Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Корвиана, это точно. Сама ем что попало, но воронам своим под лупой состав рассматриваю. Муж иногда ноет, мол меня так не кормишь.
Сорри за флуд.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 18razrjad

494

• Амиата

124

• Lasly

71

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Надо составить птичью аптечку... Ну и успокоительное там должно быть.

Опубликовано

маха84, это не флуд) Это обсуждение вопросов, которые мною же и были заданы. И спасибо за участие)

к тому же, я в своей теме и флуд приветствую)) или это здесь запрещено?

ну да, мы тоже с появлением Гаврюшки стали сертификаты требовать в продуктовых магазинах, ведь к сожалению не всегда состав на переведенных этикетках соответствует действительному.

Надо составить птичью аптечку... Ну и успокоительное там должно быть.

именно! тем и запнимаюсь сейчас)
Опубликовано

я сделаю это до появления.. встречайте еще одного параноика ))

Опубликовано

18 razriad, "Вы будете смеяться", но я тоже Марина (Гри - это мой муж Григорий).

Большое Вам спасибо за ссылку на тему успокоительного.
Только тут, мне кажется, есть нюанс. В теме очень подробно и грамотно расписана подготовка птицы к "планируемому" стрессу, в данном случае перевозке. Это очень нужно и полезно. Но всех нас, я уверена, волнует вопрос о стрессе внезапном и очень сильном. Человек в этом случае после стресса либо примет валерьянку, либо выпьем рюмочку, либо сжует шоколадку. А вот как с птицей-то быть?..
Может быть, задать вопрос в "Ветеринарии", да как-то неловко - столько людей ждут ответов по самым экстренным случаям. У всех там птицы нездоровы, а мы тут с гипотетической ситуацией...

На Птиц.ru нашла в "Мелких и средних врановых" тему "Выведение галки из шока", но так и не смогла выжать для себя сухой остаток - что все-таки надо делать сразу после стресса? (там упор был на то, что инцидент - с кошкой).

А насчет печенья мое мнение такое - там же в составе пальмовое масло, оно нам надо? Да и вообще по составу похоже на песочное, только без яйца. Так что наверно, стоит оставить как вкусняшку, нечасто..

Опубликовано

18 razriad, "Вы будете смеяться", но я тоже Марина (Гри - это мой муж Григорий).

Большое Вам спасибо за ссылку на тему успокоительного.
Только тут, мне кажется, есть нюанс. В теме очень подробно и грамотно расписана подготовка птицы к "планируемому" стрессу, в данном случае перевозке. Это очень нужно и полезно. Но всех нас, я уверена, волнует вопрос о стрессе внезапном и очень сильном. Человек в этом случае после стресса либо примет валерьянку, либо выпьем рюмочку, либо сжует шоколадку. А вот как с птицей-то быть?..
Может быть, задать вопрос в "Ветеринарии", да как-то неловко - столько людей ждут ответов по самым экстренным случаям. У всех там птицы нездоровы, а мы тут с гипотетической ситуацией...

На Птиц.ru нашла в "Мелких и средних врановых" тему "Выведение галки из шока", но так и не смогла выжать для себя сухой остаток - что все-таки надо делать сразу после стресса? (там упор был на то, что инцидент - с кошкой).

А насчет печенья мое мнение такое - там же в составе пальмовое масло, оно нам надо? Да и вообще по составу похоже на песочное, только без яйца. Так что наверно, стоит оставить как вкусняшку, нечасто..

Дорогая МаГри, уже смеюсь) Хотя я именно там и понимала Ваш ник - не поверите, почему-то сразу подумала - Марина и Григорий. Вот говорю, как на духу)

конечно я поняла, что это подготовка к плановому стрессу...вот думаю все таки обнаглеть и задать вопрос по существу в ветеринарии потом.. Хотя вот подумывапю, если пустырник+глицин+фоспасим сами по себе врановым можно и неопасны (надо точно узнать, один не очень уверенный отзыв о фоспасиме я видела, типа - ничего хорошего для птиц) - то почему бы и не перебдеть? И не подготовить малышей планово к этому, не дожидаясь предполагаемого стресса? Да ведь и само приучение к улице, думаю, для птицы будет гораздо приятнее в более спокойном состоянии..
но всё это не факт, конечно...
надо точно узнавать

А вот то, что четких рекомендаций по реанимации нету - вот это точно...увы....
уже весь нет перелопатила...
обрывочные советы, и как один с другим стыкуются тоже неизвестно.
комплекса какого-то точно нет действенного...

