Irisha 17 Опубликовано 1 января, 2013 #1 Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) Доброго времени суток! Всех с Новым годом!!! Желаю всем быть удачными и любимымы в этом году, и все что бы вы не начинали, доводили до конца!Вообщем, в сентябре месяце я переехала в дугой город, и попугаи остались на родителях, каждый месяц когда я презжала не так было заметно, что Ронька выщипывает на себе перья или же они сильно лезут. Мама начала звонить по телефону и говорить мне об этом...времени до форума не было совсем с этим институтом. Но вот приехала пару дней назад и о боже! на моем попугайчике почти не осталось перьев!! я в ужасе! под крыльями и на спине совсем нет ничег и пузо наинает лысеть!!! Хелп люди, с чем это может быть связано?? Что делать??В поведение он все же такой активный, общается с Прошкой (они живут в одной клетке, - волнистый), кушает хорошо. В рационе ест все, и зерно, фрукты, песок и мелок, все кушает. Пухоедов нет. Ложится спать каждый день в одно время.Очень нуждаюсь в вашей помощи.Спасибо. Изменено 1 января, 2013 пользователем Irisha 17
Ингульчан Опубликовано 2 января, 2013 #2 Опубликовано 2 января, 2013 Лично я не сталкивалась с подобной проблемой, у меня самец только самке выщипывал перья. Может у вас это связано со стрессом от переезда. Я бы вам посоветовала повесить птице еще и минеральный камень, подавать витамины хорошие птичьи, можно 10-14 дней по таблетке пивных дрожжей крошить в корм, можно также 3 дня подавать на кончике ножа серу в корм. Все это пригодится, если попугаю чего-то не хватает в организме и чтобы росли новые хорошие перья. Но у вас, я думаю, проблема психологическая. Ощип-это очень серьезно, от него трудно избавится, а порой, к сожалению, невозможно. Обеспечьте питомцу интересный досуг, больше прогулок, игрушки, уделяйте ему как можно больше внимания. Может, если есть такая возможность, приобретите ему пару, самочку. Удачи вам!
ЭКВИ Опубликовано 2 января, 2013 #3 Опубликовано 2 января, 2013 Irisha 17, выкладывайте фотографии птицы,обязательно сделайте фото чёткие внутренней поверхности крыльев
Irisha 17 Опубликовано 2 января, 2013 Автор #4 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Ингульчан, спасибо за ответ. Сейчас провожу как можно времени с ним, играет со своими любимыми игрушками. А минеральный камень у нас тоже есть, и тоже грызет. Попробую что-то дать ему из витаминов. ЭКВИ, (спинка) Изменено 2 января, 2013 пользователем Irisha 17
allely Опубликовано 5 января, 2013 #5 Опубликовано 5 января, 2013 Irisha 17, как-то смахивает на лямблиоз, а может и от стресса так самоощипыванием занялась. В любом случае перемещаю вашу тему в раздел Болезни.
Irisha 17 Опубликовано 5 января, 2013 Автор #6 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) allely, я не думаю что это лямблиоз, памет у него нормальный, как у здоровой птицы, расстройства кишечника нет. он себе попу общипал.. мне так срашно за него Изменено 5 января, 2013 пользователем Irisha 17
Клуша Опубликовано 5 января, 2013 #7 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Стреляют. стресс у всех моих. перья поскидывали. линька за 2а дня как за 2 недели прошла.может и ваш стресанул.а очин пера не черный?не может быть очинник? Изменено 5 января, 2013 пользователем Клуша
Irisha 17 Опубликовано 5 января, 2013 Автор #8 Опубликовано 5 января, 2013 Клуша, немного не поняла, что за очинник?
Клуша Опубликовано 5 января, 2013 #9 Опубликовано 5 января, 2013 Очинный клещ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1296990 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...E9+%EA%EB%E5%F9 Читайте.Но ,я не орнитолог.и это лишь мое предположение.Не занимайтесь самолечением,без наших орнитологов(с лева под аватаркой должен стоять синий крест)
Irisha 17 Опубликовано 5 января, 2013 Автор #10 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Клуша, осматривала поддон только что, чтобы найти перо для осмотра, но они не выпадают уже дня три, вообще. Я теперь склоняюсь, что у него может быть чесотка, он так сидит, а потом резко схвачивается и начинает себя вычесывать в разных местах, и с такой злостью что ли. Сегодня возьму лупу и буду осматривать на пухоеедов..хотя ранее я их не замечала. Изменено 5 января, 2013 пользователем Irisha 17
Клуша Опубликовано 5 января, 2013 #11 Опубликовано 5 января, 2013 На дно клетки белую бумагу на ночь.По краю всего периметра вазелиновый валик.с утра смотрим есть ли бегающие черные точки
Irisha 17 Опубликовано 5 января, 2013 Автор #12 Опубликовано 5 января, 2013 Клуша, вазелина нет дома, смогу провести эксперемент только завтра. Но, мне кажется, если были бы пухоеды, то чесался бы и второй попугай, так как они уже два года живут вместе.
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2013 #13 Опубликовано 5 января, 2013 На дно клетки белую бумагу на ночь.По краю всего периметра вазелиновый валик.с утра смотрим есть ли бегающие черные точки Клуша, этот метод не работает. Да и пероеды раз - видны, особенно на светлом пере (палочки такие снуют) и два - птицу мало беспокоят. Версия очинного клеща возможна, но он не живет в мелких покровных перьях (есть другой, который грызет опахала, но он тоже виден - по сгрызеным перьям).Однако, для страховки осмотрите очины (основания перьев близко к коже) крупных маховых перьев. Чистые, или с чернотой внутри? И еще один воопрос - глистогонили птицу давно?
Irisha 17 Опубликовано 5 января, 2013 Автор #14 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Cheshirski, И еще один воопрос - глистогонили птицу давно? если честно, не делала такого никогдаперья у основания чистые Изменено 5 января, 2013 пользователем Irisha 17
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2013 #15 Опубликовано 5 января, 2013 Глисты - еще одна возможня причина неистовых чесаний. Вернее, аллергия на продукты их жизнедеятельности. И не говорите, что птица домашняя - яйца глистов могут попасть с кормом, да просто на полу мог напылесосить.
Irisha 17 Опубликовано 5 января, 2013 Автор #16 Опубликовано 5 января, 2013 Cheshirski, ничего такого утверждать не собиралась) Вам веднее) подскажите лучше, как бороться с этим?
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2013 #17 Опубликовано 5 января, 2013 Cheshirski, ничего такого утверждать не собиралась Это просто распространенная реакция на предположение о глистах подскажите лучше, как бороться с этим? Все равно наугад придется. Ведьрезультат "яйца глистов не обнаружены" не значит, что глистов нет. Могли просто в этот день не размножаться.Лямблии встречаются реже, чм глисты - значит, с глистов и начнем.Купите таблетку ветсредства Каниквантел плюс, на 10 кг веса.1/4 таблетки развести в 10 мл воды в шприце, давать по 1 капле раз в день три дня подряд, далее перерыв 10 дней, и еще три дня давать. На повтор надо разводить заново, а три дня вполне хранится в холодильнике. Перед спаиванием хорошо встряхнуть.
Irisha 17 Опубликовано 5 января, 2013 Автор #18 Опубликовано 5 января, 2013 Cheshirski, спасибо большое! начну с этого, а есть ли альтернатива этому лекарству, вдруг не найду?
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2013 #19 Опубликовано 5 января, 2013 Нууу... Оно не редкое, и нравится мне больше всего. Побочные крайне редко.
Irisha 17 Опубликовано 5 января, 2013 Автор #20 Опубликовано 5 января, 2013 Cheshirski, окей, завтра поищу. О результатах отпишусь, получается через две недели. Спасибо)
Irisha 17 Опубликовано 7 января, 2013 Автор #21 Опубликовано 7 января, 2013 Cheshirski, не нашла я такого лекарства как Вы посоветовали, может есть все же альтернатива?
rustica Опубликовано 7 января, 2013 #22 Опубликовано 7 января, 2013 Не тесна ли клетка? По моему опыту, стоит надеть воротник, чтобы птица не ушла в ощип. У меня как-то волнистиха без явного повода выщипала миллиметр на шее, который я по глупости стала смазывать. Врач и спреи тоже не помогли. В конце концов пришлось три месяца (жуть!) шить воротнички (птичка их разгрызала через 3 дня), пока она не заросла и не успокоились.
