Перейти к публикации

Моя пернатая душа

  • записи
    102
  • комментариев
    726
  • просмотра
    121 852

Народные приметы...

Hummingbird

125 просмотров

Хочу поделиться нашей маленькой семейной радостью. Вообще-то говоря, ничто эту радость не предвещало. Вчера вечером у меня чесался левый глаз. "К радости", как говорят старики... Сегодня утром нас ожидала огромная неприятность, из-за которой всей нашей семье пришлось полностью изменить планы на день. В 9 утра вырубили свет, как потом выяснилось (из внезапно возникшего объявления на подъезде) до 17:00. Представьте себе мое состояние!!! ШОК!!! У нас малька тыщ на 40 плавает. Если на такое время вырубить свет, то вся фильтрация накрывается (мягко выражаясь) медным тазом. Малек (по крайней мере те виды рыб, которых я развожу) очень чувствителен к изменениям параметров воды. Я уже морально себя настраивала вечером выгребать гору трупов из банок и писать кипятком. "Вот тебе и радость", говорила я. "Я буду рада, если у нас сдохнет не вся рыба хотя-бы"...

Весь день наша семья по очереди "болтала" в аквариумах воду (создавая ток воды для насыщения ее кислородом). Все фильтры были отключены. Самый важный фильтр был разобран и находился в таком состоянии целый день, чтобы сохранить колонию бактерий, которые поддерживают баланс в аквариуме. Короче мы переживали 8 часов АДА. Квартира была погружена во мрак, попугаи вели себя тихо, и только Полковник периодически напевала какие-то "молитвы", орала "КО МНЕ", когда кто-то из человекообразных попадал в поле ее зрения, и что-то лопотала уж совсем несвязное. Ну а мы (как обычно) пытались научить ее говорить мамино имя. Выглядело все это примерно так:

Вася из клетки: - ВЕНЯ!

Я (мама или папа): - ЛЮДА

Вася: КО МНЕееее!!!

Я: - ЛЮДА!

Вася: Чевоооо???

Я: ЛЮДА!

Вася: Лююю

Я: МОЛОДЕЦ! Давай дальше: ЛЮ-ДА.

Вася ЛЮДЯ

Мы все: - Вааааааааааа!!!!

Я бросаю стаканчик, которым болтала воду, вытираю мокрые по локоть руки и бегу босиком к Васиной клетке, чтобы наградить ее кедровым орешком.

Через пять минут...

Вася: - ЛЮДА!!!

Мы все хором: МАЛАДЕЦ!!!

Я несусь с орехом.

И так было раз пять.

Ииииииииии... Да будет свет! Как только Вася очередной раз порадовала нас громким и четким ЛЮДА, врубили на час раньше свет. То-то было радости

После включения света, как ни странно, Вася больше ни разу нас не порадовала.

Эх! Говорили мы... Ну хоть свет выключай на целый день.

Короче говоря, день этот мы как-то пережили с наименьшими потерями. Сдохло всего пару стурисомок, штук 7-10 анциструсов и пару личинок лориков. Даже артемия вроде жива осталась, хотя здесь я была уверена на 100%, что ей хана. Посмотрим, что будет завтра. Фильтры все пришлось перезапускать, поэтому ближайшие пару-тройку дней будут показательными. Если не начнется мор малька, значит обошлось. Будем ждать от Васи новых подвигов... Не прошло и 10 лет, как она таки поняла, что маму зовут НЕ ОЛЯ... Так и хочется добавить: ОЛЯ, ты кто такая? Иди, давай, до свиданья! :pilot2:

Вот такие у нас тут события.



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Как всегда, прочитал на одном дыхании!) Спасибо за позитив) В социальных сетях, в том же фейсбуке, Ваши пернатые истории Наталья пользовались бы бешеной популярностью)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Как всегда, прочитал на одном дыхании!) Спасибо за позитив) В социальных сетях, в том же фейсбуке, Ваши пернатые истории Наталья пользовались бы бешеной популярностью)

Денис, спасибо что еще кто-то читает мою писанину. :flowers1:

Ну нет, в социальных сетях еще меня не хватало. А то там мало своих графоманов-тунеядцев. :crazy:

Лучше я свое свободное время потрачу более рационально. Приготовлю домашним чизкейк, котов от глистов обработаю, или опять же с попугаями позанимаюсь. ;)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.