посадить в темное? А вот мой Гаврюха темноты боится например.

Опубликовано

Насчет фоспасима-в прошлом году давала своей Каркуше по рекомендации Zosia,по две капли в клюв (если память не изменяет),еще глицин и пустырник. Это как раз наша птичку истерила после переезда в город.

Опубликовано

Насчет фоспасима-в прошлом году давала своей Каркуше по рекомендации Zosia,по две капли в клюв (если память не изменяет),еще глицин и пустырник. Это как раз наша птичку истерила после переезда в город.

вот, только что сама посмотрела - рекомендовала Зося.Ей я совершенно доверяю.
Птичке Вашей после фоспасима, глицина, пустырника стало легче? А на какой вес Вы давали и в какой дозировке, не помните?
Опубликовано

Про фоспасим точно помню-2 капли в клюв , а вот тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1211529. Но это не по весу, там ничего сильно вредного нет.

Даже не знаю, легче от курса лечения стало или просто она успокоилась-привыкла к новой обстановке. Наверное, лучше все-таки стало, я считаю если есть проблема, нужно как-то притормозить нервную систему.Но фоспасим она любила у меня с ладони склевывать.

Опубликовано

Про фоспасим точно помню-2 капли в клюв , а вот тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1211529. Но это не по весу, там ничего сильно вредного нет.

Даже не знаю, легче от курса лечения стало или просто она успокоилась-привыкла к новой обстановке. Наверное, лучше все-таки стало, я считаю если есть проблема, нужно как-то притормозить нервную систему.Но фоспасим она любила у меня с ладони склевывать.

маха84, спасибо!!!
Читаю Вашу тему, вообще много полезного!

Опубликовано

а это - как меня мой мальчик с днем рожденья поздравлял)

post-41709-1362170325_thumb.jpg

Опубликовано

Марина, он прелесть! )))
с Днем Рождения Вас,хоть и с запозданием! :flours::flours::flours:

Опубликовано

Марина, он прелесть! )))
с Днем Рождения Вас,хоть и с запозданием! :flours::flours::flours:

Спасибо!)

а потом у нас весь пол был усыпан какахами и лепестками роз))

он все розы из вазы по одной перетягал))

Опубликовано

С днем рождения! :flours: Здоровья Вам и Вашему Гаврюшеньке!

Опубликовано

691a45ac341b51cb8294708569de3fb6.jpg

Простите, что - с запозданием. Меня вчера не было дома, а Хюррем я комп включать не разрешаю.)

Опубликовано

Ой, Мариночка, чуть не пропустила Ваш праздник! Поздравляю от всей души!))

post-44252-1362220960_thumb.jpg

Опубликовано

МаГри, Lasly, Этна, Rik-Elena,
ой...девочки....
как приятно....

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!

сижу и растекаюсь, как в том мультике
- у меня есть друзья)

Этна, а Хюррем еще по вопросам защиты своих прав ни в какую организацию не обращалась?) Как так - комп включать не разрешаете??!!)

Опубликовано

18razrjad! Присоединяюсь к поздравлениям :flours:

Опубликовано

Марина, от всей души поздравляем Вас с Днём Рождения. :flowers1: Желаем Вам исполнения всех Ващих желаний. :fly: И помните, что на берегах сурового Ду в далёкой Франции у Вас есть друзья. Ладо, Жоржетта и Кра.

Опубликовано

:wub:
Корвиана, Lado
я просто не знаю, что сказать..
это непередаваемо приятно..

спасибо Вам Всем, что Вы такие замечательные!

а Гаврюшка только что искупался)))
причем в тазике очень глубоком - я собралась уборку делать, вижу - он к этому тазику особый интерес проявляет..
налила туда теплой водички, много...ему до спинки, наверное..

ах...что же было!!!

вот это КУПАНИЕ!!!
не то, что было раньше в ванночке ему ниже колена!!!

я в восторге!! Птиц в восторге!!