Irisha 17 Опубликовано 7 января, 2013 Автор #23 Опубликовано 7 января, 2013 rustica, клетка большая, очень даже, места предостаточно в ней )я думаю про эти воротнечки, но сначала хочу попробовать лекарствами.
aivnsk Опубликовано 7 января, 2013 #24 Опубликовано 7 января, 2013 Cheshirski, не нашла я такого лекарства как Вы посоветовали, может есть все же альтернатива? Сегодня конкретно праздничный день, все зоомаги, наверное, закрыты. Имеет смысл поискать в зоомагазинах и вет.клиниках. Обычный кошачье-собачий препарат, такие должны продаваться без особых проблем.
Cheshirski Опубликовано 8 января, 2013 #25 Опубликовано 8 января, 2013 Cheshirski, не нашла я такого лекарства как Вы посоветовали, может есть все же альтернатива? Тогда к вам встречный вопрос - а что конкретно есть? Возможных альтернатив уйма, но есть ли смысл их перебирать, если простейшего Каниквантела нет? Напишие, что в ваших краях продается (покупать сразу необязательно, просто перечислите точные и полные названия), а я уже погляжу, что подходит.
Irisha 17 Опубликовано 12 января, 2013 Автор #26 Опубликовано 12 января, 2013 Cheshirski, я знаю, что от глистов есть хорошее лекарство "Вормил", но даже для людей сильное, раз если выпить всего 3 таблетки - вылечишься. Мама ездила в вет. клинику, и ей сказали, что выводить глистов очень опасно.
Cheshirski Опубликовано 13 января, 2013 #27 Опубликовано 13 января, 2013 Вормил - действующее вещество Альбендазол. Неплохой спектр, и достаточно легко переносится. Только лучше Вормил не таблетки, а суспензию (20 мл суспензии в Украине стоят порядка 20 грн - недорого). Мама ездила в вет. клинику, и ей сказали, что выводить глистов очень опасно. А жить с ними еще опаснее. Просто врач, к которому ездила ваша мама, видимо, не знает дозировок антигельминтиков для птиц. Irisha 17, напишите вес каждой птицы, +/-10 гр.
Irisha 17 Опубликовано 24 января, 2013 Автор #28 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Cheshirski, добрый вечер. Вес кореллы 105 гр, а вес волнистика 43 гр.Мы нашли лекарство для птичек от глистов "Левамизол", для попугаев его можно применять? Изменено 24 января, 2013 пользователем Irisha 17
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2013 #29 Опубликовано 24 января, 2013 Мы нашли лекарство для птичек от глистов "Левамизол", для попугаев его можно применять? В принципе, можно, но нужен номинал таблеток (или пасты, суспензии - скольо мг в таблетке, или 1 мл пасты, ...).Но у Левамизола спектр достаточно узок - только нематоды.
Irisha 17 Опубликовано 25 января, 2013 Автор #30 Опубликовано 25 января, 2013 Cheshirski, лекарство идет порошком, всего в упаковке 10 гнарисовано, что для птицы 5-7,5 г/ 10кг ж.в.
Cheshirski Опубликовано 25 января, 2013 #31 Опубликовано 25 января, 2013 Ох, тыж... Курводческая расфасовка.Хоть аптечные весы имеете? Иначе непонятно, как дозировать вообще...
Irisha 17 Опубликовано 25 января, 2013 Автор #32 Опубликовано 25 января, 2013 Cheshirski, Не будем больше гадать, завтра купим "вормил", постараемся найти в суспензии, какие дозировки для таблеток/суспензии, и как долго лечить.Завтра сделаю фото облысевших частей и выпавших перьев, перья снова стали выпадать дня 4 назад, нервно чешит облысевшие части(попа, спина(особенно), крылья), при этом активный, игривый, кушает очень хорошо.По совету местного ветеринара купили витамины Чиктоник (1,5мл разбавлять в 1л воды и давать для питья).Очень жду вашего ответа.
Cheshirski Опубликовано 25 января, 2013 #33 Опубликовано 25 января, 2013 Irisha 17, поглядел - Вормила столько форм... Давайте, вы купите, и напишите, что купили. А я посчитаю. По совету местного ветеринара купили витамины Чиктоник (1,5мл разбавлять в 1л воды и давать для питья). Адекватно.
Irisha 17 Опубликовано 26 января, 2013 Автор #34 Опубликовано 26 января, 2013 Cheshirski, нашла только в таблетках. В упаковке их три, в 1 таблетке 400 мл альбендазола.
Алла Ж. Опубликовано 26 января, 2013 #35 Опубликовано 26 января, 2013 В ветаптеке у нас я покупала харьковский альбендазол, в пакетиках, недорогой, лечила им канареек. http://lapkapomoshi.com.ua/catalog/9/58/tov81.htmlпосмотрите, может это Вам и надо, только уточните у докторов какая должна быть его процентовка
Irisha 17 Опубликовано 26 января, 2013 Автор #36 Опубликовано 26 января, 2013 Алла Ж., спасибо за ответ ) у меня есть и левамизол, просто нужно узнать дозировку)
Алла Ж. Опубликовано 26 января, 2013 #37 Опубликовано 26 января, 2013 насколько я поняла, Вы не знаете конкретно, есть глисты или нет. Альбендазол имеет широкий спектр действия. Мы травили трахейных глистов (тяжелый случай), в два захода, сначала альбендазол, потом фенбендазол.
Irisha 17 Опубликовано 26 января, 2013 Автор #38 Опубликовано 26 января, 2013 Алла Ж., да, точно не знаю, но и у "вормила№ широкий спектр действия, жду от Cheshirski дозировки )
Irisha 17 Опубликовано 26 января, 2013 Автор #39 Опубликовано 26 января, 2013 Фото:1. спинка 2. с боку 3. у большого перья низ прикушена маленькиев сразу поотпадали (края буд-то пересохшие, высохшиее) 4. попа
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2013 #40 Опубликовано 27 января, 2013 Cheshirski, нашла только в таблетках. В упаковке их три, в 1 таблетке 400 мл альбендазола. Вооо, это уже можно считать.1/4 таблетки развести в 12 мл воды (сперва растереть в небольшом количестве воды), давать в клюв по 0,1 мл раз в день 5 дней подряд, потом перерыв 10 дней, и еще 5-дневный курс.Разведенное всю пятидневку можно хранить в холодильнике, перед спаиванием взболтать и согреть. На повтор разводить заново. В ветаптеке у нас я покупала харьковский альбендазол, в пакетиках, недорогой, Вот этот было б удобно дозировать...но и у "вормила№ широкий спектр действия Вормил - тот же альбендазол.Фото: Irisha 17, желтая кожа - это что?
Irisha 17 Опубликовано 27 января, 2013 Автор #41 Опубликовано 27 января, 2013 Cheshirski, Вооо, это уже можно считать.1/4 таблетки развести в 12 мл воды (сперва растереть в небольшом количестве воды), давать в клюв по 0,1 мл раз в день 5 дней подряд, потом перерыв 10 дней, и еще 5-дневный курс.Разведенное всю пятидневку можно хранить в холодильнике, перед спаиванием взболтать и согреть. На повтор разводить заново. спасибо! с сегодняшнего дня начнем давать. будем фотографировать и взвешивать, чтобы динамику проследить.желтая кожа - это что? это спинка, общипанная; фотоопарат ничего не искажает. она такая и есть, мы не знаем что это.
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2013 #42 Опубликовано 27 января, 2013 это спинка, общипанная; фотоопарат ничего не искажает. Угу. Просто - сильно он у вас пощипал себя. Так выглядит изрядно травмированная кожа. Так что не пугайтесь, когда эта желтизна станет лохмотьями сходиь, а под ней будет розовая кожа.
Irisha 17 Опубликовано 27 января, 2013 Автор #43 Опубликовано 27 января, 2013 Cheshirski, ага, спасибо, даже успокоили) главное чтобы все прошло у моего птенчика!)
Irisha 17 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор #44 Опубликовано 19 марта, 2013 Cheshirski, доброго времени суток! Простите за такое позднее письмо, раньше никак не получалось. В общем, после того как попугай употреблял лекарство, он поправился на 4 гр, сейчас он весит 109 гр. Перья все так же не растут.
Nino Опубликовано 19 марта, 2013 #45 Опубликовано 19 марта, 2013 они так бысто и не вырастут.чтоб восстановился перьевой фоликул - нужно время.а как состояние птички на даный момент? щиплется или перестала? у нас похожая ситуация ( лямблии).общипались сильно,нужно как минимум год чтоб перо восстановилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти