Перейти к публикации

Мои питомцы

  • записей
    50
  • комментария
    2
  • просмотра
    16 074

Страшнее птицы, чем неразлучник нет!

Yazi

127 просмотров

История Бореньки.

Боря - розовощекий неразлучник, девочка.

Боря была куплена в пару моей неразлучнице девочке. Т.к. у неразлучников пол определяется тяжело, я подошла к этому вопросы серьезно. Решила купить подрощенную птичку и в клинике, где "профессионалы" и определяют пол. Созвонилась, мне подтвердили, что неразлучники - мальчики есть.

Поехала в Зеленый попугай. В вольере сидело много неразлучников. Но молодой человек сказал, что мальчиков всего два. Один зеленый одноглазый и второй лютино. У меня девочка была зеленая, поэтому решила взять лютино. Так в нашем доме появился Боря. Птицы быстро подружились, Боря пел, кормил и ухаживал за девочкой. Спустя какое-то время стал ее топтать и я повесила им домик. Все отлично. В один день захожу в комнату и тишина... Обе птички в домике. Заглядываю. В одном углу сидит одна на яйцах, в другом другая. Занавес.

Так вместо пары у меня оказалось две девчонки. Так как девочки жили мирно и дружно, то так они и остались жить вместе. Разумеется только домик им уже не вешался.

С первого дня в доме стал выказываться Борин стальной характер. Девочка была ручная, но Боря быстренько ее от этого отучила. При ее попытке сесть на руку, Боря издавала крик опасности и прогоняла от меня. Ну да ладно. Мне было важнее счастье птиц. А птички жили душа в душу. Было только одно условие: Боря главная.

Одно могу сказать. При самых различных ситуациях, Боря никогда не дралась. Свое превосходство она доказывала напористым характером и, максимум, угрожающими позами.

Она очень умна, потрясающе упорна. Она так и не стала ручной. Людям не доверяет. Великолепно понимает человеческий язык. С ней можно разговаривать, ругаться и она будет отвечать.

Она всегда была и есть сторожем стаи. Очень самодостаточная птица. ей нравится быть в окружении других птиц, но старается всегда быть над ними. На все случаи жизни имеет собственное мнение и переубедить ее невозможно. Лучше согласится с ней.

Сегодня Боря решила, что Кешина клетка ей вполне подходит. На прогулке прилетела на клетку и прогнала оттуда Кешу. Драки не было. Был только напор и изображение "свирепой бестии". Результат: Кеша с криком "спасите, убивают" рванул с клетки на шкаф, а Боря деловито стала обжирать остатки обоев.

Увидя такое безобразие :nono: , я прогнала Борю в ее комнату. Кешу успокоила. Итог: Боря гуляет в своей комнате, Укропинка и Кеша со мной. Боря негодует и орет. Ну и пусть орет, воробей желтый.

Бедный Кеша слыша ее приближающийся крик вздрагивает и пугается.

Значит будут гулять каждый на своей территории т.к. клетку Кеши я ей не отдам. Это не обсуждается.

blog-293-1441783386_thumb.jpg



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.