су-уууушимся))

Оба)

Опубликовано

Люди, кто из Питера?
Посоветуйте вет.аптеку с хорошим ассортиментом!! Пожалуйста! Нам целый список купить нужно, муж в Питере сегодня до вечера, времени мало, а в аптеках нескольких он был - нет ничего(((

Опубликовано

Поздравляю с Днем рождения! :flours::flours::flours:
Здоровья Вам и Вашим близким (Гаврюше особенно), счастья, радости и любви!)
nczwzmHegWc.jpg

Опубликовано

post-39354-1362226262_thumb.jpg С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Пусть будет в жизни, все, что нужно, чем жизнь бывает хороша, Любовь, Здоровье, Счастье, Дружба и рядом добрая душа!

Опубликовано

я как тот ослик Ио))))

ну надо же....
у меня НАСТОЯЩИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!

СПАСИБО!!!!
спасибо огромное!))

Опубликовано

18razrjad, Про аптеку у Астарты спрашивать надо.

Опубликовано (изменено)

Люди, кто из Питера?
Посоветуйте вет.аптеку с хорошим ассортиментом!! Пожалуйста! Нам целый список купить нужно, муж в Питере сегодня до вечера, времени мало, а в аптеках нескольких он был - нет ничего(((

Долгоозёрная 12, корпус2,про ассортимент не знаю. тел.(812 )3074905, (812) 3074914 Изменено пользователем зима
Опубликовано

зима, спасибо огромное!
сейчас найду их, посмотрю, что у них есть

Опубликовано

название метро адрес
"Вега" на Бухарестской Обухово Бухарестская ул. д.142
778-19-26
"Вега" на Планерной Комендантский проспект ул. Планерная, д. 47
922-43-03
"Вега" на пр. Большевиков пр. Большевиков пр. Большевиков, д. 6, к.2
380-93-14, 574-89-40, 924-53-03
"Вега" на пр. Маршала Захарова пр. Ветеранов пр. Маршала Захарова, д. 20
921-43-03
"Велес", ветеринарный центр пл. Мужества пр. Непокорённых, 13, корп. 7
+7(812) 927-17-54, +7 (812) 534-17-54 (факс)
"Ветлинк" Пионерская аллея Поликарпова, 2, вход со двора
300-23-71
"Ветлюкс" Технологический институт 5я Красноармейская, дом 17 (вход со двора)
575-07-19 575-97-92
"Ветус", центр ветеринарной медицины Политехническая ул. Веденеева, 12, корп. 4
296-67-96
"Котопёс", круглосуточная ветеринарная служба *выездная*
941-12-16
"Нежный зверь", зооцентр Рыбацкое ул. Прибрежная, д.11 (вход со двора)
578-6468
Акита Приморская ул. Кораблестроителей, д.34
8-921-339-3367
Альфа-Вет Озерки пр. Луначарского д.60 к. 1
915-01-54
Альфа-Вет Ленинский проспект ул. М. Казакова д.24 к. 1
364-06-52
Альфа-Вет пр. Ветеранов пр. Ветеранов, д. 141, к. 1
738-92-37
Арс-Вет
922-13-09
Багира пр. Ветеранов Дачный пр., д.9
756-69-50
Биомир Невский проспект/Гостиный двор наб. реки Мойки, 42
320-70-38
Биомир Купчино ул. Ярослава Гашека, 10/85
778-00-84
Ваш домашний доктор! клиника DOMVET Московская ул. Варшавская, 108
715-71-21, 716-70-47
Вегос Пионерская пр. Королёва, 48, корп. 1
306-00-06
Вейнберг Вадим Адрианович, ЧП *выездная*
370-98-97; 8(901)300-0531
Верные Друзья Гражданский проспект ул. Демьяна Бедного, 26, корп. 1
497-62-52
Верные Друзья пр. Просвещения пр.Энгельса, д.131, корп.1
517-42-26
Верные Друзья Ленинградская обл., п. Кузьмоловский, ул. Рядового Иванова, д.6В
+7 (901) 304-13-67
ВестПрофи Черная речка ул.Школьная 16
430-10-20
Вета Московская Благодатная ул., 47
365-65-07
ВетГарант пр. Просвещения ул. Руднева, 22, корп. 1
970-67-89
Ветеринарная аптека NevaVet Садовая/Сенная площадь Большая Подьяческая ул., 16
311-92-04
Ветеринарная аптека Садовая/Сенная площадь ул. Садовая, д. 107
(921) 750-16-69
Ветеринарная Клиника Садовая/Сенная площадь Большая Подьяческая ул., 5
312-44-56

Звоните, узнавайте наличие...

