Перейти к публикации

Мои питомцы

  • записей
    50
  • комментария
    2
  • просмотра
    16 074

Напор и одиночество

Yazi

113 просмотров

Просто наблюдения. Вторая у меня уже подобная птица.

Боре очень хочется дружить. Посидеть рядом, почесать перышки и т.д. Она лезет с этим ко всем. К мягким игрушкам, к бахроме, к выступам полок. Но увы, они ей не отвечают. Теперь ее мечта подлезть к живым птицам.

Мальчики ее вида воспринимали эти приставания нормально, но и они уставали от напора.

Выглядит это так: с криками, выставив клюв вперед, открыв крылья, Боря бросается к птице. Разумеется в лучшем случае птица пугается и улетает. В худшем начинает защищаться. Умерить свой пыл Боре очень сложно.

Сегодня у нее прогресс. Села на одну присаду с Укропинкой, но на отдалении и на этом УСПАКОЛИЛАСЬ! Тихо, мирно сидят. Обычно она так садилась и через 5 сек ползла с криками "Карлосончик, дорогой, почеши мне головку". Укропинка пугалась и улетала.

Кешу сегодня не выпускаю. Пусть привыкнет к Бореному напору. Она полазила по его клетке, попыталась попросить "почесать головку" через решетку, но т.к. он не реагировал, улетела приставать к Укропу.

Войны из-за клетки нет.

К слову, Кеша вообще не охраняет свою клетку. Просто любит на ней и в ней посидеть, но не реагирует, если кто-то на нее сядет.

Более мягкую и непритязательную Укропинку вообще не замечает или выражает осторожную заинтересованность.

Все эти эксперименты могу проводить только потому, что 24 часа с птицами, практически не выходя из комнаты.

Птица, не претендующая на доминанту, более мягкая, с меньшим напором. Она не требует первого места у кормушки, высшей жердочки и ей легче вступить в контакт.

Еще одно наблюдение: Боря не умеет рассчитывать силу укуса. Очень сильный клюв (постоянно грызла), при этом других не чистила практически. То есть, если укус, то это именно укус. Даже из любопытства.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.