гаврюшка. А спасали Вы его - весьма отчаянно, что не говорите.
postassistant Опубликовано 26 января, 2019 #820 Опубликовано 26 января, 2019 31 минуту назад, 18razrjad сказал: Мужик-браконьер. Я увидела объявление, что продаётся птенец ворона. Да, мы обогощали браконьера, который разорял гнёзда. Я не могу этого исправить. Я уже это совершила. Гаврюша-большой болел. Но он намного сильнее первого птенца. Или дело в том, что я его "не спасала" так отчаянно, потому и выжил. Хотя, Гаврюша-маленький был весь в трубочках, вообще без перышек, даже на момент смерти. Он прожил у меня дней десять, а взяли мы его "голеньким" вообще. А Гаврюша был в оперении, словно значительно старше. Не знаю, где правда. Мужик уверял, что все с одного гнезда. Понятно(( а то читаю и понимаю, что не улавливаю , что упустила что то ((
18razrjad Опубликовано 26 января, 2019 Автор #821 Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) Сейчас это моя Птица-Счастья... Я не мыслю себя без него. Правда. Даже страшно подумать, как сильно я люблю этого зловредного паразитика) Любовь-странная штука. Ведь Гаврюша делает пакости всякие намного чаще, чем кто-то иной. Но на Гаврюшу я в жизни сердито разу не посмотрела, чтобы не сделал-рефлекс такой на него отсутствует. Муж завидует) Говорит, со мною бы так) Изменено 26 января, 2019 пользователем 18razrjad
postassistant Опубликовано 26 января, 2019 #822 Опубликовано 26 января, 2019 14 минут назад, 18razrjad сказал: Сейчас это моя Птица-Счастья... Я не мыслю себя без него. Правда. Даже страшно подумать, как сильно я люблю этого зловредного паразитика) Любовь-странная штука. Ведь Гаврюша делает пакости всякие намного чаще, чем кто-то иной. Но на Гаврюшу я в жизни сердито разу не посмотрела, чтобы не сделал-рефлекс такой на него отсутствует. Муж завидует) Говорит, со мною бы так) Любовь она такая странная. У меня три кошки, а самая любимая почему то самая вредная, и только она портит и рвет вещи, только она их разбивала, сбрасывая с полки (специально!), только она может сходить мимо лотка, только она может покусать и исцарапать... но моя, абсолютно моя кошка ))
18razrjad Опубликовано 26 января, 2019 Автор #823 Опубликовано 26 января, 2019 5 минут назад, postassistant сказал: Любовь она такая странная. У меня три кошки, а самая любимая почему то самая вредная, и только она портит и рвет вещи, только она их разбивала, сбрасывая с полки (специально!), только она может сходить мимо лотка, только она может покусать и исцарапать... но моя, абсолютно моя кошка )) Ага))) Чуют вседозволенность, манипуляторы хитрожелтые))
18razrjad Опубликовано 26 января, 2019 Автор #824 Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) 50 минут назад, Амиата сказал: @18razrjad , ну, чтоб хоть рот раззявил... У мужа в ноуте есть, у себя не нашла. Но мне доступ к мужнину ноуту воспрещён, нужно супружника ждать, чтобы он сам фотографии сбросил. Есть точно гневный и воинственный) Изменено 26 января, 2019 пользователем 18razrjad
Vit Fiend Опубликовано 26 января, 2019 #825 Опубликовано 26 января, 2019 Крестный отец - просто фантастика
18razrjad Опубликовано 26 января, 2019 Автор #826 Опубликовано 26 января, 2019 ага) муж себе на заставку уволок сразу)
18razrjad Опубликовано 27 января, 2019 Автор #827 Опубликовано 27 января, 2019 В нашей картинной галерее, благодаря многоуважаемой Амиате, пополнение) Вот еще два варианта чудесной картины с Гаврюшей-барином)
Амиата Опубликовано 27 января, 2019 #828 Опубликовано 27 января, 2019 6 минут назад, 18razrjad сказал: благодаря? многоу?важаемой Ам?иате, Ой, не надо так! Сразу Маршак вспоминается: Глубокоуважаемый Вагоноуважатый! Вагоноуважаемый Глубокоуважатый!
18razrjad Опубликовано 27 января, 2019 Автор #829 Опубликовано 27 января, 2019 1 минуту назад, Амиата сказал: Ой, не надо так! Сразу Маршак вспоминается: Глубокоуважаемый Вагоноуважатый! Вагоноуважаемый Глубокоуважатый! А как мне ещё засвидетельствовать своё почтение? Я всегда, когда вижу, что человек делает что-то очень искусно, что мне не даётся- благоговею и придыхаю...)))
Амиата Опубликовано 27 января, 2019 #830 Опубликовано 27 января, 2019 @18razrjad , если честно, то люди работают в Фотошопе так, как мне и не снилось. Я ленюсь учиться и все, что я сляпываю - на низкохудожественно уровне. Поэтому я сейчас переведу стрелки: что-то Вы нас давненько рисунками не радуете.
18razrjad Опубликовано 27 января, 2019 Автор #831 Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) Амиата, я вляпалась в "помочь другу")) Меня попросили "помочь", и это незаметненько вылилось в "всё сделать самой, попутно объясняя, как я это делаю" .. Вот сижу сутками, задаром делая чужую работу... Злюсь, но уже не вижу другого выхода) Так что рисование пока отложено) И на прошлой работе тоже пришлось помочь. Но посильно, не так) И времени, конечно, всё равно валом свободного. Но знаете, гложет "приоритет". Мол, я не имею права заниматься личным, пока не исполню обязательства. Как итог- ни того, ни другого часто не делаю. Не работаю - так как устала, не отдыхаю - т.к. нужно работать)) Ошибка вечная моя) Изменено 27 января, 2019 пользователем 18razrjad
Vit Fiend Опубликовано 27 января, 2019 #832 Опубликовано 27 января, 2019 26 минут назад, 18razrjad сказал: Вот еще два варианта чудесной картины с Гаврюшей-барином)?? Да там не барин, а барон
18razrjad Опубликовано 27 января, 2019 Автор #833 Опубликовано 27 января, 2019 -Царь! Очень приятно - Царь!
18razrjad Опубликовано 27 января, 2019 Автор #835 Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) Дык ненадолго пауза. Щас завершу, а потом как понесет меня муза!! Как запойного мужичка стакан сивухи! Кошмар. Каким я стала нытиком! Нет бы сказать - не нарисовала пока еще ничего, не припёрло творчеством к стене!! А я - бла-бла-бла!! бла-бла-бла... На форуме время есть сидеть, а на другое - вся-то я в делах, аки пчёлка...((( Изменено 27 января, 2019 пользователем 18razrjad
Маменька Опубликовано 27 января, 2019 #836 Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) @18razrjad про сны мне весной приснилось, что оба моих ангела явились. Один охает, за башку держится, второй молчит, насупился. Говорят, мы ж только на денёк отлучились, е-мое (у моего сына случился инсульт). Я говорю, где у вас денёк, у нас семь лет, разгребайте теперь, а то бабушки не вывозят. Обещали помочь. И бах, через семь дней буквально на голову падает нам Чук, Соя, птица счастья... И первые признаки зрения у ребенка обнаружились, и эмоции проявились. Так что я вас понимаю, в моем отношении к птице есть тоже какое-то благоговение, как будто не отсюда парень. Изменено 27 января, 2019 пользователем Маменька
18razrjad Опубликовано 27 января, 2019 Автор #837 Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) Рада, что у сына Вашего улучшения. Да, птицы - странные. Многое в них необъяснимо. Я вам больше скажу. Всегда была реалистом и атеистом, но после гибели сестры (ноябрь 2011) многое пересмотрела. В 2012 году, именно в день Святой Пасхи, проснулась от стука в окно. Солнце слепит, хотя рано очень было, часов шесть утра, а в окошко бьётся птица. Да так яростно- разлетается - и в стекло! Я испугалась за птаху- окно открыла. Она села на козырек гаража (прямо у окна). Но стоило мне закрыть окно, как она снова начинала в него биться! Я вынуждена была окно спальни открытым оставлять. Но птица билась только тогда, когда я была в спальне. Если я выходила на террасу-она залетала прямо на террасу, словно преследовала меня. Я снимала на видео это, это видел мой муж. Так длилось все время, без единого перерыва на 10 минут. Я только приходила домой- тут же открывала окно На ночь закрывала- ночью птаха не было, но с первыми лучами солнца тут же открывала окно- наблюдать, как разбивается о стекло маленькая птица было невыносимо. Птица исчезла утром в день Святой Радуницы. Найти этому объяснение не смогла ни я, ни мой муж. Изменено 27 января, 2019 пользователем 18razrjad
Маменька Опубликовано 27 января, 2019 #838 Опубликовано 27 января, 2019 @18razrjad мне правда кажется, что для вас есть объяснение. И хотя люди многое сами себе придумывают (например, я как-то писала @Амиата, что возненавидела грачей, глядя на них из окна детской нейрохирургии-когда ждёшь белого голубя, а прилетают грачи), и тем не менее, есть вещи, которые чувствуешь сердцем, а не разумом.
Амиата Опубликовано 28 января, 2019 #839 Опубликовано 28 января, 2019 18 часов назад, 18razrjad сказал: Нет бы??? сказать - не нарисовала пока еще ничего, не припёрло творчеством к стене!! А я - бла-бла-бла!! бла-бла-бла... На? форуме?? время есть сидеть, а на другое - вся-то я в делах, аки пчёлка...(((?? Слава богу, что на форуме есть время сидеть! 8 часов назад, Маменька сказал: И бах??, через семь дней буквально на голову падает нам Чук, Соя, птица счастья. Ну, девушки, какие у истории потрясающие. Со снами! А у меня только Пасхальная грачиха и Крещенский снегирь.
18razrjad Опубликовано 29 января, 2019 Автор #840 Опубликовано 29 января, 2019 Девочки, попозже сброшу видео, но вот хотела спросить - в последнее время у Гаврюши на мужа странная реакция - стоит мужу с ним заговорить- Гаврюша начинает трясти хвостиком... Часто-часто, словно хвостик дрожит. Раньше он еще приседал при этом и крылья распластывал - поза подчинения и уважения, а сейчас просто трясет хвостиком. Это весна?
postassistant Опубликовано 29 января, 2019 #841 Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) 22 минуты назад, 18razrjad сказал: Девочки, попозже сброшу видео, но вот хотела спросить - в последнее время у Гаврюши на мужа странная реакция - стоит мужу с ним заговорить- Гаврюша начинает трясти хвостиком... Часто-часто, словно хвостик дрожит. Раньше он еще приседал при этом и крылья распластывал - поза подчинения и уважения, а сейчас просто трясет хвостиком. Это весна? Это весна... И тяпка так делает, психует... И уличные смотрю постоянно так делают сейчас А раньше разве он так не делал? Изменено 29 января, 2019 пользователем postassistant
18razrjad Опубликовано 29 января, 2019 Автор #842 Опубликовано 29 января, 2019 Делал, но "врастопырку", по всем правилам "подчинения")) И реже. А сейчас от любого слова мужа- не растопыривается, а просто начинает дрожать хвостик. Сильное эмоциональное волнение видно... И очень часто, раньше так часто не было.
18razrjad Опубликовано 29 января, 2019 Автор #844 Опубликовано 29 января, 2019 волнение волнением, а украденный контейнер не отдам!
18razrjad Опубликовано 29 января, 2019 Автор #845 Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) Просто почему спросила- раньше Гаврюша так хвостиком тряс в двух случаях. Первый- это когда заиграется, и начинает драться, а муж его окрикнет - тогда он расправляет крылышки и трясётся, пока муж его ругает. Я такое пресекаю сразу, Ведь видно, что Вождь напуган. Второе, необъяснимое - он так реагирует на руку мужа, если он кладет кисть руки прямо перед его лапками. Он тоже сразу начинает "трястись". Причем такая реакция на руку мужа в этом положении у Гаврюши с первых дней- прямо с младенчества. Может помнит руку браконьера, который воровал его из гнезда? Не знаю. Мы с мужем сошлись на том, что однажды вид мужской руки его напугал. А сейчас при любом обращении к нему, даже самом ласковом. Я раньше это определяла, как испуг и крайнее волнение. Если это так, разве хорошо, что Гаврюша так часто "волнуется"? Изменено 29 января, 2019 пользователем 18razrjad
postassistant Опубликовано 29 января, 2019 #846 Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) 1 час назад, 18razrjad сказал: волнение волнением, а украденный контейнер не отдам! А, нет, я не про такое говорю. Это, наверное, волнение или страх. Тяпка так резко раскрывает и закрывает хвост. Как если веер резко открывать, закрывать, открывать, закрывать. И это скорее на угрозу похоже. А когда мелкой дрожью трясется то похоже на страх. Человека тоже ведь на стрессе может "колотить" или "трясти" Может мужу стоит быть более ...эмм... ласковым с Гаврюшей и менее строгим? )) Изменено 29 января, 2019 пользователем postassistant
Амиата Опубликовано 29 января, 2019 #847 Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) @18razrjad , вот если бы не Ваши слова о том, что Гаврюша так ведет себя с младенчества, я была бы склонна расценить такое поведение, как ухаживание. В любом случае страхом мне такое поведение не кажется. Птица не делает попыток спрятаться. Не исключено, что это - всего лишь признание того, что Ваш муж - выше по иерархии. Эдакое: " Здравствуйте, гражданин начальник. Низкий Вам поклон и 32 "ку" !" Это - нормально. Иерархия есть в любой группе и, если хозяин окажется ниже на иерархической лестнице - будет обгрызаем за любое "неправильное поведение". А униженными животные себя не чувствуют. Ну, так же как я не чувствую себя униженной от существования моих начальников, депутатов, президента. Изменено 29 января, 2019 пользователем Амиата
