маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2013 #136 Опубликовано 6 апреля, 2013 улыбнуло как он клюёт из банки
kSeny@ Опубликовано 6 апреля, 2013 #137 Опубликовано 6 апреля, 2013 Спасибо :-) настроение прямо поднялось :-) такой карапуз!
Rik-Elena Опубликовано 6 апреля, 2013 #138 Опубликовано 6 апреля, 2013 Да лапуля роденькая!))) Такой красавчик получился с гордым маминым профилем!
Metaksi Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор #139 Опубликовано 6 апреля, 2013 Да, с мамой они прямо одно лицо. Маленький вырос. Мы думали, будет мясистый такой Стёпик номер 2. Это голубка, точно!
Metaksi Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #141 Опубликовано 9 апреля, 2013 Люди, здравствуйте. У нас проблема, кажется. Вчера у Стёпушки заметила вокруг одного глазика было мокро, он серый, поэтому выглядело словно колечко. Мы значения не придали. А сегодня у него вокруг обоих глазиков колечки. первый второй Глазки слезятся. Не слизь там, а влага. В остальном птица такая же как всегда. Помогите советом, что можно сделать? Его часто Лёля обирает вокруг глаз, и Трагулёк норовит повторять за ней. Это не опасно?
Елена Николаева Опубликовано 9 апреля, 2013 #142 Опубликовано 9 апреля, 2013 Metaksi, а из носа выделений никаких нет? Стёпушка активный? Аппетит хороший?
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2013 #143 Опубликовано 9 апреля, 2013 я бы попробовал капать Тауфон(но пожалуй стоит подождать совета ветеринаровхотя если он у Вас случайно имеется то можно капнуть чуток)
Metaksi Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #144 Опубликовано 9 апреля, 2013 Metaksi, а из носа выделений никаких нет? Стёпушка активный? Аппетит хороший? Он абсолютно такой же как и всегда. Нигде никаких наростов, никаких выделений, помет такой же, кушает хорошо. Активность? Черт знает, он вообще никогда активным не был. В основном любит дремать. я бы попробовал капать Тауфон(но пожалуй стоит подождать совета ветеринаровхотя если он у Вас случайно имеется то можно капнуть чуток) Тауфона нет.Я капала ципролет, и еще мазью тетрациклиновой помазала.
Елена Николаева Опубликовано 9 апреля, 2013 #145 Опубликовано 9 апреля, 2013 Я капала ципролет, и еще мазью тетрациклиновой помазала. ну да, на случай, если это конъюнктивит, это должно помочь, по идее.
Metaksi Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #146 Опубликовано 9 апреля, 2013 ну да, на случай, если это конъюнктивит, это должно помочь, по идее. Помню, у нашей Маленькой Чу, когда я только ее принесла, была похожая шняга. Только там у нее микоплазмоз был. Слизь из рта иногда выходила желеобразная, сопли были в носу. И глаза всегда мокрые. Но тут-то никаких соплей, никакой слизи, только глаза. Если честно, я решила провести опыт. Обычно если рядом со Стёпиком садится самец, он начинает "бычить" на соперника. Сейчас специально рядом поставили Маленькую Чу (она мальчик вообще), ноль эмоций.
Елена Николаева Опубликовано 9 апреля, 2013 #147 Опубликовано 9 апреля, 2013 Может быть, на всякий пожарный, пока Стёпушку все таки отсадить подальше от других голубочков?
Metaksi Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #148 Опубликовано 9 апреля, 2013 Может быть, на всякий пожарный, пока Стёпушку все таки отсадить подальше от других голубочков? Да, отсадили уже((
Марина_Л. Опубликовано 10 апреля, 2013 #149 Опубликовано 10 апреля, 2013 Metaksi, доброе утро...Ну, пока я бы тоже посоветовала только местную обработку... Промывать глазик 2 раза в день окомистином, затем - да, закапывать ципролет, можно добавить и тетрациклинку глазную.Пока так... Не чихает, дышит спокойно, кушает хорошо, помет в норме?Если нажать на восковицу, выделения из ноздрей не появятся?