Опубликовано

Дрейк, ну просто огромное Вам спасибо...

Опубликовано

в квартире снизу пожар, алкаши живут..МЧС уже тушит - у меня вонь невообразимая плавленной пластмассы..

ужасно боюсь за Гаврюшу,0 чтобы он запахом не отравился..Едко..
что делать??!!! Я вообще не знаю, что делать!!
Окна открывать - еще хуже!!

я забила все щели в дверях, чтобы дым из подъезда не шел,
ВЫТЯЖКИ ЗАКРЫТЬ!!!

Опубликовано

18 razrjad, может быть, все-таки можно проветрить, открыть окна?
Или там на улице все эти испарения?

Опубликовано

Марина, все оконные и дверные проемы надо обложить мокрыми тряпками! это должно сработать,как фильтр!

Опубликовано

больше всего тянуло с входной двери - заклиела скотчем..комнату Гаврюхи законопатила мокрыми тряпками - там вроде запаха нет..
окна все настеж - огонь потушили, дым больше не идет
только вонь из подъезда напустилась
выветриваю

Опубликовано

блин..сама надышалась- тошнит ужасно
я боюсь в комнату малыша заходить - вдруг в квартире запах есть, а его не чувствую уже? Тогда и к нему напущу..
вроде там нет..в комнате рядом пахнет конфетками (белье постиранное) - значит и к нему не должно было попасть..я ж сразу "замуровала" его..

не спит еще - топчется)

Опубликовано

Марина, Вам сейчас обязательно надо выпить молока! оно выводит из организма токсины!
Гаврюшу не открывайте пока. Сходите в магазин,как раз воздухом подышите.

Опубликовано

Марина, Вам сейчас обязательно надо выпить молока! оно выводит из организма токсины!
Гаврюшу не открывайте пока. Сходите в магазин,как раз воздухом подышите.

пока кофе пью)

не хочу пока из дому уходить- вруг Гаврюхе нехорошо станет - он позовет.. Он пищит жалобно, если ему плохо или грустно..
т.ч. - пока посижу дома, пока спать не уляжется... он всё ещё топчется - не спит.

Опубликовано

Ой, ну слава Богу!
Очень было страшно за Вас и за Гаврюшу.

Опубликовано

Ой, ну слава Богу!
Очень было страшно за Вас и за Гаврюшу.

да я сама перепугалась дыма этого... опасности-то как таковой нет - мчс работает, а вот отравить Гаврюшу дымом - у меня аж сердце опустилось черти-куда..Такие чудеса оперативности проявила - вспоминаю и диву даюсь))) Вот это ай да я!!
в секунду всё скотчем и тряпками замуровала))

Опубликовано

Одним словом - "ай да Штирлиц, ай да сукин сын!" Пардон, но цитирую...

Опубликовано

Одним словом - "ай да Штирлиц, ай да сукин сын!" Пардон, но цитирую...

))))))точно))))))
я сама по себе размеренная, почяти медлительная, несобранная - муж зовет "небесная клуня"))
а тут на тебе!
надо мужу похвастаться по приезду)))

Опубликовано

пересмотреласегодняшние фотки и видяшки Гаврюшины - вообще ничего не получилось(((
очень плохое освещение в квартире..
а так хотелось похвастаться ..

я придумала, чем овлечь Малыша)
у нас большой детсткий конструктор. Я собираю огромнющую башню, внутрь что-нить интересное кладу, но плюс еще в каждый кирпичик какую-нибудь мелочь-сюрприз - или таблеточку дрожжей, или вишенку, или копеечку какую..Да даже просто финтиплюшку -здесь главное радость от самого сюрприза)
И все..Гаврюха не успокаивается, пока ДО ЕДИНОГО кирпичика не разберет))

и в каждый заглядывает - а что тут? И так радуется этим мелочам)

вот
post-41709-1362254845_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.