Перейти к публикации

Моя пернатая душа

  • записи
    102
  • комментариев
    728
  • просмотр
    123 231

Хронические яйцекладки. Что делать и кто виноват?

Hummingbird

151 просмотр

А я решила, наконец-то, возобновить свои пернатые мемуары и вернуться в декабрь 2009 года. Каждый раз вспоминаю эти дни с ужасом. Сейчас мне даже не верится, что все ЭТО могло происходить со мной.

Итак, после того, как Вася переехала в нашу семью, у нас возникли осложнения, к которым мы были совершенно не готовы. Более того, мы вообще их не предвидели. Началось все с того, что Вася стала странно себя вести. Ну это я уже сейчас понимаю. Так сказать с высоты своего опыта. А тогда ее поведение казалось нам таким трогательным. Мы всячески поощряли ее. Вася шарилась по темным уголкам, перегрызла в доме все коробки, находившиеся в зоне досягаемости ее клюва. Ни у одного из нас даже мысли не возникло, что у Васи произошел гормональный всплеск. На самом деле, гормоны ударили Васе в голову еще у Наташки (Rodnaya). Но и это мы с ней поняли уже слишком поздно, чтобы остановить этот процесс. Вместо того, чтобы притормозить Васину "весну", мы поддали газу. И в один "прекрасный" день мы обнаружили, что наша птичка снесла яичко.

Хочу сказать несколько слов о том, что именно изменилось в поведении Васи.

Во-первых, как я уже писала выше, Вася обшарила все доступные коробки. Она выгрызала в них дырки и проверяла, что находится внутри. Одна из коробок (из-под аквариумного оборудования) оказалась пустой. Туда Вася и повадилась наведываться. После того, как она выгрызла в коробке "вход", она стала проводить там весь день. Мы, по своей наивности, решили, что ей там просто тепло и уютно. Ну и плюс нам было удобно, что птица сама по себе. Никому особо не надоедает. Сидит себе тихо в коробке и дремлет. А еще мы дружно прикалывались над тем, как Вася ходила в туалет.



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Я с такими моментами сталкиваюсь дважды в год. Правда с самцом какаду. Поведение там немного иное. Постоянные крики ночью, в 4-5 утра жуткая агрессия. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.