18razrjad Опубликовано 29 января, 2019 Автор #848 Опубликовано 29 января, 2019 11 часов назад, postassistant сказал: А, нет, я не про такое говорю. Это, наверное, волнение или страх. Тяпка так резко раскрывает и закрывает хвост. Как если веер резко открывать, закрывать, открывать, закрывать. И это скорее на угрозу похоже. А когда мелкой дрожью трясется то похоже на страх. Человека тоже ведь на стрессе может "колотить" или "трясти" Может мужу стоит быть более ...эмм... ласковым с Гаврюшей и менее строгим? )) Я думаю всё же, как Амиата. У "трясения" есть несколько причин- это не только страх. Так они демонстрируют подчинение, причем необязательно это страх - это признание лидера перед собою. Когда муж осекает Гаврюшу, он все бросает и трясет хвостиком - мол, да! Ты главный! Я на минуточку забыл, заигрался, но это ничего не меняет- ты всегда главный! И тут же идет жалеться к мужу... Мол, я ж тебя люблю... и ты меня люби.. Птенцы трясут хвостиком перед родителями, я видела довольно взрослых слётков, которые при приближении родителя распластывалист и тряслись. И родители шли их кормить. Это было похоже со стороны - Я маленький! А ты большой и сильный! Сильный должен меня накормить, ведь я маленький еще!! Но уж точно это не было страхом. Самочки трясут хвостиком перед самцами, наверное тоже демонстрируя им своё женское подчинение и признание того, что считают самца сильным. Сильнее её самой. А вот с мужской рукой, лежащей на полу прямо у лапок Гаврюши- он с первых дней трясся при таком положении руки мужа. И только на такое положение руки, ни на какое другое. Причем в первое время Гаврюша был очень привязан именно ко мне, а не к мужу. Я всегда была с ним, боялась упустить из виду любые признаки ухудшения здоровья. Кормила, жалела, холила и леляла. Спала возле коробки с птенцом. Причем он вообще не давал мне ночью уйти. Как бы тихо я не пыталась уйти, стоило ему заснуть - он тут же просыпался и начинал пищать, плакать. А потом и вовсе приловчился, хитрюга - как только сам научился вылезать из коробки, он сразу смекнул, что самый надёжный вариант не дать мне уйти ночью- это лечь на меня и заснуть)) Он вылезал из коробки, забирался на меня, ложился на пузико и спал. А я, окаменевшая, чтобы его не потревожить, уговаривала замлевшие косточки и мышцы потерпеть еще чуть-чуть, пока малыш не проснётся). Так что дело не в подчинении тут было с рукой мужа. Это было похоже именно на испуг. Мы когда это поняли, муж так руку не клал никогда. Но и до сих пор "правило руки" работает. Стоит так положить - Гаврюша трясется. А вот теперь его трясение я объяснить не могу.. Весна, гормоны? Андрей сильный самец?
18razrjad Опубликовано 29 января, 2019 Автор #849 Опубликовано 29 января, 2019 и немного фоток еще Гаврюши.
18razrjad Опубликовано 29 января, 2019 Автор #850 Опубликовано 29 января, 2019 Ура!! Мы наконец-то летим!! Правда, низенько-низенько.......
postassistant Опубликовано 29 января, 2019 #851 Опубликовано 29 января, 2019 2 часа назад, 18razrjad сказал: Ура!! Мы наконец-то летим!! Правда, низенько-низенько....... Ох красота, какой изгиб крыльев)) А выше на 5ом фото прям сноубордист))
18razrjad Опубликовано 30 января, 2019 Автор #852 Опубликовано 30 января, 2019 Ага, точно) Прямо сильно доски под лапками не хватает) Вот смотрела на фото- был просто Гаврюшка, а Вы сказали про сноубордиста, и я на фото смотрю иначе- словно у Гаврюхи доску отобрали)
Vit Fiend Опубликовано 30 января, 2019 #853 Опубликовано 30 января, 2019 Какая шикарная фотосессия получиласьАжно завидно! Моих никого снег не впечатляет
18razrjad Опубликовано 30 января, 2019 Автор #854 Опубликовано 30 января, 2019 3 минуты назад, Vit Fiend сказал: Какая шикарная фотосессия получиласьАжно завидно! Моих никого снег не впечатляет А Гаврюха снег любит)) Вот так зарывается
postassistant Опубликовано 30 января, 2019 #855 Опубликовано 30 января, 2019 1 час назад, 18razrjad сказал: А Гаврюха снег любит)) Вот так зарывается Снежные ванны пользительны для здоровья))) А как на 4ом он в даль смотрит, в закат... ах))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти