Перейти к публикации

Моя пернатая душа

  • записи
    102
  • комментариев
    726
  • просмотра
    121 852

Некоторые новости...

Hummingbird

144 просмотра

Всем доброго времени суток!

Докладываю о ситуации на нашем фронте. Мы все живы. Недавно нас немного заставил понервничать наш помойный кот Перец. Пришлось пережить несколько очень неприятных дней, как ему, так и мне. Всех, у кого есть кошки, хочу предупредить о том, что не следует их кормить кормами от фирмы "Наша марка". У этих кормов есть очень неприятный "накопительный" эффект, как у кормов Whiskas. Хотя они и позиционируют себя как "Премиум класс", они таковым точно не являются. Около 2-х лет мы кормили своего кота этим кормом, в результате у него произошло сильное отравление. Когда я начала читать об этом корме в просторах Интернета, я просто ужаснулась! Все симптомы, перечисленные у других животных, были у моего кота. Почитать об этом можно, например, здесь:

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-406752.html

Слава Богу, у меня уже имеется опыт, и я знаю, что любое промедление смерти подобно. Поэтому, как только я заметила у кота "подозрительное" поведение, а именно отсутствие обычной активности, потерю аппетита, я сразу забила во все колокола, оттащила его к нашему ветврачу, которая взяла у него все возможные анализы, сделала УЗИ, сразу же посадила нас под капельницу... Короче говоря, пришлось нашему коту натерпеться. Я ему неделю колола по 120 мл физраствора в день, ну и другие препараты по рекомендации нашего врача. И смех, и грех... вспоминаю своего кота в кожаной "смирительной рубашке" и в наморднике, лежащего под капельницей. Он был похож на Ганибала Лектора. Врач с ним просто замучилась, пока поставила ему капельницу. Ну и мне пришлось первое время приспосабливаться с уколами. Шкура у этой "шкуры" оказалась толстой, как у слона, не то что у Буржуя (вот она порода помойная...) Силища (несмотря на болезнь) просто богатырская. Он вырывался у меня и гнул иголки на шприцах. В итоге я таки его усмирила, но крови мы друг у друга попили за эти дни. Через несколько дней кот уже бегал по стенкам, пил из аквариумов и унитаза, таскался за мной, как привязанный и выносил всем мозг (то есть это его обычное состояние). Раньше нас это раздражало, но после всего пережитого нас его сКОТское поведение даже радовало. Теперь приходится его кормить дорогим кормом от Royal Canin (добился таки равноправия, сволочь рыжая). Кстати, не знаю какую логическую цепочку он уж там себе нарисовал в своем мозгу, но он категорически перестал жрать у себя дома. Теперь таскается все время ко мне в квартиру и там жрет. Хотя корм везде одинаковый. Ну вот сделало животное вывод, что из своей миски жрать себе дороже :crazy:

Теперь о птицах...

Не далее как вчера произошла у нас крупная потасовка между Цезарем и Скарлет на прогулке. Сцепились как собаки из-за ничего... Парковочное место не поделили. Пришлось их разнимать при помощи своей кофты и сажать по клеткам. Вася при этом сидела довольная как мамонт и с наслаждением наблюдала за этой дракой, а кот сразу же смылся от греха подальше на кухню, чтобы не попасть под раздачу. Ну вот и такое у нас случается иногда. То любят друг друга до одури, то срутся по пустякам.

Скарлет продолжает терять оперение на шее. Жаль конечно, что она таки стала жертвой вируса. Не оправдались мои надежды на ее иммунную систему. Анализов мы не сдавали, но для меня это и так уже очевидно. Стараемся не киснуть по этому поводу. В конце концов бывает и чего похуже в жизни.

Теперь по кормлению попугаев. Из-за сложившейся экономической ситуации нам пришлось перейти на гранулированные корма от Versele-Laga. Ну что скажу... Не айс, если сравнивать с Harrison's и даже с ZuPreem. Переходили они на этот корм без особого энтузиазма, но тут без вариантов, я ж ни какой-нибудь новичок, который будет попугаев уговаривать жрать то, что им дают. Пару дней они демонстративно поголодали, покидали корм из мисок, но голод - не тетка, а хозяйка тоже уже стреляный воробей и на поводу у птиц не идет давным-давно. Так что сейчас все хомячат, только в путь. НО! Если оценивать этот корм объективно, то у меня он полного доверия не вызывает. Хотя бы потому, что от него исходит запах как от парфюмерного магазина. Фиг знает, какие они там в него пихают ароматизаторы и красители, но натуральный продукт так выглядеть и пахнуть просто не имеет никакого морального права. Так что как только наши финансовые дела поправятся, я незамедлительно вернусь к нашему старому проверенному рациону. А, ну и конечно вкусняшки в виде семечек-орехов-сафлора-фруктов-ягод-расторопши... как поощрение за примерное поведение и соблюдение тюремного режима. :pardon:

Вот так и живем.

Ну и в продолжение разговора, моя "болезнь" по созданию роликов в proshowproducer продолжается. Пришлось также начать осваивать Photoshop с Наташкиной (Rodnaya) помощью. Пока выходит немного коряво, но мне повезло с учителями. Выкладываю на ваш суд ролик на основе готового шаблона, щедро предоставленного нашим Сансеем по работе в программе ProshowProducer stranger2156 (proshowproducer.net). Лен, я надеюсь это не реклама и я ничего не нарушила на нашем птичьем сообществе? :shuffle: Ну, если что, модераторы меня поправят. Откланиваюсь. Всем хорошего настроения, здоровья и примерного поведения питомцев.

 

MQswIZZgamc



4 комментария


Рекомендованные комментарии

Зашел на форум, увидел Вашу запись и забыл за чем пришел) С удовольствием прочел о вашей жизни, жаль, что поводом послужили такие грустные события, рад, что с котом все обошлось.

 

Совершенно согласен по поводу Харрисона, недавно случился перебой с поставками в мой магазин, птиц до лучших времен пришлось перевести на фрукты, пророст, и зерновой корм, и прям заметно стало, что привычной еды им не хватает. Хотя больше наверное переживал я, но когда вижу как Ара запихивает по несколько гранул "за щеку", мне спокойней), и понимаю, что и птицы довольны.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

и прям заметно стало, что привычной еды им не хватает.

Да, Денис, вот и у нас та же история. Пока перебиваемся тем, что есть. Зато я буквально вчера затарилась расторопшей. Аж 3 кг купила от жадности. Самое смешное, что мне расторопшу Наташка в Москве покупала и присылала. Потом она как-то резко пропала из магазинов. Я решила, надо искать в Липецке. Натыкаюсь на сайт одного пчеловодческого Интернет-магазина. Вижу там адекватные цены и условия. Звоню... Как же я потом смеялась. Оказалось, что хозяева магазина живут В НАШЕМ доме!!! Мало того... хозяйку магазина зовут Наталья. И смех, и грех. Они как раз должны были приехать на выходные в город со своей пасеки. Наталья привезла мне огромный пакет расторопши, такой свеженькой, аж мне захотелось ее поклевать. Вся наша банда теперь уминает ее так, что только хруст по комнате стоит. Мне, кстати, тоже советовали перемолоть ее в блендере и принимать по 2 ложки в день с большим количеством воды, как иммуноукрепляющее и выводящее токсины средство.

Очень приятно, что кто-то к нам на огонек еще заходит. :flowers1: Все никак я не соберусь с мыслями и вдохновением, и не напишу что-нибудь увлекательное и полезное. :pardon:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Эх, где же Ваши чудесные рассказы? Что нового у пернатой компании?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Эх, где же Ваши чудесные рассказы? Что нового у пернатой компании?

Вдохновение нейдет :bang: Ну и рутина поглощает по полной.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.