Перейти к публикации

Моя пернатая душа

  • записи
    102
  • комментариев
    728
  • просмотра
    124 783

Ожидание смерти хуже самой смерти

Hummingbird

236 просмотров

Каждый раз заставляю себя сесть и написать продолжение нашей истории. Сажусь за компьютер и не могу выжать из себя ни строчки. Все-таки человеческий разум полезная штука. Как он блокирует болезненные воспоминания.

Но делать нечего, надо продолжать писать. Почему? Да потому, что есть еще много таких, как я, кто столкнулся с подобной ситуацией, или еще столкнется (чего я искренне им не желаю). И вот в такие моменты самое страшное для человека – это остаться один на один со своим горем. Еще хуже может оказаться только НЕВЕДЕНИЕ! Когда ты понятия не имеешь, с чем ты столкнулся, ты невольно начинаешь ожидать самого худшего.

Вот так многие владельцы сложили крылья и приняли, на мой взгляд, тоже нелегкое, но совершенно неправильное решение – ИЗБАВИТЬСЯ от своей проблемы. Или, говоря проще, вернуть больных птиц туда, откуда их взяли. Можно ли осуждать таких людей? Что ж… «...кто из вас без греха, первый брось в них камень». Что касается меня, я их просто НЕ ПОНИМАЮ! Хотя нет, вру. Просто человек слаб, и не каждый в состоянии нести на себе такой крест. В конце концов, это же всего лишь птица! Зачем омрачать себе жизнь, когда можно просто потребовать назад свои деньги и купить новую, здоровую птицу (кошку, собаку, хомяка), свалив всю вину на недобросовестного заводчика или продавца зоомагазина. Но если вы думаете, что это легко, вы ошибаетесь! Я просто уверена, что обвиняя всех вокруг и ссылаясь на «особые обстоятельства» такие люди просто не в силах признаться в своей слабости (что тоже логично, ведь они слабы). В любом случае, разве можно их осуждать за их слабость и трусость? Где-то в глубине души (очень очень в глубине) они осознают это, поэтому все эти байки про «особые обстоятельства» не более чем защитная реакция. О чувствах животного в таких случаях предпочитают не думать. Вернее даже так – в таких случаях предпочитают думать, что у животного НЕТ чувств!

Но сейчас я бы хотела поговорить о других людях. О тех, кто столкнувшись лицом к лицу с подобной проблемой, оказался в крайне сложной ситуации именно потому, что не понимает ЧТО ожидает его в будущем. И таким человеком оказалась я.

 

ШОК

ОЦЕПЕНЕНИЕ

ОТРИЦАНИЕ

МЕТАНИЯ

ПАНИКА

БОРЬБА

ОСОЗНАНИЕ

ОТЧАЯНИЕ

ОПУСТОШЕНИЕ

СМИРЕНИЕ

УСПОКОЕНИЕ

ИСЦЕЛЕНИЕ

 

Вот все этапы, которые мне пришлось пройти до сегодняшнего дня. Конечно, у меня были попутчики, но мне от этого было не легче. И думаю, что другим тоже было или будет нелегко. Каждый сам, как может, справляется со своей ситуацией. Я начала справляться со своей по своему.

Говорят, что Бог посылает человеку ровно столько испытаний, сколько он в состоянии выдержать. А если Бог ошибается? Тогда в газете пишут еще про одного самоубийцу, или в психиатрической больнице появляется еще один пациент. Мы все по-разному оцениваем ситуации. И уж тем более мы по-разному относимся к случившемуся. Что для одного мелкая неприятность, то для другого горе. Я не психопатка (хотя алкоголики тоже говорят всем, что они не алкоголики :beer: ). Я не помчалась за бельевой веревкой и не начала глотать пачками успокоительное. Но сказать, что мое сердце не было разбито, я не могу. Но «что нас не убивает, то делает нас сильнее». Поэтому я решила стать сильнее. Я решила, что мне необходимо как можно больше узнать о том, к чему мне следует быть готовой. Оставалось только сообщить обо всем родителям. Собрав всю свою волю в кулак и умыв заплаканное лицо, я зашла на кухню и сообщила убийственные новости.

Я почти наизусть пересказала 5 строк из книги. Первая реакция родителей была примерно такая же, как и у меня. Они внимательно выслушали все, что я сказала, но предпочли «не понять ни слова».

- Бред какой-то! Быть такого не может.

- Да выдумывают они все! Наверное анализы перепутали. Ты сама на него посмотри. Разве он похож на больного?

- Им только дай повод. Да просто деньги они хотят получить, вот и «нашли» у него это заболевание!

- О чем вы? Какие деньги? Кто? Вы хоть слово поняли из того, что я сказала? Это заболевание НЕИЗЛЕЧИМО! Он будет медленно угасать и мучительно умирать. Но самое ужасное не это. Самое ужасное, что это заболевание очень заразное для других попугаев. А это значит, что сейчас Скарлет возможно уже тоже больна. Ведь они живут вместе больше месяца.

- Хватит уже! Этого просто не может быть!

Начинаются жаркие споры и обсуждение сложившейся ситуации. На мою голову градом сыплются вопросы о заболевании.

- Я сама ничего не знаю. Я ж вам уже сказала все. Больше пока у меня нет информации. И вот сейчас я как раз собираюсь выяснить ЧТО ЭТО ТАКОЕ! И как нам с ЭТИМ жить.

8 июня 2009 года. Даже если бы я хотела забыть этот день, у меня бы не получилось. 8 июня 2009 года моя жизнь изменилась, а на моем сердце появилась еще одна зарубка. 8 июня 2009 года вместе с зарубкой на моем сердце на сайте mybirds.ru появился еще один зарегистрированный пользователь. Этим пользователем была я. До этого дня я была постоянным «гостем» сайта и «поглощала» информацию. Теперь у меня была иная цель. Мне необходимо было найти «друзей по несчастью», чтобы понять, с чем я столкнулась. Расспросить о больных птицах. Мне необходима была «соломинка», чтобы не утонуть в трясине своего горя.



4 комментария


Рекомендованные комментарии

Он будет медленно угасать и мучительно умирать.

 

"Все там будем", Колибри :).

 

Извините за смайл. Но прогнозы можно пропустить. Вы же переводили "Историю Горошинки".

 

Моё мнение (само собой - самоуверенное, даже самонадеянное :shades:) опасность PBFD в околомедицинских статьях сильно раздута, а возможности имунной системы попугаев - сильно занижены.

 

Уверенности Вам. Здоровья птицам.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

"Все там будем", Колибри :).

 

Извините за смайл. Но прогнозы можно пропустить. Вы же переводили "Историю Горошинки".

 

Моё мнение (само собой - самоуверенное, даже самонадеянное :shades:) опасность PBFD в околомедицинских статьях сильно раздута, а возможности имунной системы попугаев - сильно занижены.

 

Уверенности Вам. Здоровья птицам.

Здравствуйте, Елена! Приятно видеть Вас на страницах своего Дневника. Смайлы меня совершенно не смущают :ok: Дело в том, что я пишу свои "мемуары", так сказать... Сейчас уже настроение ОЧЕНЬ далеко от того, которое у меня было год назад. Мы веселы, относительно хороши собой и помирать не собираемся! :P НО! Я хочу донести, что ВСЕ через ЭТО проходят. Просто нельзя отчаиваться и "забивать" на птицу. К сожалению, я часто натыкаюсь на людей, возвращающих больных птиц. Не думаю, что мой Дневник как-то повлияет на ИХ решение, но хотя бы заставит задуматься, что у ДРУГИХ тоже есть душа. И когда от этой души отрекаются, она может болеть. А про статьи и иммунитет... Пока справляемся :pilot2: Вася правда сильно облысела, но это не мешает ей устраивать "дискотЭки". Единственное неудобство - попа мерзнет :idontno: Даже сейчас на ночь приходится ставить рядом с клеткой (накрытой шерстяным одеялом) обогреватель. Иначе она очень беспокойно себя ведет и никак не может заснуть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вы сами написали, что человек слаб- но не вы! вы сильная, вы-молодец (если это вобще уместно).Вася без вас -никуда......она тоже старается, надеюсь, что вы вместе победите эту напасть...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вы сами написали, что человек слаб- но не вы! вы сильная, вы-молодец (если это вобще уместно).Вася без вас -никуда......она тоже старается, надеюсь, что вы вместе победите эту напасть...

Ба! Знакомые все лица! :drinks_cheers:

Здравствуйте, Тума! Рада Вас видеть "у своего камина". По большому счету я ничем не отличаюсь от остальных. И мне тоже бывает страшно, что я не справлюсь.

Что касается Васи. Вася особенная птица! Иногда мне кажется, что Вася без меня обойдется (она ведь уже много раз обходилась без других людей, дома которых ей пришлось сменить), а вот я без Васи уже нет. :idontno: Так что еще не известно кто из нас больше нуждается в обществе другого ;)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.