Metaksi Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор #150 Опубликовано 10 апреля, 2013 Metaksi, доброе утро...Ну, пока я бы тоже посоветовала только местную обработку... Промывать глазик 2 раза в день окомистином, затем - да, закапывать ципролет, можно добавить и тетрациклинку глазную.Пока так... Не чихает, дышит спокойно, кушает хорошо, помет в норме?Если нажать на восковицу, выделения из ноздрей не появятся? Ой, доброе утро, Мариночка! Спасибо огромное за ответ! Я как раз закапываю ципролет, тетрациклином прикрываю. Окомистин куплю. Не чихает, дышит спокойно, аппетит в норме и ест хорошо, помет в норме. Нажимала, ничего не вытекло. Ноздри сухие - в смысле соплей нет. Скажите, это все же не может быть первым симптомом какого-нибудь серьезного заболевания. Сегодня улучшений по сравнению со вчерашним днем нет.
kSeny@ Опубликовано 10 апреля, 2013 #151 Опубликовано 10 апреля, 2013 А у гулек бывает аллергия ведь?! Может это такая реакция на какой-то раздражитель? новая подстилка, корм...духи ...Пусть Стёпик выздоравливает поскорей!
Metaksi Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор #152 Опубликовано 10 апреля, 2013 А у гулек бывает аллергия ведь?! Может это такая реакция на какой-то раздражитель? новая подстилка, корм...духи ...Пусть Стёпик выздоравливает поскорей! Ух ты, никогда не слышала об аллергии. А что думают эксперты?
Metaksi Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор #154 Опубликовано 12 апреля, 2013 Кажется, все плохо. Степик весит на 50 грамм меньше, чем обычно. Кушает очень вяло, когда ест, шейка провисает как бы. И так он странно необычно ест. В клювике ниточка слюны появилась, причем заметная очень. Между однм глазиком и ноздрёй вроде небольшой узелок образовался. Намазали тетрациклином. Короче, у него все симптомы Сёмушки, когда тот еще мог летать и прилетал к нам. Я дала ему ципрофлоксацин пока. Не знаю, как давать легалон для печени. Опять неизвестная болячка, ну за что, а???
kSeny@ Опубликовано 12 апреля, 2013 #155 Опубликовано 12 апреля, 2013 Самое плохое, когда не знаешь от чего лечить...Раз штука такая заразная, то может надо всем и Стёпе тоже провести курс Фоспренила или Имунофана? Или его, по-моему, совмещать с антибиотиком не стоит...Что же за фигня такая...Лечитесь! У Стёпы сил побольше, чем у Сёмы после улицы, будем надеяться, что скоро всё наладится.
Metaksi Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор #156 Опубликовано 12 апреля, 2013 Стёпик у меня и так эти курсы периодически проходит от вертячки. Да и остальные тоже. Я тоже слышала, что с антибиотиками сочетать нельзя иммунофан и фоспренил. Но дело даже не в них. Блин.
Metaksi Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор #157 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Я уезжала за карсилом в центр. Ура, я его нашла. Сразу же дала Стёпику. Мама сказала, что после ципрофлоксацина он поживее стал. Плюс, когда я ему насыпала овса, который купила сегодня, он прямо набросился на него и наелся. Еще купила пшеницу для проращивания, скажите, ее можно давать голубям? Это единственная пшеница, которую я нашла. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Metaksi
Марина_Л. Опубликовано 12 апреля, 2013 #158 Опубликовано 12 апреля, 2013 Может синусит, как вариант, начинается? Промывайте ноздрюшки мирамистином, давайте ципрофлоксацин пока под прикрытием антимикотика и карсила.Всем остальным членая стаи курс фоспренила и витаминов, если давненько были.
Metaksi Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор #159 Опубликовано 12 апреля, 2013 Может синусит, как вариант, начинается? Промывайте ноздрюшки мирамистином, давайте ципрофлоксацин пока под прикрытием антимикотика и карсила.Всем остальным членая стаи курс фоспренила и витаминов, если давненько были. Ой, спасибо, Мариночка, что ответили! Хорошо, будем промывать. И провитаминим всю стаю.
Rik-Elena Опубликовано 12 апреля, 2013 #160 Опубликовано 12 апреля, 2013 Выздоравливайте поскорей! Пусть всё будет хорошо!
kSeny@ Опубликовано 12 апреля, 2013 #161 Опубликовано 12 апреля, 2013 Пшеницу для проращивания я часто покупать Сене.По качеству, думаю, она неплохая,раз используется в сыром виде и в здоровом питании.
Metaksi Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор #162 Опубликовано 12 апреля, 2013 Выздоравливайте поскорей! Пусть всё будет хорошо! Господи, пусть будет так!!! Я так боюсь за него. Неужели Сёмушкина болячка просочилась на нашу кухню, к птичкам!((( Пшеницу для проращивания я часто покупать Сене.По качеству, думаю, она неплохая,раз используется в сыром виде и в здоровом питании. Сегодня Стёпушке предложила - он весьма заинтересовался.
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2013 #163 Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Здоровья Стёпушке и всем другим Вашим птицам! Изменено 13 апреля, 2013 пользователем маленький принц
Metaksi Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор #164 Опубликовано 13 апреля, 2013 Здоровья Стёпушке и всем другим Вашим птицам! Спасибо) Состояние особо не изменилось со вчерашнего дня. Вчера мама кушала яблоки, он забрался к ней на колени и начал клянчить. Она ему целую дольку скормила. Сколько раз ему предлагала фрукты, никогда не ел.
Metaksi Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор #165 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Стёпушка еще сильнее похудел. Его обычный вес был 360 грамм. Сегодня он уже весил 299. Он отказывался от еды, а если икушал, то проглатывать словно не мог. Через раз, то проглотит, то вдруг головой замотает, и зернышко выпадает. Киль стал торчать. Я попыталась его покормить насильно, но, клянусь, это просто нереал. Брыкается, зерна выплевывает. Поэтому я пошла на отчаянные меры - купила 100 грамм очищенных нежаренных семечек, отсыпала ему одну треть где-то - тут же оживился, и с горем пополам все слопал. Потом водичкой запил. Я знаю, что их много нельзя давать, потому что голуби от них жиреют. Но если Стёпик оголодал и это единственная еда, к которой он проявил интерес, то пусть ест, правда? Даю ему ципрофлоксацин уже третий день, прикрываю пимафуцином и карсилом, ноздри промываю мирамистином, глазки мажу тетрациклиновой мазью. Наростов в горле не появлялось, ниточка слюны осталась, маленькая тоненькая. Он ворчит, когда его трогают, пытался сегодня догнать гуляющего Берта - мы так обрадовались, потому что это проявление хоть какой-то живости. Но настроение подавленое уже который день, если честно. Я боюсь, что ему хуже станет. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Metaksi
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2013 #166 Опубликовано 14 апреля, 2013 наверное стоит показать ветеринарам фото голубя, помёта и слюны
Metaksi Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор #167 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) наверное стоит показать ветеринарам фото голубя, помёта и слюны Помет у него в норме, фото Стёпика я уже выкладывала, там все без изменений. А слюна... не знаю, как ее сфоткать, чтобы было видно. Ниточка очень тоненькая, ее не видно будет. Сейчас специально пошла попробовать сфотографировать. Дурацкий фотик на макросъемке постоянно сбивался и каждая фотография получалась расплывчатой. В результате даже ниточка слюны пропала. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Metaksi
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2013 #168 Опубликовано 14 апреля, 2013 может растянуть при фотографировании слюну на бумаге?(белой или чёрной - как лучше будет видно)
Metaksi Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор #169 Опубликовано 14 апреля, 2013 может растянуть при фотографировании слюну на бумаге?(белой или чёрной - как лучше будет видно) Чего? У него ниточка тянется просто, это не такая слюна, которую можно выковырять и сфотографировать. Ее можно только в клювике увидеть. Но у меня не получилось. Только зря вспышкой нервировала птицу. Фотик гребаный. Настроиться, видите ли, не смог.
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2013 #170 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) ой! простите! я по изначальному описанию (которое было) подумал что можно намотать слюну на ватную палочку и размазать по бумаге Брыкается, зерна выплевывает1494155[/snapback] как зоб на ощупь? можете по описаниям посмотреть http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 ? Изменено 14 апреля, 2013 пользователем маленький принц
Metaksi Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор #171 Опубликовано 15 апреля, 2013 как зоб на ощупь? можете по описаниям посмотреть http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 ? Когда Сёмушку лечила, все то же самое уже просматривала. Как и Сёмушка, Стёпик не может проглотить ничего. Он пытается, в клюв зерно берет, а потом выплевывает. Наростов нет никаких. Зоб пустой. Сегодня уже даже семечки не ест.
kSeny@ Опубликовано 15 апреля, 2013 #172 Опубликовано 15 апреля, 2013 А нельзя Чеширскому написать в личку? или как-то с ним связаться через Марину?Понимаю, он очень занят, но может он бы предположил, что это за болезнь такая и посоветовал...тут очень нужна помощь...Что же это такое?! Metaksi, если Степик не кушает, то колоть будете Глюкозу, да?
Metaksi Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор #173 Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) А нельзя Чеширскому написать в личку? или как-то с ним связаться через Марину?Понимаю, он очень занят, но может он бы предположил, что это за болезнь такая и посоветовал...тут очень нужна помощь...Что же это такое?! Metaksi, если Степик не кушает, то колоть будете Глюкозу, да? Чеширский сказал, что консультирует только в темах форума. Колоть буду, если есть не начнет, хотя это ужасно. Ненавижу уколы подкожные. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Metaksi
маленький принц Опубликовано 15 апреля, 2013 #174 Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) если кто не читал:тема про Сёмушку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...03512&st=60 "Не знаю, от чего лечить голубя." Изменено 15 апреля, 2013 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 15 апреля, 2013 #175 Опубликовано 15 апреля, 2013 вопрос к ветеринарам:можно ли в данном случае дать голубю какие-нибудь человеческие "разжижающие мокроту" лекарства? и какие? в какой дозировке?
Спасти Птиц! Опубликовано 15 апреля, 2013 #176 Опубликовано 15 апреля, 2013 Ну, вообще обалдели - птица в критическом состоянии, а они гадают тут. А это для кого?! Metaksi из Москвы, да вот хоть раз бы кто предложил живому врачу показать или анализ сдать (Х_х) Бегите, бегите, пока ещё есть время и возможность. Спасибо.
маленький принц Опубликовано 15 апреля, 2013 #177 Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Metaksi из Москвы, 1494728[/snapback] блин! не посмотрел!действительно нет смысла ждать если автор в Москвеа симптомы как у погибшей птицы Metaksi,СРОЧНО к Ветринару!(потому что если он заразился от Сёмушкито эта участь увы может грозить и другим Вашим птицам) PS тут была тема про чтобы после ветеринара не нагрянула (усыплять птиц) СанЭпидиемстанция(на всякий случай найдите и прочтите) Изменено 15 апреля, 2013 пользователем маленький принц
Марина_Л. Опубликовано 15 апреля, 2013 #178 Опубликовано 15 апреля, 2013 Попробуйте подключить орнидазол.
Metaksi Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор #179 Опубликовано 15 апреля, 2013 Попробуйте подключить орнидазол. А его можно сочетать с ципрофлоксацином?
маленький принц Опубликовано 15 апреля, 2013 #180 Опубликовано 15 апреля, 2013 Марина_Л.,поскольку Metaksi в Москве (и вроде имеет возможность) стоит ли ей сдать какие-нибудь анализы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти